ID работы: 10941613

Стажировка в жизнь

Джен
G
Завершён
147
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В душном кабинете сидело около восьми человек. Все тихо читали документы, изредка поднимая взгляд на Старка, на их всеобщее удивление, сидел тихо и смирно на низком диванчике у двери и что-то печатал в телефоне, иногда бурча себе под нос. — Пепс, уже можно им сообщить. — Старк неожиданно убрал телефон, в котором сидел почти все три часа собрания, и окинул всех пристальным взглядом, будто приказывая слушать следующие слова. — Ладно. — женщина, сидевшая в начале стола, выдохнула и вывела на экран позади себя какой-то документ, после встав с места и подойдя к нему. — Господа, прошу обратить внимание на этот приказ, подписанный лично мной и Мистером Старком около трех часов назад, то есть, перед самым заседанием. В данном документе идет речь о наборе новых стажеров-подростков, которые будут новым вдохом для Старк Индастриз. Мы с Мистером Старком решили, что новое поколение достаточно одаренное, и всем нам привлекательна идея о привлечении одаренных подростков в компанию. И мы решили, что в некоторые отделы можно добавить вот такие одаренные личности. — Мисс Поттс, простите, что перебиваю, но давайте прямо к сути. — один из мужчин махнул рукой, привлекая внимание работодателей и коллег к себе, и угрюмо уставился на документ, уперев подбородок в сложенные замком руки. — Что из себя представляет этот проект и как будет вестись его исполнение. — Конечно. Подростки от четырнадцати до восемнадцати смогут заполнить анкету о себе и выполнить несколько заданий. Мы не смогли решить точно, что это будет. Может тест с вопросами, может задания на практику, а может и то и другое. — Пеппер посмотрела на каждого члена совета и прикрыла глаза, собирая мысли в одну кучку. — Данное мероприятие будет проходить по всей стране, совершенно бесплатно и открыто. — Хорошо. Ну пройдет несколько подростков эти испытания, что дальше? — в этот раз говорил уже другой мужчина, чуть помладше прошлого, но все ещё угрюмый. Поттс едва сдержала едкое замечание, что они все перебивают её и не дают рассказать, чтобы вопросов не сыпалось так много. — Дальше будет стажировка длиною в три месяца, чтобы выявить самых стойких. Даже если подростков будет сто или больше, то за эти три месяца больше половины отсеются. — Пеппер поправила рукав пиджака и посмотрела на Старка, чуть кивая ему. — Останутся только самые стойкие и оригинальные. — А откуда будут деньги поступать на это? Аренда помещений, персонал, расходы на мелкие потребности и ещё многое прочие. Или государство выделило на это все деньги? Ну, или может Вы, Мистер Старк, проспонсируете данное мероприятие? — Инвестирование будет проходить анонимно, человек, который жертвует деньги, не захотел быть узнан даже в этом кругу. — Старк махнул рукой и встал с места. — И если вы успели подумать, что мы ждем ваше одобрение, то вы глубоко ошибаетесь. Оно нам совершенно не к чему здесь. Король для бала уже определён и это точно не один из вас. — Старк усмехается с гневных лиц присутствующих и повернулся обратно к Пеппер. — Приказ был бы выполнен даже будь вы все против. Мы просто ставим вас в известность, что наша компания проводит данное мероприятие. Пепс, я пошел, больше мое присутствие тут не нужно. — Старк ещё раз обернулся, следя за тем, чтобы экран погас, а мужчины не двинулись с места в сторону его возлюбленной. — Пятница следи тут, если что, то действуй по протоколу из красной зоны. — Тони ещё раз осмотрел всех и направился к выходу, махнув рукой всем. — Поешь и поспи, Тони. — Поттс выдохнула и осмотрела всех. — Простите за его грубость, он немного нервный сегодня. Но вы все и сами понимаете, что это Старк и это заложено у него в днк. — Лишь бы его сын не был на него похож. — Пеппер покачала головой, садясь на своё место и прикрыв глаза рукой. — Джеймс похож на него, но он чуть добрее и не так закрыт. Господа, если никто не против, то давайте закончим данное собрание. Я думаю, что нам всем хочется сегодня чуть раньше попасть домой. — Но вы же не попадете домой так скоро. — парень лет тридцати усмехнулся от вида женщины и покачал головой. — Вы удивительная женщина, которая работает так много. — Сегодня у меня не так много дел, так что, всем спасибо за собрание, все свободны. — Пеппер улыбнулась всем, быстро собрала все документы в большую папку и поспешила выйти из переговорной.       Старк Индастриз набирает новых стажеров-подростков, чтобы вдохнуть что-то новое. Чтобы вернуть себе первенство на мировом рынке.

