ID работы: 10940993

Имя твоё

Гет
NC-17
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 715 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 2989 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 5. План-капкан

Настройки текста

***

Вики

             — Мы не опоздаем? — спросила я, допив чай, и отставила чашку к вылизанной до скрипа обеденной посуде.              — А что у тебя дальше по расписанию?              — Кажется, занятие с Геральдом на тренировочном поле.              — О! У нас тоже! — подорвались двойняшки.              — И у меня! — подскочила Мими. — Тогда стоит поторопиться. Геральд на дух не переносит опоздавших.              Покинув столовую, мы разошлись. Мими и Сэми пошли сразу на занятие; Бонт отправился к своему наставнику Фенцио; я — в комнату, чтобы занести учебники, которые Ади любезно согласился дотащить за меня по пути; а сам демон после этого отправился переодеть чистую футболку и быстренько помыть голову.              Как только рыжий передал мне в руки книги на пороге комнаты, я неловко перехватила их и тут же выругалась. Острая боль прошила правое запястье, снова напомнив о себе. Рука беспокоила с самого утра, но я как-то не обращала на это внимания. Видимо, была слишком сильно поглощена распятием адского отродья в мыслях.              Теперь ночное наказание плавно перетекало в дневное, потому что запястье ныло и выкручивало, то стихая, то нарастая. Столько писать, да ещё и неудобным пером с непривычки — дело неблагодарное.              У самого выхода из Школы дверь неожиданно придержал Дино, который тоже направлялся на занятие.              — Добрый день, Виктория, — ангел чуть склонил голову в приветствии и пропустил меня вперёд.              — Можно просто Вики. К чему так официально? — попросила я, и бессмертный мягко улыбнулся, согласившись.              До поля мы шли не торопясь. Дино расспрашивал о жизни на земле, и я с удовольствием пыталась описать всё, что представляет собой человечество.              — На земле столько красивых мест, уму не постижимо! Всё время, пока я училась в Университете, мечтала, как отправлюсь в кругосветку и лично осмотрю каждый памятник архитектуры и чудеса света. Невероятные сооружения, построенные обычными людьми… Это завораживает так же сильно, как и вдохновляет.              — Теперь тебе доступно куда больше, чем просто земные путешествия. Стоит только захотеть, и ты можешь оказаться в любой точке мира, тем самым исполнив свою мечту, — Дино тепло и немного снисходительно улыбался самыми кончиками губ. — Откуда ты собиралась начать?              — М-м… — я призадумалась, вспоминая желания, которые теперь казались глупыми. — Наверно, с Италии. В городке Пиза, в самом историческом его центре, стоит знаменитая ба…              …шня.       Окончание слова ушло в траву вместе с моим лицом. Ну конечно. Если на этом поле была одна-единственная яма или кочка, они с моей ногой неминуемо должны были встретиться.              Перевернувшись на спину, я увидела над собой озадаченное лицо ангела и вдруг дико расхохоталась.              — Ба… шня… — перемежала слова с хохотом и махала руками, как ветряная мельница, стремясь донести мысль. — Пизанская… Понимаешь?.. Я только хотела сказать… и… и упала… Она же тоже… Боже, я сейчас задохнусь… Ты понял, да?.. Башня падает….              — Да, Вики, — расслышала я сквозь смех спокойный голос ангела. — Пизанская башня. Она высокая и, вроде как, падает. И ты тоже упала. Я понял. — Он разговаривал со мной почти как с умалишенной, и это постепенно останавливало мой истерический смех. — Но, в отличие от башни, ты же можешь встать, верно?              Дино чуть склонился и подал мне руку, предлагая помощь, и я не стала отказываться. Одним мощным, но плавным рывком ангел поднял меня на ноги, на какое-то мгновение заключив в объятия из-за силы инерции.              Уткнувшись в шею парня носом, я внезапно почувствовала, как сердце забилось быстрее обычного. Дино был теплым, крепким и мужественным. И, что скрывать, красивым. Просто непозволительно и преступно. Одни светлые пряди волос у лица чего стоили, а небесные глаза, полные доброты, и подавно. Вот только я заметила и осознала это только что, резко и неожиданно, потому и смутилась от собственной реакции.              Близость с бессмертным перехватила дыхание, а когда я смогла сделать рваный вдох, то ощутила странный запах. Морской, солёный и такой приятный, словно солнце сушило водоросли на белоснежном горячем песке, а вокруг стрекотали чайки.              «Что это такое?.. Какой-то изысканный парфюм? Никогда раньше не встречала подобного… Но даже если это просто одеколон, то он как нельзя лучше подходит Дино. Прямо-таки… идеально»              — Ты в порядке?              Я поняла, что ангел мягко, но настойчиво отстраняет меня от себя, и почему-то стало грустно. Слишком спокойно и защищённо я почувствовала себя в его руках. Так, словно все проблемы перестали существовать, а меня накрыло огромным куполом умиротворения.              — Да-да… — потупилась я, послушно отклоняясь, и сразу загорелась от смущения и стыда. — Падаю я довольно часто, и столько же смеюсь, так что не обращай внимания. Пока лежала на земле, шутка казалась забавной и уместной… Прости. Теперь чувствую себя дурой.              — Всё в порядке, — Дино улыбнулся и аккуратно приподнял двумя пальцами мой подбородок вверх, заглядывая в глаза. — Сравнение с башней действительно было забавным. Поверь, я его понял и оценил. Просто не смеюсь, когда с другими случаются неприятности, и им от этого больно.              Он сказал это так просто, что мне стало неловко вдвойне. И ещё за то, что по-прежнему не отошла от него, хотя ангел больше не удерживал меня.              Поспешив увеличить расстояние между нами, я сделала шаг назад и вдруг припала на левую ногу, вскрикнув. Стопа отозвалась пульсацией и колющей, простреливающей болью.              — Что…              — Нормально, — перебила я, автоматически опираясь на плечо ангела рукой. — Всё нормально. Просто упала не совсем удачно и, видимо, потянула ногу. К вечеру пройдет.              — Регенерация может помочь не так быстро, как ты думаешь. Не хочешь обратиться в лазарет? Геральд не будет сердиться, если пропустишь один урок. Сегодня у вас изучение энергий, это можно наверстать позже. Я могу с тобой позаниматься…              — Нет-нет! — испугалась я. — Никаких пропусков занятий! Не хочу, чтобы в первую же неделю учебы за чудачества меня возненавидели все учителя… Хватит и Фенцио.              — Что за глупости, — рассмеялся Дино. — Отец строг, но справедлив. И уж точно не придает значения мелким провинностям новеньких. У всех должно быть время, чтобы привыкнуть к этому миру, и он это понимает.              — Всё равно… — заупрямилась я и раскрыла крылья. — Не хочу быть отстающей. До центра поля осталось всего несколько десятков метров, я долечу. А там просто буду стоять, не опираясь на ногу.              — Как знаешь, — хмуро качнул головой Дино, но настаивать не стал.       

