ID работы: 10941221

Прекрасная надежда с резервного курса

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Удалось уснусь только к трём часам ночи. До этого Нагито вертелся в кровати, каждая мысль подростка была о Хаджиме. Если вы когда-нибудь влюблялись, то вам знакомо это чувство. Нагито не желал этого, но ему чертовски хотелось вспоминать и вспоминать это прекрасное лицо, этот до жути приятный голос и пронизывающий до глубины души взгляд. Представлять замечательные и романтичные сюжеты в голове, а также безнадёжно понимать, что этого никогда не случится. Но как бы подростку ни нравилось, он не мог перестать ненавидеть себя за это. Как же глупо надеяться на такое. Ведь даже если фантазии Комаэды каким-то образом превратятся в реальность, ему несказанно повезёт, а такое удача точно не пропустит и сыграет злую шутку с абсолютным. Нагито боялся этого. Боялся каждый раз, когда подпускал кого-то близко к себе. Боялся за Чиаки, за Казуичи, за остальных абсолютных. За всех, кроме себя. У него уже и так есть две смертельные болезни, испорченная психика и вечное одиночество, из которого ели-ели везунчика вытаскивала Чиаки. Он ничего не мог поделать с девушкой. Такой уж у неё милосердный характер, она очень хотела сделать того счастливым, несмотря на все отговорки и пререкания Нагито. На следующее утро везунчик чувствовал себя разбитым. Такое часто случалось, поэтому он не обращал внимания. Как-то Комаэда упомянул об этом в разговоре с Чиаки, когда они только познакомились. Тогда она распереживалась и посоветовала сходить к психологу. Сейчас же девушка даже не пытается убедить Нагито в подобном, а просто тихо вздыхает, если речь заходит об этом. Нагито в свою очередь старался не упоминать о таких чувствах, потому что понимал, что Чиаки действительно беспокоится о нём, и не хотел расстраивать подругу. Сделав себе кофе, подросток отправился в Пик Надежды. Пришёл он как всегда одним из первых. Когда Нагито увидел, кто пришёл раньше него, а теперь стоял прислонившись к стене и рылся в телефоне, он остолбенел и нервно сглотнул. Да, это был Хаджиме. Комаэда прислонился к противоположной стене подальше от парня, чтобы его не заметили, и абсолютный не испортил Хаджиме утро своим видом, а уж тем более не отвлекал. Но его попытки остаться незамеченным провалились. Резервник отвлёкся от телефона, посмотрел в сторону и заметил Нагито. Хаджиме удивлённо вскинул брови. Комаэде показалось это милым, хоть он и боялся реакции. Почему-то он подумал, что Хаджиме разозлится на него и попросит уйти, а Нагито с болью в душе конечно же уйдёт. И почему он вечно представлял бывшего резервника таким тираном? Конечно же Хаджиме ничего такого не сделал. Тот просто подошёл к нему и неуверенно сказал:  — Привет, Нагито.  — Здравствуй, Хината-кун, — натянув улыбку, ответил счастливчик. — Извини, что помешал тебе, я уже ухожу!!  — Нет, постой, с чего ты взял? Я же просто поздоровался…  — Оу, прости, разве я не отвлёк тебя? — всё так же с улыбкой спросил абсолютный.  — Нет… А собственно от чего? — не понял Хината.  — Хех, ты смотрел что-то в телефоне, вот я и решил…  — Да мне просто заняться нечем было, поэтому и смотрел. Но это тоже скучно, я не знаю здешнего вай-фая, — перебил Комаэду Хаджиме.  — Ох, тогда говорить с таким мусором, как я, ещё скучнее. Наверное ты просто хочешь узнать пароль? — улыбнулся Нагито.  — Да нет же, просто подошёл поговорить, но от пароля бы не отказался, — теперь с улыбкой сказал одноклассник.  — Конечно! Нагито достал телефон, нашёл этот пароль и отдал Хинате. Тот переписал его точь-в-точь, и через пару секунд подключился к интернету.  — Спасибо большое, ты очень помог, — поблагодарил Комаэду Хаджиме.  — Не нужно благодарить кусок мусора, Хината-кун. В любом случае, если бы не я подсказал тебе, ты бы попросил у кого-нибудь другого. Но я всегда рад помочь или стать ступенькой к твоей надежде, — сообщил везунчик, чем ошарашил Хаджиме.  — Нагито… Почему ты всё время называешь себя мусором?  — Хех, это факт, Хината-кун.  — Факты нужно подтверждать, Нагито, — серьёзно сказал резервник.  — Я…  — Хэ-эй, ребята, Ибуки пришла сегодня третьей?! Вот это да, всегда хотела прийти раньше учителя! — восторженно воскликнула Ибуки, чем перебила пояснение Нагито.  — Здравствуй, Миода-сан, поздравляю с личной победой, как всегда, излучаешь прекрасную надежду, — так же восторженно сказал везунчик.  — Думаю от тебя это комплимент, поэтому спасибо, — залилась смехом музыкантша. За Ибуки пришли ещё ученики, начали болтать и шуметь, поэтому Хаджиме предложил продолжить разговор сегодня за прогулкой. Второй раз за неделю Нагито ощутил, как по нему словно волна тока прошла. Колени затряслись, а рот открылся в безмолвии сам по себе. Хаджиме предлагал это… Ему? Ещё пару дней назад Комаэда даже надеяться на это не мог. За такое большое счастье и плата будет высока…  — Х-хината-кун, я… Не могу согласиться на такое. Ты думаешь моя удача простит мне это? Если с тобой что-то случится я… И ещё такой отброс не…  — Так. Во-первых, не думаю, что твоя удача сможет как-то повлиять. Во-вторых, ты не отброс. И в-третьих, думаю ты хотел сказать, что чего-то не заслуживаешь. Так вот ты как раз заслуживаешь. Это не ты тут бесталантный резервник, который пытается влиться в круг абсолютных, — немного раздражённо сказал Хаджиме. Нагито хотел что-то ответить, но сзади его окликнул знакомый голос. Тот продолжал таращиться на Хаджиме, будто бы не замечая.  — Алло-о, Нагито, — снова сонно окликнула Комаэду Чиаки. Нагито, словно очнувшись, развернулся лицом к подруге.  — Ох, прости, Чиаки — сказал он с привычной улыбкой. — И привет.  — Ничего, — тихо ответила та и помахала Хаджиме. Тот в ответ поздоровался и снова обратился к Нагито.  — Дашь мне свой номер телефона? После уроков я напишу тебе.  — Конечно!! — ответил тот. На секунду задержав взгляд на удивлённой Чиаки, Нагито усмехнулся и продиктовал номер Хаджиме. Одноклассник поблагодарил того и отошёл к Казуичи.  — Итак, — с улыбкой проговорила Чиаки. — Я требую объяснений. До начала урока осталось десять минут, поэтому Комаэда рассказывал Чиаки каждую деталь их с Хаджиме разговора, а та увлечённо слушала. «Выходит, план даже и не нужен», — подумала геймерша.  — Погоди, так и пригласил? — удивилась Чиаки. — И ты так легко согласился? Не верю.  — Ну… Не совсем так легко, я до сих пор считаю, что не достоин и…  — Понятно, теперь всё как обычно, — улыбнулась девушка. По удаче Нагито закончил свой рассказ за секунду до звонка. Ученики вошли в класс.

