ID работы: 10941725

Мой Зайчик

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Неожиданное возвращение

Настройки текста
Примечания:
Расскажите мне, обычному человеку, вам когда-то собственные друзья нож к горлу приставляли? Мне кажется, что нет. Обычное предательство, конечно, тоже причиняёт боль, моральную, убийственную боль, но когда тебе ни за что готовы глотку перерезать, это ужасно сильно бьёт не только по горлу, но и по психике. — Что, не вышло сдрыснуть, да?! Это произошло морозной зимой 2015. Тогда Роме и Антону было всего каких-то десять лет, но один из них был уже достаточно жесток, чтобы в порыве злости отправить кого-то несчастного на тот свет. Беднягу Антона подняли за потрёпанную куртку с обжигающе холодного снега и прижали к дереву, достав из кармана обычных спортивок нож-бабочку. Повертев его в ледяной руке пару секунд, нож приставили к бледной коже горла, слегка нажав. Из уст Антона вырвался стон боли. — Что нравится?! Педик?! Отвечай! — с нескрываемой агрессией в глазах спрашивал Рома. — Я не из этих! Отпусти, прошу! — горячие слёзы текли по щекам маленького Антона. — Я ж тебя, сучонка, насквозь вижу! Когда их одноклассники обижали Антона, сам Рома за него заступался, словно за младшенького братика, которого обижали во дворе пацаны постарше. И сегодня исключением не стало: Семён не упустил момента отобрать очки у Антона, тем самым дезориентировав его в пространстве от слова напрочь, после чего хотел его ударить, но Рома подоспел как раз вовремя, а уже когда Бабурина в медпункт его дружок отводил, Семён крикнул напоследок: «Воркуйте, педики, пока можете!» Это Пятифана, походу, сильно задело, но выпустить гнев он решил совершенно не на тех людях. А может, он решил всем раз и навсегда доказать, что не из светло-синих? Или самому себе доказать? — Отпусти его, Рома! — кричала Оля позади Пятифана, в истерике готовая сама приставить нож к горлу Ромы. Со стороны Петровой послышался грохот, как будто кто-то стучал огромным молотом по дереву. Рома обернулся на источник звука и увидел огромное чудовище, очертаниями схожее с какой-то невиданной человеком птицей, больше его самого раза в два. Белые, как снег глаза, которые буквально таяли вокруг этого нечто, блеснули в тусклом свете злостью, от которой мальчишку тряхнуло, а из дрожащих рук выпал нож. Нечто интенсивно замахало огромными, словно обугленными крыльями. Рома тактично сделал ноги от этого кошмара, а его нож так и остался лежать на пушистом снегу…

***

— Тошенька, как же хорошо, что всё обошлось, — перематывая раны, хоть и не глубокие, но кровоточащие, сказала лисица. — За что он на меня обозлился? Я же нечего не сделал ему плохого… — с опустошёнными глазами говорил Антон. Создавалось ощущение, что он ни к кому не обращался из присутствующих. Будто он обращался к самому себе, пытаясь дать самому себе ответ. — Да кто его знает, этого человека! Вдруг напридумывал себе, а на вас отыграться решил! — проворливо пожевывая припасы, говорил полосатый зверёк. — Енотик, он не из тех людей, что любит просто так использовать свой нож. Наверняка тут другая причина, — вертела в руках Оля тот самый нож, которым чуть не убили её брата. Она это совершенно точно осознавала, и из-за этого её крохотные руки дрожали, будто боялась сама порезаться об него. — Дружок, когда они в лесу, будь рядом, вдруг он опять решит напасть. Я уверена, он ещё раз это сделает, — указала Алиса защитнику Оли и Антона. Если бы не он, кто знает, что могло с ними сейчас быть, может быть их сейчас уже бы искала полиция. А что бы делали их родители? Родители с собственным бизнесом, из-за которого они практически забыли о том, что у них дети есть? Горевали? В истерике бегали по лесу с фонариком, ища хотя бы один след от обуви одного из детей? Или же просто забили и продолжили вести свой бизнес с мыслью: «Ну, новых родим, ничего страшного». — Этого больше не повторится… — пустым, безжизненным голосом сказал Антон. Было непонятно, из-за чего такой голос. То ли из-за своих мыслей, то ли из-за чего-то другого? — Я должна быть уверена, что с моими друзьями всё будет хорошо, Тош, — с волнением сказала Алиса. — Мы же не хотели говорить, зачем он сейчас это делает? — это был голос… Оли? Но она же сейчас ничего не говорила. — Ты меня не поняла. Этого не повторится, потому что нас с Олей больше здесь никто не увидит…

