ID работы: 10940993

Имя твоё

Гет
NC-17
В процессе
1087
автор
Размер:
планируется Макси, написано 715 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 2989 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 3. Сплошное наказание

Настройки текста

***

Вики

             Мими потянула за молнию, после чего я, наконец, смогла расслабленно выдохнуть.              — Чтобы я… ещё раз… — пыхтела, выбираясь из тесного платья, которое от моего рвения чуть не пошло по швам, — послушалась тебя… — особенно жуткий треск оглушил комнату, — лучше сразу пристрели!              Демоница хихикала, помогая стягивать одежду с моего тела, пока на нём не осталось только нижнее бельё.              — Не злись, бука! — приобняла меня соседка за плечи. — Зато сегодня ты произвела настоящий фурор! Клянусь, половина демонов пожирала тебя глазами в столовой!              — Лучше бы они пожирали свой обед! — раздраженно откликнулась я, но всё же примирительно сжала её пальцы и тут же выскользнула из объятий, направляясь к шкафу. — Тогда, возможно, ни одно платье за этот день не пострадало бы! А теперь у нас целых две жертвы.              Мими откинула не пережившее моего господства платье к ещё одному, висящему на стуле. То укоризненно темнело грязным пятном в районе декольте и в очередной раз напомнило мне о позоре с молочным коктейлем. Мы с демоницей тоскливо посмотрели на него и одновременно вздохнули.       — Мими. Больше никогда не шути во время того, как я ем. Смешинка в мой рот попадает гораздо быстрее, чем пища.       — Я и не думала, что невинная шутка про Фенцио выльется мне таким боком. Буквально… — Немного помолчав, она перевела взгляд на меня. — Забей, Ви. Это всего лишь вещи, репутация — важнее! — легкомысленно покрутив рукой в воздухе, демоница завалилась на кровать и стала наблюдать, как я роюсь среди вешалок.              — Вообще-то я собиралась здесь учиться, а не зарабатывать репутацию дешёвой шлюхи! — всё ещё дуясь, бурчала я, а потому не сразу заметила, что Мими внезапно замолчала.              Застыв с наглухо закрытой водолазкой в руке, я медленно обернулась, делая несчастное лицо.              — Я не то хотела сказать… — сдавленно промямлила, натыкаясь на холодный взгляд подруги. — Прости, малышка! — проскрипев на деревянных ногах к ней, села рядом, готовая в любой момент быть изгнанной. — Мими… Пойми, на тебе твоя одежда сидит великолепно: она подчеркивает твои достоинства, вкус и идеальное тело; отражает характер, совершенно не делая тебя при этом пошлой или вульгарной. Ты сексуальна и… — тут я запнулась, не привыкшая говорить о таких вещах. — В общем, дело исключительно во мне. Если надеть на слона упряжь породистой лошади — это не сделает его похожим на скакуна. Это будет просто слон в упряжи.              Мими подулась ещё немного, смотря в стену и скрестив руки, а потом расслабилась и выдохнула.              — Да знаю, — повернулась ко мне и посмотрела глазами, в которых плескались азарт и досада в равной степени. — Просто хотела придать тебе немного уверенности в себе. Такую грудь преступно прятать за… этим!              Демоница вырвала водолазку из моей руки и брезгливо потрясла ею в воздухе.              — Я и не прячу! — отобрав обратно кофту, тут же стала натягивать на себя, ощутив привычный комфорт. — Это тактический манёвр. — Найдя старые джинсы около своей кровати, надела и их, просовывая ноги в брючины. — Закрытая одежда подогревает у парней интерес и инстинкт охотника. Им хочется узнать, что под ней скрывается.              — Ты всё перепутала, Вики, — я поймала смеющийся, хитрый взгляд соседки в зеркале, пока сооружала на голове целомудренный хвост. — Это девушкам всегда хочется узнать, что скрыто под мужской ширинкой, потому что тут как в лотерее — никогда не угадаешь, где сорвешь джек-пот. А вот парни сразу видят, стоит ли им пускаться в плаванье и грести до буйков.              