ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фонд - пока, а мы на море!

Настройки текста
Директор зоны 19 попивал кофе, когда к нему ворвался учёный. — Стучать не учили? — спокойно сказал директор, поставив чашку на стол. — Беда… Мы только что проверили всех объектов… — на выдохе говорил учёный. — Что там? — Помимо объектов 106, 173 и 096, также сбежали и 035 с 049-й… — Маска как обычно, а что за 049? — Чумной доктор. — А, это Чумной Шарлатан, ну так его легко найти. — директор отпил кофе. — А вот с Маской нужно будет немного попариться… — Нет, не Шарлатан, к нам привезли другого Чумного, а точнее Чумную… Она ответственно относится к медицине, правда лечит «Поветрие», но всё равно, она имеет медицинские навыки, поэтому Шарлатана перевели к объектам j, а эту поставили вместо него. — Вот оно что… Когда она пропала? — На встрече с объектом 035. Произошло нарушение условий содержания объекта 076-2, и учёные разбежались в разные стороны, из-за чего их убил Авель, а объекты 035 и 049 были вместе в одной камере для допросов и оттуда же исчезли. — М-м-м… А кто додумался оставить Кетера с Евклидом без присмотра? Маска сам по себе опасный тип. Чем его банду только не пытались брать, получалось только ранить и вернуть обратно, а теперь у него в руках есть объект-лекарь, что вдвойне опаснее. Кажется, что он собирает снова свою банду, чтобы напасть на нас и выбраться. Немедленно усилить все ворота. Не дать этому белолицему и шагу сделать за пределы фонда. — Но… У нас есть ещё кое-что… — Что же? — Объект 079 покинул свой монитор, а оставил лишь оболочку. Отвечал он с другого носителя диска, который мы не можем найти… — Вот чёрт! — кружка с недопитым кофе полетела в стену. — Маска всё продумал… Даже это… Отследить всех объектов, а после захвата приведите ко мне всех из «подданных» Маски. — Будет сделано… — учёный ушел, закрыв дверь. — Чёрт! Долбанная Маска! Как у него получается это проворачивать?! — директор ударил по столу кулаком. Его взгляд перевелся на документ с этим объектом. Директор достал листок и прочитал. На листе описывался инцидент с ухудшением состоянием здоровья объекта, а после встречи с Чумной он вернулся обратно. — Зараза хитрая! Как поймают тебя, так прикажу уничтожить её.

***

Комп наблюдал по камере за директором, поэтому пошёл к Маске рассказать услышанное. Маска выслушал все внимательно. — Спасибо тебе, Комп, за предупреждение. Что ж, пора начинать. — сказал Маска, а затем развернулся и крикнул. — Начать побег! Объекты встали и приготовились к сигналу. Прозвучала сирена о нарушении условий содержания объекта 682. Через пару минут прозвенела сирена о нарушении условий содержания объекта 106. Остальные подождали полчаса. После они побежали к боеголовкам. Скульптура со Скромником остановились в указанном месте и держали охрану. Маска с Докой побежали дальше. Пока бежали, Дока много раз ловила взгляд Маски на себя, но терпела это. Как она думала: «Уж лучше потерпеть его взгляд на себя, чем остаться в этом ужасном месте». Маска на это лишь еле видно улыбался. Они добежали до панели управления боеголовками, и Маска стал вручную отключать их. В комплексе уже давно не стоят рычаги на видном месте, теперь их спрятали под защитой. Пока Маска отключал бомбы, Дока расправлялась с людьми, которые приходили и пытались остановить объектов, но все они были превращены в объектов 049-2. — Док, может поговорим? — не отвлекаясь от работы, сказал Маска. — О чём? — ответила Дока, только что закончившая с последним человеком. — О нас и наших отношениях. — Нашёл время!.. — фыркнула Дока и опёрлась об стену, скрестив руки возле груди. — У нас ещё есть время, здесь не так уж и быстро их отключить. Почему ты боишься своих рук? Такой вопрос поставил Доку в тупик. Она боялась не рук, а кое-чего другого, но что ответить не знала. — Док, не молчи, я же читать мысли умею и понимаю, что ты что-то скрываешь, так расскажи что именно. — Ничего… — Врать ты не умеешь, поэто… — Я отца убила, понимаешь?! Задушила его из-за своей злости… — чуть ли не плача крикнула Дока. Маска, кажется, не удивился. —Я монстр, который может только убивать своими руками, а лечить я не могу! Видишь, что способна сотворить?!.. — продолжила Дока и показала на 049-2. — Док, ты способна лечить других объектов, а не людей… Тебе многие, рассказывая обо мне, намекали, по крайней мере, что я бездушный и высокомерный, но я стал таким из-за потери дорогого мне человека… Дока с непониманием посмотрела на Маску, который с грустным лицом тыкал на панели. — Единственный человек, который понял меня и принял, вместе с моими особенностями и глупыми шутками… — продолжил Маска. — Как звали её? — Дафна… — Дафна?.. — Ты очень похожа на неё… — Маска посмотрел на Доку. — Она тоже была лекарем… Так же одевалась… Я вспомнил её когда на базе сделал замок между нами… До её смерти я был открытым, любил людей, хоть они меня нет… Но после её смерти я возненавидел их… Я стал садистом и начал убивать их самыми жестокими способами… Я до сих пор вижу эти смерти, их лица… Я заставил себя забыть о ней, но вспомнил всё сегодня… Дока молчала, но понимала его. Маска нажал на очередную кнопку. — Док, подойти сюда… — попросил Маска. Дока послушно подошла. Маска же крепко обнял её, от чего Дока некоторое время стояла в шоке, а позже обняла Маску. Милую картину нарушил голос Компа: — Кхем, господин, боеголовки отключены, я зову евклидов и предупреждаю кетеров? — Да, выполняй. — сказал Маска, отстранившись от Доки. — Док, сиди здесь, пока не придут Скульптура со Скромником. Ждите, когда Комп закончит свою передачу на нового носителя, а затем бегите к нам. Только прошу, не лезь вперёд. — Не беспокойся, пока я с кем-то, то мне не угрожает опасность. Маска улыбнулся и кивнул головой, выходя из комнаты.

