ID работы: 10941613

Стажировка в жизнь

Джен
G
Завершён
148
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Алекс сидела на кухне квартиры, которую уже несколько дней снимает у друга своего начальника, и смотрела на ночной город. Сморгнув пелену воспоминаний, что так не вовремя решили напомнить о себе, она отпила чай из кружки и посмотрела на телефон, что тихо пиликнул. — Не смей забывать о нас. — Алекс усмехнулась, прочитав сообщение и снова посмотрела в окно. — Вас так просто не забыть.       В коридоре уже стоял собранный чёрный чемодан, а на тумбочке лежал рюкзак со всем необходимым, который по весу точно пройдет ручную кладь.       Через пару часов Алексия Паркер уедет в аэропорт, откуда спустя час улетит в Чикаго, за своей мечтой. Но сейчас руки крепко сжимают тёплую кружку чёрного чая, а глаза следят за городом, что даже в позднее время ночи не затихал и не погасал.

***

      Толпа людей смиренно двигалась к выходу, многие люди прощались с другими, а некоторые тихо сидели в зале ожидания.       Алекс еще раз проверила паспорт с билетом и пропуск, смотря на парня, который стоял с табличкой «стажеры СИ». Она подошла к нему и протянула пропуск с билетом. — О, ты стажер в Чикаго? Надо же, единственная девушка. Проходи, ты самая первая пока. — парень указал себе за спину и кивнул. Чемодан с собой, вас летит отсюда всего десять человек. — И я единственная девушка? — Да. Мм, остальное расскажут уже сразу на месте, так что можешь не спрашивать — ничего не знаю. — Хорошо. Спасибо. — Алекс улыбнулась ему в ответ и прошла через арку. Быстро оглянувшись, она заметила Дениса, который стоял у эскалатора. Он махнул ей рукой. — Можно попрощаться? — Только быстро. — парень кивнул и взял чемодан. Алекс быстро подошла к мужчине и остановилась. — Не думала, что ты сможешь вырваться и приехать. — Алекс улыбнулась, смущенно заправляя прядку вылезших волос за ухо. — Я оставил Исиду за главную, но Анжелика хотела оспорить мое решение. — Денис тоже криво улыбнулся и прикрыл глаза, будто скрывая слезы. — И что ты сделал? — Уволил ее к чертям, надоела за эти три дня. Постоянно ныла, что ты отлыниваешь от работы и мне стоит тебя уволить. Она такой скандал закатила, когда я сказал ей собираться и валить из моего предприятия. — Ну, это ведь правда. — Нет. У тебя были заслуженные выходные, которых ты так долго ждала. И Исида рассказала, что она испортила твою форму и еще что-то. Но не переживай, новая форма заказывается, да и шкафчик у тебя теперь будет отдельный. — Денис улыбается, резко шагает вперед и обнимает шатенку. — Я буду звонить тебе, но и сама не бойся звонить. Я смогу ответь на твой звонок в любое время дня и ночи. Не забывай, что мы ждем тебя. — он утыкается носом в волосы девушки, сильно жмурясь и выдыхая. — Спасибо тебе, за все. — Алекс крепко сжимает ткань пиджака на плечах и улыбается. — Ты самый первый, кто сделал хоть что-то для меня и не спросил даже о том, что мне вообще нужно. Ты смог решить то, что не смогли решить другие. — Просто не нужно молчать, просить помощь — это не плохо. — Знаю, теперь я это знаю. — Паркер слышит оклик и отстраняется, вытирая щеки от слез. Лучезарно улыбнувшись, она достает из кармана коробочку. — Сохрани это для меня. — Что там? — Мамин медальон, мне его отдала тетя незадолго до своей смерти. Я боюсь, что там его могут украсть, а у тебя он будет в полной безопасности. — Денис кивнул, аккуратно забрал ее и спрятал в карман. — Я вернусь. Этот медальон гарантия моего возвращения. — Мы будем ждать тебя. Я, Исида и Ким, мы все будем ждать тебя в нашей кофейне. — Алексия кивает и разворачивается, начиная отходить. — Как вернешься, то устроишься официально!       Алекс обернулась, с улыбкой смотря на Дениса, что махал ей. Она махнула в ответ и шагнула в коридор, приближаясь к своей давней мечте.