От того, как демоница страстно выдохнула и сжала свою грудь руками, я невольно хихикнула.              — Иногда буйки бывают ложными, — подмигнула ей, — например, силиконовыми или вообще набитыми ватой.              — Во-первых, об этом не узнать, пока не доплывешь и не попробуешь на ощупь, — отмахнулась подруга. — А во-вторых, это не твой случай. Так что признай, что тебе просто нравится выглядеть, как серая мышь.              — Мне не нравится, Мими, — я обернулась к ней, поправляя водолазку у горла. — Я она и есть. Мышь серая, обыкновенная. Такая носит свою куцую шкурку, чувствуя себя при этом уверенно и спокойно. Она никогда не напяливает облегающее, короткое платье на два размера меньше, только чтобы впечатлить толпу. Ты же лично убедилась, что сегодняшняя затея провалилась! Я выполнила твою просьбу надеть это платье, поэтому теперь прошу об ответной услуге — оставь свои попытки слепить из меня нечто, подобное вам. Раньше обычные джинсы никогда не мешали мне ни танцевать в клубе, ни сдавать зачёт в Институте. Даже в мешке из-под картошки внутри я всё равно останусь собой, какой бы ни была — хоть скучной занудой, хоть душой компании. Знаешь… — на миг я запнулась, подбирая слова, не желая грузить подругу проблемами из прошлого, — однажды, когда-то очень давно, я решила просто наслаждаться жизнью. Каждым прожитым днём, принимая всё, что он принесёт — от горя до радости, без вопросов и претензий. Знаю, что порой это делает меня слегка… неадекватной, но я давно к этому привыкла и ничего менять не собираюсь, понимаешь? Не хочу тратить впустую драгоценное время на то, чтобы создавать ложное впечатление о себе у окружающих, когда могу просто дышать. И благодарить за это высшие силы.              — Со временем ты проникнешься атмосферой этого мира и обязательно изменишь своё мнение, — растянувшись на кровати грациозной кошечкой, демоница подмигнула, пропустив мимо ушей мою убедительную речь. Мне осталось только выдохнуть и сдаться. — И поверь, детка, когда-нибудь ты будешь блистать так, что сам Дьявол падёт к твоим ногам!              — Уже. — Не удержавшись, я хохотнула, вспомнив падение адского отродья сегодня в классе. Судя по широкой улыбке Мими, она подумала о том же. — Как видишь, планка достигнута, стремиться больше не к чему, так что позволь мне пережить предстоящую ночь в ладу с собственным «я». Она и так предстоит нелёгкая.              — Планка будет достигнута, когда Люцифер упадёт не на пол, а на тебя, — мурлыкнула Мими, вызвав у меня желудочный спазм. — И желательно, без одежды.              — Прекрати! — я невольно поёжилась и натянула водолазку ещё ниже, почти на бедра. — Твои напутствия совсем не придают мне желания идти в библиотеку. Скорее, наоборот.              — Детка, я никак не пойму, — демоница нахмурилась. — Что между вами происходит? Вы знакомы от силы дня три, откуда взялась такая обоюдная ненависть?              — Мы не знакомы, — поправила я сквозь зубы. — По крайней мере, не так, как принято в приличном обществе. А лучше бы вообще даже не сталкивались. Никогда.              — Поговорим об этом утром. Целая ночь наедине с первым красавчиком трёх миров… М-м-м… Да за это любая девица из его обширного фан-клуба убила бы самого Шепфу! Какое же это наказание, по-твоему?! — она недоуменно вскинула брови.              — Самое жестокое на свете, — отрубила я. — И что-то мне подсказывает, что именно в этом и заключался план Фенцио. Потому что свидание с книгами и свитками — для меня почти подарок, а вот компания этого самодовольного демона… Отдельный круг Ада, ей-богу.              — На твоём месте, моя прелестная грешница, я бы поспешила, — Мими кивнула на часы, которые показывали 17:51. — Забыла, что они отстают на пять минут?       