***

2021 год. Антон и Оля сдали Основной Государственный Экзамен, но так как они ещё не решили, в какой институт, на какую профессию пойдут, было принято единогласно остаться в десятый класс. Да и тем более, наши герои только сейчас узнают свои результаты по экзаменам. — Ну, Тош, не томи, что там? — с любопытством спрашивала пятнадцатилетняя Оля. — Итак. Русский язык… — у нас с тобой пятёрки! Математика… так же как и русский. У тебя литература… — пятёрка! Поздравляю! — Блин, я так за литературу боялась! Как оказалось, у них у обоих по всем предметам пятёрки. Вы скажете, что это невозможно, просто невозможно. Для обычного человека — да, это невозможно, но наши герои у нас с очень большой удачей! Которая преподнесла им определённые способности. Антон и Оля шагали по потресканному тротуару, болтая о чём не попадя. Из некоторых трещин росла зелёненькая трава, в каких-то росли ярко-желтые одуванчики. Антон заявил: — Жарко, капец. — помахал на себя рукой он. — Ну конечно, летом в водолазке ходить, — со смешком ответила Оля. Антон на неё холодно посмотрел, от чего сестре самой стало прохладно, что аж ссутулилась по этим взглядом. Антон отстранённым голосом протвердил: — Ты знаешь, почему я так хожу. Вызови ветерок, а то внатуре душно. Оля молча, послушно, как щенок на поводке, который если лапу не туда двинет, сразу по ушам получит, исполнила просьбу брата. Зашли они вдвоём в подъезд своего дома, а подъезд совсем не похож на другие: слишком уж чисто, никаких надписей вандалов, написанных балончиком на стенах, в стиле: «Иванова шалава». Ни окурков на лестничных клетках, ни бутылок из-под пива, даже краска на стенах, ни то что не отваливается, даже не трескается. А квартира у них ещё краше, слов подобрать нельзя, чтобы всю красоту описать, честное слово. Единственное, что вызывало вопрос у наших героев, почему возле порога квартиры стоят чемоданы родителей? Опять переезд? Интересно, чем же им это место не понравилось? — Мам, пап, мы дома! — из глубины квартиры вышла опрятная женщина. По её внешности, даже и не поймёшь, что у неё уже есть не то что один, два ребенка, которые уже окончили девятый класс. Сняв с себя фартук, она прикусила губу, думая, как бы начать разговор правильно. Антон услышал мысль: Им эта новость явно не понравиться. — Дети, дело такое. Ваш отец, — Карина злостно взглянула на мужчину, выглядевшего из приоткрытой двери в зал, — перешёл дорогу не тому человеку. Нам опять придется переехать в дом бабушки, — у Антона и Оли застыла гримаса удивления на лицах. — А… Что с квартирой будем делать? — с глазами, наполненным одновременно и радостью, и грустью, но всё же радости в них было больше, спросила Оля. — Как что? Продадим. Половину денюжек — вам, половину — нам. Да, Карин? — после этих слов, последовал нервый смешок от отца, а Карина с ещё большей злостью посмотрела на своего мужа. Ребята на радостях побежали собирать свои вещи, пока мама отчитывала отца за этот совершенно необдуманный шаг. Ведь, если бы её муж сделал ещё что-нибудь, что-то похуже, чем это, то они могли остаться без бизнеса. Пока ребята собирали вещи, Антон решил написать своей единственной, лучшей подруге — Полине.

Полинка Морозова

И так, встречай меня, я снова переезжаю в дом бабушки!)

Да ну, серьёзно?

