ID работы: 10941725

Мой Зайчик

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Приятно-неприятные встречи

Настройки текста
— Тош, может, всё-таки не надо? Он же тебя там побьёт! — с открытым волнением пыталась уговорить Полина Антона не идти на встречу с Пятифаном. Но он оставался непреклонен. Он хотел снова встретиться с ним один на один. Но… Зачем? Может быть, побить его? Выговорить ему всё, что он думает о нём, что из-за него жизнь покатилась совершенно не в ту сторону, в которую он когда-то планировал. Или же просто посмотреть в глаза этому бесстыднику, после чего уйти, не проронив ни единого словечка? Он сам не понимал, но желание было просто невероятно сильное. — Поль, всё будет хорошо, я обещаю. Он мне ничего не сможет сделать, ты сама это прекрасно знаешь. Полина знала об их способностях и никому ещё ни одного словечка, ни одной буковки об этом не заикнулась. Ведь, если это узнает не тот человек, ситуация могла обернуться к ним спиной, что было бы очень нехорошо. И она это осознавала. И точно этого никак не хотела для Тоши и Оли. — Ладно, но всё же, чисто для подстраховки, Оль, будь рядом, хорошо? — Оля просто кивнула и спряталась за ближайшее дерево. — Всё, не волнуйся, идти на скрипку, мы потом тебя проводим. Полина, с не очень спокойной душой, всё же ушла на занятие, а наши герои остались ждать виновника этого не самого весёлого торжества. Сзади послышался голос: — Опа, всё-таки пришёл! Щас все свои грешки отрабатывать будешь, — Антон обернулся на Пятифана и с каким-то высокомерием вскинул одну бровь. — Кто ещё будет отрабатывать. Это же не я бросаюсь на людей с ножом за «неправильный» взгляд, — эта фраза походу сильно задела Рому. — Чё ты там сказал?! — А ты глухой? Повторить? Ох, как Рома разозлился, там чуть ли пар из ушей и ноздрей носа не идёт, как он вскипятился. А Антону будто плевать вообще. Выражение лица не выдаёт вообще никаких признаков на хотя бы одну малейшую эмоцию. И именно это бесит Пятифана. Хоть и на самом деле, у Антона внутри бушует просто буря эмоций, но он этого, от слова, совсем не намерен показывать. — Вот же пидорас ебанный, надо его на место поставить. — Рома уже было открыл рот, чтобы сказать какую-нибудь язвительную фразочку, но Антон перебил его, сам того не понимая. — Я, в отличие от тебя, своё место знаю, а вот ты — явно нет. И да, я по девочкам, — только когда Антон договорил, он понял, что этого не стоило делать. Но, раз уж он начал свой концерт, то надо продолжить. — Как ты?.. — не понимал Рома совсем, как Антон ответил на его мысль, которую даже не собирался в слух говорить. — Фокус-покус, Пятифан. Надо хотя бы иногда расширять свой кругозор и общаться не только с гопниками, тогда бы и знал побольше, — вот тут уже Антон проявил эмоции — превосходство над ним. — Ах ты ж! — Рома замахнулся кулаком и уже было хотел ударить, но у нашего героя хорошая реакция. Антон перехватил его руку и сделал залом, — Падла, отпусти! — пытался вырваться Рома, но ему, явно этого сделать не судьба. — Я тебе что сказал? Рыпнешься — пизда. Но тебе надо повыёбываться. Зачем? Чтобы показать кто тут папочка на районе? Или что? — с некой насмешкой спрашивал Антон. — Сука ты. — По-нормальному ответь, нахера ты мне эту недострелу забил? — Блять, так я тебе и сказал, что ты мне понравился, снова. — тут же Рома попытался задобрить Антона. — А помнишь, как мы дружили в началке? Как любили друг друга? —с нервым смешком говорил он. Но Петрова это никак не тронуло. Вообще, даже капельку не тронуло. Ему было откровенно говоря плевать. — Дорогой, со мной это не прокатит. Это была не любовь, это было насилие. — Ну что ты такой злопамятный? — А то, что ты меня чуть не убил, петух. Сейчас, ты меня побить хотел, а теперь пытаешься выбраться из моей хватки. Вспоминая это, Антон еле как сдерживался, чтобы на глазах не навернулись слёзы. После того случая у него до сих пор есть шрамы на теле. Да, Рома даже через зимнюю толстую куртку смог ему наделать очень много шрамов. Ну и сам Антон после того сам на себе начал делать шрамы. Чем под руку в плохом настроении не попадётся: канцелярский нож, циркуль, лезвие от точилки… Ох, да автор замучается все предметы перечислять. Как он только не выкручивался, чтобы заглушить свою моральную боль физической. — Тоха теперь не тот мелкий пацан, каким я его помню. Надо было хотя бы Бяшу позвать, он бы помог. — Антон на эту мысль, сразу, незамедлительно ответил: — А ты без своего Бяши хоть что-то можешь? Или уже даже передо мной устоять не можешь? — с ухмылкой спросил он. У Ромы глаза на лоб полезли. *Мысли читает? — Угадал, — самодовольно уже улыбнулся Антон, ожидая дальнейших действий от Ромы. — К-как? — единственное, что смог выдать наш гопничек~ из-за глубочайшего шока, в котором он на данный момент просто с головой погрузился. Ну, ясень пень, не каждый день встретишь человека, который первый заломил тебя, а не ты его, так ещё и мысли твои прочитает и заодно ответить на них. — Одним местом об косяк, Пятифан. Я тебе ничего не сделаю, но запомни одно: не смей трогать меня, Олю и Полину, понял? — Понял-понял, только отпусти! — Антон сразу же отпустил свои руки, и Рома полетел вперёд, а как только восстановил равновесие и дистанцию между ними, решил провести «эксперимент». — А на таком расстоянии сможешь мои мысли прочитать? — на лице Ромы появилась ухмылка, словно он уже был готов к тому, что наш герой не сможет, но… — Смогу, — твёрдо сказал Антон. — Дьявол… — с каким-то испугом произнёс Рома, после чего опустил взгляд в землю. — Я могу идти, или ещё что-то на последок скажешь? — Извинился, блять, ебаная моя агрессия, ебал я её к чёрту. — всё это время, пока он проклинал свой гнев, у него были наполнены грустью глаза. Да, у него действительно были с этим проблемы. Из-за этого, ему достаточно тяжело сдружиться с новыми людьми в компании или коллективе, а многие презирали его за поведение. В особенности, в компании, в которой он на данный момент состоял. Рома достаточно давно хотел уже отдалиться от этих людей, которые ему не то что противны, чтоб ему на глаза они не попадались, но из-за своего характера, Рома рисковал остаться только с одним другом — Бяшей. — Ром, я на тебя не злюсь, но помни, что я тебе сказал, — уже с доброй улыбкой говорил Антон, на что Рома просто угукнул и скрылся на угол школы, а через несколько секунд с другой стороны выбежала Полина. — Ты что, всё это время наблюдала? — с удивлением спрашивала Оля. — Не, ну мало ли что случится. Ну ты его круто конечно, — прикусив губу, Полина про себя подумала: «Так и знала, что Рома всё это время не ровно дышал к Тоше.» — после чего захихикала. — А потом ещё меня пидорасом называет, — недовольно побурчал Антон, на что девочки засмеялись. — Ладно, надо домой. Проводите? — с нотками надежды в голосе и щенячими глазками спросила Поля. — Конечно! — Оля взяла её под руку, они отошли от Антона слегка вперёд, пока сам Антон плёлся где-то позади и размышлял над произошедшим. Зачем Роме вообще надо было устраивать эту клоунаду? Может быть, чтобы получше узнать, как изменился Тошенька? Но можно было просто пригласить погулять, что сложного? Или же просто побыть рядом, опять же, извиниться? И снова, просто пригласить погулять, ну вообще никак. Странно, однако. Даже мысли прочитав, ровным счётом ничего не понятно, какие у него мотивы, и какая часть тела или кто им движет.

