ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фильмы, догонялки и день рождения.

Настройки текста
Примечания:

***

- Зак, - блондинка виновато смотрела на парня. - Госпади, как же глупо. Что он теперь подумает? - размышляла голубоглазая, в то время как брюнет прожигал её тяжёлым взглядом. - Что Зак? - переспросил юноша. В ответ послышалось молчание и Рэйчел опустила голову. Зак же, увидев её реакцию, открыл пачку. - Рэй, да тут не хватает! - восклицнул и усмехнулся гетерохромный, затем снова взглянул на молчавшую девчонку. - Ну и что это за хрень вообще, Рэй? - в ответ снова тишина. Терпение парня заканчивалось, а неловкость нарастала. - Спрошу ещё раз. Что это за херня, Рэй? - Зак сказал это более твёрже и чуть с паузами между словами, выделяя каждое. - Это сигареты, - выдавила девушка, не поднимая глаз. - И какого чёрта они делают у тебя? - голубоглазая по-прежнему сидела и смотрела на колени. Зак сощурил глаза и подался вперёд, подняв двумя пальцами девичий подбородок. Их взгляды встретились. Губы Рэйчел чуть дрогнули и вытянулись в тонкую линию. А Зак смотрел на Рэй чуть свысока и ч каплей презрения. – Я нашла их под лестницей в шкафу. Я просто хотела попробовать, – оправдалась девушка и попыталась отвести взгляд, но брюнет не позволил. – Ты же понимаешь, какие последствия могут быть? – блондинка лишь кивнула. –обещаешь, что больше такого у тебя не увижу? – снова последовал кивок в ответ. Брюнет отпустил подбородок Рэй и устало повалился на кровать, прикрыв глаза. Рядом с ним позади приземлилась и блондинка. Ресницы парня чуть дрогнули от теплого прикосновения. Рэйчел обняла Зака, лёжа позади. Так они и уснули.

***

На часах уже давно виднелось 10:56. Рэй бегает по всей своей комнате. Уроки сегодня отменили из-за ужасных погодных условий. Ливень с грозой, пять градусов тепла, слякоть, и грязи столько, что будто в болоте. Да, обычно осень в этом городе была дождливая, но не настолько же! Именно поэтому сейчас Рэй с Заком сидели дома. Родителям не повезло, ведь их начальству наплевать, какая там погода. Главное, чтобы все работники сидели на месте. – Ну и что ты метаешься по комнате в такую рань? – сказал разноглазый, подперев руку под голову, сидя по-турецки на кровати. – Я телефон ищу, ты, кстати не видел видел? – Спросила голубоглазая, заглядывая в ящик шкафа. И что же он там мог бы делать? Золотой и черный глаз начали медленно проходиться по письменному столу. – Он прям перед твоим носом, - спокойно сказал юноша. – Где? – чуть раздражённо бросила девушка. Брюнет подорвался с кровати и, добравшись до стола взял с угла телефон. После чего всунул его в руки хозяйке смартфона. Та лишь посмотрела на него и спокойно положила на край стола. – И почему я не заметила? – Видимо стареешь, - усмехнулся брюнет. Он тут же потрепал белую макушку и вернулся в кровать. - Что делать будем? - вздохнув спросил парень. - Не знаю, а что ты хочешь? - немного склонив голову вправо поинтересовалась девчонка. Брюнет задумчиво перёл взгляд в потолок и от чего-то стал широко улыбаться. Рэйчел, увидев это, решила не дожидаться его идей. - Может фильм посмотрим? - улыбнувшись предложила блондинка. Гетерохромный тут же вышел из мечтаний и перевёл взгляд на девушку, которая облокачивалась спиной о стол. - Фильм? - Да, мы же никогда ещё прежде вместе не смотрели какие-нибудь фильмы. Лишь аниме. И-то ночью и на телефоне, - Во время повествования девчонка не смотрела на юношу, она разглядывала маркер со стола. - Давай, - Зак резво встал с кровати. - Чур я выбираю! - восклицнул он и пошёл к двери. Блондинка поспешила за ним. - Хорошо.

