ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тридцать первое декабря

Настройки текста
Примечания:
      Антон Андреевич Шастун - обычный учитель, который ненавидит Новый год и вообще не понимает как оказался на новогоднем корпоративе.       

***

      10:00 Антон лежит на диване с банкой пива и большой пачкой чипсов в новогодне упаковке. *Эта упаковка - единственное что мне нравится в этом празднике*- пронеслось в голове у Антона, когда он доел очередную пачку. Этот Новый год, он хотел провести также как и прошлые 6 - лежать на диване, смотреть телевизор и пить пиво с чипсами, великолепно!Но его прекрасное времяпрепровождение нарушил настойчивый стук в дверь, пришлось выключить "Гарри Поттера" на СТС. -Да иду, иду!-крикнул Антон, выпутываясь из одеяла.       Он быстро дошёл до двери и распахнул её, на пороге стояли Позов, Матвиенко и Попов, радостные, в новогодних шапках и с красными декоративными носами. -Привееет, Антошка!А чего это ты нам отдал подарки 10 дней назад и больше на работе не появлялся?Не звонил, не писал?-спросил Арсений -Вот именно!Мы думали тебя всё-таки унесло метелью в тот день - сказали в один голос Позов и Матвиенко, начиная друг друга успокаивать -Да угомонитесь вы!Чего пришли?У вас же семьи есть, а это семейный праздник!В конце концов, порадовали бы своих детей, чем ко мне припёрлись. - быстро сказал Антон, собираясь закрыть дверь -Стоять!Лазарев нас послал за тобой, он прекрасно знает, что на Новый Год ты остаёшься в городе, так какого лешего не идёшь на корпоратив?Вот и получается, что тебе сейчас нужно срочно собираться и идти с нами, пока метель снова не началась.-сказал Арсений, придерживая дверь.       Антон фыркнул и пропустил коллег в квартиру, ну не в подъезде же им стоять в конце концов.Шастун пошёл в спальню переодеваться, пока его коллеги допивали последнюю банку пива.Спустя пару минут, Антон был в парадном костюме, но Позов и Матвиенко, сразу же отправили его переодеваться, мол "Надень что-нибудь новогоднее!", а у Шастуна такого и в помине нет.Арсений решил помочь своему другу и отправился в спальню, там он застал Антона, который пытался найти что-то яркое в своём гардеробе, кроме рубашки, в которой был на хэллоуин.Бррр даже вспоминать страшно, но не суть. -Антон Андреевич, у вас вообще есть какие-то цвета в жизни кроме серого?-поинтересовался Арсений, заглядывая в шкаф - Ха-ха-ха очень смешно.Ну нет у меня ничего новогоднего!-воскликнул Шаст, усаживаясь на кровать -Ладно, мы хотели это подарить потом, но МАТВИЕНЫЧ, ТАЩИ ЖОПУ ТАРАКАНА СЮДА!-воскликнул Попов, откидывая на кровать очередной серый свитер -Что за "жопа таракана"?-спросил Антон, недоверчиво осматривая коллегу -Шифр, который мы придумали для твоего подарка - сказал Матвиенко, появившийся в дверном проходе с коробкой в руках.       Она была красная с какими-то странными узорами белого цвета.Внутри оказался новогодний свитер с оленями, шапка, а также бутылка шампанского с бантиком.Антону никогда не дарили подарки его коллеги и он был очень тронут, поэтому не обратил внимания на то, что свитер был новогодний и сразу же натянул его на себя.Выглядел Шастун замечательно и было решено выдвигаться.       -А ты тут отнекивался!Ты посмотри какой свитер!Ладно, пойдёмте уже, а то с минуты на минуты начнётся жуткая метель-сказал Арсений, выходя из квартиры.

