ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пожелание и что-то новенькое.

Настройки текста
Примечания:

***

Рэйчел рассеяно собиралась в школу. Она уже третий раз заглядывала в портфель, чтобы убедиться, что ничего не забыла. В то время, как сама не знала куда дела чулок и потому она стояла посреди комнаты в одном гетре. — Да где же он? — блондинка почесала затылок и прошлась взглядом по комнате, — Нашла! — воскликнула девушка и подошла к кровати, на которой лежал белый гольф. Заодно Рэй успевала попивать энергетик, который как-то раз приносил ей Зак. Рэйчел вспомнила, как вчера Зак её целовал, как она плакала и после он нёс её на спине к дому. Голубоглазая вспомнила эти приятные ощущения и приятный аромат, исходящий от Зака, потому невольно улыбнулась, чуть покраснев. Вчера парень принёс Рэй к дому, а сам ушёл искать деньги, убивая жертв. Девочка ещё долгое время не могла успокоиться и потому не спала до утра. Блондинка сидела на кровати и совершенно позабыла про время. Когда голубоглазая взглянула на часы в телефоне, то поняла, что уже опаздывает. Рэй метнулась к столу, захватила портфель и побежала вниз по лестнице.

***

Рэйчел сидела за партой, положив голову на сложенные руки. — Боже, как я хочу спать, — подумала светловолосая, закрыв голубые глаза. — Гарднер, — послышался приятный голос. Рэй сразу открыла глаза и подняла голову на Эдварда, который стоял возле Рэйчел. — Что? — Прости. Глаза блондинки округлились и Эд, заметив это, поспешил удалиться в коридор. Весь остаток дня Рэйчел провела в недоумении, но вскоре забыла, когда вышла за школьные ворота. Рэй решила как обычно сократить путь через подворотню. — Рэйчел, — послышался голос сзади. Девушка обернулась, на секунду подумав, что это Зак. Но нет. Это был не Зак. Рэйчел лишь тяжело вздохнула и повернулась к рыжеволосому не только корпусом, но и теперь всем телом. — Что тебе нужно? — устало пробубнела Рэй, которой до жути хотелось сейчас прийти домой и завалиться на кровать. — Мне? Ничего. Просто решил прогуляться. — М-м... — блондинка уже сделала шаг назад, — Понятно. Удачи, — Рэй развернулась, чтобы идти своей дорогой. Но Эд быстро подбежал к ней. Голубоглазая остановилась и опустила плечи, чуть съёжившись. Рэй думала, что Эдвард схватит её за волосы... Но он просто остановился рядом. Когда блондинка открыла глаза, то рыжий лишь с недоумением наклонил голову вбок, глядя на неё. — Узнаю хоть где ты живёшь? — парень усмехнулся, глядя на чуть выпрямившуюся Рэйчел. — Тебе не стоит этого знать, — Девушка нахмурила светлые брови и побежала вперёд. Парень не стал отставать и ринулся за одноклассницей. Девчонка бежала вперёд, а её пшеничные волосы развивались сзади. Сама она чуть приподняв левый уголок губ надеялась, что оторвалась от рыжеволосого. Впереди виднелся выход из подворотни между двух старых зданий и Рэй уже вкушала вкус победы, но... Её резко откинули назад. Девушка упала на асфальт, а юноша стоял перед ней ухмыляясь. Рэйчел пыталась восстановить дыхание, сидя на земле. — Как он, курящий, даже дыхание не сбил? — поднимаясь на ноги подумала девчонка. Эдвард же раззадоренный этими «догонялками» лишь больше улыбался. — Что, Гарднер? Дыхалка подвела? — поддевал Эдди. — Удивительно, что ты не задохнулся, — спокойно ответила Рэй, окончательно восстановив дыхание. — В смысле? — Ты же куришь, — блондинка подняла глаза на парнишку, который буравил её взглядом. — Ну и что? — безразлично ответил зеленоглазый и отошёл чуть вперёд. — Это ведь вредно... Да и... Ахххх, ладно, мне пора домой, — голубоглазая уже собиралась уходить, как парень обернулся к ней. — Пошли я тебе кое-что покажу, — чуть сощурившись хитро произнёс Эд. — Нет. Я пойду домой, — решительно ответила светловолосая. Рыжий лишь щёлкнул языком и стал подходить к голубоглазой ближе, — Ну, зачем же всё усложнять? — спокойно спросил юноша. В мгновение ока парень закинул девушку себе на плечо. Рэйчел не могла этого ожидать и, когда вышла из ступора, то уже болталась у Эдварда на плече. У девочки началась какая-то паника. Её на плече куда-то уносил неуравновешенный парень, который издевался над ней. — А вдруг он изнасилует меня... Ещё и юбка задралась! — от этих мыслей паника охватила Рэйчел и она стала бить его кулаками по спине, дёргая ногами. — Отпусти меня! Отпусти! — Успокойся уже, дура. — Отстань! Пусти! — Да успокойся в конце концов, — парень спокойно шёл вперёд, всё дальше унося Рэй от дома. Девушка брыкалась и кричала всё, что приходило в голову. — Ну почему именно ты!? Почему мои родители выбрали именно тебя?! — Слёзы уже были готовы хлынуть ручьями по лицу, как парень после этих слов молча и осторожно опустил девушку на ноги. Рэй отступила на шаг и стала одёргивать задравшуюся юбчонку, попутно держась за грудь в области сердца. Рэйчел таким образом пыталась утихомирить бешеное сердцебиение. — Что? О чём ты только что говорила? — только и смог промолвить юноша. — Ты не знаешь? — робко спросила девочка. — Нет, а что я должен знать? — честно ответил рыжеволосый. Голубоглазая выдохнула и спустя минуту смогла прийти в себя. Ритм сердца настроился и девушка посмотрела на парня, ожидающего продолжения. — Ты знаешь про нашу будущую помолвку? — спокойно спросила Рэйчел. В ответ послышался лишь звонкий смех. — А я и не предлагаю тебе выходить за меня, — ответил юноша, улыбаясь. — Наши родители хотят, чтобы через четыре года мы поженились. Улыбка с лица Эдди пропала, но блондинка уцепилась за этот жест, как за спасительную соломинку. — То есть ты не хочешь жениться на мне? — лишь сильнее заглядывая в зелёные глаза с надеждой спросила Рэйчел. Молчание. Молчание. — А что если... — Рыжий сделал паузу — Хочу? Что если я хочу взять тебя в жёны? — ухмыляясь расспрашивал Эдвард, наблюдая за голубоглазой. Она же в свою очередь потеряла последнюю крупицу надежды, что Эд не захочет свадьбы и они объединятся в общем деле. В душе девушки закипела злость и она выкрикнула: — Я не выйду за тебя! — Рэйчел побежала к дому. А Эд лишь хмыкнул и спокойным шагом пошёл в противоположную от Рэй сторону.