~

      — Ох, Шепфа… — пробурчал Геральд, закатывая глаза.              Я стояла рядом и краснела, но поделать ничего не могла. Стоило мне почти рухнуть на Мими с неба и поведать о подвернутой стопе, как она сразу же за руку потащила меня к учителю, невзирая на сопротивление.              — Распределяемся по парам! Сегодня у вас индивидуальная работа. Каждый чисторожденный встает к непризнанному! Быстро, быстро! — гаркнул демон, подгоняя учеников хлопками. — Ты тоже, Мими! Вон, Лора одна осталась. Давай к ней.              — Но…              — Мимилена!              Та надулась и оставила меня стоять рядом с Геральдом в одиночестве. Когда столпотворение учеников превратилось в подобие танцевального конкурса, демон окинул взглядом толпу.              — Точно решила остаться здесь, а не пойти в больничное крыло? — спросил он, обращая ко мне взгляд серых глаз. — Пары для тебя всё равно не хватило.              — Остаюсь, — твердо заявила я и поджала ногу, потому что стоять становилось тяжело.              — Ладно. Тогда жди, пока кто-то из чисторожденных освободится и займётся тобой. — Заметив, как я неловко жмусь, демон снова раздраженно выдохнул и щелкнул пальцами. В то же мгновение с краю от толпы учеников материализовался… пень. Самый настоящий, лесной. С сучками и веточками. — Иди, садись. Я направлю к тебе первого, кто закончит со своим непризнанным.              Я, конечно, уже была наслышана, что Геральд обладает редким даром телепортации предметов, но не думала, что это распространяется на пни из ближайшего леса, которым было окружено тренировочное поле. Неловко огибая пары бессмертных, пришлось хромать в сторонку и занимать «трон».              Тихо наблюдать за занятием, не принимая участия, было странно, но полезно. Вот только я всё чаще ловила себя на мысли, что смотрю не на всех подряд, а зациклилась на паре Дино и Энди. И не только я. Многие девушки, большинство из которых были Непризнанными, косились в сторону ангела и томно вздыхали. Некоторые даже поглядывали на меня, но я так и не поняла, почему.              Удивительно… При первом знакомстве Дино не произвел на меня особого впечатления. И только теперь, после более близкого общения, я обратила на него внимание и залюбовалась. Идеальные, мужественные черты лица завораживали, блики яркого солнца мерцали в прядях, а плавные движения и мягкая улыбка вообще почти гипнотизировали.              Мой транс прервал горячий порыв ветра над полем, который взметнул редкую сухую траву. Люцифер, мать его, собственной персоной приземлился около Геральда. А я ведь уже успела о нём забыть…              При виде демона, который просто источал раздражение и гнев, я невольно съежилась и подтянула колени к подбородку. До чего же неприятный тип, аж мурашки под кожей пляшут ламбаду.              — Как замечательно, что ты почтил нас своим появлением, Люцифер. — Геральд и не думал скрывать злобной, саркастичной ухмылки. — Вставай к Уокер. Будете работать в паре, раз уж сегодня вы оба — калеки.              — Это я-то калека??!!              — Не вижу другой объективной причины для опоздания на моё занятие.              Демон покраснел и сжал кулаки, но связываться с учителем не осмелился и оставил последнюю реплику без ответа. Резким шагом направившись в мою сторону, адское отродье остановилось в нескольких метрах так внезапно, что меня окатило душной волной даже с такого расстояния.              — Вставай, убогая, — процедил он гневно.              Я промолчала. Разговаривать с этим засранцем после всего, через что он заставил меня пройти ночью, не хотелось. Зато хотелось впиться в наглую рожу ногтями, но, пожалуй, это ещё больше пошатнуло бы моё положение чудаковатой новенькой в обществе.              Невзирая на ноющую стопу, я встала и сделала пару хромых шагов к демону.              — Ну? — хмуро спросила, избегая неприязненного взгляда и рассматривая пары других бессмертных через его плечо. — Что я должна делать?              — Как минимум, исчезнуть из моей жизни, — снова процедил он и поднял предплечья, нехотя протягивая ко мне. — Руки давай.              