ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Двадцатое декабря

Настройки текста
Примечания:
      Антон Андреевич Шастун - обычный учитель, который ненавидит Новый год.Этот снег, холод, счастливые люди с этим их "новогодним настроением", множество бессмысленных украшений и подарки - чушь и мерзость!В этой истории, Антон выступит в роли Гринча, а Арсений, Матвиенко и Позов в роли ктошек*.       

***

      Двадцатое декабря - самый страшный день в году.Почему? - спросите вы, всё просто, в этот день было решено обмениваться новогодними подарками.Учителям нужно было подготовить тематические классные часы, на которых они вместе с детьми будут играть в "Тайного Санту".Игра довольно-таки проста, с помощью мешка с записками ( на которых имена одноклассников и классного руководителя) решается кто кому будет дарить подарок.В назначенный день нужно ими обменяться.Только была одна проблема, Антон наотрез отказался участвовать в этом "балагане" и оставил организацию классного часа детям.       Новогоднее настроение сочилось из всех уголков школы.Множество снежинок на окнах, сделанных начальными классами, бумажные гирлянды, сделанные детьми средних классов, и наконец, огромная фигура снеговика из папье-маше.По высоте он не уступал среднестатистическому подростку, поэтому многие в школе, были его ниже.Антона очень бесил этот комок не пойми чего, даже не смотря на то, что снеговика сделал его класс.В учительской были различные украшения, статуэтки и даже вынесли один диван, чтобы поставить большую ёлку(будто им не хватало маленькой на столе)!Антон везде ходил хмурый, ну не любит он этот ваш новый год, чего пристали?

***

      В старой школе Антона, было не принято вообще хоть как-то веселиться, отмечать какие-то праздники и тем более украшать школу в честь них.Работая в школе №67, он совсем забыл, что иногда нужно позволять себе немного поребячиться.       Школа №67 - гиблое место во всех смыслах.Ученики и учителя ходили исключительно в серых вещах, ремонт в школе делали регулярно, однако казалось, что его не делали вовсе.Все стены серые с устрашающими портретами основателей школы, а также знаменитых людей.В основном, там работали довольно-таки старые и сварливые учителя, которые постоянно заваливали своих учеников и буквально лишали их будущего.Не дай бог девочка распустит волосы или мальчик случайно забудет "зализать" кудри - вызов к директору и отчисление от занятий на неделю.Настоящий концлагерь.       Самое страшное событие за всю историю школы, когда какой-то старшеклассник буквально оторвал унитаз от пола и разбил им окно с решёткой, потому что его несколько часов не отпускали домой.Учительница по математике чуть его не убила, бегала за ним по всей школе с железным стулом в руках.В итоге, она заплатила штраф, а ученика выгнали из школы и заставили заплатить за полученный ущерб вдвое больше.       В первый год работы, Антон попытался предложить коллегам отметить Новый год, за что заплатил некислый штраф, с тех пор, он ненавидит Новый год.

