ID работы: 10941272

блеск чешуи

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
sad salad соавтор
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 110 Отзывы 126 В сборник Скачать

8. позаботься обо мне

Настройки текста
      Стоя в полной темноте, где не видно даже собственных ладоней, Ли растерянно оглядывался, словно мог разглядеть что-то в этом давящем мраке. Ему не страшно, скорее не понятно. Он находится словно в вакууме — нет ни единого звука, что вызывало только больше вопросов. Однако совсем скоро раздался тихий, до боли знакомый плачь, от которого всегда хотелось сделать все возможное, только бы суметь успокоить юношу. Было слишком болезненно слышать это.       В стороне ярко горит свет, но взглянуть наконец на источник ему будто совсем не хочется. Правда боковым зрением он уже видит виновника разрывающейся души внутри старшего.       — Почему ты такой?.. — тихо, надломленно, от чего сердце крошится на осколки. — Почему променял меня на какого-то парня? Кто он такой, чтобы отнимать тебя у меня? — Минхо переводит взгляд на заплаканного Феликса, у которого дрожит нижняя губа и руки трясутся на весу. Сердце вновь неприятно сжалось. Он не имеет права обижать свой лучик, но понимает это слишком поздно.       — Почему не остановил меня вчера? — в свет показался Хенджин, у которого в голосе прорезалась ледяная сталь. — Ты ведь мог уговорить вернуться назад в квартиру. Настолько наплевать?       Минхо хотел бы начать оправдываться перед младшими, только ничего не выходит — порывается сказать, но слова застревают в горле вяжущим комом. Дракон только собирается откашляться, но его прерывает еще один родной и до ран под ребрами разбитый голос.       — Почему бросил меня после долгих отношений? — Хан казался печальным, из-за чего хотелось прижать к себе, но Минхо и двинуться с места не может. — Почему не выслушал? Почему не спросил, хочу ли я?       — Потому что думает только о себе, — за спинами парней появляется точная копия Лино, правда оскал в разы страшнее. — Не думает о последствиях, — слышен оглушительный выстрел и Ли младший замертво падает на пол. Остальные и не шелохнулись, так и продолжая смотреть на Минхо. А ему хочется кричать, правда получается это беззвучно. — Делает все, чтобы хорошо было только ему, — второй выстрел. Хенджин тряпичной куклой валится рядом с Феликсом, рядом с которым уже образовалась лужа крови.       — Скажи, что любишь меня, — шепотом умоляет Джисон, заглядывая в душу влажными от слез глазами, но его прерывает на полуслове очередным оглушающим выстрелом.       Пахнет металлом и порохом. Лидер опускает взгляд на свои окровавленные руки, а потом вновь на своё второе «я», что возвышается над ним с бешеным оскалом. Кажется, Минхо задыхается от сочетания этих запахов. Но дыхание перехватывает, когда холодное дуло приставляют к его лбу. Он не чувствует страха. Лишь отчаяние.

      Выстрел.