***

      — Ты опоздала.              Грубо, надменно и абсолютно беспристрастно. Ничего нового.              — Всего на три минуты, — поморщилась я, невольно вскинув подбородок, готовясь защищаться.              Но этого не потребовалось. Люцифер даже не повернул головы: ни при моём приближении к самому дальнему столу библиотеки, ни теперь, когда между нами завязался холодный разговор. Демон расслабленно восседал в мягком кресле и держал на коленях книгу, всем своим видом демонстрируя игнорирование.              Чтобы как-то погасить неприятное чувство неловкости, повисшее в воздухе, я вытерла отчего-то вспотевшие ладони о джинсы, окинула взглядом закуток среди стеллажей и неловко пристроилась на стул возле письменного стола.              — Иногда, Непризнанная, — всё так же, не поднимая головы, продолжил демон своим безразличным голосом, — одной минуты хватает, чтобы рухнули великие Империи. Ты позволила себе целых три.              Пока я нервно сглатывала, ощущая жгучее желание одновременно провалиться сквозь землю и запустить в хама тяжеленным фолиантом, тот с резким, глухим звуком захлопнул свою книгу. Пронзительный, внимательный взгляд пригвоздил меня к стулу, когда Люцифер, наконец, соизволил проявить интерес к моей персоне.              Невольно сцепив руки в замок под столом и прижав их к коленям, я стойко выдерживала это красноглазое сканирование с головы до пят, пытаясь не дрогнуть и не выказать своего страха перед ним. Почему-то теперь, когда мы оказались почти наедине (редкие ученики, забредшие в библиотеку главного корпуса, не считались), демон внезапно вызвал во мне опасения.              То ли от его неприкрытой враждебности, то ли от того, что рядом не было толпы дружелюбных бессмертных, я почувствовала себя жутко беспомощной и слабой.              «Ох, Вики. Какой чёрт тебя дернул поставить ему подножку сегодня?! Захотелось посмотреть на эту наглую рожу в момент провала? Вот и смотри теперь всю ночь. Ничему-то тебя жизнь не учит…»              Бесспорно, это было глупо. Но в момент, когда детская, шальная идея пришла в голову в классе, она не казалась такой уж бредовой. Этот упырь так выбесил меня своим поведением на лекции, что нога сама собой выдвинулась вперёд, не заботясь о последствиях. А вот если бы я хоть на секунду могла представить, во что выльется дурацкая подножка, не приблизилась бы к демону и на сто метров.              Особенно я гнала от себя воспоминания о том, как грубо и жестко он схватился за мои плечи и утянул за собой вниз. Точнее, о его пальцах, которые прежде, чем впиться в руку железной хваткой до синяков, смачно скользнули по моей груди.              Ну вот, снова. Стоило подумать об этом, как щеки тут же покраснели.              «Ага. Заодно сотри из памяти, как навалилась на него всем весом и прижималась, аки блудливая девка»              Я невольно подняла руку и оттянула горло водолазки, стремясь сделать глоток воздуха, который почему-то стал душным и жарким. Люцифер закончил рентген моего тела и, кажется, остался… доволен? Это ещё что за новости?! Я вообще-то шла отбывать наказание, а не на «модный приговор» с Престолонаследником в главных судьях!              — Где ангел Фенцио? — вопрос вышел нейтральным и ровным, за что я себя похвалила.              — Он уже ушел, оставив все указания мне. Если бы ты пришла вовремя, тоже могла бы их послушать, — чуть выгнул бровь демон и слегка скривился. — Всё, что ты видишь на столе, — указал беглым взглядом на кучу фолиантов и две высоченные стопки чистых пергаментов, — должно быть переписано к утру.              — Шутишь?! — не выдержала я и оскалилась. — Что за средневековье? Зачем переписывать существующие книги на пергаменты, да ещё и так много?!              Мерзкий верзила прикрыл в раздражении глаза и надавил на веки.              — Не надо переписывать всё, убогая, — глухо процедил откуда-то из-под кисти. — Только отдельные абзацы, которые уже помечены закладками. Фенцио собирается участвовать в какой-то вшивой конференции на задворках мира, а ты успешно залила его доклад.              — Я?! — только и смогла выдать, начав открывать и закрывать рот от возмущения, как рыба на суше. — Это не мои кривые ноги запнулись прямо перед его столом!              — О, да. Свои ровные палки ты успешно демонстрировала целый день, и, видимо, приберегла для того, чтобы вставить их в мои планы на вечер.              Скрежет зубов нарушил уютное затемненное пространство тупичка. Однако мой злобный взгляд и полная неспособность что-то возразить этому мерзавцу нисколько его не беспокоили.              — Приступай, — только и бросил Люцифер, снова берясь за чтение.              — А ты?! — гневно прошипела в ответ, стараясь удержать себя в руках.              — А я уже говорил, что не собираюсь нести наказание за то, в чём невиновен. И так приходится сидеть с тупой Непризнанной вместо того, чтобы приятно проводить время в желанной компании.              Нет, а что я могла ему сделать? Девчонка, оказавшаяся в этом мире без малого неделю назад пойдет против бессмертного сына Сатаны? Там, где его просто пожурят пальчиком за проступок, меня выкинут из Школы без всяких сожалений. Чтобы остаться здесь надолго, не стоило вступать в конфликт с учителями и строить из себя борца за справедливость.       Проглотив это унизительно оскорбление, сжав зубы, я испустила длинный выдох и оглядела стол.              — А где ручка?              — Ручка? — демон приподнял глаза на пару сантиметров, смотря на меня из-за плетёного корешка. — На пергаментах, Уо-оке-е-ер, — противно протянул он, расплываясь в ехидной усмешке, — пишут только перьями.              Тут я заметила чернильницу и перо, лежащие на краю столешницы, и чуть не расплакалась от досады. Тот факт, что демон впервые назвал меня по фамилии, совсем нас не сблизил, а наоборот — оттолкнул ещё больше. Слишком уж пренебрежительно она звучала из его рта.              — И следи за почерком, Фенцио очень придирчив к этому. Хотя, что ты можешь знать об аккуратности…              Выдав весь свой запас яда в мою сторону, гадёныш, не скрывая улыбки, опустил взгляд в книгу и продолжил читать, мгновенно вычеркнув меня из своей реальности.       

