ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Художество, подготовка к школе и первый отпор.

Настройки текста
Примечания:

***

Постоянные рабочие разговоры, клацание мышки монитора, духота в маленьком помещении из-за сломавшегося от времени кондиционера и витавший запах дешёвого одеколона утомляли Кэтти. Девушка, одетая в черный полицейский костюм сидела за компьютерным столом со скучающим видом и грызла колпачок от ручки, параллельно напевая себе под нос какую-то весёлую мелодию. Блондинка неожиданно выплюнула синий пластмассовый колпачок и с громким вздохом упала лицом в сложенные на столе руки. - Скуукаа, - протянула девушка, наматывая крашеную прядку волос на палец. - А ты работой займись, - послышался мужской голос, в котором не наблюдалось настроения. - Нашел время работать, - слегка надув губки произнесла девушка - На улице вон какая жара, - не поднимая головы белокурая кивнула на окно. В кабинет вбежала худенькая девушка с каштановыми волосами, приколотыми сзади заколкой. Одета она была в белую блузку и черную юбку - "карандаш". Кэтти при её виде тут же выпрямилась и с серьёзным видом села нормально. - Извините, просили срочно передать на рассмотрение, - запыхавшаяся секретарша поставила с глухим грюком целую стопку каких-то бумаг прямо на стол бедной Кэтти. - Спасибо, Люси. Можете быть свободны, - с серьёзным лицом Кэтти потянулась разбирать документы. - Что там нового? - устало спросил напарник, откинувшись на спинку стула - Кэт? - повернув голову на молчание мужчина удивился. - Потрясающе, - прошептала девушка - Это только за последний месяц целый ряд убийств! - с восторгом воскликнула Кэтти. Удивление на лице мужчины сменилось на прежнее раздражение с равнодушием. - Ненормальная, - прошипел сквозь зубы мужчина. - А если посмотреть на отчеты о последней неделе, - быстро перебирая листовки восхищалась блондинка - То с уверенностью могу сказать, что этого грешника я бы пытала вечность! - засияла Кэтти. Её напарник за три с лишним года уже успел привыкнуть к её вспышкам восторга при убийствах, лени и легкомыслию. Но в тот день, когда она пришла.. Три года назад. - У нас новенькая, слыхал? - подтолкнув локтём коллегу расспрашивал мужчина, чтобы посплетничать. - Да. И что с того? - равнодушно, отпив кофе спросил второй мужчина. - А то, - расползаясь в улыбке - Что её к тебе в напарники поставили, уже вся часть об этом знает! - усмехнулся полицейский. Мужчина чуть не подавился кофе, когда его толкнули в бок именно в тот момент, когда высокая блондинка с окрашенными в розовый кончиками каре и пышной грудью прошла с коробкой в её новый кабинет. - Завидую, - с какой-то похотливой улыбочкой сказал мужчина. - А твоя-то ревновать не будет? - по прежнему усмехаясь продолжал коллега. - Иди работай лучше, - резко отрезал полицейский. На что коллега лишь недовольно фыркнул, взглянул на дверь кабинета и ушёл восвояси. Мужчина зашел в свой кабинет и Кэтти в этот момент обустраивала своё рабочее место, то есть расставляла канцелярию на стол. - Здравствуй, - подходя к своему столу поздоровался полицейский. - Здравствуйте, - кивнула блондинка, вынимая из коробки степлер со скрепками. Посреди стола лежал документ и мужчина взял его на рассмотрение. Это было распоряжение о новом напарнике. Тот, что работал вместе с ним пол года назад уволился и уехал в новый город. Внимательно изучив бумагу мужчина наконец навел взгляд на новую напарницу. - Кэтрин Уорд, значит? - приподняв левую бровь уточнил коллега. - Да, - утвердила блондинка. - Джеймс Гарднер. Рад сотрудничеству, - мужчина протянул руку в знак рукопожатия. Кэтти взглянула на руку и неуверенно ответила на его рукопожатие. С того самого дня неопытная в полиции Кэтрин Уорд в сотрудничестве с Джеймсом Гарднер стала раскрывать свой потенциал. И в течении трёх лет смогла прославиться, как "палач". По слухам она не церемонилась и не жалела пойманного нарушителя порядка. "Палач" с удовольствием дарила преступнику свои жестокие пытки. И что, даже криминал в подворотне якобы боялся с ней столкнуться. Встреча с "Палачом" означала гарантированную отправку за решётку. Наше время. - Дай сюда, - взяв бумагу, которую читала Кэтти, Джеймс нахмурился - Что значит, "Тридцать шесть убийств было совершено на окраине подворотен одним и тем же человеком за последний месяц?" - прочитал полицейский. - И обрати внимание, абсолютно никаких примет или же подозрений по поводу личности не обнаружено, а жертвы - это обычные граждане. - с серьёзностью в голосе добавила Кэтти, как бы констатирую очевидные вещи. - Да, всё верно. нужно этим немедленно заняться. Иначе в городе возникнет бунт и волнение, - отложив отчёт с убийствами за месяц, Джеймс взял ручку с бумагой и стал что-то писать. Глаза Кэтти округлились от написанного. - Ты уверен? - стоявшая за спиной Джеймса, Кэтти, была удивлена. Джеймс стал писать распоряжение о том, чтобы направить несколько нарядов полиции в подворотни, а ещё наряд разогнали по улицам города. - Абсолютно, - поставив печать на документе уверенно отчеканил Джеймс.