***

      11:30 Мужчины должны были дойти за пару минут, но этим дегенератам пришла в голову идея - пойти в пятёрочку и купить там подарочных наборов.Из-за метели, очереди, а также привередливым мужчинам, они пришли в школу только через полтора часа.Антон успел сто раз пожалеть о том, что всё-таки вышел из дома в этот чёртов Новый Год -Наконец-то!Мы думали вас Антон Андреевич съел!-воскликнула Оксана, встречая мужчин в снегу -Ага, чуть не съел, когда мы попёрлись в пятёрочку - прошептал Позов, на что получил подзатыльник от Шастуна -А зачем вы туда пошли?-спросил удивлённый Лазарев в новогодней шапке -За подарочками любимым коллегам - сказал Арсений, показывая несколько подарочных наборов с конфетами -Оооооо, это так мило!-воскликнула Катя Позова -Катька, для тебя особенный набор - сказал Дмитрий, подмигивая своей жене - Хахахахахаха, буду ждать!-сказала девушка и скрылась в библиотеке       Мужчины пошли в учительскую и стали раздавать наборы.Все были разные и символизировали получателя.Например у Нурлана был страус (это был самый дешёвый набор), у Щербакова бобёр (стоял рядом со страусом) и подобные животные доставались учителям.Лазареву вообще индюк попался, так что Нурлан быстро перестал жаловаться. -Эх вы, индюки недоделанные-сказал директор, съедая "Крокант", спустя секунду, он чуть не сломал зуб.

***

      22:30 Все активно готовятся к Новому Году.Режут куча салатов, тырят крабовые палочки, смотрят "Бриллиантовую руку" по телевизору и рассказывают новогодние истории.Очень атмосферно, только Антон отошёл "в туалет", а сам засел на последнем этаже и курил.Этот праздник навевал нехорошие воспоминания и если бы не чёртова буря, он давно бы смылся с этого корпоратива.Шаст докурил 3-ю сигарету и выбросил её в форточку, закрыв её, мужчина вышел из туалета.Спустя пару минут он уже сидел в учительской. -Антон Андреевич!Помогите пожалуйста салаты приготовить, раз уж просто сидите, а и подключите микроволновку пожалуйста! - сказала Катя Позова, нарезая помидоры -Ладно - коротко ответил Шаст и пошёл подключать микроволновку.       С ней он корячился почти 10 минут, потому что не мог найти нормальную розетку.Теперь, он приступил к нарезанию (в основном поеданию) крабовых палочек, заправкой и перемешиванию салатов, а также к отчитыванию ленивых дегенератов. *Нафига столько салатов готовить, причём в таком объёме?Вы что огромное стадо баранов хотите прокормить?* - пронеслось в голове у Антона, когда он начинал делать очередной салат.       Микроволновка чуть не сломалась, ведь там безостановочно грели котлеты, курочку и картошку пюре.       Уже скоро наступит Новый Год и Антону немного не по себе от того, что он празднует его вне дома.

***

      23:54 Все учителя сидят за столом и активно обсуждают всё на свете.Антон сидит рядом с Арсением, с бокалом шампанского в руках и не понимает, как вообще оказался на новогоднем корпоративе.Все сидели в этих глупых красных шапках, прикалывались и веселились, это очень сильно раздражало бедного Антона, который уже кипел от злости.Тут, учителя переключили канал и перед ними предстал наш великий президент Владимир Владимирович Путин. -Здравствуйте, дорогие россияне.Этот год был для нас очень тяжёлым...-начал президент, но Шастун его не слушал.       За столько лет, Антон давно выучил эту речь наизусть, хотя остальные учителя (из-за своего опьянения) слушали президента очень внимательно.И вот, начался отсчёт... -3!-воскликнули учителя -2!-кричали они -1, Антон Андреевич- низким голосом прошептал Арсений на ухо учителю, с улицы послышались многочисленные салюты.       Радостные учителя, алкоголь, смущённый Антон и радостный Арсений - вот так прошёл этот Новый Год. *А может, Новый Год не такой уж и плохой праздник*-пронеслось в голове у Антона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.