~

      … Совет Ангелов и Демонов обсуждал условия договора о Равновесии семь дней, после чего двенадцать подписей украсили декларацию, и сам Шепфа…       Буквы расплывались перед глазами, а рука почти отсохла от перенапряжения. Отложив перо в сторону, я устало надавила на глазницы и потерла их. Отняв руку от лица, огляделась, только сейчас заметив, что небо за окном значительно потемнело. Судя по цвету, время перевалило за девять вечера…              В библиотеке стояла тишина, которую до этого разбавлял лишь скрип моего наказания. Скосив глаза в сторону, неожиданно уловила тень движения: Люцифер продолжал читать, но я видела, как бегло колыхнулись его ресницы, и поняла, что он успел посмотреть на меня. Видимо, перестал слышать шорох пера и быстро проверил, почему исчез звук.              Не успела я открыть рот и спросить его хоть о чём-нибудь, чтобы немного отвлечься и передохнуть, как посторонние шаги коснулись слуха. Кто-то приближался по проходу со спины, а через несколько секунд напротив меня за стол уселся демон.              — Как делишки, каторжники? — с усмешкой заявил парень, глаза которого совпадали оттенком черноты с волосами.              Я вздрогнула от чужого присутствия. Два рослых и, судя по хитрому лицу незнакомца, самоуверенных демона на один квадратный метр было для меня как-то слишком.              Люцифер нехотя оторвался от чтения и посмотрел на бессмертного.              — Что ты здесь забыл? — холодно спросил он, в голосе появилось напряжение.              — О! Всего лишь пришёл узнать, как поживает мой друг. Но вижу, ты совсем не перетрудился, Люци. Скинул всю работу на эту милашку и в ус не дуешь.              Расплывшись в приторной полуулыбке, демон перевел взгляд на меня и зачем-то протянул руку через стол.              — Мы ведь, кажется, ещё не знакомы? — пользуясь тем, что я подавлена двойным мужским тестостероном и не могу ничего мявкнуть, парень нагло захватил мою ладонь и потянул на себя. — Меня зовут Маль. А тебя?              Правила приличия требовали от меня ответа и того, чтобы высвободить свою руку из его плена, но я только прокашлялась и просипела:              — Вик… Виктория Уокер.              — Приятно познакомиться, Ви-ки, — фривольно проворковал новый знакомый низким баритоном и вдруг поднес мою кисть к губам, легковесно поцеловав фаланги пальцев. — Надо же, какие нежные…              «Надо же, какое подхалимское враньё!..»              — Маль… — предупреждающе донеслось сбоку.              Сердце внутри меня отчаянно билось, старательно продираясь вверх по горлу и мешая дышать. Во-первых, я узнала этого демона — именно он и подруга дьявольского сынка развлекались сегодня днём на общей лекции. Мне было плевать на внутренние взаимоотношения этих троих, но почему-то не хотелось никаким боком в них участвовать. Во-вторых, поведение Маля совершенно сбивало меня с толку и подталкивало к тому, чтобы спешно свернуть ноги в руки и свинтить отсюда без оглядки.              Осторожно высвободив ладонь, я натянуто улыбнулась и произнесла:              — И мне… кхм… приятно.              Люцифер снова выдохнул, напоминая о своём присутствии. Спасибо, что хоть не продолжил демонстративно читать, оставляя меня один на один со своим дружком.              — Мы целы и невредимы. Убедился? — выгнул бровь наследник. — Теперь можешь покинуть это место, которое тебе совсем не к лицу.              — Командовать будешь, когда займешь место Сатаны, — широко улыбнулся Маль и откинулся на спинку стула, совершенно игнорируя металл в голосе демона. При этом чёрные глаза были по-прежнему прикованы ко мне, отчего у меня под кожей бегали неприятные мурашки, словно колючие ёжики.              