***

В это время шла неделя тренировок для Рейчел и с каждым разом она всё больше и больше совершенствовалась в самообороне, пока были проблемы только с атаками, но Зак всё равно видит в ней потенциал. Девочка очень быстро усваивала информацию и пыталась использовать её на практике. Зак же в свою очередь продолжал жить у Рейчел и мастерски прятался от её родителей, как и девочка в принципе. Отец к тому времени забыл про инцидент со следами на полу, что произошёл неделю назад и теперь Рэйчел была крайне осторожна. Так же она решила прислушаться к своему другу и пыталась как-то противостоять своим родителям. Девушка конечно не нарывалась намерено в драку, но несколько раз у неё вышло вывернуться из рук матери и найти отличные лазейки от отца. Единственное что было некомфортно в первое время, так это делить одну кровать, которая не была предназначена на две персоны и Рейчел в состоянии глубокого сна, частенько использовала Зака как подушку, но всё равно утром просыпалась на полу, парень оказывается очень любит пинаться во сне. И это утро понедельника ничем не отличалось. Времени около десяти часов утра, родители уже давно были на работе, поэтому в доме была гробовая тишина. Первым проснулся Зак из-за надоедливо бьющих в глаза солнечных лучей. Зевая он принял положение сидя и просто стал тереть глаза. Спросонья он пока ничего не мог понять, единственное что сейчас хотелось сделать, это лечь обратно досыпать, так он и поступил. Отвернувшись от окна, парень лёг поудобнее и уже было заснул обратно, но... — Так. Стоп. Я чёт забыл, — и пхоже он начал вспоминать, — Рей блять где? И то верно. Иногда Зак просыпался с девочкой у себя под боком, но каждый раз он не решался её будить и просто ждал когда она сама проснётся. Либо же Рей просыпалась раньше него и ходила пол дня надутая. Парень посмотрел на пол и тут картина прояснилась. Рейчел спала на полу, лёжа головой на своих руках, блондинистые волосы были растрёпанные, а белая пижамная футболка немного задралась, показывая плоский живот, девичья грудь вздымалась в такт с её дыханием. Лицо Гарднер было таким умиротворённым, даже немного живым, это было так красиво, так завораживающе... И Зак в этот момент подумал... — Вот будет ржач, если ей что-то на лице нарисовать. — ухмыляясь со своей потрясающей идеи, взял со стола первый попавшийся чёрный маркер. Парень присел на пол поближе к её лицу и открыл колпачок маркера начиная рисовать у неё на лбу.