Нет блин, стендап тут шучу. Конечно серьёзно

Ладно-ладно, смотри, когда приедешь, на Рому не напорись. Буду ждать)…

***

Занятые переездом Антон и Оля даже не заметили, насколько быстро пролетело лето, ведь уже завтра, им надо идти в школу, на свои первые уроки в этом учебном году. Антон и Оля лежали на кровати в комнате первого. Мечтали, представляли, как изменились их друзья, одноклассники, учителя, ребята из параллели. — Тош, а ты проколы в школу будешь снимать? — резко задала вопрос Оля, от которого Антон даже на секунду задумался. — Ещё чего, я не для этого их прокалывал, — с самодовольным смешком ответил он. После переезда в город, Антон сам для себя решил — надо меняться. Как психологически, так и физически, но начать он решил с физических изменений, надеясь, что остальное придёт само. Первым, что он сделал, так это покрасил пару прядей на своей голове в угольно-черный цвет. Вы можете сказать, что это очень и очень мало, но для нашего героя это многое значило. Следующим шагом был прокол — септум. А после — язык. Ну и напоследок — бровь. Ещё, от чего он ну просто невероятно хотел избавиться — очки. Да, те самые, которые постоянно отнимал Бабурин, и из-за которых буквально и произошла та перепалка в лесу. Он всей душой и сердцем ненавидел эти злосчастные очки, сколько раз их на психе кидал в стену, после чего получал хороших люлей за них от родителей. На седьмой раз уже родители не выдержали и купили линзы для зрения. В то время, как Антон работал над собой в плане внешности, Оля позаботилась о себе в моральном плане. Прошла курс психотерапевта, а после и своего брата пыталась затащить туда. Всё-таки, Антону это оказалось намного нужнее. Ведь именно ему чуть не перерезали глотку. А он, решил заглушить свою боль через изменения во внешности. С какой-то стороны, это достаточно глупый поступок, так как от этих изменений травмы никуда не уйдут, а просто затихнут на какое-то время. Но ведь и для людей, которые просто не признают, не замечают этих травм, будет так хоть в какой-то степени лучше. И всё же… А хотя ладно, извините автора, что он отвлекает вас от сюжета. — Так, а ну-ка живо спать, а то завтра не проснётесь! — послышался голос мамы героев с первого этажа старого бабушкиного дома, который теперь они звали своим домом. — Ну мам, дай помечтать! Ещё только десять вечера! —капризным голосом ответила Оля. — Так, Оля, я сейчас поднимусь, оба по шее получите! — тут уже в разговор вступил Антон. — Всё, Оль, а то ты знаешь маму в гневе, — надув и без того пухлые губы, Оля, пожелав спокойной ночи, удалилась в свою комнату…