Я неуютно поёрзала на стуле и кинула быстрый взгляд в сторону Люцифера.              — Разве я могу приказывать лучшему другу? — с издёвкой поинтересовался тот. — Только просить. Настоятельно.              — Ты — и просить? Это что-то новенькое! — Маль оскалился и, посмотрев на демона, тут же снова обратился ко мне, склоняясь к столешнице, как заговорщик. — Что ты с ним сделала, милашка? Такие разительные перемены, и всего за один вечер!              Я округлила глаза, окончательно потеряв нить разговора. При чём здесь я? Что вообще происходит?! Эти двое явно вели беседу с двойным подтекстом, который я никак не могла уловить. И категорически смущали меня: Люцифер — своим раздражением и напряжением, а Маль — хамской, плотоядной ухмылкой и откровенным взглядом, под которым плавилась кожа.              Какое счастье, что два дня назад мы с Мими посетили землю, где я пополнила свой гардероб повседневной одеждой. Сидеть тут и сгорать в сексуальных блузках демоницы вместо привычных вещей было бы выше моих сил.              — Мне казалось, у вас с Ости были планы на этот вечер, — лениво произнес предмет моей ненависти и плавно закинул ногу на ногу. Их вообще не смущает, что ни одна предыдущая фраза разговора не клеится к следующей?!              — О да, и ещё какие. И ты, мой друг, в них тоже входил, — демон повернулся к Люциферу. — Но раз гора не идёт к Магомеду, мы решили прийти сами.              — Мы?..              Именно в этот момент по мягкому ворсу ковровой дорожки глухо зацокали каблуки. Обойдя кресло дьявольского отродья, Ости грациозно уселась на его широкий подлокотник, устроив руку на плече красноглазого демона, а правую ногу закинула на колени Малю.              Да они издеваются?! Что за свингер-пати намечается в этом храме знаний, да ещё и в моём присутствии?! И знать не хочу, что у них происходит за дверями спальни, раз они позволяют себе такое в общественных местах! Одним словом — демоны. Тьфу.              — И зачем мы сюда пришли? — недовольно протянула демоница, тем не менее, явно чувствуя себя комфортно среди присутствующих. В отличие от меня. — Какого чёрта, Маль? А как же бар?              — Какого? Вот этого! — ткнул в сторону друга демон, ухмыляясь. Люцифер только едва заметно дернул губой, когда Ости ласково погладила его по плечу.              — Люци, дорогой… — проворковала она, в упор игнорируя моё существование. — Неужели ты променяешь Агнесс на общество какой-то жалкой Непризнанной? Уверена, она и сама справится с каракулями для Фенцио. Не отчислит же он тебя за побег, в самом деле. Да и не узнает. Пойдем с нами, все уже собрались в поезде!              — Он не может, детка, — ответил за того Маль. У меня складывалось стойкое ощущение, что я смотрю дешёвый сериал по телевизору, настолько этим бессмертным не требовалось моего участия в разговоре. — У твоей подруги, по сравнению с нашей новой знакомой, не такие… весомые аргументы, чтобы удержать возле себя сына Сатаны.              Ровно в момент, когда из ноздрей Люцифера чуть не пошёл пар, а Маль словно ненароком провел по своей грудной клетке ладонью, двусмысленно намекая, я резво подскочила со стула, покраснев до ушей.              — Куда?! Всё дописала? — злобно цыкнул демон, мгновенно обращая пылающий взгляд на меня.              — Я… мне… надо выйти. По естественным… нуждам.              Пока заплетающиеся ноги уносили меня в поисках туалета на другом конце библиотеки, за спиной раздавался хохот.              Они-то от души смеялись, да. А вот мне хотелось, чтобы гребаный пол разверзся и спас меня от невыносимо-неловкого позора.