***

      В воздухе отчетливо веяло слякотью — ночной ливень оставил после себя запах грозы, влажный асфальт и курчавые серые тучи, затянувшие небо настолько плотно, что тепло от солнца не доходило в полном объеме, позволяя холодному ветру пробираться сквозь одежду, вызывая табун мурашек.       Минхо нехотя выходит из машины и ступает на сырую землю, кутаясь в свой черный кардиган. Погода то и делала, что усугубляла настроение испорченное из-за четырехчасового сна с кошмарами. Он хлопает водительской дверью и, наконец, делает пару неспешных шагов в сторону входа, ожидая Уджина.       — Ты привел меня на кладбище, потому что боишься призраков? — коротко хмыкает Ким, стараясь разрядить слишком молчаливую обстановку, длящуюся ещё со встречи в клубе. А это было ещё рано утром, далеко до открытия.       — Потому что сегодня годовщина смерти родителей, а с Феликсом я просто не мог сюда прийти, ты знаешь… — грузно вздохнув, Ли опускает голову, разглядывая собственную обувь. — Мы ещё и поссорились вчера, — старший сжимает цветы в руках и поджимает губы. — И Хенджин… боже, я не хотел, чтобы так всё обернулось, — Уджин не знает о ком речь и ровным счетом ничего не понимает, однако подбадривающе сжимает плечо вздыхающего Хо.       Уджин молчит как молчит и Минхо, что снова погряз в своей голове, и старший просто не хочет сейчас отвлекать Ли от его собственных размышлений. Ему иногда полезно. Но вскоре Ким останавливается, молча переведя взгляд на холодный мрамор. Минхо вопросительно на него посмотрел, но тут же понял. Друг хочет оставить его наедине с родителями, на что тот благодарно кивает. Ему действительно нужен разговор по душам, рассказать всё, что накопилось, а потом с облегчением выйти в этот серый мир. Он делал это часто, чтобы не впасть в полную апатию и злость на самого себя. Так ему было гораздо проще, чем держать всё в себе. Ли, наконец приблизившись к месту, от которого всегда становилось тоскливо и больно, коротко улыбается родителям. Хотя бы в первые минуты они не должны видеть его совершенно никчемного и слабого. Совсем не лидера.       — Привет, — садится на колени. И плевать, что джинсы могут окраситься. Это не волнует его сейчас. — Мне так жаль, что давно не приходил к вам… — тяжело вздохнув, Минхо на мгновенье роняет голову, но вскоре снова смотрит на надгробия.— Ёнбокки учится хорошо, с ним всегда рядом Сынмин… ох, они уже так давно дружат, да? Не верится, что время так быстро летит… — он тихо хмыкает, подумав, что говорит совсем как старик. — Уджин-хён всегда одним глазком присматривает за ним, поэтому я спокоен, — достает из кармана платок и протирает имена своих родителей на плитах от пыли и грязи. — Если честно, мне кажется, что я схожу с ума, хах, — тихо смеется, а затем прикусывает губу, уже полностью садясь в позе лотоса на влажную от утренней росы траву. — Драконы меня не утомляют, Джисони мне очень сильно помогает с этим, да и со Змеями у нас затишье, но… мне кажется, я начинаю чувствовать что-то к практически незнакомцу. Я такого не ощущал даже с Ханни… — усмехается собственной безнадежностью и прикрывает веки, запрокидывая голову назад. — Я обидел их обоих, понимаете? И так тошно на душе, — по телу бегут мурашки и хочется кричать. — Так устал… почему вас нет рядом? Я не справляюсь с Бокки: делаю ему больно раз за разом, иногда даже не замечая это, а он плачет, я уверен… Пожалуйста, оберегайте его с небес, — выдыхает, глотая накатившиеся слезы.       — Здравствуйте, — раздалось позади, но Лино не обернулся, лишь слабо улыбнулся. — Я приглядываю за этими неугомонными детьми, не переживайте, — Ким кладет цветы на могилу и ласково взлохмачивает волосы младшего. Уджин поднимает голову наверх и уголки его губ мгновенно поползли в теплой улыбке. — Уже давно они стали для меня родной семьей. Я за них горой.       И вправду, не было бы Уджина, Ли младшие точно свихнулись со своими проблемами и загонами. Кажется, будто он стал для них не старшим хёном, а самым настоящим отцом. Пожалуй, именно таковым Феликс его и считает, ведь может делиться с ним тем, чем не может поделиться с братом, и получить лишь совет, а не нравоучение.       — Да, а выглядел ты при первой встречи как надменный ребенок.       — А ты как зашуганный кот.       Оба заливаются смехом.       Оба устали до изнеможения.       Оба хотели вернуться обратно в беззаботное детство.