***

Рейчел проснулась из-за бегающих бликов света по её бледному личику. Разлепив сонные глаза Рэй первым делом увидела сидящего перед ней черноволосого и она мечтательно улыбнулась, прикрыв глазки. Но громкий смех заставил блондинку резко распахнуть голубые очи. - Видела бы ты сейчас свою рожу, - хлопая ладонью по полу юноша заливался звонким смехом. Рэй встала с пола и, похлопав на Зака сонными глазами, пошла в ванную на первый этаже. Зак, всё ещё посмеиваясь, поплёлся следом. Рейчел стояла напротив овального зеркала над раковиной. Она надула щёчки и пялилась в зеркало, подняв длинную чёлку к верху. На лбу чёрным маркером был нарисован третий глаз. Брюнет облокотился о дверной косяк и улыбался, довольствуясь своей работой. - Зак, принеси пожалуйста тот маркер, которым ты нарисовал, - открыв воду попросила Рэйчел. Как ни странно ей, в отличии от Зака, не было весело. Но и не обидно тоже. - Ща, - парень вышел из ванной и через минуту принёс маркер. Рэй взяла вещь в руки и стала читать буквы на упаковке. - Зак, это хороший перманентный маркер, - Но гетерохром видимо не понял, что она хотела этим сказать - Зак, его фиг сотрёшь, - подняла бровь Рэй. В комнате повисло неловкое молчание. А улыбка резко сползла с лица брюнета. - Бля, - протянул брюнет, сделав жест "рука-лицо".

***

Вот уже десять минут Зак помогал Рэй отмывать его же порисульки у неё со лба. - Блять, Рэй, мылом ещё потри, - подавая мыло предложил Зак. - Тёрла, видишь, - показывая на уже красный лоб Рэй закинула мокрую челку назад. - Попробуй ещё, - настоял гетерохромный. - Хватит, у меня уже лоб болит, - Рэй взяла полотенце и вытерев лицо вышла из комнаты. - Рэй, прости, - Зак с виноватым видом потер рукой шею. - Я не в обиде. Тем более сейчас что-нибудь придумаем. Правда, придётся сегодня идти скупаться к школе. Родители оставили деньги, - поднимаясь по ступенькам лестницы рассказывала Рейчел. - А родители? Почему они с тобой не пойдут? - поднимался следом парень. - У них работа, - ответила Рэй ровно так же как и должно было быть. - Ясно. У меня есть деньги, я откладывал, - остановившись у двери в комнату девочки сказал Зак. - Нет, - ответила Рэй, застилая постель.

***

Спустя долгих уговоров Рэйчел сдалась и вот она стояла в гостиной. Одевшись в черные зауженные штаны, длинную кофту серого цвета с длинными рукавами, белые кроссовки и чёрную вязаную шапку-бирет на голову (чтобы скрыть художества Зака), погода была как раз пасмурной и по-всей видимости на их стороне. С лестницы спустился Зак. Он был одет в черные штаны, свои берцы и белую однотонную толстовку с капюшоном. - Тебе идут вещи отца, - улыбнулась Рэй. Зак в ответ потрепал её за макушку.

***

В торговом центре Зак с Рэйчел ходили по отделам с канцтоварами. Успели накупить много тетрадок, дневник, пенал, ручки с карандашами, бумагу и многое другое. В отделе одежды Рэй примеряла школьную форму. Ведь теперь, когда она шла в 8 класс средней школы, то ученикам полагалась униформа. Клетчатая сине-чёрная юбка чуть выше колен, белая рубашка, черный свитер-безрукавка. Накупив всё необходимое Зак нёс два пакета с формой и канцелярией, а Рей шла рядом. Вокруг было очень много народа с детьми (видимо все спешили собрать своих детей к началу учебного года, который вот-вот уже скоро должен был стартовать). - Рэй, ты рада? - спросила парень. Но в ответ послышался голоса Рэй не последовало. - Рэй? - Зак обернулся, но девочки нигде не наблюдалось.