***

Люцифер

             — Ну и что за цирк вы тут устроили?!              — Да ладно тебе, Люци, — отсмеявшись, Маль широко развел ноги, усаживаясь удобнее. — Забавно же получилось!              Ости убрала голень с его колена и закинула на моё, обвивая руками шею.              — Такая дурочка, даже жалко её стало, — продолжала хихикать демоница, обдавая жарким дыханием моё ухо.              — С унижением этой убогой я бы справился и без вас, — рыкнул, отстраняясь от Ости. Ничего, кроме гневного раздражения, эти двое не вызывали.              — Зато ты точно не сделал бы это так весело, — откликнулся Маль.              Я невольно хмыкнул. Мой дружок может сейчас говорить что угодно, вот только Ости не видела, как он пожирал Хуёкер взглядом. И не успела уловить флюиды похоти, от которых у меня противно скрутило живот.              — Дьявол! А её смущение?! Да у меня до сих пор на языке привкус нектара! — продолжал изгаляться Маль. — Девчонка-то оказалась сладкой штучкой, хоть и чувствуется, что прибыла сюда прямиком из какого-то монастыря. Думаю, в этом тихом омуте водятся те ещё черти…              — Ну, тебе-то этот омут не светит! — Ости, наконец, уловила игривое настроение своего партнера и моментально напряглась. Даже слезла с меня, чем сделала большое одолжение.              Тёмные глаза Маля загорелись жадным огнем при виде ярости демоницы. Всё ясно. Сейчас отправятся в комнату совокупляться до изнеможения, а остальным друзьям в баре придётся пить этой ночью в одиночестве.              С превеликим удовольствием я бы присоединился к ним, поглощая налитый до краёв глифт. Сидел бы в углу, скрываясь от светомузыки в тени, а Агнесс сидела бы на мне. Сладковатый аромат дыни смешивался бы с дымом от сигарет и терпким привкусом алкоголя из её мягкого податливого рта…              Но я сижу здесь и вдыхаю затхлый запах книг и чужого вожделения.              — Идите отсюда, — досадливо подтолкнул демоницу с кресла в объятия Маля. — Не портите мне вечер ещё больше.              — Что с настроением, Люци? — демон встал, приобнял Ости и посмотрел на меня, хищно прищурившись. — Никто не мешает тебе нагнуть эту девицу и оприходовать прямо здесь, на столе. Вы одни, кругом только книги и ночь… И это, кстати, входило в одно из тех трёх мест, которые я представлял, — он тошнотворно подмигнул, за что получил от демоницы щипок под ребра. — Хочешь, могу даже подкинуть бутылку из личных запасов, чтоб дело пошло легче. А то кобылка явно с норовом, по трезвости может и лягнуть…              — Вон! — я начал угрожающе привставать с кресла, разминая кости. — Отсюда! Пошёл!              Маль заржал и поспешил ретироваться, сместив руку на задницу Ости и жадно смяв плоть. Только когда эти двое покинули библиотеку, продолжая заливаться хохотом, я смог выдохнуть.              Вот же блядский демон! Вообще-то мне всегда нравились его цинизм и грубоватые, неприкрытые насмешки. Вот только над другими, а не надо мной. В том, что это именно насмешки, я нисколько не сомневался — Маль просто пользовался редкой возможностью вывести меня из себя, чего обычно никогда не случалось. Вряд ли демон всерьез думает, что я действительно могу увлечься этой новенькой, потому и испытывает мой гнев на прочность своими тупыми намёками.              Это не просто смешно — это чертовски обидно! Зная мои вкусы и приоритеты, позорно вдвойне. И в таком же размере бесит, как и его собственная якобы увлеченность Непризнанной. Я не против игривого флирта с младшекурсницами, который порой помогает развлечься в этой учебной суете. Но почему именно эта косорукая девица стала объектом такого пристального внимания?!              Хороший вопрос. Чертовски дельный, и поэтому я задаюсь им уже второй день подряд. Но ответа так и не нашёл, к своей величайшей досаде.              Поняв, что читать всё равно не получается — мысль постоянно ускользала и не давала сосредоточиться на тексте, — захлопнул книгу и откинулся головой на спинку кресла. Интересно, Хуёкер справится с работой хотя бы до 5 утра? Хотелось бы немного поспать перед занятиями…              Решив, что это именно она возвращается, судя по легким шагам в глубине библиотеки, уже приготовился излить на девку всё своё недовольство, но удивленно замер. Из-за стеллажей вынырнула демоница, в руке которой был пакет.              — Мими?              — Привет, Люци, — девушка плюхнулась на стул и поставила поклажу на стол, отодвинув учебники.              — Тоже решила проверить, не съел ли я твою подружку?              — Тоже? — удивленно вскинула брови демоница, но почти сразу махнула рукой. — Нет, что ты. Тогда тебе пришлось бы доделывать всю работу самому.              Я невольно усмехнулся. Мими всегда умела поднять настроение своей легкой болтовней.              — А где она, кстати? — обведя закуток глазами, демоница посмотрела на меня. — Всё-таки что-то с ней сделал?              — Ага, — буркнул и сел поудобнее. — Вызвал естественные реакции организма.              — Тошноту? — дерзко улыбнулась она и подмигнула.              — Какие все сегодня словоохотливые…              Но Непризнанной и правда долго не было. Неужели решила утопиться в уборной, лишь бы не возвращаться в пристанище своего позора?              Стоило подумать об этом, как Хуёкер появилась в поле нашего зрения. Бледная и напряженная, возвращалась, сцепив руки в кулаки, а от энергии несло какой-то свежестью. Будь я проклят, если девка не провела десять минут лицом под струей холодной воды в раковине.              — Мими! — воскликнула она обрадованно и сразу порозовела.              Нет, это несерьёзно. Только что строила из себя ледяную королеву, а от одного вида подружки уже стала похожей на слюнявого щенка. Мне даже показалось, что сейчас её джинсы лопнут на заднице и выпустят хвост, которым она завиляет от радости.              — Что ты здесь делаешь? — Непризнанная бухнулась на стул и снесла порывом ветра крайнюю стопку пергаментов, но тут же махнула на них рукой. — Потом соберу… Итак?..              — Я тут подумала… — на мгновение демоница покрылась смущенным румянцем, чем вызвала моё удивление. — Вы же пропустили ужин. Ну и… Вот.              Зашуршав пакетом, Мими достала контейнер и поставила на свободное место.              — Спасительница!.. — протянула на выдохе темноволосая цапля и тут же схватила ближайший сэндвич.              При виде того, как стремительно и жадно она стала поглощать пищу, я ощутил единодушие с девчонкой: мой желудок тоже делал отчаянные кульбиты от запаха еды.       В общем-то Непризнанная не была ни тощей, ни толстой. Не гремела костями, как скелет, но при этом не имела ни развитой мускулатуры, ни огромных запасов жира, только самое обычное телосложение. Как вообще можно быть такой… никакой? Ни придраться к чему-то, ни зацепиться. Покатые мягкие плечи, на удивление тонкие запястья и длинные пальцы. Да она просто кладезь противоречий! Но вот насчёт её форм мне возразить Малю было нечего, черт побери. Создатель поистине наградил девчонку хорошей фигурой, и, видимо, на этом щедрые подарки закончились. Потому что других достоинств я в Хуёкер пока не заметил.              — А ты, Люци? Не хочешь?              Вопрос Мими вытянул меня из размышлений и… какого черта?! Оказалось, всё это время я пялился на выпирающую грудь Непризнанной, обтянутую болотного цвета водолазкой. Как только девчонка появилась здесь, я успел поставить ей мысленную галочку за смену наряда с развратного на человеческий. Но, видимо, полноценно скрыть от чужих глаз эти выпуклости не может ни одна одежда.              — М-м?              — Ты? Есть не хочешь? — демоница смотрела на меня большими невинными глазами, жуя на пару с соседкой бутерброд.              — Д-да. Кхм. Спасибо, малышка, — протянув руку к столу, я забрал последний сэндвич, а потом, повинуясь какому-то душевному порыву, привстал и поцеловал Мими в щеку. — Ты просто прелесть.              Та мимолетно смутилась, но не подала виду, а Непризнанная тут же закашлялась, подавившись хлебной коркой. Удовлетворенно улыбнувшись, я растянулся в кресле и стал поглощать еду с двойным удовольствием. Настроение стремительно поднималось вверх при виде позеленевшего от досады лица слева.              — Тогда сейчас ты полюбишь меня ещё больше, — загадочно подмигнула демоница и выудила из пакета прозрачную пластиковую бутыль.              — М-м-м! Эфо фто, вино? — даваясь последним куском, подскочила с места Непризнанная и уже потянулась к ней рукой.              — Ага. Чтоб вам не так скучно было сидеть здесь.              — Ещё чего! — хлестко шлепнув девицу по протянутой руке, я мгновенно забрал бутылку себе. — Ты и так пишешь, словно пяткой через плечо! От вина совсем окосеешь, а я не хочу проводить ещё один подобный вечер здесь, если не угодишь Фенцио!              — Ты… ты… ну ты и… — Хуёкер заколотило от ярости. Она нервно сжимала и разжимала кулаки, а потом резко провела ладонью по рту, убирая три несчастные крошки с тонковатых, на мой вкус, губ.              — Непризнанная… — я поморщился, отводя взгляд, и ловко наполнил стаканчики для нас с Мими. — Ты даже в трезвом уме не в состоянии сформулировать мысль, так что оставь вино для тех, кто может справиться с этой задачей. Лучше вернись к работе.              — Не смей. Мне. Указывать. — Она процедила это, но всё же села на место.              — А то что? — я подался вперёд, пристально смотря ей в глаза. Странно, но до сих пор так и не смог определить их цвет — слишком далеко девка находилась от меня эти дни. А сейчас мешало скудное освещение библиотеки.              — Брейк! — весело подала голос Мими, снижая напряжение, и провела ладонью между нашими лицами. — Удивляюсь, как вы не убили друг друга до моего прихода.              — До тебя у нас не было причин разговаривать, — я отклонился обратно в кресло и недовольно выдохнул. — А это оказалось определяющим фактором.              — Действительно, — раздраженно кивнула расхрабрившаяся цапля и уткнулась в пергамент перед собой, беря перо. — Для разговоров с некоторыми индивидами не поможет ни одно вино в мире, даже если выпить целый океан.              — Это самая умная твоя мысль за сегодня! — отсалютовав Хуёкер стаканчиком, я прикончил его одним глотком и сразу же налил следующий.              — Много тебе ещё осталось? — донеслось из-под стола, куда Мими нырнула, собирая разбросанные листы. Они пачками стали появляться на столешнице, пока демоница не подняла последний и не положила на стопку сверху. — Их все надо заполнить?              — Половину я уже сделала, — откликнулась девчонка, старательно выводя буквы и не поднимая головы. — Ты как раз собрала написанные.              — В смысле? — не поняла Мими и нахмурилась, а я приготовился к новому спектаклю и не сдержал усмешки, развалившись в кресле. — Вики… Они чистые, вообще-то.              — Что? — Непризнанная оторвалась от писанины и посмотрела на подругу. — Ты о чём?              А потом опустила взгляд на пергаменты и начала медленно покрываться красными пятнами при виде девственно чистых страниц.              — Какого… — прямо у неё на глазах очередной исписанный пергамент стал бледнеть, стирая буквы, пока те окончательно не исчезли.              У Хуёкер затряслась нижняя губа. Она вскинула на демоницу взгляд, вот-вот готовясь разрыдаться, и стала беззвучно открывать рот в накатывающей истерике.              — Погоди, Вики! Не паникуй! — испуганно всплеснула руками Мими. — Сейчас мы всё исправим… Здесь что-то не так…              Схватив чернильницу, пока Непризнанная застыла и смотрела перед собой, пытаясь справиться с приступом, демоница ловко капнула себе на подушечку пальца чернила и лизнула.              — Кровь морского дракона! — удивленно вскинула брови Мими. — Такую смесь обычно используют для тайных посланий… Но! — вскинув вверх поднятый указательный палец, демоница улыбнулась. — Я знаю, как вернуть всё обратно! Достаточно нагреть пергамент над огнём, и надпись снова появится. И больше не исчезнет, не волнуйся.              Взяв ближайший пергамент, Мими подержала его над свечой, а когда буквы проявились, радостно ткнула под нос Непризнанной.              — Видишь? Ничего страшного.              — Угу, — отрешенно посмотрела на лист Хуёкер.              — Я погрею остальные, а ты продолжай. Хотя, стой! Где ты взяла эти чернила? Надо заменить их…              — Я… не знаю… Всё было тут, когда я…              Вот оно. Очень медленно девчонка начала поворачивать голову ко мне, и на её лице стремительно зарождался ураган эмоций.              — Ты-ы-ы-ы-ы-ы-ы… — прошипела она так гневно, что даже удивила меня.              — Что? — невинно откликнулся я, собираясь пригубить вино.              — Ты подменил чернила, мерзкий упырь! — взорвалась она.              — Все вопросы по поводу выданного инвентаря — к Фенцио. При чём здесь я?              Не ответив, девка вдруг так быстро выбросила руку вперёд, что я даже моргнуть не успел. Хищным захватом вырвала буквально у меня изо рта стаканчик и влила в себя до капли, после брезгливо кинув пустую тару мне на колени.              — Не заслужил, — процедила Хуёкер, а я впервые почувствовал по отношению к ней что-то, похожее на смесь уважения и злости. И здесь Маль был прав — девчонка оказалась не так проста.              — Забери! — гневно сунув оставшуюся бутылку в руки растерянной демоницы, Непризнанная поджала губы.              — Я… принесу другие чернила, хорошо? — Мими убрала вино и контейнер в пакет. — Одна нога там, другая здесь.              — Пойду с тобой, — с противным звуком отодвинув стул, девчонка резко встала на ноги, отчего тут же слегка пошатнулась и ухватилась за столешницу. — Хочу проветриться. И надеюсь, что когда вернусь, хотя бы половина пергаментов будет восстановлена. Иначе не вижу никакого смысла нахождения в библиотеке этого гнилого куска дерь… рева.              Вот ведь!!!.. Говорит так, словно меня и нет здесь! Даже не посмотрела в мою сторону, только усвистала к выходу, ковыляя на своих шатающихся ногах!              — Люци!.. — укоризненно, предупреждающе и угрожающе остановила Мими мои попытки встать и показать этой стерве, что со мной так себя не ведут. — Хватит. Ты…              Она замолкла, подбирая слова, а потом тоскливо махнула рукой и направилась вслед за подружкой.              Несомненно, этот вечер моментально стал казаться мне просто бесконечным.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.