***

В гостинной Рэйчел села на диван, а Зак прямо на пол впритык к телевизору. Парень переключал с одного канала на другой, потому что попадались то какие-то мелодраммы, то ещё скучные новости. - О, а это что за канал? - спросил гетерохромный, обернувшись к девчонке. - А здесь вроде фильмы ужасов показывают, - спокойно ответила голубоглазая, сложив руки на груди и сплетя пальцы вместе. - Давненько я не смотрел, - вставая на ноги сказал Зак, прежде чем плюхнуться рядом с девушкой. - Я тоже. Как-то мама увидела, что я смотрела фильм ужасов здесь.. - И что она? - Ничего. Просто выключила телевизор и отправила меня наверх в комнату. - Понятно. Реклама уже закончилась и начался фильм, как раз с самого начала. Зак смотрел сначала с легкой улыбкой, а Рэй просто сопела в ожидании. Уже на середине фильма Рэйчел очень старалась не подавать виду и держать равнодушие, но давалось это ей очень не легко. Зак же просто смотрел на кровавые сцены и иногда комментировал какие-то моменты. - Я бы на его месте сразу её убил, - усмехнулся брюнет. Рэй лишь немного искоса посмотрела на парня, который без каких либо эмоций, вроде: страха, отвращения или может сочувствия просто пялился на расчленёнку. На моменте в фильме, где убийца горел Зак стал серьёзен, а его взгляд заметно похолодел. Рэй и за этим тоже наблюдала. В конце фильма Рэй переключила канал и скрестив ноги села лицом к Заку. - Тебе понравилось? - мягко спросила голубоглазая. - Да, а тебе? Кстати как фильм назывался?- улыбнулся парень. - Нет. "Кошмар на улице Вязов", - после недолгой паузы Рэй продолжила. - Зак, я наблюдала за тобой. Ты знаешь, что люди, которые не испытывают особых эмоций при фильме ужасов.. Люди, которым нравится это смотреть и люди, которые смотрят, чтобы развлечься, - блондинка снова выдержала паузу, - Они точно со сломанной психикой, - Всё это время брюнет смотрел на Рэй и внимательно слушал. - Рэй, ты серьёзно? - он скептически посмотрел на девчонку. - Да, - уверенно ответила Рэйчел. - Рэй, я убиваю людей уже почти семь с лишним лет и ты сейчас говоришь мне про мою психику? - ему хотелось сейчас засмеяться, но он от чего-то сдержался. - И ты никогда не испытывал чувство вины? - спросила девочка, держась рукой за край вязанного серого свитера. - Нет, - отрезал юноша и встал с дивана. Отойдя на два метра он обернулся к блондинке. - Рэй, а когда твои родаки придут? Девчонка включила время на телевизоре и уверенно ответила: - Ещё не скоро. Часа три точно есть. - Ну, тогда давай кто первее до кровати? - брюнет улыбнулся, а Рэй аккуратно встала с дивана с равнодушным видом и подошла к парню. - Давай! - со смехом восклицнула голубоглазая и вырвалась вперёд. - А ну стой! - Зак принялся догонять Рэй, в то время как она как раз бежала к лестнице. - Эй, так нечестно! - крикнула Рэйчел, когда Зак схватил её за талию и миновав девушку выбился в лидеры. В ответ на её слова послышался звонкий смех и парень, ворвавшись в комнату, прыгнул в кровать. Следом вбежала Рэй и с недовольным видом прошлась вперёд. Успакоившись Зак сел ровно, а девчушка подсела к нему поближе. - Мне блять девятнадцать, а я как долбоёб, - усмехнулся юноша и приобнял голубоглазую. - Да ладно, весело же, - подбадривающе улыбнулась Рэйчел. После парень с девушкой бегали по всему дому и играли в салки. Рэй было очень весело и она заливалась задорным красивым смехом. В её глазах появился маленький огонёк света на фоне непроглядной синевы. Даже родители, которые пришли с работы не смогли испортить ей настроение. Рэйчел просто ушла в комнату к Заку.

