ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Примечания:

***

— Маам, я пришла! — крикнула Рэй, закрыв за собой дверь. Ответа не послышалось. Блондинка поставила рюкзак в прихожей и, по вкусно запаху выпечки забежала на кухню. — Ах, привет, — мама развернулась и, увидев дочь, улыбнулась. В руке она держала кухонную лопатку. — Я не услышала просто. Что там в школе нового? — поинтересовалась женщина. Рэйчел облокотилась о косяк двери. — Нуу, — девочка задумалась, — Сегодня я получила пятёрку по алгебре, — улыбнулась голубоглазая, глядя на маму, которая слушала дочь. — Отлично! Ты наша умничка, — искренне похвалив дочь, Рэбекка только тогда повернулась обратно к плите. — А теперь беги переодеваться, там тебя ждёт сюрприз, — улыбнулась мама, хитро сузив глаза. — Сюрприз? Какой сюрприз? — с интересом расспрашивала девушка. — Сюрприз. сходи и сама лучше посмотри, — хитро прищурилась Рэбекка. Рэй подошла к маме и, обняла еë. Мать ответила тем же. — Скоро гости придут, иди быстрее, — с улыбкой мама положила руку на плечо девушки и та побежала к себе.

***

Златоволосая отворила дверь и аккуратно зашла в комнату. На встречу девчонке выбежало маленькое милое существо. — Собака! — радостно крикнула голубоглазая, падая на колени перед щеночком. Блондинка прижала животное к себе и с умилением поглаживала лохматую шерстку. Щенок радостно лаял и облизывать руки. Девчушка с собакой на руках сбежала вниз по лестнице. — Мам, спасибо вам большое! — восторженно благодарила голубоглазая. Еë глаза сейчас просто сияли от счастья. — Да, только ты должна будешь ухаживать за ним, — подмугнув дочери, мать повернулась к плите, помешивая ложкой суп для гостей. — Это, кстати, не главный подарок, — добавила женщина. — Что-то ещë? — Рэйчел наклонила голову в бок, по-прежнему держа собаку на руках. — Узнаешь, — лишь ответила мама. — Кстати, а одноклассники как, поздравили? — Поздравили. Мне, кстати, палетку с открыткой подарили и шоколадку, — улыбнулась девушка. — А тебе интересна косметика? — Рэбекка глянула на дочь, попутно нарезая хлеб. — Ну, не то чтобы я хотела сильно краситься. Просто иногда использовать в школу или на прогулку с друзьями, — объяснила голубоглазая, опустив щенка на пол. — Ну, в таком случае я дам тебе денег и ты сходишь и купишь. А если хочешь, можем вместе сходить? — предложила мать. — Я бы хотела с тобой выбрать что-нибудь, — улыбнулась девочка. — Отлично, тогда сходим в выходной, — раскладывая хлеб в тарелку, ответила мама.

***

Рэйчел помогала маме с сервировкой. Хотя Рэбекка не просила, ведь это день лишь Рэй. Но дочь уперлась помогать. В прихожей хлопнула входная дверь. Рэбекка замерла. На кухню послышались шаги. - Привет, - В кухню заглянул глава семьи. - Ты забыла рюкзак, - держа в руке портфель дочери, сказал отец. Рэйчел подошла с отцу, чтобы забрать вещь. Но папа крепко обнял дочь. - С днем рождения! - улыбнулся Джеймс. - Спасибо, папа! - ответила Рэй, обняв отца за шею. Джеймс потрепал светлую макушку своего ребенка и обратился к жене. - Ну как с ужином, милая? - Последние приготовления, - ответила блондинка. Джеймс собирался уходить, как остановился от голоса Рэбекки. - Джеймс, укрась с Рэйчел пожалуйста зал, - мягко попросила мама. - Хорошо, - ответил мужчина и пошел наверх, чтобы переодеться.

***

Рэйчел с отцом украшали зал шариками, ставили стол, отодвигали диван. Когда подготовка была закончена, Рэй с отцом решили посоревноваться. Кто быстрее: главнокомандующий во всем районе полицейский или его дочь? Рэй рванула к лестнице, но и Джеймс не отставал. Рэбекка конечно же слышала этот шум, но не стала отвлекаться от украски салата. - Я быстрее! - лишь крикнула Рэй, добежав до двери. - Ага. Совсем взрослая уже, - отец немного завис, положив руку на голову Рэйчел, - Пятнадцать, да? - спросил сам себя Джеймс и потрепал дочку по волосам. Затем пошел в спальню. Рэй же зашла к себе и подошла к шкафу, выбирая наряд.

***

Спустя какое-то время стали приезжать родственники. Это были и кузены, и бабушки с дедушками, и тёти с дядями, как родные так и двоюродные. Было весело. Все восхитились, когда с лестницы спустилась виновница торжества в темно-синем красивом платье и с подвязанными в хвост не менее красивыми длинными волосами. Девушка буквально светилась от радости, а особенно, когда отец посадил еë к себе на плечо. - Вот она, моя дочь, - гордо произнёс Джеймс, делая упор на "моя дочь". - Да, да, только опусти ребёнка, а то уронишь, - заботливо, с ноткой серьезности произнесла мама, которая подошла к нему. - Рэбекка, за кого ты меня принимаешь? Я все-таки начальник отдела полиции, да и Рэй у нас совсем как пушинка, - с улыбкой ответил Джеймс супруге.

***

Все умилялись семейному уюту. Больше всех была счастлива именинница. В этот вечер все танцевали, как взрослые, так и дети. Все закуски были съедены, ну, а отец любезно влепил кусок торта прям Рэйчел в лицо! Правда голубоглазка ничуть не обиделась или расстроилась, а лишь облизнулась и улыбнулась такой традиции. - Рэйчел, дорогая, ну откроешь подарочек? - спросила бабушка, сидя на диване. - Ах да, - Девушка встала и подошла к столу, где лежали все подарки. Блондинка решила начать с малого. Голубоглазой подарили альбом, косметику с кучей косметики, средства для волос, набор маркеров, блокнот, белую сумку через плечо с белой толстовкой. В коробках побольше девушка нашла гитару и ноутбук. Это скорее всего подарили уже родители. Блондинка всех вежливо поблагодарила и начала пытаться что-то сыграть на гитаре. Вышла какая-то милая неумелая мелодия. В итоге гитару взял дедушка Рэй и, настроив музыкальный инструмент, сыграл веселую песню. - Теперь буду гитаристкой, - улыбнулась блондинка. После еë слов все усмехнулись и продолжили веселиться. Дети бегали по всему дому, взрослые сидели за столом, включая и Рэй. Она лишь иногда отходила к другим детям. В конце концов гости разъехались только под утро. Рэй не спала, она лишь взяла всë надаренное и отнесла к себе в комнату. Родители сказали, что справятся сами с уборкой. - Как же хорошо, что сегодня выходной, - пронеслось в голове блондинки и девушка устало плюхнулась на кровать, улыбаясь вчерашнему. Эта огромная и счастливая семья.. Все друг друга любят и поддерживают. Рэйчел была очень воспитана и вежлива по отношению к другим людям, несмотря на то, что на неë никогда не повышали голос и тем более никогда не били.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.