ID работы: 10940869

Друзья Навсегда

Джен
G
В процессе
10
автор
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Начало пути.

Настройки текста
      Я проснулся от того, что первые лучи солнца упали мне на морду. Потягиваясь, я вспомнил о том, что мне надо найти Конгве. Я знал, как она выглядит и часто бывает на реке «Уремба», поэтому я решил отправиться туда, но путь оказался неблизким. По пути я решил зайти на водопой искупаться и попить воды. Кайон будет волноваться, но я не могу ему всё рассказать, он никогда бы не отпустил меня одного.

***

      Кайон проснулся очень рано. Увидев, что Лео нет в пещере, он обратил внимание на выход. На краю скалы стоял его отец. Шатаясь спросонья, он вышел из пещеры и решил спросить у отца, не видел ли он львёнка:        — Пап? — отозвал его Кайон.        — О сынок, а ты чего так рано встал? — спросил Симба с большим удивлением.        — Да не знаю… Предчувствие чего-то плохого, — ответил Кайон, робко посмотрев на землю.        — Ах, и что же оно тебе говорит? — с небольшой усмешкой спросил Симба и посмотрел на сына.        — Даже и не знаю… — ответил Кайон отводя взгляд на Саванну. — Ах да, пап, а ты не видел Лео?        — Да нет… — неуверенно ответил король отводя взгляд и затем снова на сына, — Я встал, а его уже не было в пещере, — продолжил Симба, — Кайон, а почему ты так заботишься о нём?        — Ну я… Я… — запинался он.        — Говори как есть! — воскликнул Симба и подвинул его своей массивной лапой к себе.        — Ну знаешь, Киара моя сестра, а с момента, как мы познакомились, он мне стал больше, чем друг, а скорее как брат.        — С ним будет всё в порядке, не волнуйся! — сказал Симба с тёплой улыбкой на лице.        — Да… Я надеюсь… -неуверенно пробормотал Кайон и отправился в пещеру.

***

      Я быстро дошёл до водопоя. Сделав все дела, я отправился дальше. Как же мне хотелось всё рассказать Кайону, но я знал его нрав, он бы сказал, что это была плохая идея идти туда не зная куда. Не знаю как, но я чувствую, что мне надо идти одному.       Весь в размышлениях я дошёл до реки «Уремба». К моему счастью, она оказалась тут и я подошёл к ней:        — Простите, Вы Конгве?        — Да, это я. А как звать тебя, юный лев?        — Моё имя Лео, и я пришёл узнать у Вас кое-что.        — Приятно познакомиться! И что же ты хочешь узнать у меня?        — Я хотел узнать о цветке воспоминаний, как и где его найти.        — Да… Давно я не слышала, чтобы кто-то о нём спрашивал, но тебе ещё рано искать его, ты не готов к тому, что тебя будет ждать.        — Я готов! Прошу, расскажите мне о нём.        — Ладно, тогда слушай! Этот цветок не так просто найти. Путь к нему очень опасен и хранят его три испытания, но найдя его, ты потеряешь то, что очень дорого тебе.        — И куда же мне идти?        — Не перебивай.        — Да, простите! — неловко произнёс Лео и сел.        — Иди туда, куда тебе укажет путник, которого ты встретишь. И помни, что ты никому не должен говорить, куда ты идёшь. И да, когда начнётся твой путь, тебе уже не повернуть назад, так что обдумай, готов ли ты идти на такой риск.        — Да, я понял, но куда же мне идти? Где мне искать этого путника?        — Видишь тропу к границам земель прайда? Иди по ней и, вскоре, ты увидишь его.        — Спасибо! — сказал я и побежал по тропе.       Я мысленно просил прощения у Кайона, но я должен был узнать, откуда я и кто же я. На моих глазах выступили слёзы от воспоминаний. Я был рад, что у меня есть такой друг и брат…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.