***

За день случилось много разных вещей: во-первых, на Терутеру снова нажаловались, и это стало последней каплей. Ему велели сесть рядом с Нагито за последней партой, а Хаджиме пересадили на место Терутеру, рядом с Казуичи. Во-вторых, у одного из учителей украли личную вещь, и на последнем уроке, учеников задержали на полчаса для выявления воришки. Это оказался ученик из другого класса по имени Кокичи Ома, о котором наслышана вся школа из-за проделок подростка. Но если бы он не сознался так быстро, учеников задержали бы ещё надолго. В-третьих, Чиаки потеряла свою книгу, поэтому Нагито пришлось помочь с поисками. Придя наконец домой, Комаэда решил отвлечься на серию аниме, которое начал смотреть ещё пару дней назад. Он погрузился в него с головой, наблюдая за приключениями нарисованных героев. В полшестого Комаэде пришло сообщение от неизвестного номера: «Привет, это Хаджиме. Помнишь про нашу прогулку?» В животе у Нагито «пролетела стая бабочек». Он поставил серию на паузу и перешёл по сообщению. Тщательно проверив каждое слово, он написал: «Привет, Хината-кун!^^ Конечно помню, я удивлён, что ты ещё не забыл.» Действительно, как же он мог забыть. Аниме подросток включил, чтобы скоротать время и не терзать себя сомнениями, но точно не забывал. Через минуту пришло новое сообщение от Хаджиме: «Хорошо, тогда как насчёт в 18:30 у статуи в главном парке?» Нагито написал «Конечно^^» и направился на долгожданную встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.