ID работы: 10940869

Друзья Навсегда

Джен
G
В процессе
10
автор
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 Первое испытание

Настройки текста
      Весь путь мы шли молча, но я и не особо хотел говорить с Джазири, поскольку мы не были настолько близки и к тому же — я не особо сильно доверял гиенам. Пока мы шли по Чужеземью, я не встретил ни одной живой души, кроме всяких насекомых. Это настораживало меня и не давало спокойно размышлять о том, что мне предстоит пройти. Но мне всё же стоит узнать, кто я на самом деле.       Уже ближе к вечеру мы оказались у перевала между Чужеземьем и Дальнеземьем:        — Ну вот мы и пришли, — сказала Джазири.        — Да, — улыбчиво сказал я, — Спасибо тебе большое! — добавил я перешагивая через небольшой камень, который лежал у меня на пути.        — Ты уверен, что тебе это надо? — с долей сомнения и недоверия спросила она.        — Да. Очень надо, — подтвердил я, смотря прямо в её глаза.        — Тогда удачи тебе, Лео, — пожелала она и пошла в другую сторону.        — Спасибо, — выкрикнул я ей вслед.       Переступив границу Дальнеземья, я отправился дальше. Проходя по этим просторным и большим лугам, я наблюдал только антилоп и зебр. На первый взгляд, хищников не было, но следы гепардов и леопардов добавляли немного насторожённости. Под тёплым вечерним солнцем я шёл и размышлял, где взять еды и воды, но вскоре я вышел к небольшому ручью и, немного испив воды, я прилёг отдохнуть возле невысокого дерева окружённого кустами. Проснулся я поздней ночью от того, что я услышал шелест листьев. Не подоплёку от меня из кустов вышла старая, но раненая антилопа. Было видно, что она хотела напиться воды, но, увидев меня под деревом, она насторожилась и будто бы уже была готова к смерти. Я медленно подошёл к ней в лучах лунного света. Я разглядел ее окрас, который был не обычный черный, а на голове у нее был белый круг из шерсти, что напоминал чем-то диадему.        — Не бойся меня, я тебе не наврежу. Хотя запах крови на ее левой лодыжки сводил меня с ума.        — Ты правда мне не навредишь? — спросила она и рухнула на землю.        — Да, не переживай за это. Если ты позволишь, я бы хотел осмотреть твою рану, — сказал я медленно приближаясь.        — Но что ты можешь сделать? Ты всего лишь лев, — со слабостью в голосе произнесла она.        — Может я и лев, но учился у самого лучшего лекаря на землях прайда, — надменной ухмылкой сказал я.        — Хм… Ну ладно, я доверюсь тебе, — сказала она не отводя взгляд от меня.        — Прошу прощения, я не представился, меня зовут Лео, а вас? — наклоняясь над раной спросил я.        -А меня Аира. Очень приятно познакомится, Лео.        — Ага, и мне тоже, — уже углубившись в раздумья ответил я.        — Ну что там? — спросила Аира.        — Ну что… Могу сказать, что пока все впорядке, но если еще немного подождать, начнётся заражение крови, что приведёт к воспалению и отказу ноги, но я знаю, что делать, если Вы, конечно, не против, — сказал я и поднял голову на Аиру.        — Ну что ж, можно и доверится тебе. Видно ты знаешь, что делаешь.        — Не сомневайтесь, нужно найти только все нужные травы. Буду надеяться, они есть в Дальнеземье, а вы пока попейте воды и отдохните, а еще желательно будет, если вы попытаетесь смыть кровь, чтобы не привлекать хищников, — сказал я и осмотрелся по сторонам. Неподалёку я заметил небольшой за лесок.        — Хорошо. Я сделаю, как ты сказал, — сказала она и встала.        — Хорошо, я пока что схожу вот в тот за лесок. По идее там должно быть, что нам нужно, — сказал я и пошёл в ту самую сторону.       