ID работы: 10940993

Имя твоё

Гет
NC-17
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 715 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 2989 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 17. Три. Два. Один.

Настройки текста

***

             Встречный ветер хлестал по лицу холодными порывами. Сокрушительный удар пришёлся в плечо бессмертного, чуть не отправив к земле, и он уважительно качнул головой.              — Тебе не кажется, что нам стоит вмешаться?              Вернув себе устойчивое положение в небе, Дино услышал внезапный вопрос Моники и проследил за её настороженным взглядом, а потом нахмурился. У самого края поля демон и Непризнанная поочерёдно толкали друг друга в плечи и гневно переругивались.              — Думаю, всё не так серьёзно, как выглядит, — ангел невольно перенял встревоженный тон своей подруги, но пока не разделял её опасений. — Конечно, я впервые вижу, чтобы Люцифер дрался с девочкой, но сильно сомневаюсь, что это перерастёт в настоящий конфликт…              — Он выглядит достаточно разъяренным, чтобы применить к Вики физическую силу, — упрямилась Моника и значительно напряглась, следя за нарастающей перепалкой. Те двое внизу были так увлечены, что даже не заметили появления на поле своих знакомых, которые тоже решили потренироваться, готовясь к матчу по Крылоборству.              — Такова природа демонов. Они слишком импульсивные и взрывные для аргументированного спора, — философски заметил Дино. — И всё же я уверен, что Люцифер никогда не причинит Вики вред, даже в состоянии аффекта. Сейчас мы просто наблюдаем, как выходят эмоции двух неподходящих друг другу бессмертных, которые оказались в паре и теперь вынуждены как-то уживаться характерами. До сих пор не понимаю, почему отец решил поставить их вместе…              — Как бы там ни было, Вики не может противостоять по силе наследному демону Ада. А значит, исход конфликта заранее предрешён. И он мне совсем не нравится! — Моника ещё больше нахмурилась и уже приготовилась ринуться к земле, чтобы разнять драчунов.              — Я бы не спешил с выводами, — вдруг усмехнулся ангел, приподняв брови. — Похоже, наша Вики вполне способна дать отпор даже самому Дьяволу, а не только его сыну.              Под удивленные взгляды бессмертных Уокер отломала ветку от куста и принялась самозабвенно охаживать ею Люцифера. Да так, что только листья полетели от усердия. Сам демон едва успевал уворачиваться и, судя по лицу, находился в полнейшем шоке.              — А у неё отличный удар! — уважительно протянула Моника. — Даже не думала, что Вики так может. Надо предложить ей заняться боксом. С такими успехами она и меня перегонит…              Дино хмыкнул, поддерживая этим свою девушку, и продолжил посмеиваться над тем, как вместе с зелёными листьями от Люцифера отлетает его вечное самодовольство.              Тем временем демону надоела экзекуция от своей ученицы, и он её прекратил, отняв ветку. Теперь они оба пожирали друг друга взглядами и, кажется, готовы были наброситься по первому слову.              — Вот теперь точно пора! — рыкнула Моника, напрягаясь. — И не смей говорить мне, что он её не тронет!              — Согласен. Всё зашло слишком далеко, — Дино тоже подобрался, собираясь вмешаться в конфликт. –Только прошу, не перестара-а-а-о-о-о-у-у…              В последний момент ангел перехватил руку Непризнанной, которая уже рванула к земле, и остановил её на месте. Стало понятно, что сейчас Вики вряд ли нужна была их защита, потому что Люцифер хоть и дернул девушку на себя, но не ударил, а… поцеловал.              — Э-э-э… — опешила Моника, и оба бессмертных замерли в небе, пораженные зрелищем. — Я чего-то не знаю?.. Разве они?..              — Честно говоря, не уверен, что… Ну да. Так и знал, — в ответ на домыслы Дино снизу раздался звонкий звук пощечины. — Видишь? Вики ни за что добровольно не обратила бы внимания на такого, как Люцифер. Ей нужен совершенно другой парень, и это яснее ясного.              Однако Моника молчала и не спешила поддерживать ангела, поэтому он перевёл взгляд на неё и увидел, что Непризнанная слишком задумчиво смотрит на бессмертных.              — Ты чего?              — Да так… — тихо протянула она, провожая глазами разгневанную Уокер. — Подумала кое о чём… — Моника, наконец, посмотрела на Дино и улыбнулась. — Не бери в голову. Давай лучше продолжим тренировку.              — Точно? — ангел подлетел к ней и обхватил лицо девушки ладонями, внимательно всматриваясь. — Ты какая-то странная. Не ожидала от Люцифера такой агрессии? Вообще-то он и правда раньше не вёл себя так…              — Я просто не уверена, что это именно агрессия, — Моника повела губами из стороны в сторону.              — А что тогда, если не она? — удивился Дино. Непризнанная, немного помолчав, снова посмотрела на демона, который не спеша отправился к Школе, и выдохнула:              — Страсть?..              Ангел совсем опешил от такого вывода и тоже проследил за удаляющимся Люцифером, что-то обдумывая. А потом качнул головой, сбрасывая ненужные мысли, и посмотрел на свою подругу.              — В любом случае, нас не касаются чужие дела, — поцеловав девушку в кончик носа, Дино улыбнулся. — А даже если ты права, я рад, что мы, например, не подвержены подобной «страсти».              — Почему? — она округлила глаза.              — Потому что ты отделала бы меня так, что на той ветке не осталось бы ни одного листочка.              Моника засмеялась и тут же примкнула к губам ангела в поцелуе — жадном, глубоком и самозабвенном, — и мгновенно получила такой же в ответ. Спустя минуту они оторвались друг от друга, тяжело дыша, и синхронно улыбнулись.              — Теперь можно и продолжить, — радостно заявила Моника и, отлетев подальше, широко раскрыла крылья. Дино тоже принял стойку, готовясь к её атаке, и вдруг произнёс:              — В чём я точно могу быть уверен сегодня, так это в том, что ты непременно станешь капитаном команды Непризнанных.              — Раз ты это понимаешь, то не моли меня о пощаде. Её не будет, — хищно усмехнулась она и кинулась вперёд.       