Скованная страхом от такой неприкрытой агрессии, я осторожно положила свои ладони на широкие мужские, но Люцифера это не устроило. Крепко сжав мои кисти, он дернул меня на себя, грубо приказав:              — Ближе, бестолочь!              От резкого рывка и его стальной хватки правое запястье пронзила такая боль, что я в голос вскрикнула. Непрошеные слезы моментально скопились в уголках глаз, но я призвала всю силу воли, чтобы не расплакаться. Только не перед ним. Ни за что! Вместо этого постаралась незаметно покачать запястьем из стороны в сторону, чтобы размять и хотя бы частично унять боль.              По шумному выдоху, который демон испустил, я поняла, что он заметил моё движение. Однако Люцифер ничего не сказал, застыв как истукан, даже мускулом не пошевелил, а мои руки начали постепенно нагреваться от соприкосновения с ним.               «Интересно, это очередной способ издевательств? Будет просто стоять и держать мои запястья, медленно поджигая, пока те не превратятся в обугленные головешки?»              Молчание и бездействие затягивалось, и это начало меня нервировать, отчего невольно повела плечами, как от озноба.              — Болит? — совершенно невпопад поинтересовался демон, всё так же грубо, но голос стал тише и чуть менее раздраженным.              Я удивлённо посмотрела ему в глаза, никак не ожидавшая такого вопроса, и ответила на автомате:              — Болит…              Люцифер недовольно поджал губы, словно размышляя о чем-то, а потом руки его разжались, обращая жёсткий захват в простое прикосновение.              Он сомкнул пальцы вокруг моего правого запястья, осторожно взяв в кольцо. Прежде, чем я успела спросить, что происходит, внезапно ощутила приятное тепло в руке. Оно сосредоточилось огненным, но не жалящим кольцом именно в месте боли, прямо под его пальцами, и запульсировало. Секунда за секундой боль просто растворялась в этом тлеющем костре, пока не пропала окончательно.              Моему изумлению не было предела, и я впилась в его лицо вопрошающе-восхищенным взглядом.              — Что ты сделал?..              — Ничего особенного, Непризнанная, — поморщился он, будто отрицая свой собственный поступок. — Просто решил проблему, чтобы ты окончательно не испоганила это занятие своим нытьем. Надеюсь, теперь ты в состоянии продолжить урок.              Я изучала его лицо, скользящую мимику черт, которые менялись ежесекундно, и вдруг меня поразила шальная мысль.              — Я могу считать это извинениями за подставу с чернилами?              Он снова шумно выдохнул, и лицо его ещё больше заострилось. Демон отвёл взгляд, начав рассеянно изучать кромку леса за моей спиной.              — Считай, как хочешь. Мне всё равно.              — Спасибо, — просто ответила я, и через пару секунд добавила: — За руку. И за то, что помог доделать задание, тоже.              — Непризнанная… — почти прошипел он, снова вонзая в меня кровавый взгляд. — Я всё доделал лишь потому, что не хотел снова проводить вечер в твоей компании. Фенцио не отцепился бы от нас, пока не получил переписанный доклад. Так что выкинь из головы всё, что успела себе напридумывать, и займись уже делом!              «Ну как с ним вообще можно нормально разговаривать?!»              Процедив всё это, демон снова замолчал и продолжил хмуриться. И всё же произошедшее сейчас что-то незримо изменило в напряжении между нами. Оно, бесспорно, осталось, но превратилось из злобного в какое-то неловкое. Неуютное, словно обоим стало не по себе от непонятной близости в сомкнутых руках и попытке разговора больше двух предложений.              — Так… В чём моя задача? — чуть кашлянув, поинтересовалась я, изучая глазами траву под ногами.              — Ты должна распознать и изучить мою энергию.              — И… Как это сделать?              — Сосредоточься. Настрой белый шум в своей голове на меня, почувствуй потоки энергии через руки и постарайся что-нибудь уловить. Можешь закрыть глаза, так будет проще.              Я послушно прикрыла веки, почему-то доверившись демону, и всё, что осталось от мира вокруг — теплота его пальцев на моих запястьях.       

