ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Небольшая игра-беда

Настройки текста
— Где моя маска?! — возмущалась Дока, хлопая ресницами. Маска, Старик и Ящер сидели в ступоре, не зная, правда это или нет. Скромник подал Доке её маску, и она стала надевать её. — Эй, ребята, вы чего? — спросил Комп в руках у Статуи. Кетеры вышли из ступора и посмотрели друг на друга. Евклиды же с непонимающими взглядами смотрели на Кетеров. — Господин… — тихо прошептал Ящер. Маска немного посмотрел на двух Кетеров, затем перевел взгляд на Доку. Она же скрестила руки возле груди и смотрела строгим взглядом. Он тяжело вздохнул и обнял её. — Я рад, что с тобой ничего не произошло… — прошептал Маска на ухо Доке, а затем сказал строгим голосом. — Все на выход, и идём дальше. Объекты кивнули головой и вышли из укрытия. Маска же не отпускал Доку из объятий, что начало её раздражать. — Док, скажи, чувства взаимны ко мне? Дока не знала, что ответить, но думать она не могла, ведь чувствовала «жука», ползающего в её голове, что значило одно — Маска читал мысли. — А ты сам, как думаешь? — Не знаю. Дока промолчала и встала, но Маска притянул её к себе. Она упала на Маску. — Дока, когда я спрашиваю, ты не должна убегать… — с ноткой раздражения сказал Маска. — Вы и сами знаете ответ, зачем мне его повторять? — Дока… Я не… — Маска вздохнул. — Вы не? — Я не отпущу тебя, Дока! Никогда… Я ведь… Люблю тебя… Дока лежала на Маске и смотрела, на его взгляд, прыгающий по разным предметам в углу. По воспоминаниям он так же признавался в любви. — Скажи, пожалуйста… Ты любишь меня? — Маска посмотрел на Доку. Дока закрыла глаза в поисках ответа и всё-таки ответила ему: — Покажешь море, тогда и скажу правду. Маска был удивлён и одновременно расстроен, но у Доки были свои планы, и море в этом должно помочь.