***

      Алекс с интересом рассматривала интерьер большого холла, слушая разговоры парней, которые бурно что-то обсуждали и были погружены своими разговорами настолько, что не заметили мужчину, приближающегося к их маленькой группе. — Я рад, что вы все смогли пройти этот тест и стать стажерами, даже если это будет не надолго. — молодой парень спускался по лестнице с папкой. Он осмотрел всех и улыбнулся. — Вас семнадцать человек и только единицы смогут пройти дальше. Меня зовут Томас Уайд и на эти три месяца я ваш куратор. Сейчас мы с вами расселимся и через час будет экскурсия. Большая просьба, никуда одним не уходить, так как у вас нет ещё официальных пропусков и вас могут поймать, посчитав за нарушителей. Так, по спискам у нас в группе есть одна девушка. Она тут? — Это я. — Паркер аккуратно подняла руку и улыбнулась, замечая такую же улыбку в ответ. — Отлично. Пойдёмте. — группа медленно двинулась за парнем, тихо обговаривая что-то между собой и разбиваясь на группы. — Алексия? Правильно? — Да. — Алекс кивнула и подошла ближе. Томас улыбнулся и открыл дверь в комнату. — Твоя комната. Можешь пользоваться всем, будут вопросы, то подходи. — Спасибо. — она шагнула в комнату и улыбнулась, начиная рассматривая своё будущее жильё.

Спустя час.

      Алексия шла за куратором и внимательно слушая его, не обращая внимание на шепот позади себя. Она резко дернулась в сторону от руки и посмотрела на парня, пытавшегося дотронуться до неё. — Прости, просто они все в шоке от всего этого и не могут нормально реагировать на разговоры о чем-то дельном. — парень с русыми волосами весело улыбнулся и посмотрел вперед. — Харли Киннер. — Алекс Паркер. А ты не в шоке от этого всего? — Нет, я был точно уверен, что попаду сюда и продержусь до конца. А ты? — А я в шоке от того, что смогла пройти тот тест, ведь была уверена, что решила его неправильно, уж слишком легким он был. — шатенка коротко пожала плечами и улыбнулась. — Тебе тоже так показалось? Я когда его решал, то нашел пару ошибок в заданиях, кажется проверяющие были в шоке, ведь я матерился, когда сдавал работу. — Харли пожал плечами и указал на что-то спереди. Алекс только успела рассмотреть предмет. — Там много ошибок и если они включат его, то он взорвется. — Ты успел уже здесь все обойти? Или ты узнал это взглянув на него только один раз? — Видел чертеж этого буквально десять минут назад и мне не поверили, так что завтра здесь будет очень шумно. — Ну, это будет их проблема и получат выговор только они, может смогут понять, что ты тоже стоишь их внимания и не просто так попал сюда. — Алекс пожала плечами и прислушалась к голосу Томаса. Неожиданно он развернулся и посмотрел на всю группу. — Сейчас я раскину вас всех по вашим лабораториям и проведу каждому инструктаж, чтобы не было большой путаницы. — он посмотрел на список и нахмурился. — Алексия, твоя лаборатория девятая, она самая последняя на этом этаже. Занимаешь ее всю одна, а остальные будут по группам. — Хорошо. — Алекс кивнула и шагнула еще ближе. Уайд протянул ей табличку с ее именем и улыбнулся. — Твоя табличка, крепится изнутри. Можешь идти.

