ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Замки тайн

Настройки текста
Примечания:
Маска шёл впереди, сзади него шла Дока с Ящером на плече и с Компом в сумке, а Старик нёс на спине Скульптуру, позади всех шел Скромник. — Какого ху… — Кхем! — перебил Маска Старика и строго на него посмотрел. — Какого хрена я тащу жирного?! — возмущался Старик. — Это я жирный?! — крикнул Скульптура и пнул ногой по заду Старика. — Да, ты жирный! — Себя видел! Дока приложила свою руку к щеке маски, будто бы от смущения. Ящер хихикал, посматривая назад. — Прекратите! — строгим тоном сказал Маска. — Да, господин!.. — сказали в один голос Старик и Скульптура. — Господин, можно ли поинтересоваться куда мы идём? — спросил Скромник. — Сейчас мы идём и ищем какой-нибудь электронный прибор. Комп поищет безлюдное место возле моря, где мы немного поживем и, скорее всего, пойдём дальше. — сказал Маска, гордо идя и подняв голову. — Понятно… — Док, ты как? — спросил Скульптура. — Нормально. — сказала Дока. — Не беспокойся, моя регенерация достаточно быстрая, чтобы справится с таким ранением. — Ну и хорошо! А, кстати, мне кажется, что нужно уже менять бинты… — Не уж-то потёк от нашей докторши? — стал насмехаться Старик. — Эй! — Он прав. Ему нужно поменять бинты. — сказала Дока. Она пропустила мимо ушей намёк от Старика. Объекты остановились. Дока перевязывала Скульптуру, а остальные присели на отдых. Ещё не темно, но они достаточно далеко ушли. — Старик, можно тебя на минуту? — сказал Маска. По голосу можно понять, что он не в добром духе. — Конечно, господин. — Что это было? — Что именно, госпо… — Не принимай меня за дурака! Услышу твои намеки, заставлю и Ящера тащить на спине, а его я накормлю, чтобы был тяжелее. Понял? — Да, господин… Простите меня… Маска пошёл к другим объектам, тем временем как Старик стоял, склонив голову и не понимая, как Дока смогла так зацепить Маску. Он стал жестоким ко всем с момента потери Дафны, не прощая даже девушек, а тут он так защищает Доку. Старик понял, что к Доке нужно относится с осторожностью, чтобы не нарваться на гнев Маски, а если тот разозлится, то можно попрощаться с бессмертием. Помнится ему, как один раз, девушка-объект случайно нарвалась на Маску, испачкав его одежду кровью. За такое он жестоко избил бедную девочку. Она молила о пощаде, но тот не слушал её. Девчонка была бессмертной, поэтому долго держалась от ударов Маски, но вскоре не выдержала. Он забрал её бессмертие и убил её. Старик ничего не сделал. Такое зрелище, даже его, жестокого убийцу, повергло в шок, да и перечить Маске не было смысла. — Дока… Измени его и не попади под его руку… — тихо прошептал Старик.

***

Дока закончила перевязку. — Голова не кружится? — спросила Дока. — Немного кружится, но терпимо. — сказал Скульптура и мягко улыбнулся. — Даже такое головокружение нужно всё равно надо предотвратить. — Дока полезла в сумку и достала тёмное зелье. — Отпей глоток. Скульптура отпил глоток и скривил лицо. — Лекарство не всегда приятного вкуса. Люди испортили лекарства, добавив сахар в большом количестве, что ухудшает здоровье. — Я не знаю, но твои лекарства работают лучше, чем их. Наверное ты права. — Хи. Дока со Скульптурой посмотрели в сторону с другими объектами. Ящер общался с Компом, а Скромник что-то рассказывал Маске, на что тот слушал с каменным лицом и отвечал. Старик сидел под камнем и молчал, что удивительно. — Не похоже на Старика… Может, от Господина получил? Да, наверное. Обычно он всегда так себя ведёт, если Господин на него накричит. — сказал Скульптура. — А каким ты видишь Господина? — спросила Дока. — Ну… Если внешне, то достаточно сильного и могущественного лидера, а если говорить о его характере, то он достаточно строг и жесток со своими решениями, но одновременно и милосердлив, если выполнять все, что он скажет. — Ясно. — А как ты его видишь? Дока помедлила с ответом, но все-таки сказала: — Всё так же, как и ты видишь. — Оу… Дока увидела, что Старику не помешает кампания, поэтому она пошла к нему. — Старик, ты чего такой грустный? — Ах, Дока… Ты уж извини меня за такую глупую шутку… — Да ничего страшного. Это же ещё не смертельно. — Дока мило улыбнулась. — Да… Не смертельно…