***

Рэй была дома, когда за окном уже показалась голубая луна. Она сидела на кровати и сделав все уроки, рисовала в своём скетчбуке. Как оказалось сегодня какой-то церковный праздник, поэтому после работы, мать пришла домой первой и сказала дочери собираться на вечернюю службу. Девушка надела серую юбку до колен и белую блузку. А на голову покрыла шёлковый платок поверх золотых волос, которые были завязаны в лёгкий хвост. Рэй переоделась и они с мамой пошли в городскую церковь, которая находилась не далеко от их района. Все соседи тоже направлялись к часовне, потому некоторые подходили и здоровались с Рэбеккой. Пол дороги дочь с мамой молчали, но тишину мать решила прервать. — Скажи хоть, что в школе? Как дела там...? — женщина выглядела грустно, Рэй же была удивлена, впервые с ней так спокойно разговаривали. Та начала рассказывать про разные мероприятия, что уже были и будут, про очередную выкачку денег в какой-то там фонд, который к учёбе не имел никакого отношения. Мама же слушала и вдруг задала вопрос про Эдварда. – А с Эдди у тебя какие отношения? – Блондинка была в небольшом ступоре, она не очень хотела отвечать на такой вопрос. – Нейтральные. – Ничего, стерпится - слюбится. От этих слов Рэй и не удивилась. Мать всегда холодна и ведёт себя так, будто она та самая злая мачеха из золушки. Далее они шли в тишине. Зайдя в церковь и попав на службу, мать и дочь сели на первом ряду лавок. Чтобы наблюдать ближе за священником.

