ID работы: 10941221

Прекрасная надежда с резервного курса

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нагито поднял брови:  — В каком смысле с Хаджиме? Вы же подружились только сегодня…  — Да. Но тебе же нужно послушать, что он думает о Пике Надежды? Как-то Хината сказал, что идёт сегодня с друзьями в парк, ну я и прикинулась бедной одиночкой. Сказала, что сегодня «как всегда иду одна туда же», ему стало неловко, и он решил пригласить меня на прогулку.  — Ага, а как я…  — Я включу диктофон, а потом пришлю тебе запись, — не дав договорить другу, пояснила Чиаки.  — Оу… Но зачем тебе это? Во-первых, ты можешь просто пересказать мне всё, во-вторых, зачем мне вообще знать, что он думает?  — Ну на первое я ещё могу ответить, — привычным сонным голосом ответила Чиаки. — Если он попросит пообещать никому ничего не рассказывать, я сдержу обещание, ведь рассказывать будет диктофон. Нагито закатил глаза, но всё же неохотно согласился — всё равно ничего уже не изменить. А Чиаки передумала рассказывать Комаэде свой великий план. Тот снова начнёт затирать о том, какой он мусор, который не достоин Хаджиме, стараний Чиаки, и вообще всё это смешно. Друзья попрощались. Нагито зашёл в дом, в котором он жил один. Родители давно подверглись удаче сына и погибли, оставив мальчика совсем одного. Даже его собака когда-то ушла из жизни из-за его вечного проклятия. Поэтому он так сильно волновался за Хаджиме. Нагито нельзя привязываться ни к людям, ни к животным: эта чёртова удача никого не щадит. Подросток свалился на кровать и мгновенно заснул. Проснулся он только через три часа от звука сообщения. Это была Чиаки. Она отправила тому аудиозапись. Час?! Ладно… Комаэда нажал на кнопку запуска аудио. Оттуда послышался смех. Кажется, это была Мика. По началу был обычный разговор. Чиаки узнавала Хаджиме и его друзей получше, рассказывала о себе, в основном она говорила про любимые игры. Кстати Тору тоже был заинтересован в играх, и у ребят появилась новая тема для обсуждения. Иногда Нагито посмеивался над шутками, которые подростки вставляли посреди разговора и затаивал дыхание, когда говорил его новый одноклассник. Наконец разговор зашёл об академии.  — Так, это всё прекрасно, но мы совсем забыли причину, по которой собрались, — вдруг объявила в динамике Мика. — Хаджиме, как прошёл первый день в академии? Тот неуверенно рассказывал обо всех сходствах и различиях, удобствах и неудобствах… И наконец, Чиаки спросила об одноклассниках.  — Ну… Я познакомился только с некоторыми, не могу сказать про всех… — замялся Хината.  — А с Нагито? Он мой друг, интересно твоё первое впечатление, — нежным голосом поинтересовалась Чиаки.  — Оу, ну… Если честно, он немного странный, но я думаю, если узнать его получше, то он окажется не таким… хех, не могу подобрать слова…  — Его многие считают странным, но он не такой, просто история жизни сложная. Ты имеешь в виду, что если узнать его получше, он окажется не таким психом? — спросила девушка, чем помогла однокласснику.  — В-в общем да, — облегчённо согласился Хаджиме. В голове у Нагито было много мыслей… Конечно он считает его психом. И почему Чиаки его оправдывает? Но какой же Хината-кун всё-таки добрый… Даже такого мусора, как он пытается… Стоп, узнать получше? Это значит он хочет с ним общаться? Нет, не может быть, скорее всего парень просто решил казаться вежливым. Нагито продолжил слушать беззаботные разговоры и шутки подростков. В конце аудио послышалось шуршание (видимо, Чиаки достала телефон из кармана), а разговоры оборвались. Наступила тишина, нарушаемая только редким постукиванием каплей о стекло. Нагито прокручивал у себя в голове фразу Хаджиме и дополнение Чиаки. Какой же он всё-таки ничтожный, всего за день произвёл плохое впечатление о себе человеку, которого так быстро вознёс к идеалам и полюбил. Да, полюбил всем сердцем, но не признавал этого. Разве он способен на любовь? Разве не эгоистично ему полюбить человека? Это принесёт много проблем, или даже приведёт к смерти любимого. Нет, подросток боялся этого, потому и не признавал. К тому же, он парень. Комаэда уже давно понял, что ему не нравятся девушки, но не мог быть уверен в ориентации Хаджиме. Плюс, он мог оказаться гомофобом. Нет, об этой неразделенной любви стоит забыть. Но как тут забудешь, когда видишь человека, которого любишь, в классе каждый день? Одним словом, в голове у Нагито творился бардак. Комаэда открыл чат с Чиаки и напечатал: «Большое спасибо, Чиаки, мне очень приятно, что ты побеспокоилась о таком мусоре, как я, а не отправилась гулять с Хинатой-куном без всяких тревог^•^» Совсем скоро на сообщении появились две галочки, а ещё через минуту Чиаки отправила сообщение. Оно гласило: «Нагито, прошу, хватит называть себя мусором. А ещё, что ты думаешь о том, что сказал Хаджиме насчёт «узнать тебя получше»?» Не долго думая, Комаэда ответил: «Думаю, что он сказал это из вежливости, кто будет тратить время на такой мусор?.. Но я очень рад, что Хината-кун решил быть вежливым со мной^•^» Чиаки прислала раздражённый смайлик и пожелала спокойной ночи. Вряд-ли ночь будет спокойной, но несмотря на тревогу, Нагито с нетерпением ждал следующего дня, чтобы снова увидеть Хаджиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.