***

Вельзевул анализировал документ Чумной. Ему не давало покоя, как она смогла привлечь внимание Маски. Даже в инциденте с нейтрализацией одной из объектов-девушек он был в главной роли. Избил так, что внутри бедняги была сплошная каша, что снаружи, что внутри. — Что же тебя держит, Маска?.. Неужели… — Господин директор, только что мы засекли сигнал объекта 079-го! — вскрикнул учёный. — Где они и что он искал? — В нескольких десятков километрах от прошлого местонахождении зоны 19. — Что он искал? — Точно не известно, но похоже он скачал карту мира. — Значит, у объектов появилась цель… Продолжайте отслеживать их. — Понял! — учёный вышел из кабинета. — Что же ты задумал, милый Маска? — сказал, улыбаясь, Вельзевул, посмотрев на фотку Маски.

***

— Я скачал карту мира! Вынимайте меня и бежим! — крикнул Комп. — Ты нашел ближайший пляж с морем без людей? — сказал Маска, передавая флешку Доке. — Да, двигаемся в сторону юга. — Хорошо, пошлите. Объекты быстро зашагали. Дед как обычно пыхтел, неся на себе Скульптуру, а Скромник иногда помогал Старику. Спустя несколько часов. Уже стемнело, но объекты всё ещё шли. Кажется, что чёрный лес никогда не отпустит объектов из своих объятий, но такая атмосфера больше по душе Доке. Она ещё до Фонда любила гулять ночью, сливаясь и наслаждаясь ночной тишиной, и красотой. Сейчас же ей напоминало мимолётные воспоминания, но теперь она не одна. И это нарушало тишину ночи. — Можем ли мы остановиться поспать?.. — уже давно ныл Старик. — Спать хочешь в грязи? — шипел на него Комп. — А тебе то что, навигатор чёртов? Ты находишься в сумке у Чумнухи, тебе тепло, не то что мне! — В чем то он прав… — вмешалась Дока. — Что, спать ложимся? — уже обрадовался Старик. — Нет, спать ещё рано, но на улице действительно холодно… — Дока полезла в сумку, но на её плечи уложили что то тёплое. Она посмотрел, оказалось, что это пиджак Маски. — С-спасибо большое… Маска лишь кивнул и кажется немного улыбнулся. — Ну ёп твою мать! Когда спать будем?! — ныл Старик, но его пнул Скульптура. — Заткнись уже! Голова итак болит, а ты тут ещё ноешь! — сквозь зубы сказал Ящер, сидя уже на плече у Маски. — Рот открой. — сказала Дока, приготовив пипетку со смесью. — Это что такое? — уже спокойнее сказал Ящер. — От головы. — кратко ответила Дока. — Ну ладно… — Ящер открыл рот, и Дока прыснула ему смесь. — Гадость… — Зато рабочая схема. — сказал Скульптура. — Как ты там говорила? Лекарство не всегда должно быть приятного вкуса? Дока кивнула головой. — У тебя есть какое-нибудь успокоительное, чтобы заткнуть Старика? — вмешался Комп. — Себе рот заткни! — крикнул Старик. Комп со Стариком опять начали спор. — Хех… — тяжело вздохнула Дока и сказала не с такой нежностью как обычно. — Не успокоитесь – транквилизатор пойдет в дело… Старик с Компом заткнулись, а Скромник со Скульптурой тихо смеялись, наблюдая за выпученными глазами Старика. Дока же злобно улыбнулась глазами, смотря назад. Она споткнулась об очередной корень и упала на землю. — Не ушиблась? — безэмоционально сказал Маска, помогая встать Доке. — Я в порядке… — ответила Дока. Упала она так, что ветка зацепила маску Доки, открыв её лицо. Она встала. — Похоже придется заменять ремень моей маски… Дока отряхнулась, подобрав свою маску. Взглянув на объектов, ей захотелось провалиться сквозь землю. Старик и Ящер смотрели на неё с выпученными глазами, а затем посмотрели друг на друга. Взгляды Скульптуры со Скромником выражали беспокойство, но увидев, что с Докой все хорошо, они выдохнули, а по лицу Маски кажется, что он не удивлён, но его губы сами выражали его удивлению. — Комп, т-ты как? — стараясь не выдавать свой страх, сказала Дока. — Больновато, но все хорошо. — ответил Комп. Как оказалось, он вылетел из сумки. — Извини меня… — Дока подняла флешку с Компом. — Ничего не поломала? — Нет, все хорошо. — Ну и хорошо. — Дока положила Компа обратно в сумку. — Док, дай свою маску. — попросил Маска. — Ну держи… — Дока дала ему свою маску. Он подержал её в руках, смотря на ремень и на саму маску в целом. — Ремень рано или поздно лопнул бы, так что не страшно. Как будет утро, починю твою маску. — Х-хорошо… — По моим ощущениям, здесь рядом есть пещера, где мы можем переночевать. На лице Старика появилась улыбка. — Идёмте быстрее! Спать-то охота! — радостно сказал Старик. Маска неспеша пошёл, за ним и другие объекты. Спустя пару минут. Объекты пришли к небольшой пещере. — Комп, тебе сон не нужен, поэтому тебя установим на входе пещеры. Будешь следить, чтобы никто не напал на нас. — приказательным тоном сказал Маска. — Я вас понял. — сказал Комп. Объекты разместились по пещере. В ней холоднее, чем на улице. Маске не спалось. Он крутился, но никак сон к нему не приходил. Сев, он осмотрелся. Все мирно спали. Взгляд Маски прыгнул на Доку. Она лежала в позе эмбриона и немного дрожала. Он подполз к ней и стал рассматривать её. Лицо Доки было полностью похоже на лицо Дафны, только у Дафны были голубые глаза и золотые волосы, а у Доки золотые глаза и серебристые волосы. Не выдержав, Маска накрыл Доку своим телом, согревая её. Она перестала дрожать, но свои глаза не открывала. «Дафна… Неужели ты переродилась в Доку? Если это так, то я не отпущу тебя и не совершу прошлую ошибку! Обещаю…» — думал Маска, смотря на милое лицо Доки. — «Надеюсь, ты не обидешься» — Маска придвинулся к лицу Доки и поцеловал её лоб. Дока нахмурилась, но не проснулась — «Люблю такую твою реакцию».