***

Рэйчел отнесло толпой и они с Заком разминулись. Девочка не растерялась и решила выйти к выходу/входу на улицу и подождать там. Проходит пять минут. Рэй почувствовала, что кто-то подошёл сзади. Блондинка решила, что это Зак и полностью повернулась. - З.., - запнулась Рей. Перед ней стоял её знакомый, но далеко не Зак. - Привет, Гарднер, а чё это ты тут выстаиваешь? - послышался мальчуковый голос. Рэйчел удивилась и чуть смутилась, от того, что чуть не назвала его Заком. Перед ней стоял Эдди, засунув руки в карманы тёмно-зелёной толстовки (видимо тоже к школе пришёл вещи покупать). Он был помимо толстовки одет в черные спортивные штаны и черные кроссовки. Честно сказать, Эдди был и собой хорош. Высокий, (выше Рэй на целую голову), спортивный (всегда лучший на физ-ре), умный. Рыжие растрёпанные волосы, зелёные глаза. Многим девочкам из класса Эдди был по душе. Однако, многие боялись его характера. Он мог высмеять чувства, мог поиздеваться, растоптать. Потому большинство девочек просто подлизывались к нему.. Мальчики наоборот старались сдружиться с ним. - А это не твоё дело, - ответила Рэй, отступив от него два шага назад и выискивая взглядом Зака. - Тебе что, прошлого раза не хватило? - парень сделал шаг вперёд. Народу почему-то на улице не наблюдалось, а если наблюдалось, то далеко. Потому глаза Рэй чуть расширились, вспомнив его пощечину. Но через секунду девочка припомнила уроки Зака о том, что она человек и никому не должна позволять себя обижать. - Не смей! - чуть повысила голос Рейчел. Мэйсон удивлённо посмотрел на блондинку и остановился на месте. Рэй же отошла от него ещё на шаг. Кажется она и сама удивилась со своей смелости. - Страх потеряла? - грубым голосом спросил Эдвард, после чего его взгляд пришёл вверх - Кстати, а почему это ты, Гарднер, в тёплой шапке, зима что-ли? - усмехнулся подросток. На улице хоть и было пасмурно, но не до такой степени, чтобы шапку носить. - Тебя это не касается, - сжав руки в кулочки по швам ответила Рейчел. Эдди быстро подошёл и собирался схватить её за плечо, но Рэй ловко увильнула вправо. Эдди промазал, но не растерялся и успел схватить её за руку. После потянул на себя и сорвал шапку с головы девочки. Голубоглазая отшатнулась от него на меньше чем в пол метра и тут как назло подул ветер. Чёлка сдвинулась вправо и тут, как раз в тему, на лбу появился третий глаз. Повисло неловкое молчание. Рэй схватилась за лоб ладошками, а Эдди стоял с её шапкой в левой руке, чуть ли не открыв рот. Через минуту молчание прервал дикий ржач. Рэйчел на это лишь надула щёчки и нахмурила брови, держась ладонями за лоб. - Чё это за звезда во лбу горит? - почти задыхаясь от смеха выдавил парень. Рэй внезапно почувствовала, как начала заливаться краской с ног до головы и отвела взгляд. - Отстань! - хмурая девчонка подошла к Эдди и выхватила у него из рук свою шапку, а он продолжал смеяться. Рэйчел не стала пока надевать шапку на голову. Она, ровно, с поднятой головой на глазах у рыжего, подошла к дверям в здание. - Придурок, - специально громко, ничуть не дрогнувшим голосом произнесла Рэй. Смех резко прекратился и Эдвард посмотрел на девочку уже другим взглядом. Рэйчел же демонстративно откинула прядь светлых длинных волос и отвернулась, пройдя в здание. Уже там блондинка надела шапку и пошла к другому выходу/входу в торговый центр, где её уже ждал Зак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.