ID работы: 10941613

Стажировка в жизнь

Джен
G
Завершён
147
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Алекс сидела на кресле-мешке и с упрямство печатала что-то на ноутбуке, стараясь не замечать собственную усталость. Она протянула руку чуть вперед к столику, не отрывая глаз от экрана и текста, но так и не смогла найти кружку с горьким кофе. Подняв глаза, она увидела недовольного Томаса с ее кружкой. — Ты вторые сутки сидишь тут и печатаешь что-то. — Томас было попытался еще сильнее сдвинуть брови, но они уже соприкасались друг с другом. — Отчеты, их нужно печатать. Кружка, она моя. — Алекс потерла глаза и попыталась схватить кружку, приподнявшись и навалившись на ноутбук, но Томас был быстрее и шагнул назад, не позволяя ей это сделать. — Отдай. — Нет. Ты же не собираешься заставить нас всех волноваться, когда упадешь в оборок от истощения и недосыпа? — Я не упаду. Я несколько дней работала на улице в дождь без перерыва, чтобы только вытянуть себя. — Алекс резко закрывает лицо руками и сильно трет кожу, что-то тихо простонав. Несколько раз ударяет себя по щекам и снова начинает печатать, нажимая на клавиши сильнее нужного и упрямо смотря только на экран. Томас несколько секунд недоуменно смотрит на девушку и вздыхает, понимая, что без чужой помощи здесь не сможет справиться. — Алекс? — Я больше тебе ничего не скажу, так что можешь поставить кружку на место и уйти. Пока все не напечатаю, то с этого места не сдвинусь. — Джерри, можешь позвать сюда Харли? — Джерри, никого звать не нужно, Харли уже здесь и уже вникает в проблему. — Уайд вздрогнул от неожиданности, конечно, ведь никто не расслышал как открылась дверь. Парень прошел в центр лаборатории и остановился рядом с Томасом, следя как подруга быстро печатает. — Что тут у нас? — Она вторые сутки сидит здесь и печатает отчет, нормально не ела уже больше трех дней, сидит на одном кофе. Она только выйдет за пределы этого помещения, то сразу же свалится в обморок от истощения и недосыпа. — Ага, я тебя услышал и попытаюсь решить проблему наименее разрушительным способом. Так что ты можешь пойти к себе и выпить успокоительного, ну или чаю. — Харли улыбается наставнику и садится рядом с Алекс, с удивлением заглядывая в ноутбук. — Ого, так много уже напечатала? Я смог напечатать всего тридцать страниц, а это в три раза меньше твоего. — Это за все три проекта, но описала я еще только два, и то второй еще не до конца. — Паркер кивает, что-то допечатывая и смотрит на парня, чуть щурясь. — Привет. — Привет. Я спать хочу, а ребята не дают, опять в спешке готовят очередной провальный проект. — Пошли. — Алекс кивает, откладывая ноутбук и аккуратно поднимаясь. Она тихонько разминается и смотрит на Киннера, что сохраняет двухдневную работу, из-за которой она уже много времени не может нормально поесть и поспать. Удовлетворительно кивнув самому себе, он поднялся с пуфика и пошел за шатенкой. Томас смотрит на эти действия и молча удивляется влиянию парня на двушку. Он качает головой и спешит выйти, чтобы не задерживать уставших ребят, которые опять успевают раньше срока.       Они вышли из лаборатории, выключив свет, и направились к жилому крылу. Харли аккуратно придерживал девушку за локоть, не позволяя накрениться и отойти от изначального курса их маршрута, и смотрел вперёд. — Томас сказал, что послезавтра уже будет проверка проектов и работы. Но мы с легкостью проходим этот этап, а вот остальные… Не уверен, что они смогут в этот раз пройти, отбор будет еще жестче, чем в прошлый раз. — Харли поджал губы. Он осмотрел коридор и чуть качнул головой. — Я побуду с тобой, парни все равно не дадут поспать нормально, будут громко переговариваться и тем самым мешать. Не поработаешь, не поспишь, не поешь. Беспредел просто какой-то. — С радостью впущу тебя и даже отдам рабочий стол. — Алекс улыбнулась и повернула голову к парню. — Да и у меня есть обед, который пропадает. — Обожаю твою готовку. Готов за неё даже платить. — Не утрируй. Моя готовка не настолько хороша. Что будем делать завтра? — Предлагаю закончить отчеты и хорошенько отдохнуть, иначе скоро будем похожи на зомби. — Согласна. — Алекс поднесла карточку к считывателю и зашла в комнату, почти сразу падая из-за робота, что кинулся к ней что-то радостно пища и вертя клешнями. — Черт, Крэг, за что ты так со мной уже в пятый раз поступаешь? Блин, больно. — Ты в порядке? — Ага, он почему-то сильно радуется моему приходу и едет ко мне, чтобы вновь попытаться сбить с ног, но обычно я успеваю увернуться. — Харли что-то промычал, помогая подняться подруге и осматриваясь. Он не был здесь впервые, все-таки довольно часто Алекс забывала о себе и могла работать сутки на пролет, чаще всего падая от усталости в коридоре, так что, да, Харли частый гость здесь, но за несколько дней тут многое изменилось. Появилось ещё больше деталей, прибавилось несколько готовых проектов и чертежей. Кровать была неаккуратно заправлена, а на высокой спинке стула весело много одежды. — Ты сделала ещё проекты? — Да, чтобы потом вплотную заняться Джерри, а то несколько протоколов работают неисправно и это приносит мне неудобства. А ещё нужно придумать что с ним делать потом, ну после окончания моей стажировки здесь. — Да ты вся в делах. — Киннер вздернул брови вверх и прошёл дальше, щёлкая девушку по лбу. — Ложись спать давай, солнце. — Обед в холодильнике, стол там. — Алекс махнула рукой, плюхаясь на кровать и заворачиваясь в одеяло. Чуть повертелась, устраиваясь удобнее и замерла, почти моментально отрубаясь. Харли ещё минуту стоял и прислушивался к ее дыханию, только потом начал хозяйничать по комнате.       Первым уборке подвергся рабочий стол. Листы бумаги разной важности валялись по всех поверхности, а поверх них лежали инструменты и детали проектов. Быстро и аккуратно сложив их в папки и убрав эти папки в ящик стола, парень перешел к подоконнику, отдернув одну из штор, предварительно убедившись, что угол с кроватью будет в полутьме. Перенеся несколько готовых проектов на подоконник, а так же убрав туда ящики с инструментами и деталями, он открыл окно на проветривание. Убедившись, что самые большие и кричащие, намекающие на бардак, вещи убраны, Харли с чистой совестью залез в холодильник, начиная выбирать себе что-нибудь поесть.       Алекс любила готовить и готовила сразу на несколько человек, иногда подкармливая Томаса и Харли. Те в свою очередь охотно ели вкусную пищу. Томас в ответ всегда приносил что-нибудь из продуктов, чего нет у других участников. Харли же был рабочей силой, носил тяжелые готовые проекты, иногда даже, как сейчас, убирался в комнате девушки, пока та спала после тяжелой работы.       Наконец-то поев и убрав за собой, Харли аккуратно плюхнулся рядом с подругой, почти сразу отрубаясь и прижимая к себе подругу, что приползла к нему в поисках тепла. Алекс на удивление была теплолюбивой только во время сна, а в остальное время могла спокойно ходить в шортах и майке при температуре в одиннадцать градусов.       Два друга наконец-то спали и не замечали как остальные работают из всех сил, чтобы успеть к следующему дню.