***

Дока открыла глаза. Её голова лежала на коленях у Маски. Сам он сидел и чинил маску Доки. Она улыбнулась, но можно ли сказать, что это улыбка? Перевернувшись, она ударила в живот Маски, от чего он согнулся. — Господин, я говорила, что не стоит так делать? — Не… говорила… — прохрипел Маска. — Ну так теперь знаете, не смейте ещё раз так делать. А то сильнее побью! —Понял. Держи. — Маска протянул маску Доки ей. — Уже починили? — удивлённо сказала Дока. — Мне пришлось заменить ремень на резинку. Твоя маска имеет сложную конструкцию, так что долго пришлось думать, как затянуть крепление. — Маска зевнул. — Вы всю ночь сидели и чинили мою маску?.. — Да… — почесал затылок Маска. — Вам спать нужно, не то начнутся проблемы со здоровьем. — Не стоит беспокоиться. Ты примерь, размер тот? Дока надела свою маску. — Немного большой размер. — Повернись, сейчас исправим. Дока повернулась и Маска стал корректировать крепление. Пока они были заняты маской, в пещеру зашли Старик с какой-то птицей, Скромник и Статуя с ягодами. — О, Док, смотри, твой сородич! — Старик показал ей ворона. Она отодвинулась от мертвой птицы, упав на Маску. Дока поджала к себе ноги и стала кричать: —Убери птичку, живодёр! Маска обнял сзади Доку, успокаивая её истерику, смотря на Старика. Тот смотрел то на птицу, то на Доку, то на Маску. Скромник не выдержал и отобрал птицу из рук Старика и кинул на улицу, в кусты. «Старик, я с тобой ещё поговорю!» — услышал голос Маски в своей голове Дед. Спустя пару минут они смогли успокоить Доку. Она вышла из пещеры на воздух. Маска пошёл с ней. — Дед, она же человек, а не птица… — сказал Скромник. — Что верно, то верно. Кто тебя за язык тянул?! — сказал Статуя. — Да он никогда этого не поймет. Даже не стоит ему что либо говорить. — сказал Комп. — Слышь, заткнись! — сказал Старик. — Я знаю, что не правильно поступил… Не подумав, ляпнул… Ящер хмыкнул. — Но тебе стоит бояться Господина, он на тебя так смотрел, будто бы готов был уже напасть… — сказал Скромник. — Знаю…