***

      — Уджин-щи, это Минхо-щи, познакомься с ним, — мама как всегда говорила с искренней нежностью, пока незнакомый мальчик нервно теребил пальцы за спиной, но всё равно взглянул на Кима.       — Приятно познакомиться, хён, — протягивает руку для рукопожатия, что только сильнее умилило родителей мальчиков. — Позаботься обо мне, — поклоняется, но того сразу поднимает Уджин.       — Конечно, Минхо-щи, — тепло улыбается, наконец пожав чужую слегка прохладную от волнения руку. — Всегда, если потребуется, — дети улыбаются друг другу так тепло и искренне, что будто это ознаменовало неразрывную между ними связь.       Тогда началась самая крепкая дружба, которая когда-либо была у Минхо. Он до безумия дорожил этими отношениями, потому что, если бы не хён — всё рухнуло, так и не начавшись: и жизнь, и карьера, и сам Минхо тоже. Его поддержка дорогого стоит. Только с Уджином он чувствовал себя слабым ребенком из далекого прошлого, который жаловался на разбитые коленки и длинной ране от операции на боку. Он до сих пор помнит, как старший дул на кожу, когда очищал рану перекисью. Только с ним он мог в самом начале карьеры Дракона выдыхать спокойно, чувствуя себя не тем, кто защищает, а тем, кого нужно защищать.       Семья Ким потом стала для Ли вторым домом… Семьей. Кажется, Минхо будет всю жизнь благодарен за обучение делу его отца, потому что без этих знаний ему бы не удалось занять такую высокую позицию. Впрочем, порой он думает, что нужно было на самом деле уехать далеко-далеко и забыть о Сеуле навечно. Тогда бы они с Ёнбоком были обычными людьми, без всяких этих приключений и нездоровых мыслей в голове. Тогда бы у его лучика было нормальное детство, без всякого укоризненного чувства совести из-за того, что брат работает днями и ночами, старается для них вдвоем.       Однако… когда родители погибли, братьев Ли взяла под опеку сестра отца, которая откровенно недолюбливала их семью и, как можно было догадаться с самого начала, трепетными чувствами к племянникам особо не питала. Поэтому лишь раз в месяц присылала деньги, которых хватало лишь на пропитание.       Да и к тому же, всё, что было в распоряжении семьи Ли, мгновенно испарилось, кроме той квартиры, что была подарена Минхо на будущее для того, чтобы он легче мог добираться до университета. И только благодаря предусмотрительности госпожи Ли, та осталась при братьях, так как была оформлена целиком и полностью на старшего ребенка. А дом… дом, где они выросли был незаконно забран «ближайшими» родственниками, что испарились также быстро, как и появились. Минхо не знал и не понимал как, но это случилось. Возможно, был бы он прозорливей в этих грязных вещах, то смог спасти то, что нажили родители, но… Лино тогда и осознал всю порочность этого мира. К сожалению.       Именно поэтому не хотелось, чтобы его единственный (на тот момент) лучик был сломлен и перекрыт этой тьмой. Пожалуй, об этом всем Ёнбок никогда не будет знать детально. Ему и не надо.       Оплаченных денег за элитную школу не хватило до следующего года, поэтому Минхо добровольно перевелся в более простую, чтобы иметь возможность зарабатывать вечерами. Он был ещё подростком, совсем малышом, а старался подработать везде, чтобы оплатить учебу и репетиторов своему младшему брату. А младший всё видел — чувствовал вину и восхищение одновременно. Бокки приходил домой вечерами и допоздна делал уроки, а потом готовил своему брату ужин, потому что у того явно не хватит сил поднять даже сковороду. Часто бывало даже, что Ли переносил спящего брата из кухни в комнату, потому что мальчик, утомленный готовкой и уроками, засыпал, так и не дождавшись прихода старшего. А потом пускал слезы у кровати, потому что его лучик так сильно светил, что энергии хватало надолго.       А через полгода на пороге их квартиры явились люди. Страшные, с татуировками дракона на шеях. Минхо понимал, что они пришли за ними, но вот только не знал какова их цель… Страх и неизвестность заставляла парня ощущать себя беззащитными перед ними, но чувство долга перед младшим братом, похоже, для него было превыше всего. Это и заставило его выпрямиться, устремить свой полный гнева и раздражения взгляд на незваных гостей.       — Минхо-щи, время пришло, — произнес один из Драконов, пока Ли старший закрывал собой Ёнбока. — Ты должен продолжить дело отца и возглавить нас.       Тогда всё внутри мгновенно рухнуло. Кто должен возглавить? Минхо? Да он даже близко не стоит со своим отцом. Он абсолютно ничего не знает, да и лидерскими качествами не обладает. Но выбор ему, очевидно, не предоставлялся.       