***

Как и говорила Карина — наши герои проспали всё, что только можно на этом свете. Прибежав, уже к самому кабинету, где должен был пройти первый урок, они увидели свою бывшую, а теперь и новую классную руководительницу — Лилию Павловну. — Здравствуйте, Лилия Павловна, — с счастливой улыбкой сказал Антон. У учительницы улыбка была ещё радостней, ярче, как будто она этой встречи ждала целую вечность. — Антон! Как ты изменился, тебя не узнать! Красавец, ну красавец! — накинулась с объятиями женщина. Тут, она уже заметила Олю, стоящую за Антоном, — Оленька! А ты как выросла, невеста прям! — Ой, Лилия Павловна, ну засмущали, — заправила Петрова прядь белокурых волос за ухо. Втроём они зашли в класс, Антон сразу подметил трёх людей: Полина, Бяша и Пятифан. У последнего, как только он посмотрел на Антона заиграл какой-то странный огонёк в глазах. Что-то между маниакальным интересом и полным сумасшествием. Но этот огонёк промелькнул буквально на считанную секунду и остался незамеченным никем, кроме Антона. — И так, 10В, надеюсь, что вы хорошо отдохнули за это лето и полностью готовы к новому учебному году! — с радостью сказала учительница, — А также, у нас пополнение в классе! Ладно, я вас сильно мучать не буду, у вас сегодня один только урок этот, учебники на столе, берите каждый по стопке, — с этими словами, Лилия Павловна удалилась из класса. Полина на радостях накинулась с объятиями на Антона. Казалось, что она сейчас прям, на ровном месте заплачет. — Тошенька! Наконец-то! — радостно кричала она, после чего зажала себе рот рукой, а из глаз полились слёзы счастья. — Я тоже очень рад, — с улыбкой говорил Антон. — Привет, Полин, — Оля обняла свою давнюю подругу. — Оля! Блин, ты ж у меня всех парней уведёшь, какая красивая! — с удивлением говорила Полина. — Бля, кого же он мне напоминает? — послышался голос Пятифана в мыслях. О нет, только не он. Насколько сильно боялся Антон этой встречи, что аж глаз дёргался. Многие беды, которые произошли уже после переезда были как раз таки из-за перепалки с Пятифаном. Он просто ненавидел этот ехидный взгляд и ухмылку, которые так и не предвещали ничего хорошего. Наши герои услышали свист. — Эй, пацан! — крикнул Бяша. Антон тяжело вздохнул. Этой встречи нельзя было избежать, никаким образом, никакими изощрёнными способами. Даже самыми безумными и опасными. — Чего вам? — с явным нежеланием повернулся Антон. Но как только он увидел человека, из-за которого чуть не умер, его сердцебиение стало наращивать темп. Внешне по нему даже и не поймёшь, что он после школы пьёт «Garage» и курит сигареты за домами, чтобы мама не спалила. Как только появилась ухмылка на лице Пятифана, всё стало намного серьезнее. — Тебя как звать и откуда такой красивый приехал? — опрокинул оценивающий взгляд Рома, которым даже не каждую девочку удосужился наградить. Антон, поправив воротник водолазки, ухмыльнулся, а в глазах мелькнул от слова совершенно недобрый огонёк. — Что, не узнаешь, Пятифан? Антон Петров, приятно познакомиться. Снова, — он подал свою руку для пожатия. Вот тут уже сердцебиение участилось у Ромы. Он даже и ожидать не мог, что это тот самый Антон, который в четвертом классе был самым низким среди девочек, про мальчиков мы вообще умолчим, который носил очки с огромными линзами и боялся сказать матерное слово. — Тоха?.. Ты? Внатуре? — у Ромы челюсть отвисла. — Хуй в прокуратуре, ну а кто же ещё? — а сейчас мы можем наблюдать, как челюсь Романа укатилась куда-то из класса. Из-за такого, скажем так, «изысканного» выражения Пятифан вообще выпал. — Ты чё, нашего Тоху не узнаёшь? Ай, ну ты даёшь, Ромка! — похлопал по плечу Бяша своего друга. Пятифан, отойдя от глубокого шока, продолжил: — Так, ладно. Слушай, а ты чё с Полиной обжимаешься?! — от него поступил резкий негатив, из-за чего стало как-то не по себе Антону. — Пятифан, отстань от Тоши! — прикрикнула Полина. Она уже была не такой застенчивой, как в начальных классах, стала более раскрепощённая, перестала бояться местных гопников, теперь они её бояться. При этом, она не входила в их компашку, просто пару раз затыкала им рот, а те стали её уважать, так как заткнула она рот Бабурину. Он же её теперь, мягко говоря, недолюбливает. — Поль, всё нормально, — успокоил свою подругу Антон, после чего спросил, — А что, нельзя? — с некой насмешкой он это говорил. — Нет, блять, нельзя, мы встреча… — Рому перебила Полина: — Лись, мы встречались, Пятифан. — Вот именно, а мы с ней лучшие друзья и не виделись дохера времени, так что отъебись, — закатив глаза, протвердил Антон. — Чё, смелый слишком стал?! — включил настоящего гопника наш Роман. — Нет, просто справедливый, — Петрова никак не впечетил этот режим, ему было от слова, совсем наплевать. — Я свои способности не растерял, а ты ума явно не понабрал, раз на меня лезешь, — пошёл прямо на нашего героя Пятифан, с явно не самыми хорошими намерениями. — Я ж тебя, сучонка, насквозь вижу… — практически шёпотом сказал Антон, но этот шёпот был просто оглушительным для Пятифана. Его буквально передёрнуло от этой фразы, так как он когда-то сказал с злостью и ненавистью эту фразу Антону. А сейчас, сам Антон, совершенно так же, словно пересказал. Что ещё больше не ожидал Рома, так это то, что Антон достал нож… Его нож-бабочку. — О-откуда?.. — с глазами по пять копеек спросил Пятифан. — Ты её потерял тогда, в лесу. Ну, а я что, не пропадать же такому добру, — повертев его в руках, Антон протянул нож Роме, — На, возвращаю, — приблизившись к уху Пятифана, Антон продолжил, — Ещё раз на меня рыпнешься, тебе пизда. — и пошёл к спокойно, как ни в чём не бывало к столу с учебниками. Тут уже наш Рома очухался. — Через тридцать минут за школой, Петров! Один на один, понял?! — уже совсем разозлившийся Рома притянул за водолазку Антона, а тот интуитивно дал ему со всей силы по роже его, что аж кровь из носа пошла, после чего сказал: — Я предупреждал. Пытаясь остановить кровь руками, Рома направился в медпункт с Бяшей, напоследок кинув: — За базар ещё ответишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.