ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мимолётное воспоминание

Настройки текста
Ночь. Объекты мирно спят, но Дока не могла уснуть из-за странного сна. Во сне она видела человека, который что-то говорил девушке, а в конце натянул лук со стрелой и выстрелил в сторону, где стоял спиной другой человек. Она не задумалась и толкнула его. Стрела проткнула её. Она упала в объятия второго мужчины. Как оказалось, это был Маска. Он просил прощения, и впервые она увидела его слёзы. И темнота… Дока сидела и смотрела куда-то далеко за горизонт. Ей был не понятен смысл этого сна. Обычно во сне она видела прошлое или желание, но такие сны она видит впервые. Сон с девушкой, кричавшей имя «Мануэль», так и не выходил из её памяти. Теперь уже два сна её волновали и создавали кашу в голове. — Не замёрзла? — тихо сказал Маска из-за спины Доки. — Нет… Задумалась… — Тебе приснился сон? — Маска подсел к Доке. — Да… — Расскажи о нём. Я может и не врач, но в области психологии разбираюсь. — Хех… Во сне я погибла от рук какого-то человека. Он убил меня стрелой, а потом я видела тебя… Твои слёзы… — Стрелой?.. — Да… — Также убили Дафну… — Маска заметно загрустил. — Кто был тем человеком? — Вельзевул… Он не человек… Он — существо другого мира, пришедшее вернуть меня в мой мир… — Другой мир? — Да… Я родился «идеальным» для отца, и он хотел, чтобы я стал его наследником, но я отказался и сбежал в мир людей. Он отправил Вельзевула, чтобы вернуть меня, но я знаю, что ему я нужен не только для этого… — А для чего ещё? Маска взглянул на спящих объектов. Убедившись, что они спят, он пододвинулся к уху Доки и прошептал: — Что делают парень и девушка, когда никого нет? Дока поняла, о чём он, но комментировать это она не хотела. — Я о том же… — Маска отодвинулся от Доки. — Отец мёртв, поэтому Вельзевул позволяет себе такое, и его не остановит никто, пока он не добьётся своей цели. — Где он сейчас? — Не знаю. Надеюсь, что он бросил охоту на меня, хотя это маловероятно. — Ты не пытался его остановить? — Пытался… Он бессмертный, и на нём стоит печать, означающая, что я не могу забрать его бессмертие и покончить с этим. Поэтому я и стараюсь не сидеть на одном месте и как можно быстрее уходить. Дока посмотрела на звёздное небо, где сверкали маленькие огоньки. Любимое занятие Доки, когда она была в одиночестве, было искать созвездия. Ещё в детстве ей рассказала мама о звёздах и созвездиях. Каждую ночь она искала их и наблюдала за сияющими искорками. Это вошло в её привычку, но в Фонде никто бы не дал ей посмотреть на небо, поэтому у неё это было в мечтах. Но после побега она вновь может наблюдать за звёздами и радоваться им. Маска смотрел вдаль, наслаждаясь живописной местностью, но на самом деле он наслаждался моментом с Докой. Её маска отражала звёздное небо, а глаза искрились, как два солнца. Тёмная мантия капюшона играла роль шапки-невидимки, скрывая яркие глаза Доки. — Господин, вы когда-нибудь видели звезду, плывущую ровно по небу? — нарушила тишину Дока. — Плывущую ровно по небу? Знаю только, что есть падающие звёзды. Где ты её видишь? — Возле созвездия Водолея. Маска нашёл созвездие Водолея, а рядом с ним и ту самую звезду. — Это не звезда… — сказал Маска через минуту. — Неужели это Фонд? — Да. Буди всех и бежим дальше. Мы нашли место, где нас могут легко найти, а укрыться нам будет не просто. — Поняла! Дока побежала будить объектов, а Маска непрерывно смотрел на двигающийся огонёк. Дока будила мягко объектов, чем вызывала недовольство некоторых. Взяв собой Компьютера, она ждала следующего приказа от Маски. — Дока, что мы так рано встали?.. Ещё темно, как у негра в за… — говорил сонно Старик. — Идите в южную сторону. Комп, ты их веди, а ты, Дока, следи, чтобы никто не отстал от вас. — перебил Маска Старика. — Есть! — хором сказали объекты. Объекты побежали в нужном направлении, а Дока сзади их контролировала. Комп говорил куда сворачивать и сколько бежать. Маска же проводил взглядом объектов, а сам принялся смотреть на технику Фонда.