Я шёл и размышлял как бы мне найти трапезы, а то от голода туманится разум. Медленно подходя к за леску, я увидел норы полевых мышей. «Ну что же, это лучше, чем убивать раненую старую антилопу» — подумал я и пошёл к ним. Через некоторое время мне удалось поймать пару мышей. Ими не насытишься, но не надолго можно утолить голод, чтобы он не мешал мне провести процедуру. «До за леска лапой падать» — подумал я и отправился дальше к нему. Уже возле места я увидел следы леопарда — это меня насторожило. Проходя дальше, я увидел небольшую пещеру. «Видать это и есть пристанище леопарда». Я продвинулся вперед и смог найти все, что нужно было, кроме лиан, чтобы перевязать рану, но уже на выходе из-за леска я увидел, как они свисают с дерева на самом краю. «Странно, что я не заметил их сразу. Видно был настолько насторожен, что и не увидел» — подумал я. Сорвав немного, я отправился к Аире. Через некоторое время я уже был у того самого дерева, где она отдыхала. Услышав шелест листьев куста, что я задел, она повернулась в мою сторону:        — Не пугайтесь, это я, — сказал я и медленно подошёл.        — Ты меня напугал, — сказала Аира        — Простите, не хотел, — сказал я и присел возле нее.        — Ты смог найти все, как я вижу, — сказала она, глядя на травы, что я положил.        — Да, осталось сделать из них смесь, но это небыстрый процесс, — сказал я и подвинул небольшой камень к себе.        — Хорошо. Может расскажешь, как ты тут оказался? Редко встретишь льва тут, да еще и такого молодого, — спросила она, глядя на меня.        — Я с земель прайда. Куда иду, не могу сказать, простите. Но я знаю одно — мне очень нужно туда, — сказал я и немного взгрустнул.        — А почему ты так расстроился? — спросила она с задумчивым и заботливым взглядом.        — Я не попрощался с другом перед уходом. Он будет переживать за меня. Он и его родные приняли меня к себе в прайд, когда я оказался один на их землях. Он мне стал, как брат и, зная его, он будет переживать, — сказал я вспоминая, как он ругал меня за то, что я один ходил к Рафики. Затем я усмехнулся.        — Думаю, он поймёт, когда ты вернёшься, — сказала она с улыбкой.        — Не уверен, что я вернусь, — вырвалось у меня из уст.        — Почему ты так решил?! — с недоумением спросила она.        — Далеко идти мне, — поймав паузу, я продолжал делать смесь, — Ну вот и всё готово, — подняв лист с мазью на нём.        — Ты точно уверен, что это поможет? — скептически спросила она.        — Да не переживайте, но сейчас будет сильно жечь, приготовьтесь, — сказал я и, наложив на ледышку лист, перевязал его лианой, а затем присел возле воды, чтобы помыть лапы.        — Как погляжу, тебе не впервой делать это, — сказала она, крючась от жжения.        — Да это так, — сказал я. — А сейчас отдохните, это пойдёт на пользу вам.        — Хорошо, как скажешь, — сказала она и опустила морду, закрыв глаза.       Ночь была прекрасна. Лунный свет и звезды напоминали мне о первой встречи с Кайоном. Тот самый день, когда он меня нашёл. Погрузившись во воспоминания, я и не заметил, как уснул. Но проспал я недолго. Я услышал стук копыт. Открыв глаза, я увидел Аиру. Она выглядела совершено по-другому. Шерсть была похожа на ночное небо со звёздами, а на голове сияла небольшая корона из древесины и в центре её светился драгоценный камень.        — Аира, что произошло с вами? — спросил я с изумлёнными глазами.        — Поздравляю тебя, ты прошёл первое испытание милосердия за помощь будучи голодным, ты меня не стал убивать, но более того, еще и помог мне. Я скажу, куда тебе дальше идти. Пройдя тот самый за лесок, где ты нашёл травы, поверни направо, пройдя по небольшому бревну, ты выйдешь к болотам. Дальше ты идешь по ним. Следующий путь лежит только за тобой, — сказала она и ушла вдаль от меня.        — Спасибо, — выкрикнул я и пошёл дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.