***

      По пустой улице ночного города медленно шла девушка, смотря на небо и слушая музыку в наушниках. Она иногда переводила взгляд на дорогу под ногами, чтобы не врезаться в столб или не запнуться об бордюр. С каждым шагом ее лицо менялось, становясь хмурым и отчужденным. Дойдя до пятиэтажного здания, девушка быстро оглянулась и прокралась к входу, юркнув в незакрытый подъезд. Она быстро поднялась на последний этаж и дернула на себя незакрытую дверь. — Ты принесла?       Стоило девушке зайти в квартиру и снять потрепанные временем кеды грязно-серого цвета, как перед ней появился высокий мужчина в пьяном состоянии. — Да, дядя Бен. — она аккуратно поставила рюкзак и достала из него несколько бутылок алкоголя. — Этого мало, Алекс! — мужчина замахнулся на Алекс и усмехнулся от ее вида. Шатенка вся сжалась, прикрывая руками лицо и чуть сгибаясь, чтобы защитить живот. — Сегодня я тебя прощаю, но ты не будешь есть. Иди в комнату и до утра не смей высовываться. Безмозглое отродье. — Да, дядя Бен. — Алекс кивнула, схватила рюкзак и быстро пошла в дальнюю комнату, почти сразу же закрывая дверь на замок и прислушиваясь к ворчанию за ней. Бен снова ушел в гостиную, откуда он и вышел до этого, забрав с собой весь алкоголь.       Алекс подставила стул к двери и пошла в ванную, что так удобно была совмещена с ее комнатой. Спустя десять минут она вышла уже в другой одежде и с другим рюкзаком. Убедившись, что в квартире все стихло, она поспешила в окну и вылезла на пожарную лестницу, почти сразу же начиная спускаться вниз по ржавому и скрипучему железу. Спрыгнув на кучу мусора, она быстро побежала из переулка, посматривая на дисплей старого телефона. Алекс бежала как можно быстрее, лишь бы оказаться намного дальше от ненавистного дома.

***

— Ты опять задержалась? — перед девушкой стоял пухлый парень с загорелой кожей. Шатенка уже стояла перед автобусной остановки, где они договорились встретиться с лучшим другом. Она только что пришла с подработки. — Прости, я заснула. — Алекс ярко улыбается и отбивает пять другу. — Нед, как думаешь, мы сможем пройти? — Ну, я точно не уверен, что смогу пройти его, а вот с тобой я не уверен, что ты сможешь не набрать 100 процентов. — парень улыбается и пихает шатенку в плечо. — Ты умнее меня и уже изучаешь программу второго курса МИТа! — Вообще-то я уже перешла на третий курс. — Алекс зарделась и поспешила занять место у окна в автобусе, в который друзья успели забежать в последний момент. — В смысле?! Ты же месяц назад была на втором курсе! — Нед сел рядом и посмотрел в окно. — Когда ты все это успеваешь? — Просто у меня есть цель и ради нее нужно изучить очень многое. Вот ты, например, обожаешь все что связано с компьютером. Ты изучил всю школьную программу еще в седьмом классе, а потом перешел на другие источники. Сейчас ты спокойно можешь взломать любой код, затратив на это меньше минуты или пяти, ты совершенствуешься с каждым разом. Я же только недавно осознала, что хочу от этой жизни и начала этот же путь, но в несколько ускоренном темпе. — Мне на изучение всей школьной программы понадобился год, а тебе всего три месяца. — Ну, у меня все более понятно. — Алекс пожала плечами и уставилась в окно, показывая, что разговор она продолжать не собирается.       Друзья ехали на проведение теста по набору стажеров в самую известную компанию по всему миру и собирались написать его на отлично.

***

      В большой аудитории было довольно много людей. Девушки и парни занимали места, тихо переговариваясь со знакомыми людьми. Несколько проверяющих стояло возле стола и тоже тихо переговаривались, иногда поглядывая на подростков. — Мы рады, что так много подростков решило попробовать свои силы и пройти данный тест. — спустя несколько минут всех попросили сесть на места и приготовиться к выполнению их требований. Девушка в форме Старк Индастриз вышла вперёд и улыбнулась, смотря на подростков, которые затихли и принялись внимательно слушать. — Всего в нем будет 56 заданий, которые вы должны решить за три часа. Списать не получится, за вами наблюдает творение самого Тони Старка, Пятница. — Добрый день, уважаемые участники теста. Я Пятница, буду следить за вами на протяжении всего времени. Если я замечу, что вы пытаетесь списать, то проверяющие будут оповещены и вас выведут из аудитории. Спасибо за понимание. — Как только вы решите тест, то можете сдавать его, чтобы мы могли сразу начать проверять его. Проверять его будет тоже Пятница, так что будьте внимательны. За списывание мы будем выгонять вас, простите, но таковы правила нашей организации, как и ранее сказала Пятница. Сейчас вам всем раздадут задания и бланки для ответов, попрошу заметить, что там есть как простые ответы, так и те, которые нужно записывать предложениями. Удачи всем.       Несколько человек начали ходить между рядами и раздавать файлы с тестами. Алексия смотрела на них, дожидаясь когда раздадут ей тест и бланки ответов. Подростки сразу же начали просматривать свои тесты и тихо возмущаться. Алекс посмотрела на задания перед собой и усмехалась, уже точно зная ответы на некоторые вопросы и их решения в нескольких вариантах. Взяв ручку и приготовившись заполнять тест, она выдохнула, вспоминая несколько фраз, что плотно засели у нее в голове. Просто верь в себя и иди вперед. Ты все сможешь, нужно только приложить чуточку усилий. Ты же вундеркинд!