***

— Мы почти пришли, осталось пару метров пройти. — сообщил Комп. — Ты это уже два дня говоришь! — ворчал Старик. — Тут уже пахнет не просто воздухом… — сказала Дока. — Так пахнет море. Свежий, лёгкий, а самое главное морской воздух. — сказал Маска. — Господин, а вы уже бывали на море? — спросил Статуя. — Да, и часто. — О! Смотрите! — крикнул Старик, указывая вперёд. Впереди сквозь листьев деревьев виднелся серый пляж и голубого цвета вода. Выйдя на место, объекты поняли, что вместо песка лежали глыбы гладкого камня. — Комп, где песок, который ты обещал?! — Я не обещал песок. Это одна из разновидностей пляжа. — ответил Комп. Маска посмотрел на Доку. Та радовалась как маленькая девочка. Ей не хватало ещё кричать писклявым голосом. — Хех, что ж, ищем место для ночлега, а затем идём купаться. — сказал Маска. Его голос уже стал приобретать мягкость, но всё ещё держал строгость. Объекты разбрелись по пляжу в поисках места, где они могли бы ночевать и прятаться от вертолётов Фонда, если они будут пролетать. Спустя несколько минут они всё-таки они нашли подходящее место. Им оказалась большая глыба, создающая глубокую пещеру. Старик с Ящером и Скромником кинулись в воду. Дока со Скульптурой создавали тело Компу, а Маска наблюдал за всеми. Для создания тела для Компа не нужно было много времени. Сумка Доки генерировала почти готовые детали, которые объяснял Скульптура, собрать такие части для него не проблема. И через 30 минут Комп уже ходил на двух своих. Как Скульптура объяснил, ему не страшна жара или вода, но и увлекаться тоже не стоит. Комп со Скульптурой побежали к воде, а Дока так и сидела в тени. — Чего купаться не идёшь? — спросил Маска. — Я плавать не умею… — усмехнулась Дока. — Не проблема. Я тебя поддержу. — Ладно, только дай переодеться. — Хорошо. Дока ушла за высокую скалу. Маска так и смотрел на веселье в воде. Объекты играли в игру «У кого плеск будет сильнее», и пока что выигрывал Скромник. Невольно Маска слегка улыбнулся. Пока он смотрел за объектами, Дока успела переодеться и подойти сзади Маски, дёргая его за руку. Он обратил внимание, и его взору предстала Дока. На ней было тёмное, но лёгкое платье выше колен без рукавов, подчёркивающее её стройную фигуру. Волосы будто водопадом падали вниз до тазовой области. Кажется, что она засмущалась, поэтому прятала свои глаза за волосами. Маска же стоял, был виден его лёгкий румянец на щеках. Он поднял её голову за подбородок, смотря в золотые глаза. Дока растерянно смотрела на Маску. — Г-господин?.. — тихо сказала Дока. Маска вышел из чар красоты Доки и потянул её за руку. Она же послушно пошла за ним, не отрываясь взглядом от него. Когда Дока почувствовала холодное прикосновение к ногам и вздрогнула от этого, она посмотрела вниз и поняла, что это вода. Маска же хихикнул на её реакцию. — Не бойся, я же рядом. — ласково сказал Маска, не отпуская руку Доки. Дока, видимо, привыкала к холоду, который постепенно уходил. Как привыкла, то пошла дальше. Маска не отпускал её. Вода уже была до талии. Маску успел уже окунуться и потянуть её вниз, как её кто-то из других объектов обрызгал, от чего она подпрыгнула на месте. — Дока, ныряй уже! — сказал Старик, подплыв к ней. — Доиграешься… — сквозь зубы сказала Дока. — Док, будешь стоять — замёрзнешь. — сказал Ящер. Он хоть и был маленького роста, но его вид только смешил Доку, особенно если он плывёт. Вот и сейчас она хихикнула и отвернулась от Ящера, что бы не расхохотался от такой милой картины. — Док, прыгай. — сказал Маска. Его голос был не таким ласковым, а стал немного грубым. Дока же знает, что он так говорит только при своих друзьях, чтобы выглядеть, как строгий лидер. — Н-не могу… — тихо сказала Дока. — Ну сейчас сможешь! — сказал Старик и прыгнул на Доку, тем самым повалив её в воду. Дока запищала и задрожала от холода и злости на Старика, но тот уже отплыл от неё от греха подальше. Она смотрела своим злобным взглядом на Старика, как почувствовала тепло. Как оказалось, Маска обнял её, согревая своим телом. — Тише, Дока. — сказал Маска милым голоском, что так понравилось ей. Она перестала дрожать. — Док, ответь мне на мой вопрос. Ты ведь обещала ответить. — прошептал на ухо Доке Маска. Дока заметно стала нервничать, уводить взгляд. Маска же не мог понять смысл её движений. — Господин, закройте, пожалуйста, свои глаза, тогда вы поймёте ответ. — сказала Дока. Маска закрыл глаза. Он никак не мог понять, какой ответ на его вопрос, но, почувствовав нежные руки на своей голове и вкус на губах, он понял. Маска открыл глаза. Дока отстранилась от Маски. — Вот как… — Маска улыбнулся. — Теперь-то вы поняли, Господин? — Док, прошу… Не называй меня «Господином». — А как? — По имени. Дока хитро улыбнулась, подставив свою руку к губам, а затем придвинулась к уху Маски. — Мануэль? Маска ожидал услышать что угодно, но не своё старое имя, которое он хотел забыть. — Откуда?.. — Не спрашивай… Я знаю твоё настоящее имя. — Не стоит… — Как скажешь, Маска. — Док, а можно ещё один вопрос? — Конечно. — Будешь моей навсегда? — прошептал Маска. Дока хихикнула. Она хотела что то сказать, но поняла, что землю под ногами она не чувствует. — Маска! — М? — Где дно?! — Хе-хе. Не бойся. Я же рядом — Маска обнял Доку. Она же перестала паниковать. Всё-таки, в его объятиях она чувствует себя под защитой.

***

— Вы не видели Доку? — спросил Маска. По голосу было слышно его беспокойство, но уже не было и нотки строгости. — Она пошла к тем деревьям. — сказал Скромник, указав в сторону. — Спасибо. — Маска рванул в указанное место. — Что-то Господин на себя не похож… — Он просто по уши влюблен в неё, а любовь может изменить человека. — сказал Ящер. — Рептилойд, Старик, а каким был Господин до того, как погибла та девица? — спросил Скульптура. — О-хо-хо. — сказал Старик. — Хе, почти такой же, как сейчас, но только не называли его «Господином». — сказал Ящер. — Значит, он может стать тем самым? — спросил Скромник. — Возможно. — Если только Вельзевул не помешает… — продолжил Старик. — А что он может сделать? — спросил Комп. — Ему нужен Господин, и для своей цели он уберёт Доку со своего пути. — Не позволим… — сказал сквозь зубы Статуя. Старик с Ящером удивлённо на него посмотрели. — Это так. Она наш товарищ, а товарищей мы не бросаем. — сказал Комп. Скромник кивнул головой. — Рад, что вы тоже так решили. — сказал Ящер.