***

Вики

             — У тебя тут молочная пенка осталась…              Ади потянулся к Мими и аккуратно провёл пальцем по её верхней губе, вытирая следы коктейля. Демоница разомлела на секунду, но тут же подобралась и шутливо оттолкнула от себя парня.              — Прекрати всех смущать!              Однако за столом никому не было до этого дела, судя по головам, которые увлечённо склонились над тарелками. Увидела только я, потому что уже управилась со своей порцией, и поэтому демоница виновато улыбнулась мне и мимолетно дотронулась рукой, словно извиняясь.              Мими было не по себе уже второй день. Она призналась мне в этом вчера вечером после того, как вытолкала упирающегося Ади из нашей комнаты. Сколько бы я ни уверяла подругу, что меня не беспокоят их совместные ночёвки, Мими стояла на своём и пообещала, что больше подобного не повторится при мне.              Если бы могла, я бы с радостью переехала в свободную комнату, чтобы у демонов был шанс находиться вместе круглосуточно. Одиночество никогда меня не тяготило, а было скорее другом и союзником, поэтому проблемы в том, чтобы жить одной, я не видела. Но таких комнат не было, к сожалению, и всё оставалось по-прежнему.              И всё же где-то в глубине души, на самом дне, я испытала крохотное чувство благодарности к Мими за её решение. Не потому, что меня терзали ревность или зависть при виде счастья друзей. Такого не было и в помине. Просто это создавало неловкость и неудобства, а постоянно проводить время вне комнаты, чтобы оставить демонов наедине, я не могла просто физически.              — Что это с ними сегодня? — Ади, развернувшись на стуле, посмотрел на дальний столик. — С каких пор Агнесс пребывает в таком хорошем настроении, что позволяет себе так громко смеяться?              — Да ну их, — фыркнула Мими, постукивая трубочкой по стаканчику. — Вероятно, они с Ости уже бахнули послеобеденного глифта, чтобы ближайший час как-то пережить нудятину Фенцио. — Тут демоница взглянула на Дино и осеклась: — Ой, прости…              Но ангел только чуть махнул рукой, прекрасно зная характер своего отца и то, как к нему относятся ученики.              — А мне кажется, всё дело в одном коварном и дико популярном демоне, внимания которого Агнесс так жаждет добиться. Смотрите, как она к нему прилипла! То и гляди сломает бедному Люци руку, — хмыкнул Ади.              Теперь уже мы все вчетвером посмотрели на дальний столик, чтобы понять, о чём идёт речь. Маль, как обычно, развалился на стуле и обнимал Ости. К Люциферу же пыталась прижаться Агнесс, просунув руку ему под локоть, но его это, похоже, не сильно заботило. Он пытался спокойно пить кофе и, кажется, даже не поддерживал весёлый разговор за столом. Вместо этого демон оторвал глаза от чашки и посмотрел прямиком на меня, постепенно расплываясь в ухмылке. Не выдержав пытки, я отвела взгляд и выдохнула через нос.              — Тем не менее, что бы она ни делала, её усилия явно напрасны, — внезапно произнёс Дино с легкой усмешкой. — Думаю, Люцифера интересует совсем не Агнесс.              Все удивленно посмотрели на ангела, а Ади, как самый несдержанный, спросил:              — Не пояснишь, откуда такие выводы?              Дино открыл было рот, но Моника вдруг положила ладонь ему на предплечье и чуть сжала пальцами. Смотрелось это вполне естественно и нормально, но всё-таки что-то в этом жесте меня напрягло. Словно Непризнанная удерживала своего парня от ответа.              «Интересно… Что бы это могло значить?..»              — Пойдем, милый, — проговорила Моника и встала из-за стола, обрывая разговор. — Ты обещал дать мне какую-то книгу перед занятием Геральда, а оно уже скоро начнётся.              — Кхм… Да, конечно, — чуть смущенно откликнулся он и тоже поднялся.              Попрощавшись, друзья покинули столовую, а Мими, проводив их долгим взглядом, вдруг обратилась к Ади:              — Знаешь, тебя Сэми искал. Ещё перед обедом.              — Чего? — изумился демон. — С какой радости? Мы виделись всего час назад.              — А ты найди его и спроси, — с легким нажимом проговорила Мими.              Ади хотел что-то сказать, но демоница слишком натужно выпучила глаза, явно на что-то намекая. Спустя пару секунд демон протянул: «А-а-а-а, точно!» и почти сразу же исчез, успев коротко чмокнуть Мими на прощание.              «Да что происходит, блин?!»       Я настороженно посмотрела на подругу, не понимая, к чему весь этот спектакль. Но Мими совершенно буднично принялась складывать грязные тарелки на поднос, словно не придавая значения произошедшему.              — Тебя это не бесит? — вдруг нарушила она тишину, закончив с посудой.              — Что именно?              — Та дружная компания, — Мими кивнула в сторону демонов.              — Нет, — я пожала плечами, а сама отодвинула от себя стакан и убрала руки под стол, сложив их на коленях. — А должна?              — Не знаю, — безразлично откликнулась демоница, вот только у меня складывалось стойкое ощущение, что я нахожусь на каком-то странном, завуалированном допросе. — Маль и Ости хотя бы состоят в отношениях, но Агнесс, похоже, совсем с катушек съехала, раз позволяет себе такое поведение. Это смотрится жалко и даже постыдно.              — Если бы Люциферу не нравилось её поведение, он бы всё прекратил, — в тон ей произнесла я. — К тому же мы постоянно видим их вместе, так почему ты думаешь, что они — не пара?              — Потому что это бред, — демоница покривила ртом. — Люцифер не встречается с девушками из Школы. Никогда. Принципиально.              — Значит, они просто спят друг с другом, вот и всё, — заключила я, постаравшись сказать это нейтрально, а вот Мими откровенно хохотнула:              — Только если в мечтах Агнесс! Давних и несбыточных.              — Послушай, нам обязательно это обсуждать? — вопрос вышел более раздраженным, чем мне хотелось бы, и я тут же попеняла на себя. — Меня не интересует личная жизнь ни этого демона, ни любого другого. И тебя не должна. Кроме Ади, конечно.              Какое-то время Мими молча тихонько стучала пальцами по столешнице, о чём-то раздумывая, и рассматривала меня тяжелым, проницательным взглядом, из которого вдруг исчезло всё веселье. И от этого мне стало жутко не по себе.              — Всё, Ви. Рассказывай. Хватит секретов, — внезапно выдала она.              — Ты о чём?.. — растерялась я от резкой смены темы разговора.              — Что между вами происходит? И не смей мне врать! На твои отговорки я больше не куплюсь!              — Э-э… Не буду, если ты объяснишь, в чём дело.              — Ты и Люцифер. — Мими свела брови к переносице и ткнула в мою сторону трубочкой от коктейля. — Что ты от меня скрываешь?              Я сглотнула. Как ни старалась сдержаться, но всё-таки начала заливаться краской и от этого вцепилась пальцами в ноги под столом.              — Не понимаю, что ты хочешь от меня услышать… — сдавленно пробормотала, отводя от подруги взгляд. — Почему мы вообще об этом заговорили?              — Потому что ты ведешь себя странно последние дни, — Мими откинулась на спинку стула, — и меня это чертовски беспокоит. Ты никогда не рассказываешь о прошлом, но я уже давно заметила, что ты готова обсуждать что угодно, только не свои чувства. Уж не знаю, какие подруги тебя окружали при жизни на земле, но я от тебя не отстану, так и знай! Может, ты и привыкла держать всё в себе, никого не пускаешь в голову, не делишься переживаниями, но со мной это не пройдет. Ты слишком дорога мне, ясно? И меня волнует всё, что волнует тебя, пойми, наконец! Не могу смотреть, как ты киснешь уже почти неделю, справляясь с чем-то в одиночку. Расскажи, что происходит, и я помогу тебе! Обещаю…              Подавшись вперёд, демоница нашла мою ладонь и с чувством сжала, обволакивая своим теплом. Я же хлопала ресницами и пыталась справиться со смятением, в которое она меня окунула своим откровенным монологом.              — Мими… я… — слова давались тяжело, пока мозг пытался подобрать ответ и выкрутиться из ситуации. — Я всё ещё не понимаю… Если спрашиваешь обо мне, почему приплетаешь сюда демона?              — Потому что вижу в этом чёткую взаимосвязь, — отрезала она, и я поняла, что, похоже, на этот раз ускользнуть не получится. — И дело совсем не в том, что он стал твоим куратором. Можешь сразу пропустить эти отмазки.              — Боже! Я не… О чём ты говоришь?!              — О том, как вы постоянно смотрите друг на друга.              — Что?! — я поперхнулась слюной и ещё больше залилась краской. — Что ты выдумываешь?! Не смотрела я на него! Очень надо!              — Сейчас, может, и не смотрела, — кивнула демоница, соглашаясь, — но вот он с тебя весь обед глаз не сводит.              Всё. На этом моменте я совсем перестала соображать и не знала, куда деть и взгляд, и руки, что стали подрагивать и зажили своей жизнью. Чувствовала, что Мими загнала меня в какую-то ловушку, из которой не было выхода.              — Послушай… — демоница понизила тон и ещё больше склонилась ко мне. — Я с первого дня подшучиваю над вами, потому что не замечать эти бешеные эмоции в отношении друг друга просто невозможно. И пусть сначала они были далёкими от симпатии, но сейчас что-то изменилось, и ты уже не можешь отрицать очевидного. Думаешь, я ничего не вижу? Думаешь, никто не видит? Да между вами искры летают каждый раз, стоит вам оказаться рядом или столкнуться! А про взгляды я вообще молчу… И знаешь, что? Это больше не шутки и не подколы. Могу с уверенностью сказать тебе, что Люцифер никогда…никогда раньше так себя не вёл. Ни с одной девушкой в Школе. Ты определённо его волнуешь, Вики! А он — тебя.              — Прекрати! — казалось, кожа на моём лице сейчас вспыхнет и сожжёт меня дотла, всю целиком. И губы предательски загорелись от воспоминаний, что самовольно возникли в голове. — Это всё ерунда какая-то…              — Да? — Мими скептически выгнула бровь. — Ерунда — это доклад по уроку Мисселины. А то, как Люцифер смотрит сюда уже полчаса, совершенно не замечая приставаний Агнесс — совсем не ерунда. Да у меня от этого волосы на голове дыбом встают! И так и хочется чего-нибудь выпить, а то слишком жарко под этим взглядом.              — Это потому, что скоро мы с ним отправляемся на землю. Прямо после урока Непризнанных у Геральда. Наверняка он хочет проконтролировать, чтобы я не сбежала, поэтому и следит…              — Вики, — демоница устало выдохнула. — А почему ты вообще должна сбежать от него? Что произошло в клубе? С той самой ночи ты сама не своя. Он тебя обидел на празднике?              — Что? — у меня настолько пересохло в горле, что я начала сипеть. — Нет, конечно…              — Не юли! Что он сделал? Что, черт возьми?! Узнал тебя и оскорбил? Приставал? Отверг? Поцеловал?              Не знаю, что послужило толчком — мой внезапный кашель или затравленный взгляд, но Мими резко подалась вперёд, практически ложась грудью на стол, и протянула шепотом:              — Поцелова-а-а-ал?..              Я не знала, что сказать. Всё, карта была бита, и я эту партию позорно проиграла, несмотря на весь свой старательный блеф.              — Мими…              — Поцеловал! — припечатала она и так же резко вернулась на место. Только теперь всё её волнение и беспокойство исчезли, и демоница едва сдерживалась, чтобы не захлопать в ладоши. Меня же откровенно замутило от её радостного возбуждения.              — Мими! — уже с нажимом повторила я, быстро пытаясь взять себя в руки. — Да, хорошо! Ты права. Но это был не поцелуй, а чёрт знает что. Наказание какое-то! Да я чуть не сгорела заживо!              — Ясное дело! — не удержалась она и всё-таки потерла руки. — Ты же его динамишь столько времени! Да самый отпетый ангелок уже взбесился бы, так что говорить о Люци!              — О боже! — из меня вырвался жалобный стон. — Ты всё неправильно поняла! Это не то…              — То, то! — её уже было не остановить. — Вики… — она снова перешла на жаркий шепот, — это тебя мучило? Не можешь разобраться в себе после случившегося?              — Тут и разбираться не в чем! — раздраженно процедила я сквозь зубы. — Единственное, что я ненавижу всей душой и никогда не приемлю — это насилие. А конкретно этот демон по жизни ведёт себя так, будто ему всё позволено! Будто существуют только его сиюминутные желания, и плевать на всё остальное! Хочет — унижает меня, хочет — целует! Сколько можно?! Я скоро куплю себе перцовый баллончик, чтобы он не смел набрасываться на меня, когда ему вздумается! А то взял моду, видите ли…              Я осеклась, потому что глаза Мими значительно округлились и чуть не выпали из орбит на стол в конце моей речи. А мне уже было поздно прикусывать язык и отступать.       — Звучит так, словно это произошло не единожды… — она хитро прищурилась.              — Звучит так, словно тебя никогда не целовали принудительно… — пробурчала я, передразнив её, и скрестила руки на груди.              — Сколько? — радостно давила демоница, всё поняв без лишних слов. — Сколько раз, Вики?              Я могла промолчать или уйти от ответа, как всегда делала. Но почему-то теперь, когда подруга была в курсе событий, эти внутренние переживания перестали так сильно тяготить меня. Этот внезапный откровенный разговор принёс смутное облегчение, позволив снять с души часть груза, чтобы я больше не тащила его одна.              — Два, — произнесла на выдохе, окончательно сдаваясь.              — Кла-а-асс… — почти пропела Мими, сияя, как призовой кубок. — Класс! Класс! Класс! Так и знала, что Люцифер на крючке! Теперь никуда не денется!              — Да хватит так говорить! — мои руки сами собой сжались в кулаки и даже слегка ударили по коленям. — Когда я расскажу тебе обстоятельства этих так называемых «поцелуев», ты изменишь своё мнение! Это были случайности! Влияние момента! Для всего остального у него есть Агнесс, так что хватит делать из мухи слона!              Мими довольно долго молчала, пока я пыталась успокоиться и выровнять дыхание. Сама не поняла, с чего так завелась на пустом месте.              «Если бы демон действительно что-то испытывал ко мне, всё явно было бы иначе! Начиная с зажимания других девиц по клубам и заканчивая нашим с ним общением! Так что пошёл он!..»       — Ладно. Чёрт с ним, с Люцифером, — прервала мои мысли демоница. — В себе он сам как-нибудь разберётся. Меня волнуешь ты. Поэтому скажи мне только одно… — Мими понизила голос. — Тебя так бесит, что поцелуи происходят без твоего согласия, или что они вообще происходят?..              Я хотела ответить сразу же. Прямо и твёрдо. Даже открыла рот, но почему-то так ничего и не произнесла. Весь гневный пыл внезапно прошёл, заставив задуматься над этим вопросом и прислушаться к внутренним чувствам. Вспомнить ощущения, которые огнём разливались под кожей и трепетали в животе.              «Без сомнений, спроси у меня демон разрешения на поцелуй, я бы тут же послала его к чёртовой прабабке!       Или… нет?..»              В поисках ответа я невольно кинула быстрый взгляд в сторону дальнего столика. Словно почувствовав мой взгляд, демон почти мгновенно ответил на него. И снова в этих глазах невозможно было ничего прочитать или понять.              «Да ну тебя!»              Я вздрогнула от его ухмылки и собралась отвернуться, но не успела. Люцифер, не замечая Агнесс, которая продолжала болтать с друзьями и липла к нему, приподнял руки и постучал пальцем одной из них по запястью другой, намекая на время.              Меня обдало жаркой волной до самых пяток, вызвав нервную дрожь в теле. Было ощущение, что мы вступили в новую игру, которую я опять не понимала, а демон в ней руководил. Расшатывал мои нервы своим странным поведением и неоднозначными фразами, заставлял теряться, размышлять и постоянно думать о нём.              «Ты — моя… Ученица.              Что, блин?! Мы оба прекрасно знаем, что ты имел в виду на самом деле, самовлюбленный петух! Не делай из меня дуру! С этим я и сама прекрасно справляюсь…»              — Не отвечай сейчас… — тихий голос Мими помог мне вынырнуть из мыслей и вернуться в реальность, в которой я наконец отвела взгляд от насмехающегося демона и посмотрела на подругу. И она была полна такого искреннего участия, что мне даже стало чуточку больно где-то в районе сердца. — Просто обещай, что подумаешь над этим, хорошо?              — Хорошо…              И это обещание было для нас обеих. Потому что не только Мими хотела знать, что значат для меня поцелуи демона и как их воспринимает моё естество, но и я сама.       

