ID работы: 10940869

Друзья Навсегда

Джен
G
В процессе
10
автор
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Путник и старый друг.

Настройки текста
      Я медленно двигался к границе по тропе и, вскоре, я обернулся. Зелёные луга и пастбища напомнили мне о том, что это пусть и не мой, но все же родной дом. Но мне нужно было знать, откуда я и какое моё предназначение. Тёплый ветер обдул мою морду взъерошив шерсть, будто прощаясь со мной. «Что же нужно идти» — сказал я сам себе и двинулся дальше чуть-чуть задумавшись.       Но моё размышление о том, как правильно поступить прервала пантера:        — Ну здравствуй, о чем думаешь? — спросил незнакомец, будто зная что-то.        — Да так, размышляю, — сказал я немного притормаживая.        — И о чем же? — и пошёл в один темп со мной по тропе.        — Да так… Как правильно, что сделать, — сказал я все также идя по тропе.        — Как не принуждено ты общаешься с незнакомцам, — сказал он немного усмехнувшись, — В прочем, это хорошо, сейчас просто слушай! Я знаю, куда и зачем ты идёшь, и тот самый путник это я. Слушай меня внимательно. Тебя ждут три испытания, они непростые, и путь сейчас твой лежит на Дальниземье. После прохождения этих земель, ты выйдешь к густому-густому лесу и болотистой местности, ну, а после тебя ждут жаркие дюны безмолвной пустыни. Там ты найдёшь оазис. Где и когда будут поджидать тебя испытания, не могу сказать и то, какие же они, — после чего он остановился, посмотрев на него.        — Понятно, но почему же я так не хочу уходить отсюда? — повернув голову на земли прайда сказал я, но ответа не последовало и, когда я повернул голову — его уже не было. Я стоял в легком оцепенении и оглядывал все вокруг, но ни одного следа я не заметил, как будто его тут и не было. «Ладно надо идти» — сказал я сам себе и побрел дальше к границе Земель Прайда и Чужеземья.       Уже совсем скоро я оказался возле границы. Пустота и вонь от остатков трапезы обитающих здесь жителей била меня в нос. «Ну все, назад пути уже нет» — подумал я про себя. Аккуратно спускаясь по отвесным скалам к тропе, что вела в Дальнеземье, я чуть было не свалился, но вскоре оказался внизу стоящей на этой самой тропе. Путь предстоит нелёгкий, но мне нужно преодолеть это.       Медленно двигаясь, я принюхивался и оглядывался, чтобы не нарваться на какую-нибудь плохую компания, что могла меня бы остановить. Размышляя о том, что меня ждет и какое первое испытания предстоит пройти, я потерял бдительность и меня сбили с ног.        — Ха-ха, попался! — сказал женский голос.        — Отпусти меня, — сказав это, я поднял голову и увидел Джазири, — Оу, это ты!        — И тебе привет, Лео, — сказала она с ехидной улыбкой.       Мы были знакомы благодаря Кайону, она часто ему помогала с Джанжой, тогда то он нас и познакомил.        — Что ты тут делаешь? Да еще и один! — спросила она, помогая мне встать.        — Я кое-куда иду, — ответил я, отчего она задумчиво посмотрела на меня, — Прости, но я не могу сказать куда, но это действительно важно, — добавил я.        — Ох, чего же такого важного могло произойти, что ты один пошёл сюда, — с вопросительным взглядом, но всё ещё с легкой улыбкой, она смотрела на меня.        — Джазири, пожалуйста, если меня будут искать, не говори, что видела меня, — сказал я.        — Хм… Странные у тебя просьбы, еще и загадочные какие-то, — с долей сомнения согласилась она.        — Спасибо тебе, не могла бы ты меня проводить до Дальнеземья? — спросил я, ожидая ответа.        — Почему бы и нет, мне все равно скучно, — согласилась она.       И мы отправились в путь.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.