***

Темная комната, в ней выключен свет, холодно, как зимой в квартире без обогревателей и отоления. В кровати с ободранным одеялом лежит рыжеволосый парень. Ему снится сон. Такой реальный.. будто это снова происходит в реальности. Флэшбэк. Крики. Ругательства. Похоже происходит что-то нехорошее. — Мама? — рыжеволосый одиннадцатилетний мальчик встал со своей кровати и тихонько прокрался к комнате родителей. Дверь была прикрыта, но не плотно, была щель, через которую открывался взор на происходящее. Только мальчонка подошёл к щели, как увидел ужасающую картину. – Шлюха изношенная! Я тебя сейчас перевоспитаю! – Отец, что под таким хорошим кайфом и злым настроением одновременно. Мать, которой отец плотно закрывал рот рукой. — Пом...! — только и смогла крикнуть рыжеволосая худая женщина. На кровати показалась кровь. Руки несчастной были туго связаны кожаным ремнём для брюк, а в больших глазах читалась ужасающая боль. Мальчик не смог больше выдержать этого и резко отпрянул от двери. Напуганный ребёнок побежал к столу в своей комнате, где лежал сотовый телефон. — Один... один... дв, — не успев нажать на кнопку, рыжеволосый с ужасом повернул голову на дверь, в проходе которой стоял разъярённый отец. — Эдди, — послышался грубый строгий голос, когда отец стал подходить к сыну ближе. Флэшбэк. – Хватит... Хватит! – Подушка полетела в стену, снеся настенные часы, которые упали на пол, но не разбились. Парень начал задыхаться и запустил обе руки себе в растрёпанные рыжие волосы, смотря огромными глазами в одну точку на кровати. Спустя какое-то время дыхание восстановилось, а парнишка без сил упал обратно в кровать. Такое происходит не в первые, конечно, его психика полностью испорчена и здесь может помочь лишь психиатр, к которому он не спешит идти.

***

— Смотри, это святой отец Грей, — прошептала мать, нагнувшись к девочке ближе. — Я что-то слышала, — прошептала Рэйчел в ответ. — Теперь сложи руки вместе и молись, — строгим тоном шепнула Рэбекка. Рэйчел сложила руки вместе в замочек и протянула поближе к себе, закрыв глаза. — Госпади, молю. Пускай в моей... в моей и в жизни Зака всё наладится. Аминь, — мысленно помолившись Рэйчел открыла глаза и взглянула на священника, который стоял перед залом, а рядом с ним располагался хор католической школы. Спустя где-то пол часа мать с Рэй сидели рядом наслаждаясь органной музыкой. Но вскоре служба закончилась и блондинки вынуждены были уходить. В храме было так светло, спокойно и тепло, что Рэй не очень хотелось возвращаться в совершенно противоположное этому место. А именно - родной дом.

***

На следующий день блондинка собиралась в школу и с ужасом думала, как встретится там с Эдди. Выйдя из дома она пошла привычным маршрутом через подворотню. — И Зак вчера не приходил, где же он может быть? — подумала девочка, наклонив голову вниз, — Может избегает? — нахмурившись Рэй сглотнула слюну и взялась покрепче за лямку рюкзака. — О, а я тебя жду, — рыжеволосый отошёл от стены навстречу блондинке. — Чт... Эдди?... Почему ты ждёшь меня? — голубоглазая при виде его, обеими руками взялась за левую лямку портфеля и отошла на шаг. — Мало-ли, кто тебе попадётся по пути, — объяснил Эд, чуть ухмыляясь. — Уже попался, — мигом пронеслось в девичьей голове. — Кхм... Ну, а если бы я пошла вокруг, более длинным путём? Ты бы тут до вечера стоял? — подняв белую бровь вверх скептически спросила девушка. — А что мне мешает прогулять? — улыбнулся зеленоглазый, — Ладно, пошли. Или мне тебя нести надо? — сощурившись с улыбкой спросил парень. — Пошли, — Рэй быстро прошла вперёд юноши. Пара шла молча где-то минуты три, но Эд решил достать из кармана штанов пачку сигарет с зажигалкой и закурить. Рэйчел подняла брови и с удивлением заглядывала в лицо рыжеволосого. — Это же вредно. — Волнуешься? — съязвил парнишка, выпустив клуб дыма. — Просто учителя могут дым от нас учуять. — Похуй. Что они мне сделают? Сигареты перестанут покупать? — усмехнулся подросток. — А родителям расскажут? — А доказательства? — равнодушно выпалил Эдди. Рэй просто выпрямилась и продолжила путь к школе.