***

— Ящер, направляйся к старику у ворот. — сказал Комп. — Принял! — сказал Ящер и пошёл к воротам.

***

— Старик, к тебе идут Ящер и Маска, жди их. Я отключаюсь. — Понял.

***

Маска встретился с двумя Евклидами, направляющихся в комнату с Докой и Компом. — Не дайте ей умереть… — приказал Маска. — Мы не подведем! — сказал Скульптура, держась за свою руку. — Идем, тебе Дока нужна. — сказал Скромник. Евклиды пошли дальше, а Маска побежал к Ящеру со Стариком.

***

— Господин директор, мы не сможем отбиться от объектов, разрешите вас эвакуировать? — сказал один из отряда МОГ. — Чёрт… Настолько все плохо? — Да. Возле ворот три Кетера. — Старик, Рептилия и Маска? — Да! — Где Евклиды? — Мы потеряли их из виду. Скорее всего они у боеголовки. — Отправьте один отряд туда. — Есть!

***

Скульптура еле шёл. Он мог просто упасть и покатиться по лестнице вниз, но его держал Скромник. — Давай же, осталось немного, ты сможешь, Скульптура! — подбадривал Скромник. Он тоже был покалечен неслабо так. Они дошли до конца лестницы и увидели пару ужасных физиономий. Это вроде как и люди, а вроде и непонятное что то. — Святые кабачки с печеньками… Автор: 🤣 — сказал 173-ий, как только увидел «это». — Это не люди. Странные они, но идём дальше… — Ага. Объекты дошли до комнаты с Докой. Она им помогла добраться до стульев и принялась их бинтовать. — Говорил же, что раненными мы будем. — криво улыбнулся Скульптура. — Молчи, сейчас будет больно, советую закусить тряпку. — Дока сунула в рот 173-го какую-то тряпку. Было действительно больно, но он держался. — С тобой я закончила. Скромник, теперь ты. Дока лишь обработала раны Скромника, так как после обработки у объекта повысилась регенерация, и раны стали заживать на глазах. — Док, что за чудики стоят снаружи? — спросил 173-ий. — Это мои пациенты. Они слушают мои приказы. — Ясно. — Комп, сколько у тебя сейчас процентов? — спросила Дока. — 64%. –ответил Комп. — Ясно… Можно ли как то посмотреть на наших? — Сейчас, подожди. –сказал Комп и вывел видео с камер наблюдений. Дока смотрела как Маска беспощадно раскидывает людей с помощью щупалец. Девушка притянула руку к своему сердцу, рассчитывая его ударов. «Бьётся быстрее? Неужели… Хех… Я сама этого не замечаю, но сердце не обманешь… Так ведь?» — думала Дока. — Док, там выстрелы! — вырвал из раздумий Доки голос Скульптуры. — Сиди и не двигайся. Скромник, помогай. — вскомандовала Дока. Объекты кивнули головой. Дока закрыла дверь и сказала Скромнику приготовиться атаковать. Дверь открылась, и первый человек зашёл, но упал от руки Доки. Остальные ринулись вперёд, но нарвались на двух Евклидов. Скульптура же спрятался под столом. Дока запретила ему вступать в битву, пока швы не затянуться. Дока мягко касалась