***

Люцифер

      

Предыдущая ночь

             03:58.       Ровно столько показывали часы в момент, когда Непризнанная последний раз моргнула и больше не смогла открыть глаз. Голова её постепенно съезжала со сгиба локтя на стол, пока не уткнулась щекой в столешницу. Прошло ещё несколько минут, прежде чем девчонка пару раз вздрогнула, переходя в фазу глубокого сна, и отключилась окончательно.              Потянувшись всем телом и размяв кости, я подхватил со стола нетронутый стаканчик с вином, предназначавшийся Мими, и, медленно его поцеживая, приступил к беспрепятственному изучению Непризнанной в свете тающих свечей.       Теперь, избавившись от призмы ярости, терзавшей меня весь этот день, можно было расслабиться. Поддаться ночной сонной усталости, разлившейся по венам умиротворением, и хорошенько обмозговать сложившуюся ситуацию.              Самоанализ — наше всё. Особенно, если ты один из сильнейших наследных демонов, способных разгромить Ад. Именно так сказал мне психолог, когда папаша поймал меня за шкирку, как щенка, и закинул к Азазелю на курс управления гневом. В 14 лет я, признаться, довольно сложно переживал пубертатный период и выплески гормонов. Ущелье Аморанти до сих пор зияет провалами зубцов после того, как я вымещал на нём злость. Тогда Дино впервые превзошёл меня в скоростном полёте, и, собственно, только этот навык и помог ангелочку свалить от меня и избежать расправы. А я с тех пор очень сильно продвинулся в самоконтроле.              Итак. Непризнанная…              Вот. Лежит тут на столе, дрыхнет. Сопит своим чуть вздернутым и прямым носом. Маленький аккуратный рот в форме причудливой ягоды приоткрыт. Интересно, как с ней вообще целоваться? Пожалуй, чтобы найти его на лице и не промахнуться, придётся нанимать поисковый отряд. Хотя, будь её губы чуть больше и объемнее, это нарушило бы пропорции лица и исказило его.              А так… Всё-то у неё на своём месте и дополняет друг друга, смотрите-ка! Не красавица с обложки модного журнала, но миловидность у Хуёкер не отнять. Когда молчит и не выделывается, выглядит даже трогательной. Ребёнок, да и только. Вся такая обтекаемо-плавная, без острых углов. Если бы не зажатость, могла быть даже грациозной, но стоит Непризнанной начать двигаться, становится деревянной куклой на шарнирах.              Считал ли я её такой безобразной, как в порыве гнева описывал Малю? Несомненно. Считал даже хуже на тот момент. Без зазрения совести унижал вдоль и поперек, лишь бы демон отвалил и не приписывал мне интерес к этому чучелу.              Тупая? Естественно. Умная ни за что не поддалась бы на уговоры Мимилены надеть такое дурацкое платье. В том, что это была затея демоницы, у меня не осталось никаких сомнений, стоило лишь понаблюдать за девчонкой этим вечером и узнать получше.              Нескладная и неуклюжая? О, ещё как. В платье, что облепляло фигуру, она была похожа на резинового пупса, которого сжали в руке до хруста костей. Ткань так сильно сдавливала талию, что не оставляла места для внутренних органов. Не понимаю, как она вообще дышала? Обтянутые со всех сторон выпуклости выдавливало на поверхность, как надутые гелием воздушные шары. Того и гляди, лопнули бы.              Поэтому все бессмертные разделились на два лагеря — одни посмеивались над глупой попыткой Хуёкер соответствовать божественной красоте и стилю чисторожденных, вторых охватило вожделение при виде сочных, выпирающих форм среди рук и ног. Только я оказался единственным членом группировки, которую Непризнанная взбесила.              И именно это мне следует как можно скорее проанализировать, чтобы перестать взрываться на пустом месте и становиться неуравновешенным юнцом.              