***

— Приём, замечено фиолетовое свечение. Ждём приказа. — сказал в рацию один из пилотов. — Вооружённые силы почти прибыли, посветите им на это свечение. — ответили в рации. Вертолёт навёл фонарь на место фиолетового свечения. — О Господи… — сказал второй пилот. — Что такое? — Это же объект 035 класса Кетер… — Уверен? — Да. — Приём, обнаружен объект 035… — Он там один? — перебил человек в рации. — Так точно! Кроме него не обнаружено других объектов. — Что он делает? — Стоит и больше ничего. — Следите за дальнейшими его действиями. — Есть!

***

— Господин директор, обнаружен объект 035. — сказал командир отряда МОГ. — Отлично. Остальные объекты с ним? — сказал Вельзевул. — Никак нет! — То есть? Он там один? — Так точно! — Если он один… то… немедленно отзовите все отряды!

***

— Приём! Немедленно улетите от объекта! — кричали в рации. — Никак нет… — безэмоционально сказал первый пилот. — Господина никто не должен тревожить… — продолжил говорить второй пилот. — Что, чёрт возьми, вы делаете?! — Наша задача — защитить господина… — сказали оба пилота.

***

— Господин директор, объект 035 взял под контроль разум двух пилотов, и сейчас они атакуют другие отряды. — Уничтожьте вертолёт… — сказал Вельзевул, ударив по столу. — Есть!

***

«Инцидент SCP-035 — •••. Объект 035 взял под контроль двух пилотов и внушил им уничтожить другие отряды. Сам объект скрылся. Продолжаются поиски SCP-035 и других сбежавших» — Маска… — сказал сквозь зубы Вельзевул, смотря на сделанные снимки с уничтоженного вертолёта. — Пощады не жди…

***

— Комп, ты сам нас сюда завел! Как нас найдет Господин?! — ворчал Старик. — Я делал всё по инструкции Господина. Он может нас найти и без карт. — совершенно спокойно сказал Комп. — Уйдите в сторону если хотите поорать! Не будите Доку! Она и так многое сделала для нас. — вмешался Скульптура, держа Доку. Старик и Комп отошли в сторону и продолжили свой спор. — Ящер, что с ней могло случиться? — тихо спросил Статуя. — Не знаю. Я не врач. — ответил Ящер. — Она всех так перепутала… — сказал Скромник. — Не парьтесь вы. Она девушка, а девушки не привыкли так бегать, так ещё и следить за всеми. — Успокоил прям, Ящер… — сказал Скульптура. — Скромник, возьми её, а я пойду тех двоих успокаивать. — Хорошо. — Скромник уложил Доку рядом собой, придерживая её. Скульптура же пошёл останавливать конфликт Старика и Компа, а Ящер улёгся спать.

***

— Она так и не пришла в себя? — спросил Старик, только что пришедший с едой. — Нет. — ответил Скромник. — Господин тоже не пришёл… — сказал Скульптура. — Что же нам делать? Без Господина мы не можем идти, и возвращаться нельзя… — Нужно ждать его. Своих мы не бросаем. — сказал Ящер. — Ещё бы и она пришла в себя… — сказал Скульптура, поглаживая Доку по капюшону. Начало темнеть. В кустах послышалось шуршание листьев, и объекты приготовились к атаке, но, как оказалось, это был всего лишь заяц. — Тьфу ты, пушистый зад. — сказал Старик. — Я тебе не говорил, чтобы ты прекратил такое говорить? — послышался до боли знакомый голос Маски. Он присел на одну из веток деревьев. — Господин! — хором сказали объекты. — Рад, что ждёте меня. — голос Маски был безэмоциональным и строгим. Он слез с дерева. — Все целы? Объекты замялись. — Можно ли назвать целой Доку?.. — набравшись смелости, сказал Скульптура. — А что с ней не так? — по виду Маска стал обеспокоенным. Объекты расступились, показав Скромника, придерживающего Доку. Маска подошёл и взял руку Доки, нащупывая пульс. — Что произошло? — Мы бежали как можно быстрее, но услышали крик Компа. Как обернулись, увидели её на земле. Мы подобрали её и добежали сюда. — сказал Ящер. — Ясно. Завтра утром идём дальше. Комп, нам далеко осталось идти? — Примерно дня два-три. — ответил Комп. — Хорошо. Объекты разбрелись по углам. Маска лёг с Докой, обняв её. Комп со Скульптурой о чём-то разговаривали, а Старик с Ящером оглядывали местность.