Мысль, чтобы добровольно возглавить Драконов пришла слегка позже, когда чувство мести и злобы затуманили рассудок молодого Лино. Только так он мог подобраться к сделавших их с братом сиротами, оставивших ни с чем. Хотелось, чтобы справедливость восторжествовала, вызывая наконец спокойствие души. Однако к этому ещё нужно было прийти.       Господин Ким, отец Уджина, был очень близок с семьей Ли, был лучшим другом главы семейства, поэтому возглавил Драконов, как его и просили. Но всего первый месяц, потому что было тяжело и с этой стороной города он не был знаком… Но Драконы и Минхо уж тем более, не возражали, потому что эта работа действительно опасна и крайне сложна. Позже место занял безбашенный наркоторговец, от которого бежали самые сильные и мощные Драконы. С того момента все пошло не по тому месту: организация едва держалась и именно поэтому за Минхо пришли. Драконы доверяют сыну самого Ли. Драконы в нем уверены.       Он подвергался изнурительным тренировкам, пока Уджин поддерживал его морально, ходил вместе с ним, помогал и иногда сам тренировал его. Каждый день в течении шести месяцев, пока его не отправили на его первую сделку. Рядом с ним всё это время был Хан Джисон, которого поставили в качестве сопровождающего. Такого же школьника, только в разы умнее и прозорливее в этом деле, потому что уже крутился в этом не первые дни.       Впрочем, благодаря Уджину и Хану Минхо впитывал всё новое в себя как губку. Постепенно сила, растущая в нем, начала просить больше власти. Теперь он знал систему изнутри, и что она гниет изнутри без отца.       Драконы, очевидно, рухнут к ногам Змей.       И Лино не позволит этому свершиться.       Ёнбока он не посвящал до тех пор, пока не поднялся на пьедестал после всего лишь года в организации. Тогда он впервые показал свои клыки на очередном собрании всех Драконов, перед всеми так позорно сверг лидера, позволяя накопившимся юношеским чувствам завладеть им. С трудом, но натиск его чарующей и адской ауры давила на всех, в том числе на засидевшемся на месте отца гнилого человека. Драконы тогда его поддержали, потому что понимали, что перед ним стоит не господин Ли, а совершенно другой человек… тот, кто может наконец восстановить мощную правящую организацию. А самое главное — дать людям защиту.       Лино тогда подумал, что ему нужно сдерживать свои эмоции, потому что это может пойти кому-то на руку. А поддаваться кому-то ему было совсем не выгодно. Тогда он начал учиться развивать свои лидерские качества. Это было просто необходимо.       Несмотря на восемнадцатилетний возраст, Драконы уважали нового лидера, потому что тот сразу начал решать проблемы, помогать им, а не вредить. Экономика быстро возросла, а многие новички чувствовали себя гораздо безопаснее, а те благодарили Минхо своей полной уверенностью в нем. В организации.       Глаза Минхо заметно изменились после смерти родителей: он многое повидал за юность годов, к сожалению. И это видели Драконы: взрослые и молодые, но воспринимали они его весьма уважительно. Как зрелого и полноценного лидера. Это льстило, безусловно.       Нет, бывали и те, что хотели заполучить место Лино и как-то насолить ему, подпортить репутацию организации, но благополучно забывали, что у Ли теперь целая орава верных Драконов. Теперь на юге стало спокойно всем, особенно женщинам и детям.       — Не ставьте новичкам татуировки: они только усугубляют ситуацию, нас слишком легко опознать, — строго произнес лидер, оглядывая самых высоких по рангу людей в кабинете. — А ещё, мне нужны отчеты всех последних сделок, — кажется, Драконы скоро выдохнут с облегчением. Они не ошиблись с выбором.       Ли Минхо — лучший лидер и защита.       — Они тебе доверяют, — когда дверь за последнем хлопнула, Хан подошел к новому лидеру и взглянул на него. — Потому что ты прольешь нам свет.       А Лино хмыкает. Он не уверен в себе, в своих силах, однако потребность защищать и потребности в мести были настолько велики, что заслонили собой все остальное. Лидер пойдет на многое, чтобы осуществить свой план. Но теперь за его плечами стояли десятки, нет, тысячи Драконов с их семьями, которые с полной готовностью и доверием отдали свое право на жизнь молодому Ли.       Теперь Минхо думал не только о себе и брате.       — Тебе бы в колледж или универ пойти, Сони, — хрипло отзывается Минхо, собирая документы со стола. — Хотя бы на заочку, — он не хотел конечно же, чтобы Хани уходил от него на учебу, но умом понимал, что такому смышлёному парню просто необходимы новые знания. А в случае чего, корочка, чтобы была подушка безопасности под крылом.       — Ещё чего, чтобы бросить тебя? Без меня не справишься, — Лино усмехается, прикусив губу.       Кто бы знал тогда, что Хан Джисон — его первая любовь. Минхо бы не поверил, что они проведут вместе пять лет. Но не смотря на болезненный разрыв, он ценит это время до сих пор, потому что был счастлив по-настоящему.