Возможно, не свались на меня девка в тот день и не припечатай об землю до боли в лопатках и копчике, ничего этого не было бы. Вряд ли я обратил бы внимание на новенькую в первый день, как до́лжно. Скорее, присоединился бы к Ости и просто посмеивался, наблюдая за нескладной оглоблей.              Но она свалилась, и тем самым знакомство не задалось с самого начала. Ещё и дерзила, не выказывая должного почтения сыну Сатаны, к которому я привык. Все её действия сделали наши отношения какими-то личными, задели острые струны души. Потому и стал замечать её среди толпы. Слышать дурацкий гогот, который лишь распалял пламя раздражения.              Непризнанная за один день собрала в себе все пороки человечества, которые я ненавижу. У людишек не так много времени на жизнь, так почему они упорно не хотят потратить его на свободу личности? Почему так стремятся слиться с толпой, подстроиться под общество, в котором оказываются, чтобы строить из себя того, кем не являются? Делать то, что хочется, а не быть хамелеоном? Это признак слабости и безволия, которые я всей душой презираю.              При виде того, как Хуёкер то и дело одергивала подол, чувствуя себя неуютно в чужой шкуре, я бесился всё больше. Зачем? Ну зачем, тупая девка, ты решила начать учебный год со вранья?! Такая жалкая, нелепая и бесячая.              И, наконец, пиком накаляющегося взрыва стало «не хочу проводить ночь в компании… этого!»              «ЭТОГО, блять! У меня вообще-то имя есть! Незнание иерархии этого мира не освобождает от преклонения перед его королевскими представителями!»              План, как проучить тупицу, возник сразу, едва я вылетел из класса в порыве ярости. Уже представлял, как девка всю ночь старательно выводит каракули до ломоты в руке, а утром бьётся в истерике, увидев чистые листы. И если повезёт, Фенцио тоже позеленеет от злости за неисполнение указаний и накатает на соплячку жалобу, чтоб убогую исключили из Школы.              Но план полетел к чёрту, вместе с моей яростью. Кто же знал, что Непризнанная окажется совсем не такой, как при первом знакомстве? Настолько, что глядя на неё сейчас, даже не хочется называть Хуёкер. Девчонка как девчонка. Молодая и глупая. Надеюсь, навсегда запомнит урок, что невозможно дважды произвести первое впечатление, и чтобы оно оказалось при этом правильным.              Закончив размышления, я сделал последний глоток вина и опустошил стаканчик. Вздохнув, продвинулся в кресле ближе к столу и принялся дописывать за Непризнанную всё, что она не успела.              Добравшись до истоков конфликта внутри себя и разложив всё по полочкам, я снова обрёл душевное равновесие и остался этим доволен. И пришёл к выводу, что начинать бессмысленную войну с Непризнанной не буду. Она же явно не вывезет, да и связываться с подобной недееспособной курицей ниже моего достоинства. Как бороться против комаров, которые просто жужжат над ухом и периодически покусывают. Но я-то знаю, что, если захочу, то прихлопну такую мушку одну левой и не поперхнусь.              Стоит ли она моего гнева и силозатрат? Нет. А потому, Уокер, сейчас ты сопишь и даже не знаешь, что Дьявол только что дал тебе право на спокойную жизнь, решив избавить от своего внимания и присутствия в ней.              Учись, дыши, ржи во всю глотку, ковыляй на своих палках по всей Школе. Я же сейчас всё доделаю и поставлю окончательную точку не только в последнем предложении, но и в наших взаимоотношениях.              Утром начнётся новый день, в котором больше ты не будешь вызывать во мне ничего, кроме равнодушного взгляда. Возможно, однажды ты поблагодаришь меня за это. Но, как и сказал, мне уже будет наплевать.       