***

      Томас зашел в помещение через час, устало качая головой и массируя виски. Алексия за этот час уже успела рассмотреть и потрогать все в своей лаборатории. — Мистер Уайд? Вам нехорошо? — Паркер встала с маленького диванчика и шагнула вперед, с тревогой наблюдая за старшим. Он несколько секунд смотрел на пол, а потом посмотрел на нее. — Все хорошо. Так, можешь задать вопросы и я отвечу на них, а можешь просто слушать мой рассказ. И зови меня просто по имени, а то неправильно как-то получается, что я зову тебя по имени, а ты меня зовешь официально. — Хорошо. Томас, можно краткий экскурс и все, дальше я сама смогу разобраться. — Алекс просто пожала плечами и робко улыбнулась. — Ого, ты вторая, кто попросил рассказать только важное и все. — он взбодрился и прошел в глубь. — Ну, за этот час ты наверно осмотрелась и смогла понять некоторые задумки планировки всех лабораторий? Они у вас одинаковые, так что можешь не волноваться о разных привилегиях и лукавствах, потому что этого нет. Каждую неделю в какой-то день я буду приходить и проверять проект, который ты подготовишь за то время, которое дается. Я буду смотреть отчет, так что он обязателен. Если нужно какое-то оборудование, или что-то другое, то просто напиши мне его название и его доставят за несколько дней. Оплата работы здесь точно такая же как и у обычного новичка прошедшего курс стажера, каждый месяц. Эм, так же ведется запись всего происходящего здесь, в документах это прописано и завтра с утра можно будет все подписать. — Томас, а часы работы? Они есть? — Нет, ты можешь ничего не делать весь день, а можешь делать что-то, в итоге ты все равно должна будешь предоставить свой проект в конце недели. Четкого графика здесь нет, можно до обеда спать, а работать до двенадцати. Я забыл тогда упомянуть про готовку. У нас есть кафетерий, так что не обязательно готовить все самой. Пропуск привязан к твоей комнате, к этой лаборатории и еще к нескольким местам, так что не теряй его, а если все-таки потеряешь, то сообщи об этом сразу, чтобы можно было сразу же принять меры. Так, вроде все. — Хорошо. Тебе бы таблетку выпить, да отдохнуть. — Алекс улыбнулась, смотря на своего наставника. — Все нормально, просто попались такие дилетанты, не знаю как они смогли так хорошо написать этот тест. Если что-то нужно будет, то обращайся, где я сплю вроде показал. — Угу. У меня просьба есть. Если можно, то я бы хотела сделать здесь перестановку, немного не правильно все установлено. — Паркер проскользнула взглядом по оборудованию и цеплялась за грубые ошибки. — И хочу кое-что добавить. — Пожалуйста, здесь имеешь право творить что-то только ты, у тебя есть полная свобода действий. Ну, в разумных масштабах. — Спасибо. Все, больше вопросов нет и просьб тоже. — Вот все бы были такими же понятными как вы с Харли, проблем бы было меньше. — Томас улыбнулся, выходя из лаборатории и исчезая из поля зрения девушки.       Алекс еще раз обошла лабораторию и улыбнулась, представляя, как сделает свой первый проект, как напишет первый отчет и создаст чертеж. Как сделает это все сама в нормальных условиях.

***

      Прошло буквально несколько дней, как Алексия прибыла на место проведения стажировки и уже перед ней предстали первые испытания.       Паркер была по своей сути человеком стеснительным и есть при всех не могла. Когда в первый день в комнаты еще не доставили продукты, то ей пришлось есть в кафетерии и это было целым испытанием для нее. Но она смогла справиться с собой и поесть немного. В кафетерии к ней подсел тот парень, Харли, они весело поболтали о своих лабораториях, парень успел пожаловаться ей, что его окружают идиоты и она одна единственная, кто понимает его шутки. Они подружились.       Вот и сейчас Алексия с сомнением смотрела на двух парней, что просились к ней в помощники. — Так, брысь отсюда!       