***

      — Ты упоминал Хенджина… это тот тип, с которым ты ушел с клуба, когда тебе не понравились девочки? — спрашивает Уджин, вместе с Минхо удаляясь с кладбища. — Я еще ни разу не видел, чтобы ты так выбегал из клуба с кем-то.       — Да, это он, — на выдохе произносит Дракон, не спеша идя вдоль аллеи. — Как ты узнал? Ты вообще не состоишь в Драконах. — спрашивает с ноткой укоризны, искоса взглянув на мужчину.       — Я знаю большинство Драконов, потому что мой клуб — сборище твоих ребят, но не своих они не пропускают. — спокойно поясняет Уджин, стряхивая пыль с кардигана Минхо.       — Вообще не понимаю, почему ты не присоединишься к нам. Ты был бы таким уважаемым человеком…       — Мы с тобой это уже обсуждали: я ненавижу кровопролитие, да и к тому же, я и без твоих Драконов весьма многоуважаемая персона, — улыбается, потрепав чужие волосы, на что младший лишь фыркает. — Будь осторожен с ним, ладно?.. Ты теряешь голову, когда испытываешь какие-то яркие чувства, мы это уже проходили. — он замолчал на некоторое время, изучая профиль своего друга. О чем же он думает на самом деле? — Ли Минхо и вправду влюбился? — вопрос, на самом деле, очень щепетильный. Кажется, Дракон сам запутался в том, что чувствует глубоко в сердце.       — Понятия не имею, но меня к нему определенно тянет, — закуривает сигарету, когда они выходят за забор кладбища. — Он… чудесный.       — А Джисон? — сердце пропускает удар. — Что ты будешь делать с ним, если у вас с этим Хенджином всё так серьезно.       — Мы уже давно не пара, — как-то чересчур резко отозвался Минхо, потушив не докуренную сигарету. — Так что мне не надо оправдываться перед ним за свои поступки. Когда захотим — мы заведем отношения. Только сообщим, что перестанем касаться друг друга, когда захотим. Мы так решили ещё когда оказались в постели после разрыва. Нас кроме работы, больше ничего не связывает.       — Ладно-ладно, остынь, — Ким кладет ладонь на его плечо, поглаживая в успокоении. — Я ведь просто уточнил: не всегда успеваю за твоей бурной личной жизнью. — и Ли наконец улыбается, успокоившись. Возможно, в нем до сих пор иногда играла обида за отказ в предложении. Он старался, правда старался изо всех сил отпустить эту наконец ситуацию, но выходило так себе, если честно. Это вечно напоминало ему, что что-то в нем не так, раз Джисон вот так просто отказался от предложения руки и сердца.       — У вас всё как-то сложно, ребята, — с тихой тоской выдыхает Ким, подходя к автомобилю. — Я поеду домой, а тебе было бы неплохо поговорить с этим твоим Хенджином, — Уджин действительно был уверен, что его детям нужно перешагнуть этап «не всё потеряно, мы можем быть вместе», потому что они не видели никого другого в отношениях. Во всем и всегда они были первыми друг у друга. И быть может, Хан и Лино будут счастливы, когда начнут влюбленно смотреть на других людей. — Ликса не трогай пока. Ему нужно остыть.       — Правда так считаешь?.. Он, наверное, так обижен на меня… — совесть скребла его душу, потому что перед глазами вставала картинка, как Феликс плачет или говорит…       «я ненавижу тебя, хён».       — Да, дай наконец мальчику побыть один на один со своими мыслями. Поговорите позже, когда точно не скажете друг другу лишнего на эмоциях. Вы оба очень вспыльчивые, — глава согласно кивает. Ким Уджин как всегда прав.       Дома Минхо, терзающий от волнения свои губы, отправляет младшему деньги на карту с комментарием: «купи что-нибудь себе поесть в универе. люблю». А потом несколько раз набирает вызов знакомого номера, в надежде, что тот наконец ответит, но… никто не отвечает. Лишь длинные гудки обрываются короткими, заставляя сердце дрожать. Неужели Хенджин действительно обиделся или побоялся всей этой драмы?..

джинни: «не нужно было звонить мне столько раз.» «я был на совещании. приеду к пяти.» «закажи калифорнию, я дико голодный»

      Ли выдохнул с облегчением, откидываясь спиной на кровать и смотря в потолок. Не всё потерянно. Быть может у него получится наладить отношения с Хенджином, который напрочь забрал его всё внимание. Лидер не собирался просто так распрощаться с тем, кому так безрассудно позволил вторгнуться в обитель самого Дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.