***

      Алекс ждала друга возле остановки, закончив тест раньше других. Этот тест показался ей очень легким, что было странным, ведь компания не должна давать такое легкое задание для будущих своих стажеров, от которых зависело буквально все. — Алекс! Ты уже написала? — к ней навстречу бежал друг, удивленно смотря на нее. — Да, знаешь, он показался мне очень легким, я большинство тем совсем недавно изучила и прорешала. — Алекс улыбнулась другу и быстро зашла в автобус, оборачиваясь на застывшего друга. — Нед! — А! Вот черт! — парень едва успел заскочить в автобус и встать рядом с подругой. Он осмотрел ее и прищурился. — Ты точно уверена, что не являешься гением на подобие Старка или еще того хуже? — Нет, говорю же, я просто все заучила. Это же простая истина. — Алекс, заучить мало, нужно понимать в этом хоть что-то. — Нед покачал головой и достал наушники. Он понимал, что не сможет переубедить подругу, которая всегда твердо и уверенно стояла на своем, не позволяя кому-то изменить ее точку зрения.

***

      В школе было шумно. Многие подростки обсуждали недавний тест, который многие попробовали пройти. Алекс протискивалась сквозь толпу, пытаясь не завыть от боли в ребрах. Этим утром Бен опять орал из-за выпивки, которой не было дома. Он несколько раз ударил ее по спине и по ребрам, а потом облил холодной и грязной водой, прямо так и выставив за дверь квартиры, да заперев ее на несколько замков. — Паркер, смотри куда прешь! — Алекс толкнули в плечо, заставляя встретиться со стеной, больные ребра протестующе заныли. Она посмотрела на смуглого парня, нагло улыбнувшегося и смотревшего на нее так надменно, что даже тот легкий завтрак, которым девушка перекусила по пути в школу, хотел вырваться обратно. — Отвали, Флэш. — Чего вякнула, Паркер? — парень быстро оказался рядом и схватил за воротник толстовки, потянув на себя. — Я смотрю, что ты очень уверенной стала, неужели папика нашла, хотя куда тебе, тупорылой доске и неудачнице? — Мистер Томпсон, что это такое? — в конце коридора появилась учительница и уверенно шла к ним. Флэш выругался и поспешил скрыться в толпе, лишь бы избежать выговора. — Чего застыли? Шоу окончено! — Спасибо, Мисс Шерил. — Алекс потерла ноющие ребра и улыбнулась учительнице, которая подошла в плотную и осмотрела с головы до ног, явно подмечая в голове несколько деталь. — Не за что, Алекс. У тебя сегодня много уроков? Хочешь, можешь зайти ко мне, попьем чай, я накормлю тебя лазаньей? — женщина улыбнулась и поправила волосы Паркер, что выбились из низкого хвостика. — Спасибо, но у меня сегодня смена в кафе до поздна, опаздывать никак нельзя. — Алекс покачала головой и обошла учительницу.       Мисс Шерилл была единственной, кто пытался помочь, зная о ее ситуации. Но сколько не старайся, результат все тот же. Деньги и связи делают людей слепцами в такой простой истине.       Алексия Паркер жила со своим дядей тираном и пьяницей. Она работает и учиться, чтобы не потерять квартиру, что была куплена ее тетей еще несколько лет назад. Мэй Паркер была сестрой ее матери и взяла маленькую девочку к себе после смерти Мэри и Ричарда. Но она умерла три года назад во время нападения террористов на магазин, где в тот момент была женщина. Мэй просто пошла за новой курткой для племянницы. После смерти жены Бен буквально сошел с ума от боли потери, начиная регулярно выпивать и пропускать работу, да и распускать руки в сторону племянницы. Скоро его уволили, а он начал жить на те деньги, что выделяла опека. Но этого не хватало на выпивку и оплату квартиры одновременно, их едва не лишили ее, тогда Алекс начала подрабатывать, чтобы хоть как-то платить за квартиру и покупать еду. Она из кожи вон лезла, лишь бы оставить то малое, что было когда ей уютным домом, безопасной крепостью от всех невзгод.       Каждый, кто пытался ввязаться в ее семью и хоть как-то спасти девочку, сталкивался с проблемами после заявления в полицию и опеку. Несколько людей попали в большие долги, кто-то оказался без работы, а то и без жилья. У Бена были друзья в органах, которые помогали ему удержать опеку над девочкой и стабильно получать социальные выплаты.       Сейчас Алексии пятнадцать лет и она работает полную смену в кафе, что находится почти в другом конце города, а потом идет работать на доставке. Ей только пятнадцать, а она уже познала худшее в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.