***

Люцифер

             — Что мы здесь делаем? — Непризнанная снова провела ладонью по вешалкам с одеждой, после чего хмуро посмотрела на меня.              — Выбираем тебе платье.              — Это настолько обязательно?              — Если хочешь обратить на себя внимание — да.              — А если не хочу?              — А если не хочешь, мы разворачиваемся, летим домой, и в графе сегодняшнего задания у тебя будет стоять «неуд».              Хуёкер раздраженно поджала губы и отвернулась.              «Вот же упрямая девица!»              — Как насчёт этого? — она вытащила изумрудно-зелёное платье и покачала вешалкой в руке.              — Неплохо, но слишком простенькое. А тебе нужно… особенное, — я пресёк возражения и, быстро осмотрев товар, сам вытащил одно из платьев. — Например, такое.              При виде него Хуёкер округлила глаза и сравнялась цветом лица с тканью, стремительно покраснев.              — Не слишком ли вычурно для обычного похода в универ?              — Самое то, — не давая ей пререкаться, я вытянул руку и приложил коктейльное платье к её телу, осмотрев с ног до головы. — Это не просто поход в универ. Это — день открытых дверей. Это — экскурсия по выставочной галерее Университета Искусств. Это — повод для любой нормальной девушки нарядиться и, так сказать, выйти в свет.              Она всё ещё сопротивлялась, а мне хотелось раздеть её прямо здесь, на месте, и напялить платье на фигуру среди этих вешалок, даже не отправляя девчонку в примерочную. Или не напяливать вообще. Или пойти в примерочную с ней, и уже там раздеть. И снова забить на платье.              — Не уверена, что размер подойдет. Мне сложно подбирать одежду из-за роста, — сделала она последнюю попытку отвертеться, по-прежнему не спеша забирать у меня из рук красную тряпку.              — Уверен, ты ошибаешься, — я повесил одежду ей на плечо и развернул по направлению к примерочным. А потом приблизился к уху, прижавшись лицом к её затылку, и шепнул: — Никогда не сомневайся в моей способности определять женскую фигуру на глаз. Я вижу девушек насквозь. Так, словно они ходят передо мной голые…              Хуёкер нервно выдохнула и вздрогнула, но почти мгновенно собралась, не дав сбить себя с толку.              — Сомнительная способность, чтоб ты знал. Не стоит ей так гордиться, — глухо проговорила она и вырвалась из моих рук, поспешно уходя переодеваться.              «Ничего, ничего, Непризнанная. Я пополню твой гардероб так, что ты даже не заметишь. И от этого мы оба выиграем»              Моя тактика оказалась верной. Старая-добрая игра в «горячо-холодно» всегда действовала безотказно. Заинтересовать. Оттолкнуть. Снова приблизиться. И каждый шаг будет легче предыдущего, потому что как бы Хуёкер не отнекивалась, я уже поселился в её дурной голове.              Спустя несколько минут она вышла из примерочной, чтобы показаться. И в отличие от её мрачного выражения лица, платье выглядело празднично и сидело на ней просто великолепно.              — Берём, — утвердил я, сложив руки на груди. Она едва удержалась от того, чтобы не показать мне язык (чисто из вредности), но вместо этого задрала нос и вернулась за шторку.              Когда все формальности с оплатой улеглись, я покинул магазин и застал Хуёкер смотрящей в небо. Она вышла раньше и теперь покорно ждала меня за дверями.              — Не стоило, — не поворачиваясь, пробурчала она. — Я могла заплатить сама. Или воздействовать на продавщицу.              — Считай, что так я вхожу в образ, — откликнулся я, усмехаясь. Всё-таки какая же она забавная, черт возьми.              — Образ богатого папика?              — Образ влюбленного парня. Забыла, что мы идем на выставку в качестве пары?              — Можно подумать, ты знаешь, что такое «любовь» по отношению к кому-то ещё, кроме себя самого, — Непризнанная фыркнула, прекратила рассматривать ясное небо и повернулась ко мне. — И вообще, я так и не поняла, почему мы должны изображать именно влюблённых, а не, скажем, двух друзей.              — Потому что люди охотнее идут на контакт, когда видят себе подобных, — мои глаза сами собой раздраженно закатились. — Как ты думаешь, что вызовет больше доверия у твоих объектов? Вид двух тупых друзей или все-таки парочка, похожая на них самих? И вообще, ты читала задание?              — Когда? Ты же не потрудился отдать мне папку заранее, — она вырвала из моей руки документы. — Лишь рассказал в двух словах только что.              — Значит, тебе надо было догадаться и самой прийти ко мне вчера, чтобы узнать об условиях.              — Ещё чего! Ноги моей на пороге твоей комнаты не будет! — Хуёкер прожгла меня гневным взглядом.              — Спорное утверждение, — хмыкнул я, а потом открыл коробку, которую дополнительно вынес из магазина, и поставил к её ногам. — Разувайся.              — Вэк?!              — Ты же не пойдешь на выставку в коктейльном платье и кедах? Не позорь меня, Непризнанная.              И снова я поставил её перед фактом, удостоившись тем самым тяжелого, хмурого взгляда исподлобья. Но Хуёкер поджала губы и молча принялась менять обувь. Когда туфли были на ногах, она пошатнулась и едва не упала, но я вовремя сжал её плечо чуть выше локтя и удержал.              — Каблуки… — процедила она, дыша мне в лицо, потому что теперь мы были почти одного роста. — Ненавижу… Падать с них довольно высоко и больно, между прочим.              — Если будешь держаться за меня — не упадешь. Всё логично, правда? — в ответ на мою ухмылку она лишь снова фыркнула и отвернула голову, предоставив мне рассматривать свою шею и ухо.              «Пожалуй, в следующий раз следует подумать и об украшениях. Ещё ни одного у неё не видел, кстати…»              — Что с заданием? — Хуёкер развернулась, взяла меня под руку и потянула вперёд, намекая, что пора идти.              — Ничего нового. Обычная пара, в которой парень — ветреный элемент, не гнушающийся изменами. Сейчас девушка слишком увлечена им, чтобы замечать очевидное, но через несколько лет всё неминуемо раскроется. И это будет переломным моментом. За годы, проведенные вместе, она привяжется к нему и не сможет уйти. Будет страдать, впадет в депрессию, перестанет писать картины и, в конце концов, падёт на самое социальное дно, так и не оправившись. Творческая личность, что поделать. Слишком тонкая душевная организация. Но ангелы не желают допустить этого. Фенцио делает на неё большие ставки, надеясь, что после смерти девушка распишет левый флигель Цитадели. Так что твоя задача посеять в ней зерно сомнений прямо сейчас, а ещё лучше — сразу развести их, чтобы предотвратить будущий болезненный разрыв.              — И как я должна это сделать? — Хуёкер удивленно посмотрела на меня, чуть не запнувшись. — Только не говори, что я должна переспать с парнем прямо у неё на глазах!              — Ещё чего! — выдохнул я резко и прижал локоть ближе к себе, подтягивая тем самым и Непризнанную. — Достаточно вызвать у него интерес. Пофлиртовать. Показать ей, что он падок на других женщин и может забыть о её существовании, даже если она стоит прямо рядом с ним.              — Ну ладно. Это проще, чем казалось… — она задумчиво кивнула.              — Имей в виду! Никакого твоего очарования! Иначе под воздействие попадет половина толпы на выставке, включая и саму девушку. А нам нужен только её парень.              — Зануда, — фыркнула Хуёкер и тряхнула головой, отчего прядь её волос, подхваченная ветром, скользнула по моей щеке, окунув в легкий яблочный аромат.              А тем временем мы подходили к Университету Искусств. Непризнанная вдруг остановилась и потянула меня за локоть, удерживая.              — Подожди. Дай мне прочитать документы и ознакомиться с объектами. Ты же не хочешь, чтобы я провалилась?              Молча кивнув, я позволил ей это сделать и послушно ждал, пока её глаза пробегались по строчкам. С каждой секундой её лицо становилось всё мрачнее, пока Хуёкер, наконец, не втянула носом воздух и не подняла на меня взгляд — тяжелый и убийственно холодный.              — Скажи, за что ты меня так ненавидишь? — бесстрастно процедила она ледяным тоном.              — Что?.. — признаться, я нехило растерялся от такого поворота событий.              — Это… — она потрясла папкой, — отвратительно. Никак не можешь остановиться? Успокоишься, только когда добьешь меня окончательно?              — В чём дело, Уокер?! Объяснись! — я вырвал документы у неё из рук и бегло осмотрел, пытаясь понять, что вызвало такую реакцию. Но ничего предосудительного не нашёл.              — О, только не делай вид, что не знал! Специально отправил меня к Эштону и Кэтрин?! Что, других людей с проблемами на всей планете не нашлось больше?!              — Задание выбирал Фенцио! — рыкнув, я отправил папку в ближайшую мусорку. — Что происходит? Ты их знала?              — Конечно, я их знала! Мы учились вместе, черт бы тебя побрал! Прямо в этом университете, на одном курсе! — с каждым словом она заводилась всё больше, а я — терялся. — Я была влюблена в Эштона, — она постаралась взять себя в руки и объяснить. — Как и Кэтрин. Мы соперничали. А теперь мало того, что я узнаю об их отношениях, так мне нужно влезть туда третьей!              — Что в этом такого? Скорее тебе должно быть приятно своего рода отомстить и рассорить их, — всё ещё не понимал я, одновременно пытаясь подавить в себе реакцию на это её «была в него влюблена».              — Да. Мне очень приятно узнать, что парень, по которому я сохла, оказался подонком и мразью, — процедила она. — Мне очень приятно сейчас за одну секунду менять своё отношения к бывшей сопернице со злости на сочувствие. Мне очень приятно представить на мгновение, что на её месте могла оказаться я. И тогда спустился бы кто-нибудь с Небес на землю, чтобы помочь мне? Чтобы прийти на эту выставку и помешать отношениям, которые свели бы меня в депрессию, а то и в могилу? Или я не удостоилась бы такой чести? Или я не настолько талантлива, чтобы после смерти расписывать Цитадель?              — А ну стоять! — я схватил её за руку, когда она ринулась мимо меня ко входу. Но Непризнанная вырвалась, стряхнув мой захват, и холодно процедила:              — Всё в порядке. Не волнуйся, я справлюсь. Не впервой…              Больше не давая мне и слова вставить, Хуёкер развернулась и направилась в Университет, вплетаясь в поток людей. И, что удивительно, больше моя поддержка ей не требовалась — она шла на своих каблуках так прямо и уверенно, словно родилась в них.       