***

— Док, все нормально? — спросил Маска. — Да… — ответила Дока. — Не обращай внимания на его глупые шутки. — Почему меня считают животным?.. — Из-за твоей маски. Ты же не снимаешь никогда. Дока сняла маску. По её щекам побежали слезы. — Док, не плачь. — Маска прижал лицо Доки у себе. — Кто бы тебе не сказал плохого, говори мне, я обязательно помогу тебе и не дам тебя в обиду! — Почему?.. — М? Дока подняла голову и посмотрела своими блестящими глазами на Маску. — Почему вы так добры ко мне?.. — Я долго искал такую, как ты, поэтому не хочу потерять… А так же ты девушка. — Маска улыбнулся. — Ясно… — Дока вновь уткнулась в одежду Маски. Он же гладил её по голове. — Идём, нам нужно покушать ягод и продолжать путь. — Угу. — Дока одела свою маску. Маска с Докой пришли. Старик с Компом опять начали конфликтовать, но заметив Доку, Старик замолчал и опустил взгляд. — Извини меня, Док… Я… — Я прощаю. Старик посмотрел в глаза Доки. Такие золотые… Не сказать, что думает владелец этих глаз. — Что за ягоду вы нашли? — сказала Дока. – Вот, смотри, Доки. — Скульптура протянул корзинку, сделанную из веток и листьев, наполненную ягодами. Дока посмотрела на ягоды. — Ежевику стоит всем кушать, витаминов вам не хватает, а Господину нужно чернику. — сказала Дока и посмотрела на Маску. Тот сел рядом с ней. — Что-то не так? — спросил Маска. — Вам черника нужна чтобы зрение не посадить. У вас же глаза болят. — уверено сказала Дока. — Видишь же ты насквозь… — Маска потянулся за черникой. Дока же улыбнулась. — А, Скульптура, ходить уже можешь? — спросила Дока. — Да, хромаю, но хожу! — Хорошо. После завтрака. Объекты шли дальше. Дока разговаривала с Маской, хоть тот и старался отвечать кратко, но всё равно отвечал. Остальные шли сзади. Старик опять начинал спорить с Компом, но Дока забрала Компа и положила в сумку, говоря: «Разговаривать вы оба не умеете». На такое остальные объекты рассмеялись, даже Маска, хоть и старался держать себя в руках. Воспоминание. Мануэль держал за руку Дафну и вел её в свой дом. Открыв дверь, Мануэль сразу же закрыл её. — Что такое? — спросила девушка. — Я же говорил, что у меня в доме мои друзья? — сказал Мануэль, нервно хихикая. — Говорил. Настолько они… глупые? — Дафна тихо хихикала от этой ситуации. — Да… — Мануэль стал чесать свой затылок. — Да не волнуйся. Пошли уже, холодно… — Да, сейчас. — Мануэль открыл дверь и завел в дом Дафну. Девушка увидела человека с темной кожей, похожего на пожилого мужчину, который накрыл кого то подушкой. — Знакомься, это мой друг — Старик, Дед, как хочешь называй. — Мануэль глупо улыбался. — Отпусти его… Старик отпустил подушку и из-под неё вылез Ящер. — Ух ты, у тебя есть и такой симпатичный зверёк. — умилялась Дафна. — Зверек?! — Ящер был не доволен таким милым прозвищем. — Это Ящер, и он не зверёк, он опасная рептилия. — Да? Уж извини, если я оскорбила тебя… — Да ничего. — сказал Ящер. — Мануэль мне рассказал про ваши дары от Бога, я не расскажу никому, обещаю. Вы такие удивительные. — Что он ещё рассказал о нас? — спросил Старик. — Только, что вы глупые и обладаете необычными способностями, подаренным самим Богом. — Вот как… — Старик прошептал Мануэлю. — Давно не получал, Мануэль? Мы «глупые» по твоему? Отхреначу тебя, повелитель разума! Мануэль лишь улыбнулся сильнее. Спустя время. Дафна заснула на коленях у Мануэля. Он же сидел и смотрел на неё. — Мануэль, неплохую девчонку ты нашёл, но не думаешь, что мы наведём на неё беду? Мы же дьявольские существа, которые сбежали из собственной страны. Не думаешь, что наши сородичи, прочухав о твоей любви, захотят избавиться от неё? — тихо говорил Ящер. — Знаю… Я должен был быть наследником престола, но я отказываюсь… Пускай делают, что хотят, меня больше не касаются их дела. Мы будем жить среди людей. И Дафну они не отнимут. Против себя им не нужен гнев младшего сына тьмы… Конец воспоминаний.

***

— Сколько бы вы их не искали, вы их не нашли! — кричал Вельзевул. — Простите! Они слишком хитры, чтобы их найти… — сказал командир отряда МОГ. — Даю вам последний шанс найти хотя бы зацепку, за которую можно будет ухватиться и пойти по следу этих объектов! — Есть… Отряд МОГ вышел из комнаты директора. — Что же ты задумал, Маска? Неужели ты решил спрятаться от меня, поняв мои мотивы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.