ID работы: 10941307

В одной из штанин

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freaking_cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасность виски

Настройки текста
Примечания:
Как убить патриция? Многие люди задавались этим вопросом, но оказалось, что всё очень просто. Продолговатый кабинет освещали несколько свечей, и в одной из штанин Хэвлок Витинари разбирала бумаги и подписывала указы, периодически наливая себе виски из графина. На самом деле, она делала это уже второй раз за вечер, поэтому назвать то, что случилось дальше, последствием алкогольного опьянения было бы неправильным. Спустя еще час работы она внезапно заметила ухудшение слуха. Обычные люди вряд ли бы обратили на это внимание, но выпускница гильдии убийц, переставшая различать шорохи, заметно напряглась. Витинари отложила бумаги и помассировала виски. Она была уже далеко не молода, и образ жизни, выбранный ею, наносил массу вреда здоровью. Подобные симптомы, вроде рассеянного внимания, забывчивости, ухудшающегося зрения и прочего, были названы врачом типичными последствиями чрезмерного трудоголизма. Когда он узнал, сколько патриций спит и сколько работает, он в прямом смысле упал со стула, хотя, живя в Анк-Морпорке, наслышался всякого. С тех пор ей рекомендовалось ложиться спать раньше, а в кабинете появился диван*. *который, однако, никогда не использовался по назначению, а лишь служил местом, куда можно положить ещё больше бумаг. Вот и сейчас она подумала, что, возможно, сей странный феномен был признаком очередной болезни и ей стоило лечь пораньше*. *три часа ночи – совсем же ещё детское время. Патриций поднялась со стула и слегка пошатнулась. Перед глазами сразу поплыло, и она схватилась за край стола. – Стукпостук! – крикнула она, но никто не отозвался. Точно, она же велела ему уйти домой пораньше. Хэвлок стало получше, и она подошла к камину, чтобы потушить огонь. Вдруг патриций почувствовала чьё-то присутствие в кабинете. Женщина резко выпрямилась. Ощущение чего-то неизбежного обволокло её. Что ж, это должно было случиться. Витинари взяла кочергу и посмотрела в зеркало, висящее над камином. Она никого не увидела, но патриций привыкла доверять своей интуиции. Всё ещё сжимая кочергу, Витинари обернулась. Кабинет выглядел как обычно, а нынешнее состояние не позволяло как следует расслышать шорохи или заметить изменения в тени. Она вновь наклонилась и неожиданно поняла, что кто-то стоит прямо за её спиной. Просчитав все возможные варианты, она тяжело вздохнула и подняла голову, чтобы увидеть убийцу. Удар, и всё исчезло. Хэвлок моргнула и огляделась. Прямо перед ней стояла фигура в тёмном с косой. – Я умерла? – ВЫ ОЧЕНЬ ДОГАДЛИВЫ. – Какой точный удар, – женщина наклонилась над своим трупом. – ЭТО ВСЁ, ЧТО ТЕБЯ ВОЛНУЕТ? – Смерть задумался. – ВО ЧТО ВЕРИТ ХЭВЛОК ВИТИНАРИ? – Ни во что. Разве моя душа не должна была уже исчезнуть? – ХМ. ВОЗМОЖНО, У ТЕБЯ ОСТАЛИСЬ ДЕЛА? ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КТО УБИЛ ТЕБЯ? – Нет. Не думаю, что мне это нужно, – Витинари посмотрела в сторону зеркала. – Скорее меня бы интересовало, чтобы этого не повторилось. Если вы понимаете, о чём я. *** Продолговатый кабинет освещали несколько свечей, и в одной из штанин Хэвлок Витинари разбирал бумаги и подписывал указы. Он потянулся за виски в графине. – Я бы не стала этого делать, – раздался женский голос с дивана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.