людей руками, а Скромник кричал и выкидывал их вниз, иногда разрывая в клочья. Они справились, но теперь и Дока была ранена: какой-то солдат додумался использовать холодное оружие на Доке. Она вернулась в комнату и, достав бинты со спиртом, попросила Скульптуру помочь. Он под советами Доки перевязал ей плечо. — Ребят, держитесь, осталось совсем немного. — сказал Комп. — Не беспокойся за нас, ты свои данные загружай быстрее. — сказал Скульптура. — Осталось 5%. Евклиды подождали конца загрузки Компа. Загрузка закончилась, и из стола вылезла флешка. — Док, бери меня и пошлите. — сказал Комп, находящийся полностью в флешке. Она взяла его и положила в сумку. — Скромник, ты иди впереди, а я возьму Скульптуру. — сказала Дока. — Хорошо. — ответил Скромник. Впереди шёл Скромник, очищая путь, если нужно было, а Дока со Скульптурой, хромая, шли сзади. Через несколько минут они дошли до Кетеров. Маска оценил состояние своих друзей и приказал Ящеру идти вперёд, взяв собой 049-ую и 173-го, а Скромник заменит Ящера. Так они и сделали. Ящер хвостом посадил двух евклидов себе на спину и рванул вперёд, на свободу. Остальные убирали хвосты людей, идущие за Ящером. Спустя полчаса Ящер остановился. — Спускайтесь, я сейчас уменьшаться буду. — сказал Ящер. Евклиды как можно аккуратнее сползли с Ящера и сели под деревом. Сам Ящер отошёл в сторону и стал отрыгивать все камни, что ему давали, чтобы стать поменьше. Дока же усадила Скульптуру по удобнее под деревом. — Ты как? — спросила Дока. — Нормально… — Скульптуре было больно, но он пытался не показывать это. Дока понимала, что ему плохо, поэтому она стала искать в своей сумке что-то. Она достала лежак и прикрепила к двум деревьям. Затем она подняла Скульптуру и положила его на лежак. — Как ты его достала?.. Твоя сумка ведь такая маленькая, а вмещает- Ш-ш-ш… — Тише ты. Я могу достать из сумки много вещей по своему желанию. — Волшебник… — 173-й немного хихикнул. — Что же дальше? — Подождем остальных, а потом пойдем дальше. Ты спи, тебе отдыхать нужно. — Ты права… — Скульптура закрыл глаза, а Дока села возле него. Спустя полчаса. Дока читала книжку, когда к ней подошёл Ящер, размером с настоящих ящериц. Он подполз к ней, и она посмотрела на него. — Вот это ты, конечно, уменьшился… — сказала Дока, взяв Ящера в руки и разглядывая его. Ящер усмехнулся от этого. — Я с тобой ещё не знаком, так что давай-ка узнаю. Может ты шпион людей, который передаст наше местонахождение им, как тебе? — Интересная мысль, но им не интересно мое лечение. — Что ж, но Ману… Маска безошибочно выбирает объектов, верных ему, так что нет смысла тебе как-то доказывать мне свою преданность. — Ману. Что? «Черт! Она услышала… Что делать? Если нападу на неё, то толку не будет…»