***

По окончанию занятий Рэйчел осталась ещё и на дополнительные. Да и к тому же она помогала составлять список дежурств, поэтому домой она шла уже на закате. Эдвард хотел её проводить до дома, но Рэй удалось незаметно улизнуть со школы раньше него. Девочка шла по тёмной подворотне, любуясь небом, через каменные высокие постройки. — Ваай какая, — впереди показался какие-то мужчины лет сорока, что-то шумно обсуждая. — Боже, это ещё кто? — нахмурилась девчонка и чуть остановилась. — Какая красивая девушка, — улыбался пьяница. — Девушка, вам помочь сумку донести? Нам по пути, — второй пьяница улыбался во все зубы. — Заодно и познакомимся. Не желаете-ли? — начал второй, что был неопрятно одет. Настоящие алкаши. — Простите, — тихо сказала голубоглазая проходя мимо них. Они хотели идти следом, но блондинка пустилась быстро бежать. — Девушка, ну куда же вы? — крикнул мужик сзади. Рэйчел бежала, хоть они и не преследовали, потому что были под «шафе» — Госпади, как же мерзко, — подумала школьница, перейдя на шаг, когда вышла из подворотни.

***

Родители уже пришли домой и как обычно мать готовила, а отец отдыхал перед телевизором. Рэйчел же, которая была одета как обычно в чёрные шорты и чёрное худи, а волосы были завязаны в низкий хвост, убиралась под лестницей. Девушка протёрла пол в ванной и подошла с тряпкой для пыли к шкафу, который покоился воль стены рядом с лестницей. Открыв дверцу Рэйчел увидела старую верхнюю одежду, пыльную обувь, многие ненужные вещи: вроде дамских шляп, поломанных зонтиков, ящика сигарет... Что? Рэйчел опустилась на колени и стала рассматривать находку. Фанерный ящик был переполнен различными упаковками сигарет. Пачки разнообразны... Рэй конечно знала, что отец покуривает, но чтоб у него были такие запасы... — Рэйчел! — послышался голос матери с кухни. Девушка быстро закрыла дверцы и побежала к маме. — Да, мам? — Ты пол в ванной помыла? — Да. Только закончила. — Уроки сделала? — вытирая тарелку спрашивала мать, не глядя на дочь. — Да, — кивнула девчушка. — Иди ложись спать, — сказала мать, поставив тарелку в сервант. Девочка развернулась и прошла мимо отца, который просто лежал на диване и смотрел телевизор без бутылки.

***

На следующий день был выходной день и родители до вечера как раз были в магазине, а Рэй провела выходной дома. Теперь на часах было около двенадцати ночи. Родители ругались внизу, а Рэй, закрыв дверь, лежала на животе в кровати и втыкала в тик ток. В окно тихо постучали и Рэйчел отложив телефон, бегом кинулась открывать форточку. — Привет, Зак, — улыбнулась девчушка. — Здаров, — улыбнулся Зак и спрыгнул на пол. Парень обнял девушку и они сели на кровать. — Зак, почему тебя так долго не было? — расспрашивала голубоглазая с нежностью смотря на юношу. — Были некоторые проблемы. А ты как тут без меня? — Хорошо. Родители правда, вон, — блондинка кивнула на дверь и Зак только сейчас обратил внимание на ругань снизу. — Как обычно. Тебя хоть не пиздили? — сложив ноги по-турецки на кровати спросил брюнет. Голубоглазая отрицательно покачала головой и закинула ноги на кровать, обхватив колени руками. — Я так устал, — выдохнул парень и откинулся назад на подушку. Юноша повернулся на бок и засунул руку под подушку, обхватив её. Гетерохромный закрыл глаза. Блондинка тоже вздохнула и прикрыла очи, но спустя минуту распахнула их. — Зак, слушай, — голубоглазая нервно улыбнулась и стала менять позу, сев на колени. Брюнет с каменным лицом и каким-то серьёзным видом стал медленно подниматься в положение сидя и вытаскивать руку из-под подушки. — Рэй, — серьёзно сказал брюнет. Блондинка лишь нервно сглотнула и продолжила смотреть на него, — Это что? — парень угрюмо взглянул на девушку, которая юлозила на месте и смотрела то на него, то на пачку сигарет, которую он держал в левой руке
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.