Харли появился из-за угла с коробкой и строго посмотрел на них. Они что-то пробормотали себе под нос, но поспешили уйти с глаз Киннера. Тот долго смотрел им в спины, пока они не скрылись за полупрозрачными стеклами лабораторий. — Не бери ни кого из них, они все лентяи и тебе придется выполнять всю работу одной, хотя вас и будет несколько человек. — Ты откуда? — она наскоро оглядела парня, который спас её от ненужного балласта в виде двух лентяев. — О, это Томас попросил передать тебе, сказал, что ты уже что-то заказала. — Точно. Пошли. — Алекс кивнула, быстро заглядывая внутрь коробки и зовя за собой парня. Вместе они поднялись на этаж с лабораториями и прошли в самый конец длинного коридора, где находилась научная обитель шатенки. Она подставила ладонь к сканеру и улыбнулась, слыша тихий щелчок. — О, ты поставила биометрическую систему! Классно! — Харли качнул головой, рассматривая сканер и саму девушку, что смущенно кивнула и отвернулась от него, потом только улыбаясь от его похвалы. Оба подростка зашли внутрь просторной лаборатории, ещё не заставленной всяким оборудованием и незахламлённого бумагами да деталями. — Да, но это временно, потом я придумаю что-то другое. И это пока самый удобный вариант. Поставь коробку на стол, там где много чертежей. — Киннер бегло осмотрел помещение и прошел к единственному столу, что уже был завален горой бумаг. — Ты уже сделала что-то? — Да, у меня уже готово два проекта, осталось только отчет подготовить и можно отдыхать до проверки. — Но делать этого ты конечно не собираешься. — Харли упал в кресло и посмотрел на девушку, что мыла руки. В ее лаборатории была своя кухня, что было очень удобно, ведь не нужно спускать на кафетерий или жилой этаж. — Что именно? — Отдыхать. — Нет конечно, это же скучно, да и у меня есть еще несколько идей, которые я могу успеть сделать до срока сдачи. А как дела у тебя? — Тоже приготовил два проекта, а завтра сяду за отчеты. Остальные не могут сделать даже одного. Ты собираешься готовить? — Да, будешь сэндвичи? — Алекс весело улыбнулась и обернулась на него, что-то включая на дисплее обычной микроволновки. — Я сделала прикольную шаурму гриль, так что теперь все будет хорошо поджарено и очень вкусным. — О, здорово. Знаешь, давай перекусим, а то немного не до еды было. Сначала разгребал бумаги, чтобы чуть-чуть порядок на столе навести. Потом решил перекусить, но разнимал драку каких-то чуваков, дальше спасал свои проекты от злокорыстных рук моих недругов и перечерчивал чертежи, которые успели пострадать от них. — Хорошо. Неужели кто-то смог додуматься до такого идиотизма? — Ага и прикидываешь, их трое. — Алекс на это только кивнула и поставила перед ним кружку с горячим чаем. — О, синий чай. Круто. — Попросила Томаса купить его и даже предложила свои деньги, но он просто отмахнулся и вынес из кафетерия восемь пачек. Могу дать тебе несколько. — Не, проще приходить к тебе, у меня его просто разворуют. — Хорошо. Соленые огурцы ешь? — Ем все, кроме стряпни тех парней. Они решили, что меня можно травануть и приготовили какую-то кашу, перепутав сироп с моторным маслом. — Ха, они не очень умные. Я попросила поставить сюда холодильник и оборудовать кухонную зону, мне сказали, что могут устроить это, а на следующий день мне уже все сделали и теперь я могу нормально кушать, не боясь осуждения или косых взглядов. — Алекс развернулась к нему с несколькими тарелками полных сэндвичей. — Сделала по-нескольку штук своих любимых, должны тебе тоже понравится. Держи. — Спасибо. Где ты научилась готовить? — Харли откусил, чуть прожевав и замер, восхищенно смотря на сэндвич в своих руках. — Это божественно! Где?! — Я работала в кафе, даже в нескольких, так что многому научилась оттуда, да и потом, я живу практически одна, ну дядя не в счет. Готовить пришлось научиться рано, не ходить ведь голодной. Правда так вкусно? — Алекс пристально посмотрела на парня, который с большим аппетитом жевал простые сэндвичи. — Предлагаю взаимовыручку, ты готовишь, а я буду служить тебе силовым инструментом. Готовить самому лень, а в кафетерий идти слишком долго. — Я согласна. У меня бывают детали слишком тяжелые, так что спину надорвать раньше времени неохота. — Сделка? — Сделка! — оба пожали руки и начали есть, иногда слышалось бормотание Харли из-за вкусной еды.