***

      И почему счастье оказалось таким недолгим? Даже выкурив три сигареты подряд, я так и не смог полностью успокоиться. Маль специально подлил масла в огонь своей омерзительно-возмутительной речью перед самым занятием?!              Но в одном сукин сын был прав: стоило Непризнанной оказаться — даже словесно — в поле моей жизнедеятельности, как у меня просто падала планка. Вот только Маль продолжал упорствовать в том, что здесь кроется сексуальный подтекст. Ха, ха и ещё раз ха! Мой дружок никак не может понять, что я бешусь не из-за внешности Непризнанной, и уж тем более не из-за её, прости-хосподи, мнимой «недоступности», а из-за положения!              Кто такая эта Хуёкер?! Смертная девка, пустышка без царя в голове! Ни ума, ни сообразительности, ни статуса! Чем она заслуживает такое пристальное внимание к себе со стороны бессмертных? У меня были объективные причины замечать её, у остальных — нет. И всё же они упорно продолжают интересоваться девкой, которая ползает по Школе, но которая ещё ничерта не успела сделать, чтобы заслужить чужое уважение к себе! Ходить сиськами вперёд может каждая, у кого они есть — хоть каланча, хоть карлица. А вот что-то из себя представлять и быть достойной — черта-с-два!              «Спасибо, Маль. Спасибо тебе, блять, огромное, что из-за твоего трёпа я выпал в осадок и опоздал. Нарочно ты, что ли?! Иначе я не могу объяснить, почему твоё тупое желание сталкивать нас с Непризнанной лбами постоянно срабатывает!»              — Вставай, убогая.              «Видеть тебя не могу. Съежилась на своём пне, как леший, и нахохлилась. Чудо в перьях, да и только. Хромая взъерошенная цапля. Ну что в тебе особенного?!»              — Руки давай! — рыкнул, когда девчонка встала, и та послушно положила ладони на мои.              «Дрожат. Вот и правильно, Хуёкер. Дрожи и преклоняйся»              Но расстояние между нами было слишком большим из-за её вытянутых на всю длину рук. Так не уловить и тени энергии, не говоря уже о глубине и силе. Особенно, если пробуешь это впервые.              — Ближе, бестолочь! — рванул девку на себя, чтобы между нами остался метр.              Но стоило это сделать, как тут же внутренне осекся. Потому что она закричала. Потому что дёрнулась и скривилась. Потому что поймал себя на мысли, что снова делаю это — бешусь на пустом месте.              В чём её вина? Хуёкер просто существует, как умеет — открыто, шумно и нелепо, — а я готов выместить на девке злость только от того, что не могу ни понять собственные эмоции, ни контролировать их.              Про́клятые архангелы… да чем она может испортить мне жизнь? Смешно. Пора признать, что такая странная и нестандартная реакция на Непризнанную — это лишь моя проблема. С которой я обязательно разберусь и без всяких сопливых.              Девчонка пошевелила рукой и вытянула меня из мыслей. Стоит, молчит и даже не догадывается, что все её нехитрые маневры читаются открытой книгой. Рука болит, я не просто знаю это — я это чувствую. Губу закусила, смотрит в сторону, лишь бы не сорваться передо мной. Бестолковая и храбрая. Не признаёт слабости, хотя любая другая на её месте уже давно показательно сделала бы всё, чтобы привлечь внимание Наследника Ада. Растрогать, вызвать жалость к себе и тем самым получить толику заботы.              Но она не хочет. И поэтому получает её, даже не желая этого. Не желал и я, только унять на миг сжавшееся сердце при виде такой беспомощности никак не смог. Знал, что это дурацкое чувство вины ни к чему хорошему не приведёт, и даже знал, что, скорее всего, пожалею о том, что собирался сделать. Но всё равно начал.       «Дура ты, Уокер. Дура и…»              Вздохнув, обхватил пальцами её ноющее запястье и сжал. Забирать чужую незначительную боль Лилит научила меня ещё лет в 18. И чем старше я становился, тем легче достигался эффект.              — Что ты сделал?.. — девчонка вскинула на меня свои распахнутые глазища, а я, наконец, смог рассмотреть их цвет.              И даже не удивился. Как в само́й Непризнанной крылось несколько личностей, так и её радужки пестрели разнообразными оттенками — не то зеленые, не то серые, не то светло-карие. И в каждом — россыпь ореховых крапинок.              — Ничего особенного, Непризнанная. Просто решил проблему, чтобы ты окончательно не испоганила это занятие своим нытьем. Надеюсь, теперь ты в состоянии продолжить урок.              «А я в состоянии не вести себя как идиот. Самоконтроль, Люцифер. Самоконтроль. Даже если ты нихера не понимаешь, почему эта девка вызывает в тебе столько эмоций»              — Я могу считать это извинениями за подставу с чернилами? — вдруг выдала она, изучая моё лицо, и сбила с толку.              Ещё одна проницательная объявилась? Как будто Маля мне не достаточно. И даже, если это так и есть (совсем капельку) — тебе, Непризнанная, не обязательно знать, что этой ночью Дьявол отказался от своего обещания сжить тебя со света и просто пожалел убогую.              — Считай, как хочешь. Мне всё равно.              — Спасибо… — поблагодарила она, чем ещё больше заставила меня стыдиться. — За руку. И за то, что помог доделать задание, тоже.              «Дьявол! Почему ты просто не можешь закрыть рот и прекратить расшатывать мои нервы любым своим словом?!»              — Непризнанная… Я всё доделал лишь потому, что не хотел снова проводить вечер в твоей компании. Фенцио не отцепился бы от нас, пока не получил переписанный доклад. Так что выкинь из головы всё, что успела себе напридумывать, и займись уже делом!              Так она и поступила. Получив от меня указания, послушно прикрыла глаза и сделала попытку сосредоточиться.              Солнечный луч падал прямо на её макушку и подсвечивал волосы. Тёмные и густые, цвета молочного шоколада с отливом меди, они слегка пушились и вились, придавая объем такой копне. Вся Непризнанная, вместе со своим лицом, была какая-то… тёплая, что ли. Как лето или ранняя осень. Напоминала горячий глинтвейн, который в морозный день так приятно скользит из горла в желудок и согревает душу. Оттенки энергии, которую я невольно изучал в ответ, дополняли этот природный эффект. Цветущий сад, полный диковинных деревьев. Фруктовая корзина на пикнике у воды. Тягучий сладковато-терпкий кисель из лесных ягод, нагретых солнцем.              Она была не похожа ни на одну из чисторожденных. Что демоницы, что ангелы были преисполнены холодного достоинства. Ледяные гордячки, несущие себя по миру с высоко поднятой головой. Источающие превосходство, холёные с ног до головы, словно высеченные из мрамора. Изящные, сдержанные, полные достоинства. Такие возглавляют корпорации и страны, удерживая во властной руке сотни жизней. Таких не стыдно провожать к трону, чтобы там они надевали на себя сверкающие короны и блистали, ослепляя подданных.              И Хуёкер…              Морщит свой вздернутый нос, пытаясь справиться с заданием. Жмурится и даже не понимает, что я-то прекрасно вижу, как она нелепо пыжится. Странная, непохожая, другая… Единственное, чем она могла превзойти божественных чисторожденных — это своими руками.              «Шепфамалум. Поистине, таких красивых кистей я ещё не видел. Тонкие, изящные, длинные пальцы, а на концах — идеальные ногтевые пластины. Хрупкие запястья, аккуратные, утонченные. Такие не каждая Императрица себе может позволить…»              — Не получается, — капризно протянула она и распахнула глазища, чем мгновенно вытянула меня из болота размышлений. — Что я делаю не так?              — Легче спросить, что ты вообще способна сделать так, — по привычке проворчал я, хотя уже давно не чувствовал ни злости, ни раздражения. Скорее, интерес натуралиста при изучении нового вида насекомого.              Она поджала губы, исказив лицо закипающим гневом.              — Ты не стараешься, — остановил я словесный поток, готовый вырваться из её маленького напряженного рта. — Зачем мы, по-твоему, держимся за руки? Это помогает настроиться, почувствовать партнера.              — А что я вообще должна ощутить? Хотя бы примерно. Объясни, чтобы я понимала…              — У каждого бессмертного есть своя — индивидуальная — энергия. Как отпечатки пальцев. Как ДНК у вас, людей. Её можно распознать, как особый запах. Или привкус на языке. Что-то подобное… — пока я говорил, Непризнанная задумчиво кусала нижнюю губу и внимательно смотрела куда-то мне за плечо. — Ладно, — с чего-то вдруг я попытался неумело её успокоить, — этот навык приходит с опытом. Обычно с первого раза получается только у тех, кто состоит в достаточно близких отношениях и чувствует друг друга. Так что не…              — А… м-м-м… энергия может быть похожа на… море, например? — перебила она, словно не слыша половину моих слов и всё так же смотря вдаль. А потом вопросительно посмотрела на меня. — Мне кажется, что-то похожее я ощутила рядом с Дино. Какой-то морской бриз и солёные водоросли… Это была энергия?              