***

Дока открыла глаза. Она находилась в какой-то чёрной невесомости. Что-либо сказать она не решалась, но это и не нужно было. Перед ней возникла маленькая и яркая точка, которая разрасталась и превращалась в светящуюся девушку. —Ты? — сказала Дока. — Наконец-то я смогла с тобой связаться. — сказала девушка. Её голос разносился эхом, будто они были в каком-то помещении. Дока молчала и пыталась рассмотреть девушку перед ней. — Давай-ка переместимся в другое место? — не дожидаясь ответа, девушка подняла руку и щёлкнула пальцами. Пространство изменилось, и теперь они находились в какой-то комнате наподобие гостиной. Сама девушка превратила своё тело в человеческое обличие. Её лицо и тело было похоже на Доку, только у неё золотые волосы и голубые глаза. — Дафна? — Ого, с первого раза угадала. Хи. Да, моё имя Дафна, а твоё Дока. — И правда, мы с тобой похожи… — Это да. Если бы жили в одно время, то были бы близняшками, но я здесь не для этого. Я здесь, чтобы сказать тебе спасибо, что возвращаешь Мануэля обратно, притворившись будто отторгаешь его чувства. — А разве эффект есть? — Есть. Он стал немного мягче к своим друзьям. Я наблюдала за ними и очень расстроена, что он стал таким ужасным после моей смерти… — Только это ты хотела от меня? — Нет. Я хочу передать тебе свои воспоминания, чтобы ты смогла окончательно вернуть его. — Может не стоит? Там, наверное, есть то, что мне не следует знать… — Это нужно… Я больше не буду появляться во снах у тебя и Мануэля. А! У него же другое имя… Маска. Так? — Да. — Я передаю тебе всю свою память и надежду, что ты сможешь вернуть его обратно. — Я постараюсь. — Я уверена. — Дафна стала растворяться. — Ты уже начала распутывать мрак и освобождать его…