***

Маска, Старик и Скромник закончили с людьми и уже пошли в след за Ящером. Маска и Старик знают маршрут, по которому он бегает. Неужели Ящер не оставляет после себя большие следы? Когда он бежал с Евклидами на своей спине, он уменьшал свое тело, поэтому он с лёгкостью прошёлся мимо тропических деревьев. Как дополнение, дождь заметает следы. — Вот это мы отпинали Фонд! — восхищался старик. — Ага. — не улыбаясь, сказал Маска, а сам подумал. — «Надеюсь, Ящер не оставит Доку. Вспоминая её, мне становится только теплее и светлее. Хоть она и выглядит, как маленькая, но характером и своими действиями она не оправдывает свою беззащитность. Теперь мы на свободе и можно приступать к своему плану. Нужно подарить ей что то. Я перепрыгнул через одну ступень — рассмешить её. Надеюсь, что это не повлияет на неё. Держись моя маленькая Доки. Твое сердце начало таять от меня, но я сделаю так, чтобы оно загорелось и ты стала моею навечно.» — Господин? — Старик, кажется, уже стал нервничать из-за молчания вместо ответа от Маски. — М? — откликнулся Маска. — Что будем дальше делать? — Путешествовать по миру. Фонд никогда от нас не отстанет, так что нужно будет всё время перемещаться. — Вас поняли. Всю дорогу Старик не замолкал и радовался свободе. Скромник лишь хихикал на это, а Маска шёл с каменным лицом. Он не злился на Старика, лишь думал, что бы подарить Доке, приблизив её к себе. — Ого, а что это за цветы? — внезапно сказал Скромник, указывая на поляну. Все объекты посмотрели на неё. Небольшая поляна, прикрытая листьями деревьев. На поляне росли разноцветные цветы. Маска пошёл к ним и посмотрел на один из цветов, не срывая его. «Выглядит, как лаванда. Удивительно, что она здесь растет». В голове Маски созрел план. Он взмахнул щупальцами и сорвал небольшую часть поляны. Получился неплохой букет. — Идём дальше. — сказал Маска и продолжил путь. Скромник и Старик переглянулись. Чтобы Маска не попросил их сорвать цветы, что-то новенькое для объектов. Спустя час или два, но объекты пришли. Они увидели, что Скульптура завернулся и прятался, а Дока что-то говорила Ящеру, который, видимо, пытался убежать от неё, но она его за хвост держала. — Вот это да… Ящер такой бесстрашный, а с девушкой он сквозь землю готов провалиться. — насмехался Старик. — Заткнись! Она куда страшнее в гневе, чем ты, когда нажрёшься водки! — сказал Ящер. — Водка — святая! — Док, отпусти его. — сказал Маска. Руки он завел за спину вместе с цветами. — Как скажете, господин. — сказала Дока и отпустила Ящера. Тот рванул к ногам Старика и стал его кусать. — Можем ли мы отойти? — Да. Маска с Докой ушли в сторону. Остальные объекты дурачились. Ящер с Компом на руках у Скульптуры говорили Старику, что с ним делает водка, на что он сказал второму закрыть свой рот. Скромник со Скульптурой смеялись с этого зрелища, за что Старик крикнул им прекратить ржать, но это только сильнее смешило их.

***

— Что же вы хотели, господин? — сказала Дока. Маска не мог собраться с мыслями, поэтому просто отдал ей цветы. Она не ожидала получить от него подарок. — Большое спасибо вам. — Можешь ли говорить со мной на «ты», когда нет посторонних ушей? И называй меня Маска. — Как скажете. — Дока прижала к себе букет. — Маска, а у тебя было другое имя? — Имя? Было. Меня раньше звали Мануэль. — Мануэль?.. Такое же имя, что мне и девушка во сне говорила… — Хех… Просто забудь её. Она давно умерла и её не вернуть. — Что верно, то верно. — Док, а где ты раньше путешествовала? — Я путешествовала по Европе. — Есть ли место, где ты ещё хотела бы побыть? — Хотела бы?.. — Дока задумалась. — Я бы хотела бы увидеть море. — Море? Ты никогда не видела? — Не-а. Я читала, что море имеет такую красоту, похожую на красоту девушки, как автор описывал. — Значит море. — тихо сказал Маска. — Что? — Мы отправимся в сторону моря и исполним твою мечту! — Да?.. — Дока удивилась такому решению Маски и лишь засмеялась.

***

— Как так, чтобы объекты сбежали, так ещё и своего следа не оставили?! — кричал на учёных директор. — Мы не знаем… Даже Рептилия не оставила своего следа… — Искать их! Не дать им бушевать на воле! — Вас поняли! «Чертовые объекты… Неужели 049 так сильно помогла им?» — думал директор. Он посмотрел на личное дело объекта 049. — «Значит, она тебе нравится? Что ж, она симпатичная девушка. Посмотрим, как ты начнёшь играть, когда она будет у меня».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.