***

«Где она?» — думал Маска. — Меня ищешь? — послышался голос Доки сзади. Маска обернулся и увидел Доку. Её чёрное одеяние сливалось с темнотой природы, но её можно увидеть по глазам, которые отсвечивались в маске. — Да, тебя искал. — Ну вот и я. — Дока выпрямилась. — Почему не с другими? — Мне нравится ночная мгла. Когда я путешествовала одна, то всегда ходила ночью и наслаждалась тишиной. Это вошло в мою привычку, которую у меня отнял Фонд. — Понятно, но теперь ты не одна. — Хи. Это точно. Теперь эту ночную мглу нужно будет разделять и с другими. — Хи?.. — Что не так, Маска? — Просто такая привычка была у Дафны… — Что в этом плохого? — Действительно, что плохого? Она уже давно мертва… — Раз у меня её привычки, то, наверное, жива? Маска удивлённо посмотрел на Доку. — Наверное ты права… — Маска обнял Доку. Дока незаметно достала из сумки маленький флакончик с распылителем. — Маска, может, ты отпустишь меня? — Нет. — Сам напросился. — Дока брызнула на Маску. Тот отодвинулся от неё. — Это что? — Распылитель с водой, перемешанный с кокосовым молоком. — весело сказала Дока. — То есть я буду пахнуть этим? — Угу. Маска побежал за Докой, а она от него, иногда брызгая в его сторону. Она помнит, что Маска не любит такой запах, и это нужно было ей. Она смеялась. Он так же смеялся и пытался отобрать у неё флакончик. Жидкости в нём немного, поэтому вскоре ей нечем было брызгать в него. Маска догнал Доку, отобрав у неё флакончик. — Не делай так больше. — сказал Маска. — Ммм… Я подумаю… — Только попробуй! Дока рассмеялась. Маска же вспомнил, как так же баловались и он с Дафной. — Док, откуда ты узнала, что я не люблю запах кокосового молока? Дока лишь улыбнулась. — Док? — Случайно узнала. — А если накажу? — Хи! — Сама ведь напросилась. — Маска притянулся к губам Доки. В этот раз он не был столь нежным, но Доку это не пугало. Из-за такого грубого поцелуя у них закончился кислород и пришлось отстраниться друг от друга. — Не-а. — сказала девушка и ринулась бежать в сторону других объектов. — Эй! Я ещё не закончил! — Маска побежал за ней. Бежали они недолго, ведь Дока споткнулась и упала на камни, чудом не вперёд маски. Маска хотел подбежать к ней, но голос в темноте остановил его: — Стой на месте! Маска остановился. Из темноты выбежали вооруженные люди. В темноте было сложно их увидеть, но у Маски получилось увидеть символ Фонда. — Чёрт! — сказал Маска. Дока пыталась встать, но перестала. Она почувствовала, что на неё тыкнули дулом оружия в затылок. — Приём! Обнаружены объекты 035 и 049. — сказал вооруженный, держащий дуло в сторону Доки. Маска призвал щупальца. — Объект 035, перестаньте сопротивляться, иначе мы откроем огонь по объекту 049! Дока развернулась и дотронулась до одного, тот замертво упал. В неё стали стрелять, но пули отлетали от неё. Маска же стал раскидывать людей тентаклями. — Маска… — услышал он голос Доки. Он обернулся и увидел дротик на правой руке. — Дока! Ты как? — Маск вытащил дротик. — Это… Транквилизатор… — Держись! Я сейч… Он почувствовал слабость. Всё, что он видел, стало расплываться, и настала темнота. Дока же поймала Маску, хоть у неё и были такие же ощущения. — Приём, мы захватили объектов 035 и 049. — Хорошо, везите их в зону 19. — ответили в рации. — Вас понял!

***

— Господин директор, только что мне сообщили, что поймали объектов 035 и 049. Вельзевул расплылся в улыбке. — Где они? — Их сейчас везут во временное укрытие. После того, как зона 19 переместится, их привезут сюда. — Хорошо. Как привезут, так сразу ко мне этих двоих. — Есть!

***

Маска открыл глаза. Всё расплывалось перед глазами, но он смог рассмотреть помещение, в котором он находился. Небольшая комната без окон. В ней есть только кровать, если так можно назвать кусок дерева. — Надеюсь, что с Докой всё хорошо… — прошептал Маска. — О, объект очнулся! Кинь ему еду! — крикнули за дверью. — Есть! — сказал другой. Дверь открылась, и к нему зашёл молодой военный. Судя по всему рядовой. Объект был слаб, поэтому не предпринимал никаких попыток бегства. Ему поставили на пол тарелку с какой-то кашей. — Набегался, тварь? — сказал человек, стоящий возле дверного прохода. Рядовой вышел, а этот остался. Объект молча смотрел в пустоту. — Ну молчи, молчи. Поскорее бы от тебя избавились. Надоел ты со своими побегами. — сказал военный, закрыв дверь. Маска попытался прочитать мысли Доки, но ничего не получилось. — Наверное, ты ещё не пришла в себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.