Кажется, я уже говорил по поводу планки? Так вот. Именно в этот момент она упала с таким грохотом, что меня оглушило.              — Да-а… — процедил, еле сдерживая вскипающую ярость, и Хуёкер мгновенно её распознала. — Так может, тебе стоит тренироваться с ангелочком, а не со мной? Раз уж вы так близки?!              Я порывисто отшвырнул от себя её руки, и девка нервно отступила назад, бледнея и ничего не понимая.              — Но я… — начала Непризнанная и потерянно затихла.              — Точно! Я лично видела, как они с Дино обнимались сегодня перед занятием… — вдруг раздался далекий шёпот в толпе. Ученики, прекратив занятие, прислушивались к нашей нарастающей перепалке.              — А ты быстрая, Уокер… — прошипел я сквозь зубы, не в силах остановиться. — Эту ночь провела со мной, день — с белокрылым, кто будет следующим в твоём списке на успех?!              Бросив беглый взгляд в сторону, увидел, как Дино нахмурился, а Хуёкер начала краснеть, хлопая ртом.              — Что? — продолжал нарастать гул за спиной. – Она же только недавно в Школе… Когда уже успела?!..              — А может, Непризнанная сегодня не может ходить совсем не из-за падения? Целая ночь наедине с Дьяволом. Не удивительно, что ноги не держат.              — Я бы даже с кровати не встала после такого, наверно… — мечтательно донеслось из толпы.              — Так они же вроде наказание отрабатывали? Я слышал…              — А Люцифер, видимо, и отработал, и обработал, — послышалось хихиканье.              — А почему она тогда не хвастается?..              Я молчал, наслаждаясь происходящим, а вот Хуёкер с каждым словом всё больше заливалась краской. Сунув руки в джинсы, я небрежно сделал шаг ей навстречу и, чуть приблизив лицо, насмешливо спросил:              — Ну? Ответишь что-нибудь, Непризнанная?              Та потупила взор на секунду, вздрогнув, но тут же упрямо вскинула подбородок, заглядывая мне в глаза.              — Подожду. Вдруг ты ещё что-нибудь хочешь добавить, — прищурившись, сдержанно проговорила она.              Хмыкнув, я отклонился и брезгливо протянул:              — Мне больше нечего сказать, кроме того, что конфета не стоит своей обёртки. Ночью ты меня не впечатлила.              Хуёкер немного помолчала под нарастающие смешки учеников, а потом вдруг улыбнулась, как-то совершенно по-новому. Такого выражения лица я у неё ещё не видел, однако.              «Ох, не к добру это…»              — А ты меня — разочаровал, — в тон мне небрежно ответила она и пожала плечами. — Признаться, от самого́ сына Сатаны я ожидала большего. Так что не знаю, девочки, — мерзавка возвысила голос и окинула хитрым взглядом толпу, которая навострила уши, — стоит ли вам так сильно мечтать о ночи с этим жеребцом, если можете её даже не запомнить? Я вот вообще в процессе уснула.              Теперь пришла моя очередь краснеть.              — Не ожидал, не ожидал…              — Люц, сдаёшь позиции…              — Может, всё достоинство сына Сатаны ушло в корону вместо штанов?              Стараясь не вскипеть, чтоб не испепелить девку и каждого, кто позволил себе не только хихикать в кулак, но и выдать подкол, я медленно прикрыл глаза.              «Ничего, ублюдки. Я запомнил каждого из вас»              Постояв так несколько секунд, я открыл глаза и, натянуто улыбнувшись, одарил Непризнанную многообещающим взглядом.              — Что ж. Тебе виднее.              Не оглядываясь на уже откровенно ржущих учеников, намеренно не спеша покинул поле, непримиримо продираясь сквозь толпу, как ледокол.              «Ну всё, Хуёкер. Сегодня у тебя была одна-единственная — и такая замечательная! — возможность, чтобы Дьявол отступил и забыл о твоём существовании.       И только что ты успешно её похерила.»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.