***

      Но поспать нормально им так и не дали. В восьмом часу утра в дверь судорожно начали стучать, а Джерри был отключен перед сном еще самой Алексией, чтобы никто не смог помешать ей выспаться. Харли встал сразу после второго стука и подошел к двери, несколько раз зевнув. — Томас? — Киннер нахмурился и прислонился виском к косяку двери. — Неужели мы горим? Хотя, сирена бы верещала на все здание, так что нет. Рик наконец-то смог сдать отчет размером примерно как инструкция? Погоди, он же тупой, так что нет. — Ха-ха, как же это смешно, Харли. — Томас покачал головой и протянул папку. — Проверку перенесли на час дня, завтра там какая-то экскурсия и им нужно будет присутствовать на ней, так что было принято решение провести ее сегодня. — Они издеваются? Парни готовы? Или ты еще до них не успел дойти? — Я решил, что нужно предупредить сначала вас, ведь у вас намного, примерно раз в сто, больше шансов остаться до конца. — мужчина жмет плечами на немой вопрос подопечного и разворачивается. — Я в них перестал верить спустя три проверки, не знаю, как они добрались до этой, но это теперь не так важно. — А что важно? — Что вы с Алекс сможете пройти ее даже если покажите всего один проект. Слишком понравились этим старикам. — Не называй уважаемую комиссию так! Вдруг они услышат и решат проверить и тебя? — Харли улыбается с куратора, который передернул плечами и закрыл дверь, тихо простонав в ладони. — Харли? — Проверка будет в час, так что нам нужно готовится. — парень просто стоит и смотрит в одну точку, а потом резко дергается и идет к столу. — Тебе много еще нужно напечатать в отчете? — Не так уж и много, справлюсь за час, может за два. — Паркер встала с кровати и подошла к другу наклоняясь через его плечо и смотря на лист бумаги, на котором тот уже что-то писал. — Мне тоже осталось немного, за час справлюсь. Подготовить проекты, ну тут всего полчаса. Так, у нас с тобой осталось три часа на сон. Давай ляжем спать дальше. Джерри, проснись. — Доброе утро, Харли, Алекс. — Ага, доброе. — Алекс улыбнулась, слушая приятный и тихий голос своего ИИ. — Поставь будильник на десять утра и звук на максимум. Все оповещения, кроме экстренного протокола выключи. Мы еще поспим чуть-чуть. — Хорошо, Алекс. — подростки улыбнулись друг другу и направились к кровати, сразу же падая на нее и укрываясь с головой теплым одеялом.