***

      Время дарить подарки, в кабинете соединили столы в один большой, поставили на него различную еду и подарки, а свои рюкзаки убрали в конец класса.Антон, сидит за учительским столом и со скучающим видом наблюдает за весёлыми учениками.Они энергично обмениваются подарками и рассказывают весёлые истории, пытаясь заинтересовать своего категоричного классного руководителя.Когда обмен подарками закончился, дети с радостью впихивали в себя тонну салатов и различных конфет. *Нажрутся как свиньи, а потом жалуются, что потолстели за праздники*-пронеслось в голове у Антона, когда он увидел, как самая худая девочка в классе съедала уже пятую тарелку оливье.       Новогоднее настроение, радость и самые положительные ощущения витали в воздухе.И тут, в кабинет врывается Дед Мороз, Снегурочка и какой-то дебил в новогодней шапке. -Охохо, здравствуйте, дети!Я - Дед Мороз, пришёл отжать у вас салаты и подарить конфетки - сказал Матвиенко, поправляя седую бороду.       Его костюм, был мягко говоря велик, перчатки постоянно слетали с рук, шапка лезла на глаза, а посох был почти вдвое больше самого Деда Мороза.Его кафтан уже давно подмёл все полы в коридоре и кабинетах, а Снегурочка сзади задолбалась поднимать его вверх.Кстати о Позове ( Снегурочке), огромный кокошник постоянно впивался в подбородок дебила позади, перчатки спадали, а мешок с алкоголем (который по логике должен носить Матвиенко) был перекинут через плечо.Дебилом сзади оказался Арсений в новогоднем свитере с хлопушками в руках.       Ученики радостно приняли незваных гостей и активно делились с ними салатами и историями.В какой-то момент, эти дегенераты всё-таки заметили Антона, который навевал меланхолию, просто смотря в окно. -Эй, Антошка, чего такой грустный?Ху...кхм кхм, леденец сосал невкусный?-спросил Арсений, улыбаясь -Арсений Сергеевич, когда закончится это мероприятие? - сказал Шастун с лицом мертвеца -Ээээ, ну не знаю, а куда вы так спешите?Не уж то есть с кем отпраздновать?-пошутил Попов, но реакции не последовало -Кофе снова закончился?-спросил Арсений, и получив отрицательный ответ, вообще впал в ступор. -Итак, дети, скоро метель начинается, быстренько доедайте салаты или любезно предоставьте их нам и идите домой!-воскликнула Снегурочка, стоя на стуле -Лучше всё-таки оставьте нам!-гордо сказал Дед Мороз, стоя на соседнем стуле.       Ученики посмеялись и начали собираться, ведь метель и вправду должна была быть сильной.Спустя 15 минут, всех как ветром сдуло.Антон выдохнул с облегчением и начал работать.

***

      В детстве, Антон Андреевич Шастун просто обожал Новый год.В коллективе всегда стремился создать новогоднее настроение и с годами это не менялось.Но он просто выбрал не ту школу для работы и она буквально растоптала все его надежды на карьерный рост и лучшее будущее.       Антон всегда много и быстро работал - очень хорошее качество для учителя.Все его друзья, родственники и одноклассники говорили ему, что он создан для того, чтобы обучать других людей.Тем более, он просто обожал детей!С 7 класса, Шастун начал много работать над собой, подрабатывать репетитором у младших классов и сверстников, а также постоянно узнавать что-то новое.В университете, его тяга к знаниям ни чуть не уменьшилась и даже когда он начал работать, то первое время продолжал изучать что-то новое.Потом, это заметили его коллеги и стали очень дурно отзываться об его "хобби" и он прекратил, прекратил делать то, что ему нравится под давлением общества.

***

      Спустя почти 5 часов беспрерывной работы, Антон полностью освободил себя от надобности что-то делать на зимних каникулах, которые начинались с этого дня.Он выдохнул с облегчением и начал собираться.Быстро спустившись в учительскую, он застал своих коллег, которые вовсю дарили подарки тем, кто не сможет прийти на работу 31 декабря.Антон подошёл к большей части своего коллектива, отдал деньги и сухо поздравил с наступающим, собираясь уходить. -Постой, Антон!Ты разве не останешься?-спросила Оксана, хватая за руку мужчину -Нет, я пойду домой.-твёрдо сказал он -Стой, даже не выпьешь с нами?И не поешь отжатые салаты?-спросил Матвиенко, на что Антон отрицательно помахал головой.       Сергей изобразил, что падает в обморок, а Позов начал его откачивать, пока Шастун вышел из кабинета.С 12 часов дня, метель не прекращалась, а только усиливалась.Чтобы хотя бы дойти до ворот школы и не быть сдутым в сугроб, требовалось не мало усилий, тем не менее, Антон уже вышел за пределы школы. -Мы больше его не увидим!-разыгрывал драму Матвиенко, смотря вслед уходящему Шастуну -Спокойно, брат, завтра мы его увидим, завтра мы его увидим...-поддерживал Позов друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.