***

Дафна ждала Мануэля возле фонтана. Они давно начали встречаться и уже задумывались о свадьбе, но не торопились с этим событием. — Где же ты, Мануэль… Терпение у девушки достаточное, но всё-таки она решилась идти к нему домой. Уже были случаи, когда он забывал про встречи, и девушка понимала, что у Мануэля такой характер. Если он не успевает, значит влюблён по уши. Девушка подошла к дому. Внутри было как-то слишком тихо. Зайдя в дом, она увидела полный беспорядок. Нет, у Мануэля был беспорядок, но это намного хуже. Пройдя в глубь, она услышала странные звуки, сравнимые, если заткнуть рот пациенту и начать его оперировать. Она пошла по звукам. Открыв дверь спальни Мануэля, она увидела ужасную картину, которая разбила все её мечты. На кровати лежал Мануэль, а на нём сидел другой мужчина. Он целовал шею Мануэля, от чего тот тихо постанывал. — Ненавижу тебя… — всё, что сказала девушка, выбежав из дома. По пути она встретила Старика с Ящером. — О, Дафна, здравствуй! — сказал Ящер. — Оставьте меня! Девушка убежала из виду этих двоих, но она слышала, что Мануэль звал её. Девушка была в такой печали, что даже и не подумала оборачиваться на крики. Она прибежала к ручью, что когда-то связал её и Мануэля. Ей незачем было сдерживать слёзы. Ей было тяжело принять предательство самого дорогого ей человека. — Ох, выпердыш, неужто решила здесь поплакать? — сказал игривый голос. Девушка обернулась на этот голос. Под деревом стоял высокий мужчина, что был с Мануэлем. Одет он был в деловой костюм с париком на голове. При виде его у девушки появилось некое отвращение. — Что ты, я не такой уж и ужасный. Просто хочу предложить тебе одну услугу. — Уйди! Грех быть в однополых отношениях! — Грех? А, это ваши человеческие штучки. Я не человек, как и Мануэль со своими друзьями, поэтому на меня не действует гнев богов, которых вы выдумали. А что же касается Мануэля, так мы с ним уже давно пара. Ты нужна лишь для рождения его потомства, чтобы продолжить его род. Разве не прекрасно? — Катись отсюда!.. — Какая ты грубая, но одновременно нежная. Девушка попыталась уйти, но она не могла двигаться. — Мое имя Вельзевул, и я пришёл за Мануэлем, но перед тем, как заберу его, я бы хотел повеселиться с его чистейшей возлюбленной. — Вельзевул притянул к себе девушку. Вельзевул уже почти прикоснулся губами к шее Дафны, как из земли вылезли щупальца, тем самым отогнав Вельзевула от Дафны. Мануэль схватил девушку на руки и побежал прочь от него. — Мануэль?! Зачем пришёл, грешник?! — Тебя спасать, Дафна. — Отпусти! — Нет. — Отпусти меня! — Дафна, послушай… — Даже слушать не буду, лжец! — Дафна! Он пришёл чтобы вернуть меня во дворец и посадить на трон, но отец недавно умер, и он почувствовал власть над всем. Я к нему не имею никаких чувств. Я люблю тебя, Дафна, больше никого! Он с самого детва желал сделать это, но отец запретил ему такое. И вот нет отца, значит нет этого правила, и он теперь сделает всё, чтобы заполучить меня, понимаешь? — Не верю! Ты силён, почему ты не сопротивлялся ему?! Почему отдался?! — Дафна… Я ослаб… Я пытался, но ошибся… — Лжец! Только и умеешь врать! Ненавижу тебя! Нена… Мануэль закрыл рот Дафны своими губами. Дафна же пыталась вырваться, но хватка Мануэля сильная. Он отстранился от столь нежных губ Дафны. — Подлец! Даже не думай, что мы снова будем вместе! — Дафна… — Мануэль, что нам делать? — крикнул Старик. — Держите людей, но не убивайте их. Дафна же пыталась слезть с рук Мануэля, но у неё это не получалось, а Старик хлопал глазами, но его волновали сейчас люди. — Старик, спрячь её у себя в измерении. — попросил Мануэль. — Хорошо. — Старик открыл портал, и Мануэль зашёл в него. Он оставил Дафну в этом месте, но девушка не хотела сдаваться. Она видела, как порталы открываются и закрываются. Рассчитав, она прыгнула в один из открывающихся порталов, и таким образом она вышла наружу. Рядом она увидела Старика, что стоял и не понимал, как она выбралась. Он хотел ещё раз её толкнуть в портал, но она оказалась шустрее. Девушка выбежала на место, где сражался Мануэль. Он старался не убивать людей, но из-за неосторожности они сами могли наткнуться на щупальца. — Так-так. Наша красавица вернулась, как мило. — Опять ты?! — Ну что ты, не разбивай мне сердце… А знаешь… Поиграем в твою доброту? — в руках у Вельзевула появился лук со стрелой. — Давай же, Дафна, покажи себя. Вельзевул нацелился на Мануэля. Тот же следил за своими щупальцами. «Нет…» — промелькнуло у Дафны. Девушка бросилась к Мануэлю. — Мануэль! Тот отозвался, но было уже поздно. Стрела Вельзевула проткнула её. Сам же Вельзевул смеялся над смертью Дафны. — Зачем ты это сделала?! Я же бессмертный! — Хи… Найди меня в будущем… Разум затуманился, и наступила темнота…

***

— Дышит… — с облегчением сказал кто-то из объектов. По звукам это был Скульптура. Дока открывает глаза и видит над собой обеспокоенные лица объектов. — Дока… Хорошо, что с тобой всё в порядке… — сказал Маска, приобняв Доку. Дока хотела что-то сказать, но решила промолчать, ведь она увидела каплю слезы Маски, что не успела пройтись по щеке. — Что происходит? — Док, ты задыхалась, а затем вообще перестала дышать… — сказал Скульптура. — Если бы не наш Скульптура, ты бы сейчас не дышала. — с улыбкой сказал Старик. — Да брось ты! — Самое главное, что ты цела, Дока. — сказал Маска, отстранившись от Доки. Она увидела в Маске лицо того Мануэля. Та улыбка вновь заиграла в Маске. — Хи! — всё, что сказала Дока, на что Маска, Старик и Ящер вошли в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.