***

      Алекс сонно смотрела на Харли, который стоял у стола и готовил обоим перкус, ведь они только закончили отстаивать свои проекты и сильно хотели поесть. Оба устали за час, который провели за объяснениями простых, ну для кого как, вещей. — Мы с тобой остались последними, так что нужно придумать план, который поможет тебе выиграть. — Харли поставил перед подругой тарелку с фруктами и мюслями. — Правдоподобный план, чтобы каждый поверил. — Что? Но зачем нам это? Мы можем выиграть оба. — Нет, потом все равно кого-то одного будут выбирать, так что лучше сделать это прямо сейчас. — Киннер покачал головой и сел рядом с Алекс, обнимая ее одной рукой. — Не хочу оставлять тебя позади, ты столько старалась, чтобы пройти до конца. Не могу я так поступить с тобой. — А я не могу поступить так с тобой, так что давай думать как нам победить вдвоем, иначе я выйду из этой игры и уеду домой. — Ладно. — парень сразу же начал кивать, хотя его потяжелевший взгляд говорил о мыслях, которые посетили голову буквально на секунду, но успели уже оставить там свой след. — Давай перекусим и пойдем прогуляться? Хочу сводить тебя на фонтаны. — Давай. Все равно не уснем до полуночи. — Ну, мы бы уснули, но только на следующий день чувствовали бы себя разбитыми овощами. Стоит вспомнить тот момент, когда ты поспала ночью девять часов, а потом еще днем уснула на час. Ты выглядела так, будто несколько часов грузила мешки с углем или камнем в вагоны. — Я с гордостью могу сказать тебе о том, что даже после такой ночи я чувствовала себя намного лучше того момента. — Паркер тихо рассмеялась от гримасы непонимания и ужаса на лице парня, схватила нарезанное манго и закинула его в рот. — Ты грузила мешки с камнями? — Нет, всего лишь коробки с фруктами всего четыре часа, но зато там платили так, словно я проработала полный рабочий день. — Ты ужасна. Можно мне забрать тебя к себе домой? Мама будет рада такой дочери, тем более если ты будешь помогать ей по дому. Моя младшая сестра растет на удивление далекой от домашних условий. — Харли улыбнулся и уткнулся в волосы девушки. — Я и сам был бы рад такой сестре, ведь с тобой спокойно и ты одна понимала бы меня. Ты все еще одна, кто может понимать меня с полуслова и быстро выполнять любые просьбы, ведь сама такая же. Мы с тобой одного поля ягоды. — Русская пословица? — Вроде. Не помню, если честно. Ешь, а то похудела на два килограмма, это хуже всего. — Ты был бы прекрасным старшем братом, если бы я родилась в вашей семье. — А кто мне запретит быть твоим старшим братом прямо сейчас? Как думаешь, мне бы пошла такая роль? — Очень. Побудешь моим старшим братом? — С превеликим удовольствием. — Харли улыбнулся, коротко целуя девушку в макушку и начинает есть свой завтрак. — Ешь давай, нам ещё сегодня нужно убраться в лабораториях и приготовиться к тяжелой работе на следующей неделе. — Да, ты прав. Спасибо, что все это время был рядом со мной. — Алексия тоже улыбается и утыкается в свой завтрак, начиная поглощать его с удвоенной силой, слушая тихие смешки парня.       Двое ребят прошли испытание за два месяца и сейчас уже на решающих, ведь дальше будет сложнее, но вдвоём они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.