~

      — В какой момент ты увлеклась художественным искусством?              — В юности, — Непризнанная пожала плечами. Мы стояли напротив её картины и рассматривали полотно. — Как и многие в таком возрасте, пыталась дать выход своим эмоциям и мыслям. Рисовала почти круглосуточно, так, что одного альбома не хватало даже на неделю.              — Значит, это призвание? Ты всегда знала, что поступишь сюда и будешь всю жизнь заниматься живописью?              — Нет, — она качнула головой и ответила гораздо тише. — Это желание пришло позже. На какое-то время в старших классах я о нём забыла.              — Напрасно, — я незаметно придвинулся ближе и встал за её спиной. Витало между нами какое-то настроение с оттенками грусти и доверия, и хотелось задержать его подольше, а не разрушать. — У тебя определенно есть талант.              — Это моя лучшая работа… — почти шёпотом выдала Непризнанная, не отрывая взгляда от картины. — Хорошо, что дирекция повесила в галерее именно её. Мне приятно…              Я не был удивлен, что она считала её лучшей. Потому что это и была она сама. На картине изображался силуэт девушки, стоящей на краю обрыва. Её окружала тьма, закостенелые черные деревья, мрачные тени и полное ощущение безнадежности. Вся эта сторона была лишена радости света и буквально кричала об одиночестве. Но девушка на картине смотрела вперёд, и на её глазах рождалось солнце, окрашивая горизонт и бесконечное небо над головой оттенками новой жизни, яркой и счастливой.              — Знаешь, она была последней. Эта работа, — уточнила Непризнанная, даже не замечая, что я уже дышу ей в затылок, прикрыв глаза. — Я дописала её накануне своего дня рождения и отправила руководителю потока. Без неё мне не хотели закрывать сессию. А на следующий день пошла отмечать праздник и сломала шею. Как иронично… Словно предчувствовала, что попаду в новый, дивный мир, оставив прошлое за спиной.              Отвечать не хотелось. Хотелось обнять её и сжать так крепко, что почти засунуть в собственное тело. Но я лишь поднял руку и обвил её за талию, прижимаясь.              — Всё к лучшему, — выдохнул на самое ухо и ощутил, как бьется её сердце где-то под моей ладонью, отдаваясь в животе.              Непризнанная позволила мне такую вольность всего на пару секунд, а потом вздрогнула, выныривая из своих мыслей, и окаменела.              — Ты что делаешь?! — прошипела, не оборачиваясь и не двигаясь.              — Начинаю действовать, — я не растерялся и даже не подумал шелохнуться и отойти, продолжив шептать ей на ухо. — В пяти метрах от нас появились твои бывшие однокурсники. Так что придай своему лицу одухотворенное выражение и вперёд.              Всё-таки выпустив Непризнанную, я почти силой развернул её одеревеневшее тело и потянул за собой навстречу Эштону и Кэтрин. Те стояли возле очередной картины и что-то обсуждали.              — Ой! — воскликнула Хуёкер, врезаясь в них, — прошу прощения! Мне очень неловко… Вы в порядке? — она поочередно прошлась рукой по обоим, успев огладить и девушку, и парня. — Засмотрелась на картину и выпала из жизни…              — Тогда и я прошу прощения, — я снова обвил талию Непризнанной и прижал к себе под бочок. — За то, что не уследил за своей спутницей. Мы как раз обсуждали, что эта картина, — кивнул на работу, внизу которой было подписано «Кэтрин Стил», — лучшая на данной выставке. А вы как считаете?              — Всё в порядке, — девушка смущенно пригладила волосы, а вот высокий, холёный гад только презрительно скривил губы. — Вы правда так думаете? По поводу картины?              — Конечно, — удивленно распахнула глаза Хуёкер. — Разве могут быть сомнения?              — Тогда я должна нескромно признаться, что она — моя, — Кэтрин хихикнула.              — Ты слышал?! — тут Непризнанная обратилась ко мне. — О боже, как это здо́рово! Я совершенно не подумала, что на выставке могут оказаться сами художники! Мы-то пришли сюда исключительно в качестве посетителей! А вы, — тут она посмотрела на Эштона и слегка дотронулась до его руки кончиками пальцев. — Вы тоже выставляетесь здесь? Ой, что я говорю… — захихикав, она прижала руку ко рту, всё ещё смотря на парня, — конечно, вы один из авторов этих замечательных картин! Как можно сомневаться…              Я скосил глаза на Непризнанную, готовый открыть рот от удивления. И как ей удается изображать из себя такую ветреную дурочку с такой легкостью? Складывалось полное ощущение, что в голове у девчонки гуляет степной ветер, но именно поэтому Эштон расплылся в улыбке и потёк. Ещё бы. Когда такая неприкрытая лесть оставляла подобных типов равнодушными?              — Если позволите… — тут он вопросительно посмотрел на неё, и Хукер мгновенно ответила:              — Ванесса. А это — … — пришла её очередь бегло посмотреть на меня.              — Леонард. Её парень, — я не удержался и сжал пальцы на её ребрах, не забыв изобразить великосветскую улыбочку.              — Кэтрин и Эштон, — представил обоих парень. — Так вот, если позволите, Ванесса, я с удовольствием покажу вам свои работы…              — Это было бы прекрасно. — Хуёкер хотела шагнуть вперёд и последовать за Эштоном, но не смогла сдвинуться с места. — Лео, дорогой… — зашипела она сквозь зубы, не стирая улыбки, — мы сейчас вернёмся. А ты пока проводи Кэтрин за столик и закажи кофе. Вы ведь не против поболтать с нами подольше? — это уже адресовалось растерянной Кэтрин. — Хочу угостить вас чем-нибудь в знак признательности за ваш талант.              — К-конечно. Наверно… — пробормотала девушка, пока я со скрипом разжимал пальцы и выпускал Непризнанную из своей руки.              Она выпорхнула и присоединилась к ожидавшему парню, мне же оставалось проводить Кэтрин к панорамным окнам помещения и усадить за столик. В этой части галереи была предусмотрена фуршетная зона.              Мне не пришлось особо стараться, чтобы расположить девушку к себе. Спустя минуту она уже беззаботно болтала, расписывая свои успехи в университете, а вот я лишь поддакивал и не сводил глаз с пары, которая застыла возле одной из картин. Хуёкер умело флиртовала, то хихикая, то дотрагиваясь до Эштона скользящими движениями, и заставляла парня окончательно поплыть.              «О чём ты сейчас думаешь, Непризнанная? Что испытываешь? На твоём лице — идиотская льстивая улыбка, но что происходит за ней? Каково тебе флиртовать с парнем, который предпочёл тебе другую? Который и не знает даже, что ты — это ты? Ты радуешься, получая от него внимание, или печалишься? Пока льёшь свои хвалебные речи, проклинаешь ли его в мыслях? Пытаешься ли представить, как мерзко он обходится со своей девушкой, трахая других в их общей постели?..»              — Леонард?.. — голос Кэтрин проник в голову сквозь белый шум.              — М-м? Ох, простите. Задумался. — Я перевел взгляд на девушку и вдруг понял, что она не выглядит счастливой. Кажется, она сама только что прекратила смотреть на своего парня, флиртующего с первой встречной. — Что вы предпочитаете?              — Чай, если можно, — она слабо улыбнулась и опустила глаза.              — Конечно, — кивнув, я поднялся и направился к прилавку, чтобы сделать заказ.              Непризнанная и Эштон уже шли в направлении нашего столика, и по пути я перехватил Хуёкер под локоть, отправив парня дальше одного.              — Отлично. Ревность успешно пройдена. Теперь переходим ко второй стадии, — шепнул ей на ухо.              — Какой ещё второй стадии?              — Теперь мы должны показать Кэтрин нормальные, здоровые отношения со стороны, чтобы она сравнила их со своими. Наверняка этот урод не балует её вниманием и заботой. Мы должны вызвать у неё чувство зависти, тогда она захочет найти подходящего парня, а не оставаться с этим отбросом общества.              — Для этой цели мне надо было спускаться на землю не с тобой, — процедила Непризнанная тихо. — Уверен, что сам сможешь показать всё, что тут описал мне? Разве ты имеешь какое-то понятие о здоровых отношениях и заботе?              — Я умею хорошо играть, — холодно ответил я и отпустил её руку. — Сейчас этого будет достаточно.              — Не сомневаюсь, — бросила она презрительно, имея в виду то ли мою первую фразу, то ли вторую, то ли обе вместе.              Я вернулся за столик с целым подносом. Отдав Кэтрин чай, поставил чашку со своим кофе на стол, а перед Непризнанной — стеклянную вазочку с двумя шариками мороженого. Хуёкер только удивленно подняла на меня глаза, а я уже сел рядом и обнял её одной рукой за плечо. Она тут же внутренне напряглась, но быстро выдавила улыбку.              Разговор плавно тёк. Эштон постоянно бросал на Хуёкер масляные взгляды, которые Кэтрин, естественно, замечала, а я оказался на редкость единодушен с этим отморозком. То, как Непризнанная ела, сводило с ума.              Я не слышал половины того, о чём говорили за столом. Только смотрел, как она отправляла в рот мороженое, облизывая после этого и ложечку, и губы. Представлял, как, наверно, сейчас у неё во рту прохладно и сладко, какие влажные эти губы, какой острый кончик языка, который высовывался наружу. Возможно, она продолжала делать это для Эштона, но я основательно залип, запоминая каждое её действие.              — Тоже хотите, Леонард? — вдруг спросила Кэтрин. Я вздрогнул и оторопело перевёл вопросительный взгляд на девушку. — Мороженое, — она хихикнула. — Вы так смотрите на Ванессу, будто хотите съесть его целиком.              «Её. Расставляй акценты правильно, девочка»              — Действительно, — мурлыкнул я и придвинулся к Хуёкер. — Почему бы тебе не угостить меня, милая? Прямо из своих рук.              Первые несколько секунд Непризнанная прожигала меня взглядом, а потом широко и притворно улыбнулась.              — Конечно, дорогой…              Зачерпнув мороженое, она отправила его в мой приоткрытый рот, смотря прямо в глаза. Едва ложка оказалась внутри, я слизнул его, но Хуёкер и не думала останавливаться. Продолжала неспешно пихать ложку мне в самую глотку, пока та не зацепила кончиком свисающий язычок, вызвав рвотный рефлекс.              — Вкусно? — умильно спросила она всё с той же улыбочкой, и приподняла брови.              — Угу, — натужно выдавил я, готовясь перекусить гребаную ложку зубами.              — Вы давно вместе? — вторглась в наш с Непризнанной мирок Кэтрин. Чёрт, я почти забыл, зачем мы здесь вообще находимся.              — Нет, не очень. — Хуёкер прекратила издевательство, вытащила ложку и зачерпнула ещё один кусочек мороженого.              — Но кажется, что так было всегда, — добавил я, и от этого она замерла с ложкой на весу и удивленно посмотрела на меня. — Что, разве не так, Ванесса? Мы как две половинки одного целого. Всё время вместе. Кажется, что друг без друга просто не можем существовать.              Хуёкер покраснела и нахмурилась одновременно, смотря мне в глаза, а Кэтрин вдруг закричала, имея в виду мороженое:              — Капает! Капает!              Мы все дружно вздрогнули, а потом случилось неизбежное. Непризнанная дернулась в попытке избежать катастрофы и, конечно же, тем самым только её приблизила. Выкинутая ложка просвистела у меня над ухом и врезалась в стекло, пуская по нему клубничный вязкий поток. Одновременно с этим она взмахнула руками, нечаянно толкнув вазочку, и та покатилась через весь стол, свалившись в итоге прямо на колени Кэтрин. Остатки мороженого залили её черные брюки, и девушка плаксиво застонала, принявшись оттирать всё салфетками.              — О боже! Прости, Кэтрин! Прости, я не хотела! — Хуёкер попыталась встать, но я уже перехватил её за талию и удержал на месте. Не хватало только ещё большего конфуза, который она могла причинить.              — Ничего… — сдавленно проговорила та. — Бывает…              — Ты… — внезапно подал голос Эштон, даже не думая помогать своей девушке. — Заметила, Кэт? Это же совсем как…              — Вики, — она кивнула, не поднимая глаз. — Да, заметила.              — Кто? — невольно спросил я, а Непризнанная вся сжалась и затихла.              — Событие в стиле Вики Уокер, так мы это называли, — усмехнулся ублюдок. — Училась с нами одна девушка на потоке. Ходячее бедствие. Ни дня без приключений.              — Она уже выпустилась? Раз говоришь в прошедшем времени?              — Нет. Она умерла, — Эштон и не думал затыкаться, говоря об этом так безразлично, что у меня зачесались кулаки. — Прямо в свой день рождения. Запнулась, как обычно, и свернула шею на лестнице. Чудачка была, одним словом.              Все заметили, как напряглась Непризнанная, но только я знал, как ранит её сейчас каждое сказанное слово.              — Прости, Ванесса, — тут же поспешил исправиться Эштон. — Я ни в коем случае не сравниваю тебя с ней! Просто случай похожим вышел…              Он протянул свою блядскую потную ладонь через стол и накрыл ею руку Хуёкер. В момент, когда я готовился её сломать, Непризнанная медленно вытянула свою кисть из-под его ладони и холодно процедила:              — Ничего страшного. Я понимаю.              — Что ж ты глаз не сводил тогда с этой чудачки? — внезапно злобно проговорила Кэтрин, смотря на своего парня. — Может, не умри она, начал бы встречаться с ней?!              — Ты чего? — опешил тот с глупой улыбкой на лице. — Зачем мне такая неуклюжая девица не от мира сего? Ты намного лучше, зайка…              Он потянулся, чтобы чмокнуть Кэтрин в щеку, но та брезгливо отстранилась.              — О мёртвых либо хорошо, либо никак. Так что заткнись, Эш.              — А я не согласен, — прервал перепалку я, чувствуя, как дрожит под моей рукой Непризнанная. Как вся она подобралась, побледнела и окаменела, сжимая пальцами подол платья. Смотрела на краешек стола и сурово поджимала губы.              — В смысле? — не понял Эштон.              — Не согласен, что такие чудачки, как ты выразился, не достойны любви. Может, моя Ванесса и бывает порой неуклюжей, но от этого она нравится мне ещё больше. — Непризнанная вздрогнула и подняла на меня вопросительный взгляд. И я больше не смотрел ни на кого, кроме неё. Поглаживал пальцами плечо, успокаивая, а свободной ладонью второй руки обхватил её лицо. — Это придаёт таким девушкам изюминку. Делает непохожими на других. С ними никогда не бывает скучно. И вообще… Каждая из них — совершенно особенная.              Она уже знала, что я собираюсь сделать, поэтому в глазах мелькнула молния, а выдох через нос получился рваным и резким, но меня было не остановить. Я склонился над ней, удерживая её голову и скрыв лицо от посторонних глаз, и, естественно, поцеловал.              Она, естественно, даже не подумала разомкнуть губы. Замерла, задышала часто, а потом, не разжимая челюсти, едва шевеля губами, процедила:              — Переигрываешь.              Я усмехнулся, во время этого слова успев несколько раз захватить её приоткрытые губы, и не отрываясь, тоже пробормотал:              — Расслабься.              Нас прервал противный звук отодвигаемого стула. Проклиная все задания на свете, вместе взятые, я оторвался от Непризнанной и сел, как положено. Напротив нас стояла Кэтрин, мелко подрагивая, и гамма чувств на её лице была далека от счастливой.              — Я… простите, я схожу в уборную. Попробую очистить брюки…              — Пойду с тобой, — откликнулась Хуёкер, мимолетно кашлянув. — Если ты не против моей компании, конечно.              — Нет, не против, — слабо улыбнулась та.              Непризнанная пошарила ногой под столом, нашла мою ступню и встала.              — Эй, с тобой всё нормально? — спросил Эштон, нахмурившись.              — Да-а-а… — просипел я сквозь зубы, мечтая переломать Хуёкер ноги, а заодно и всю мебель в галерее. Непризнанная не нашла другого способа мести, как встать всем весом на мою стопу, нещадно давя её каблуком.              — О, всё в порядке, — уверила она ребят и посмотрела на меня. — Просто Лео всегда пучит от сладкого. И зачем только ты продолжаешь его есть, милый? — она потрепала меня за щеку, умильно улыбаясь, а мне захотелось отгрызть ей пальцы.              Когда девушки покинули нас, за столом какое-то время стояла тишина. Лично я думал о том, на сколько размеров увеличилась моя распухшая нога, но Эштон, видимо, расценил всё по-своему.              — Нравится? — прервал он молчание, а когда я посмотрел на него, кивнул на картину. — Ты так внимательно смотришь на неё.              Он посчитал, что я рассматривал картину Уокер, висящую на стене, а не придумывал 33 казни для дрянной девчонки.              — Да, — подумав, сдержанно ответил. — Есть в ней что-то… притягательное.              — Согласен, — кивнул Эштон и развалился на стуле. — А знаешь, кто её написал? Та самая Вики, которая умерла. Я не говорю об этом при Кэт, но Уокер бегала за мной, как собачонка, — теперь ублюдок подался вперёд и облокотился на стол, говоря со мной, как с давним другом. — Постоянно смотрела, улыбалась, пыталась привлечь внимание. Прямо вешалась и проходу не давала!              «А не пиздишь ли ты часом, дружок?! Что-то это мало похоже на знакомую мне Непризнанную»              — Отказал бы ей и всё, раз она такая неподходящая для тебя. Зачем было мучить девочку?              — Ты парень или кто? — он хохотнул. — Она была ходячей секс-бомбой. Так и притягивала мужиков, только всем от ворот поворот давала. А за мной бегала. Разве тебе бы это не льстило?              Что-то кольнуло внутри и защемило под рёбрами. Отвечать совсем не хотелось. Хотелось встать и уйти, так противно мне было даже смотреть на этого подонка.              — Не знаю. Я однолюб. И вряд ли бы стал поступать так с кем-то.              «А вот теперь пиздишь ты, Люцифер. Когда поговоришь с Агнесс напрямую?..»              — Слушай, она была реально странная. Чокнутая. Крейзи. Может, и хорошо, что умерла так рано. Такие люди плохо уживаются в нашем мире, общество их ломает. Один откажет, другой, и всё — девочка на дне депрессии, а потом — самоубийство. Лучше вот так, нелепо, чем самой вены резать.              — Считаешь, она была такой слабой? — глухо рыкнул я.              — Конечно, — Эштон пожал плечами. — Посмотри, что она рисовала. Психоз в чистом виде.              — Знаешь что, приятель… — отодвинув стул, я медленно поднялся и навис над ним. — Я тебе одно скажу. Ты совершенно не знал Вики Уокер.              Не утруждаясь объяснениями, я оставил его сидеть в одиночестве с тупым выражением на лице и вышел из галереи. Преследовало ощущение мерзости, которое начал прогонять свежий воздух, стоило оказаться на улице. Едва я закурил, как на крыльцо вышла и сама Хуёкер, а потом увидела меня, стоящим в сторонке, и подошла.              — Я поговорила с Кэтрин в туалете. Применила немного убеждения, удваивая чувства от нашего спектакля, так что почти уверена, что она сегодня же бросит Эштона. Дело сделано. Можем возвращаться домой.              Говорила она отстраненно и глухо, смотря на деревья, которые росли вдоль вымощенных дорожек перед университетом. Я даже представить не мог, что сейчас творилось в её душе.              «Ох, Непризнанная. Похоже, ты совершенно не разбираешься в мужчинах…»              — К тебе или ко мне? — спросил, затягиваясь, и Непризнанная повернула голову.              — В каком смысле?              — В мой мир мы всегда успеем вернуться. Может, ты хочешь заглянуть к себе? Увидеть родителей?              Она долго молчала, рассматривая меня, но, казалось, думает о чём-то другом.              — Может, и хочу. Но не могу.              — Почему? Ты ведь жила не так далеко от Университета? Сейчас только шесть часов вечера. Можем пройти мимо твоего дома. Или принести предкам пиццу в подарок. По ошибке.              — Нет, сказала, — отрезала Хуёкер и отвернулась. — Это невозможно, и больше никогда не предлагай подобного. К старой жизни нет хода.              — А к бару — есть? — усмехнувшись, я потушил бычок о мусорный бак и потянул её за запястье. — Ну же, Уокер. Что делать на Небесах? Пойдем лучше в бар и напьёмся в хлам. Отметим твою победу.              Я не мог признаться сам себе в мотивах такого предложения. Может, хотел побыть вместе чуть дольше. Или просто развеселить девчонку и стереть из памяти глупое задание, которое её так расстроило.              — Ладно, — наконец, буркнула она, и осторожно высвободила руку. — Только одно условие — пусть это будет бар где-нибудь на другом конце земли.       

