ID работы: 10941154

Душевно-родной

Джен
NC-21
В процессе
48
автор
AggressiveMars соавтор
Dechema бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лагерь "Хрустальное озеро" был окутан мутным туманом, о крыши летних деревянных домиков разбивались тяжёлые капли дождя, сквозь вечернюю темноту прорывались лучи света от тускло горящих фар легковушки. Вокруг машины столпилась группа из молодых людей, приехавшая отдохнуть от городской суеты и заодно отремонтировать бывшую детскую зону отдыха. Ребята были заняты обсуждением предстоящей работы по восстановлению лагеря, и не замечали мелькающую среди мрачных деревьев фигуру мужчины в хоккейной маске. — Мэйси, я сделаю нам горячий чай с мятой, хочешь со мной? — Конечно! Ребята, заходите в дом, а то простудитесь! — крикнула девушка, и пытаясь укрыть волосы руками от дождя, побежала внутрь небольшого, местами покосившегося сооружения. — Чёрт! Дастин! Опять с карбюратором проблема! Засорились каналы! — злился Фред, нырнув под капот с головой. — Есть очиститель? — поинтересовался собеседник, развалившийся на переднем пассажирском сидении. — Нет! Но здесь еще и насос отжил своё, поэтому топливо не поступает! Как думаешь, мы сможем уехать из этой дыры? В ответ тишина. — Дастин? Ты уснул там что ли? — рявкнул молодой человек, ощупывая двигатель транспортного средства, расположенный рядом с повреждённой деталью. Негодуя от молчания друга, Фред обошёл машину сбоку, но товарища в пассажирском кресле не нашёл. Вдруг, почувствовав чьё-то присутствие позади себя, парень оглянулся, но тотчас промеж его глаз вонзился нож-пёрышко. Из пробитого заточенным лезвием черепа струйкой брызнула кровь, подросток упал замертво. Джейсон, всё это время любовавшийся угасанием жизни в юных глазах, держал еще живого Дастина, зажав его рот намозоленной рукой. Жертва попыталась вырваться, но кареглазый мужчина одним движением свернул ему шею, и, даже не удосужившись убрать тела с дороги, двинулся в сторону летнего домика. Поднявшись на крыльцо, Вурхиз услышал знакомую песню, доносящуюся из барахлящего радиоприёмника. Невольно он вспомнил единственного родного человека — мать, а также их прошлую жизнь здесь, где всегда светило солнце и играла музыка. От матери тогда часто пахло выпечкой или же другой вкусной едой, которую она готовила для отдыхающих детишек. Но еще мужчина вспомнил другие моменты из своего детства, и его охватил гнев. Выбив хлипкую дверь плечом, Джейсон схватил радиоприёмник и разбил его, швырнув о стену. Испуганная белокурая девушка выбежала из дома через чёрный ход, тем самым оставив подругу без помощи. Мэйси боялась пошевельнуться, ноги тряслись от страха, а по спине бежали мурашки. Её от верной гибели отделяли тонкие бамбуковые дверцы шкафчика, которые в ту же секунду заколыхались от ворвавшегося в распахнутое окно ветра. Это мимолётное движение привлекло внимание убийцы, его озлобленный взгляд, казалось, пробивал бамбуковые заслонки насквозь, и наблюдал за страхом смерти, усиливающимся с каждым мигом в сердце подростка. Медленно приоткрыв одну дверку, Вурхиз не глядя, на ощупь начал наносить удары перочинным ножом. Девушка кричала недолго — нож пронзил один из жизненно важных органов, и Мэйси скончалась на месте.

***

Отчётливый звук сирены пробудил измученного Майкла ото сна. Не успев понять, что происходит, голубоглазый мужчина услышал грохот в соседней комнате. Ворвавшийся в подвал Джейсон выдернул из стены цепь, все это время удерживающую израненную кисть пленника в весьма неудобном положении, и разорвал её пополам. После, схватив Майерса под руку, стащил его со стола и заспешил к выходу. Ошеломлению мужчины в серо-белой маске не было предела, он настолько был удивлён, что даже не сопротивлялся. Вурхиз, откинув тяжёлый люк, вылез сначала сам, затем, протянув руку Майклу, несколько раз махнул ею к себе, мысленно призывая: "Хватайся!" Хэддонфилдскому маньяку ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Ухватившись за протянутую кисть, мужчина попытался помочь себе искалеченной рукой, но боль не позволила. Мучитель, подхватив пленника за предплечье, вытащил его наверх и поволок за собой, но тот был не в силах идти быстро. Неподалёку послышались голоса полицейских: — Он где-то здесь! — Вот он, я его вижу! После этих слов раздались выстрелы. Джейсон встревоженно обернулся, и его сердце пропустило удар — Майкл стоял как вкопанный, его глаза потускнели, утратили свет, как у тех, кого Вурхиз убил сегодня, а через мгновение мужчина в синем рабочем комбинезоне потерял сознание и повалился вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.