***

      Алекс сидела за ноутбуком и что-то быстро печатала, иногда зависая и шепча неразборчивые слова, сразу начиная снова печатать. Она работала над повторением легендарной работой самого Тони Старка, над Искусственным Интеллектом. Сейчас ей оставалось только внести системные команды и закрепить их, чтобы все работало как смазанные шестеренки. — Приветствую, Я — Джерри, Искусственный Интеллект. Готов начать работу. — Привет, Джерри, я Алекс Паркер, твой создатель. — Приятно познакомиться. Алекс Паркер, какие будут указания? — Покажи мне все, что ты можешь сделать на данном этапе развития и какие ошибки были допущены во время твоего создания, чтобы я могла сразу же исправить их и ты мог работать нормально. — Хорошо, Алекс Паркер. Начиная сканированной своих возможностей. С какой мне начать? — Давай с самых первых, они должны быть самыми простыми и правильно составлены. — Алекс села поудобней, готовая слушать и смотреть все, что ей расскажет и покажет ее новое изобретение.

***

— И так, нас на первой же проверки покидают восемь человек.       Томас стоял за кафедрой и осматривал всех стажеров, избегая взглядом лишь сонных Алекс и Харли. Это двоя стояли возле стенки и пытались повторно не заснуть. — Первая, шестая лаборатории полностью. Вы слишком легко к этому отнеслись и решили, что можно будет скопировать у других. И третья лаборатория, остается только Харли. — Томас резко поднял взгляд, смотря только на двоих парней, что под его взглядом как-то сжались. — Вы совсем с ума сошли? Почему у Харли такая чистота и готово три проекта, когда у вас не готово даже одного и бардак? Я бы списал это на занятость или стеснительность, но вы показали себя еще в первый день своего приезда. У вас час на сборы, потом вас всех отвезут в аэропорт и вы отправитесь домой. Спасибо за попытку, но Старк Индастриз не нужны такие сотрудники. Остальные могут расходиться. — Томас уже хотел отойти от тумбы и подойти к двум сонным стажером, чтобы сделать маленький выговор за их отношение к своему здоровью. — Не честно! Ты отыгрываешься на нас, хотя у этой девчонки тоже дурацкие проекты! Разве это нужно в такой компании? — один парень резко шагнул вперед, тыча пальцем в сторону недоумевавшей Паркер. Та просто стояла у стенки и слушала обвинение в свою сторону. — Что? — Уайд, успевший развернуться, повернулся обратно к парням и грозно посмотрел на них. — Вы хотите сказать, что повторение творца, ИИ самого Тони Старка, это дурацкий проект? Или то, что она смогла приготовить три проекта без чьей-либо помощи — вот это по-дурацки?! Чего вы добиваетесь? Ее вылета потому что она всего лишь девчонка?! Да она набрала больше баллов в тесте чем вы! — Томас? — Алексия шагнула вперед и слабо улыбнулась. — Томас, не надо. Они просто действуют на эмоциях. — Парни, я вам лично говорил, что стоит начать работу и хоть чуточку убраться, а вы отмахнулись и продолжили играть в приставку. Вы сами виноваты, но признать это боитесь. — Харли покачал головой и подошел к Томасу, уводя его за собой. — Эй, Томас, а пошли выпьем чаю? Алекс вроде пару пакетиков оставила и нам. Я уверен, что Джерри нальет нам с тобой его и мы немного расслабимся. — Да, Томас, я смогла оставить пару пакетиков и точно уверена, что Джерри поможет тебе выпить этот прекрасный напиток. — Алекс быстро подбежала к ним и прилипла к наставнику с другой стороны, кидая предупреждающий взгляд на несколько человек, что так хотели их остановить. — Ты же согласен попросить Джерри налить тебе чаю? Он уже ноет, что ты не хочешь приходить к нему.       Как-то получилось, что Томас стал любимчиком ИИ, которого создала Алекс и поместила в кофемашину. В кофе-машину, которую сама лично доработала и теперь та делает не только кофе, но и чай с коктейлями, при чем каждый напиток идеально подходит под заказчика, хотя тот никогда не уточнял, что любит, а что нет. Томас один раз пришел за чаем, когда у них сломался чайник, спустя несколько дней снова приходя и повторяя ранее сказанные слова. Никто не спрашивал, не проще ли починить, чем ходить туда-сюда два этажа. Так и завелось, несколько раз на дню куратор сам заходил к Алекс за чем-нибудь горячим и оставался поболтать с ИИ. — Конечно. Я тоже по нему соскучился.       Джерри был очень необычным. Мог шутить, материться как сапожник, выдавать по нескольку фактов за раз, делать другой заказ и неожиданно включать музыку. Но кроме всего этого он также выполнял все функции заложенные в него с самого начала. Но Алекс он нравился и она только смеялась, когда он вдруг хотел подшутить над Томасом или Харли. Один раз Джерри подсыпал соль в напитки Томаса и Алекс, но Алекс забыла про напиток, так что не выпила его, а Харли сделал хороший глоток и через секунду был у раковины, выплевывая соленую жижу, кофе такое нельзя называть. ИИ получился своеобразным, но очень любимым всеми. — О, это же мой любимый наставник Томас!       Стоило только им зайти в светлую лабораторию, как раздался приятный мужской голос с английским акцентом и свет над столами начал часто включаться и выключаться, а на стеклах начали ходить разноцветные точки. — Джерри, выключи свое световое шоу, нам пока оно не понадобиться, и вообще его стоит доработать. — Алекс прошла к кофе-машине и погладила его по боку, чем заслужила бурление и тихий свист. — Негодник. Ты обновился? — Да! Теперь у меня есть еще две очень полезные функции! Я теперь могу взламывать объекты намного сложнее, чем местные вай-фай и данные полиции! А еще я могу быть на нескольких серверах сразу! Теперь тебе не придется носить с собой много проводов и мой носитель, я могу сам передвигаться везде, где есть интернет! — Молодец, но мне все равно нужно будет убедиться в исправности этих функции, прежде чем ты захочешь ими воспользоваться.       Алекс рассмеялась от того, что Джерри прекратил бурлить, а только фыркал и плевался сливками. Теперь у нее все будет хорошо. — Алекс, ты взломала вай-фай во всем городе? И данные полиции?       Голос Томаса не означал ничего хорошего, а тихое хихиканье Киннера не помогала в сложившейся ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.