***

Спустя три месяца Рэй шла со школы домой поздним вечером. Поверх школьной формы она была одета в бежевое пальто и такой же клетчатый шарф. Поверх шарфа выглядывали светлые волосы. Изо рта чуть выходил тёплый пар. - Эй, малая! - послышался чей-то голос и блондинка тут же повернула голову. - Привет, Зак, - улыбнулась девочка и припала к груди подбежавшего к ней парня. - Пошли домой, - обняв её в ответ сказал брюнет. Парень был одет в старую чёрную куртку отца Рэй. Ему конечно больше по душе были толстовки, но приходилось носить то, что есть. К тому же Рэй давала Заку и одну белую толстовку отца, который уже и забыл про неё. За три с лишним месяца многое произошло. Рэйчел стала чуть постарше в физическом плане, дела с её родителями похуже, но за-то с учёбой всё лучше. - Рыжий тебя не достаёт? - Сегодня возле лестницы прижимал, - вздохнув ответила девушка. - Заебал, - парень щелкнул языком. - Ну, а ты что? - А потом звонок прозвенел, - улыбнулась белокурая. Зак по-прежнему ходил в подворотни, убивал и до сих пор скрывался от родителей Рэй в их же доме. За-то дела с обучением боевых искусств Рэйчел шли в гору. На выходных они играли в снежки в парке. Пол года спустя - Наконец-то каникулы! - с радостным голосом Рэй плюхнулась на кровать. - Блять, Рэй, я разлил, - пробубнел парень с банкой энергетика. - Прости, - хитро улыбнулась девочка и обняла брюнета, который сидел на кровати. Её глаза сияли как и она сама. Несмотря на скандалы родителей, благодаря Заку она расцвела, научилась свободно улыбаться, избавилась от бессонницы и почти забыла про голодовки с селфхармом. - Ну и что ты хочешь? - спросил гетерохромный, сделав глоток. - Не знаю, но у родителей я ничего не просила, - по-прежнему улыбаясь ответила девчушка. - Ладно, давай спи. А то свой др проспишь! - со смехом парень начал щекотать Рэйчел, а после накрыл с головой, от чего та стала мило возмущаться. Девушка через какое-то время уснула и брюнет ушёл через окно, оставив его открытым.

***

Рэйчел проснулась в очень хорошем настроении. Сначала она пошла в ванную, а после, позавтракав хлопьями пошла наверх переодеваться. Девочка надела джинсовые шорты и чёрную свободную длинную футболку, а волосы расчесала и оставила распущенными. - Рэйчел, - в комнату зашла мать и девушка, откинув густые волосы за спину, повернулась на голос к двери. - Да, мам? - голос казался чуть старше и девушка была счастлива. - Поздравляю тебя, дочь, сегодня тебе четырнадцать, - мать чуть тепло улыбнулась и в душе девушки появилось тепло. Обнимать она дочь не стала. - С работы принесу что-нибудь вкусненькое, - тепло сказала мама и развернулась, чтобы уйти. - Мам, а можешь дать мне немного денег? - Рэйчел с дурацкой улыбочкой опустила взгляд на ноги. - Зачем это? - удивлённо спросила женщина. - Ну, я хотела бы погулять, - по-прежнему улыбаясь говорила девушка. - Ладно, - женщина закатила глаза и полезла в сумку, что находилась на плече. - Вот, должно хватить, - сказала мать и всучила купюры, а после пошла вниз. - Ничего себе, - жевочка села на кровать и смотрела на деньги в руках. - Целых двести долларов, - улыбалась Рэй. После она положила деньги в чёрную сумку через плечо и плюхнулась на кровать, листая ленту в телефоне. Под вечер девчушка надела сумку и пошла на улицу. Блондинка купила кремовый торт, целую пачку энергетиков, а оставшиеся 50 долларов закинула себе на телефонный счёт. Девушка вернулась в превосходном настроении где-то в 9 часов вечера. Мать готовила поесть, а отец был в душе. Рэй прошла в комнату с пакетом и закрыла дверь. Рэйчел поставила пакет на пимьменный стол возле кровати. Взгляд упал на кровать, на которой лежала гитара. Девичьи глаза округлились и она аккуратно взяла инструмент в руки, а после выскочила вниз. - Мама, спасибо! - радостно крикнула девочка, в то время как мать нарезала лук. - За что? За гитару? - равнодушно сказала Рэбекка. - Да, она очень классная, - глаза блондинки сияли и она пыталась разобраться в ней. - Так это не мы, это тебе дедушка с бабушкой передали, - по-прежнему холодно говорила мать, не отрываясь от нарезки. Девушка убежала к себе, не обратив внимание на тон мамы.

***

Девчонка закрылась в комнате и с нетерпением ждала Зака. Однако в районе 10-и белокурая решила ложиться спать. Так она с хорошим настроением и превосходными впечатлениями за день уснула на кровати с открытым окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.