***

Вики

             Да. Россия — не то, что другой континент. Целый другой мир! Хорошо, что в способности бессмертных входит говорить на любом языке автоматически.              Мы нашли какой-то клуб-бар на окраине провинциального города, где за зданием начиналась настоящая лесополоса. Сначала и правда только пили в тёмном, прокуренном помещении, и уплетали сырные палочки. После 10 вечера пришёл ди-джей, и началась дискотека. Скоро людей стало так много, что было почти не протолкнуться, но демон подсуетился заранее, поэтому мы сидели на вип-местах в закутке.              — Ладно, загадывай, — хмыкнул он, прикончив залпом стакан виски со льдом.              — Даже не знаю… — я постучала пальцем по губам, размышляя.              До этого момента мы заключили спор. Люцифер предложил мне воздействовать на трёх разных мужчин и обещал, что если справлюсь, он выполнит любое моё желание. Я справилась, поэтому один высокий брюнет удивил гостей бара петушиным кукареканьем, второй — пригласил на танец соседнего мужика, а третий подогнал нам бутылку элитного виски. Который, собственно, мы и приканчивали сейчас.              — Что, не можешь определиться, что хочешь от меня? — улыбнулся демон и наклонился ко мне, обдавая дыханием шею. Стало щекотно и приятно, поэтому я пьяно захихикала. — Быстрее, я ведь могу и передумать…              — Хорошо, — отклонившись от него, я облокотилась на столик. — М-м-м… Сделай то, что не любишь больше всего на свете.              — Мне самому догадаться, что это значит? Или подскажешь? — он забавно вскинул брови, и я засмеялась. Голова была легкой и звенящей, а по телу струилась теплая, тяжелая истома.              — Иди танцевать! Прямо сейчас! — я подняла указательный палец вверх и закатилась ещё большим хохотом от вида его озадаченного лица.              — Ах так, маленькая засранка… — проговорил он, а потом вдруг схватил меня за руку, встал и потянул за собой. — Только вместе!              — Эй! Такого условия не было! — я пыталась вырваться и сопротивлялась изо всех сил, но разве против танка есть приёмы? Демон уже безапелляционно вытащил нас на танцпол.              — Ничего не знаю! Надо быть предельно точной, когда заключаешь сделку с дьяволом и озвучиваешь ему своё желание.              🎶 3 to 1 — Monoir & Eneli              Зазвучали звуки новой песни, и толпа зашаталась, пуская нас к себе. Восточные мотивы влились в подсознание, запустив потоки энергии по венам. И они струились, электризовали воздух, кожу, каждую пору и волосок. Стало так хорошо, что я прикрыла глаза и отдалась во власть музыки, подчиняя под её нехитрый, спокойный бит своё непослушное тело.              Но больше оно не было неповоротливым и неуклюжим. Теперь движения вторили ритмическим поворотам, руки взлетали вверх освобожденными птицами, а бедра делали толчки из стороны в сторону.              В какой-то момент я открыла глаза и натолкнулась на взгляд Люцифера. Он стоял близко и тоже сдержанно танцевал, но всё же не касался меня. Только неотрывно смотрел в глаза так серьёзно, что от этого у меня перехватило дыхание. Сердце заколотилось под самыми ребрами, потому что его начал смещать вверх огромный, жаркий, пульсирующий комок, рождающийся в животе.       

3, 2, 1

I’m ready for it, ready for it

      

* Три, два, один

Я готова к этому, готова к этому

             Нам не нужно было говорить и надрывать глотку в шумном клубе, чтобы общаться взглядами. Уверена, мой был такой же, как и его — чуть замутненный алкоголем, но горящий, возбуждающий и притягательный.       

3 to 1,

You don’t need a gun to shoot me

* Три к одному,

Тебе не нужен пистолет, чтобы застрелить меня

             Я закусила губу, когда его ладонь первый раз провела по моему боку плавным движением и тут же отстранилась, оставив за собой огненный след. Вызвала зависимость и желание, чтобы он проделал это ещё раз. Чтобы ещё хоть разок этот ток пробежал под кожей и заколол, защипал на кончиках пальцев.       

3, 2, 1

I’m ready for it, ready for it

      

* Три, два, один

Я готова к этому, готова к этому

             Я готова к этому! Я готова к этому? Я готова к этому…       К этому и к чему угодно ещё. Например, к тому, чтобы демон больше никогда не отрывал от меня взгляда, как сейчас. Чтобы он был таким же глубоким, чувственным и настолько болезненным, что сердце уже не билось — оно просто рвалось наружу.       

3 to 1,

You don’t need a gun

      

* Три к одному,

Тебе не нужен пистолет

             Вот сейчас. Именно сейчас — под эту музыку, в этом русском клубе, заполненном людьми — несмотря на опьянение, я начала видеть перед собой моего Дарси. Теперь образ Люцифера и долговязого блондина сливались воедино и больше не вытесняли друг друга. Теперь, после этого долгого, трудного дня, демон больше не казался мне напыщенным и жестоким. Как по заказу, в моей памяти вспыхивали воспоминания и показывали правильную картину. Ту, где Люцифер пытался защитить меня от обидных слов. Где неумело и завуалированно успокаивал. Где был на моей стороне.              Вот сейчас. Именно сейчас новое, будоражащее чувство родилось внутри и вырвалось на волю выдохом сквозь приоткрытые губы.              Три.              Бедра влево. Вправо. Влево.       И снова на боку его рука. Проходится вверх и вниз, и больше не исчезает. Оглаживает пальцами ребра, уходит ниже и застывает на пояснице.              Крохотный шаг навстречу. Синхронно. Глаза в глаза. Мои руки едва уловимо порхают по его грудной клетке, вычерчивают узоры. Его руки — на моём теле. Моё тело — прижимается к его телу. Мы действуем как единый организм, точно зная, куда двигаться дальше.              Два.              Близко. Так близко, что дыхание — общее. Горячее и сбитое. И по-прежнему глаза в глаза. До боли. До сладких судорог и ожогов под его ладонями на моей спине.              Ещё ближе. Почти нечем дышать…              Один.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.