***

Раздвинув ветви кустов, на которых некоторые листья уже начали желтеть, создавая очень необычный эффект, Антон и Оля стали наблюдать за рыженькой лисицей. Если вспомнить её, когда этим двоим было по десять, то она ни капельки не изменилась. Даже голос не поменялся. Тут, она резко повернулась в сторону кустов, в которых сидели наши герои. Сначала, в её взгляде просекалась злость и явное недоверие, потом, когда она уже пригляделась — интерес, а после и вовсе побежала с распростёртыми объятиями к нашим ребятам. — Тошенька, Оленька! — от радости кричала Алиса. — Женщина, поаккуратнее, я уже не такой молодой, — смеясь, сказал Антон, — А ты ни капельки не изменилась, лисичка. — А вы с Олей зато, один краше другого, — хихикнула лиса. Внезапно над ними пролетела тень, а после опустилась на землю, радостно угукая и махая крыльями. — Дружок! — крикнули в унисон ребята и побежали к птице. За обняв её чуть ли не до смерти, со стороны реки послышались шаги. Из-за деревьев вышел Хозяин леса. На рефлексе, Антон и Оля встали на одно колено, как бы приветствуя Хозяина. — Бе-е-е-е-лочка, За-а-а-а-йчик, — погладил их по голове Хозяин, но, нежнее чем обычно, это означало, что он рад их возвращению. — Извините, что мы вас так вот бросили, — с отчётливо слышаемым сожалением в голосе, говорила Оля. — Я не злю-ю-ю-сь, — Хозяин посмотрел на Алису и сказал, — Надо-о-о рабо-о-та-а-а-ть. Ли-и-и-с-а-а, расскажи-и-и, — кивнув, она юркнула к ребятам и, подняв их с колена, увела подальше в лес. — Так, ребятушки-котятушки, дело серьёзное. В нашем лесу поселился ещё кто-то, да и ладно, если бы они предложили союз, так они нас выгнать пытаются! — с недовольством рассказывала Алиса. — А с чего вы взяли, что в лесу ещё кто-то? — недоверчиво спросил Антон. — Как с чего? Они уже уничтожили наши запасы пищи и разрушили берлогу Медвежонка! — Окей, понял. Каков план? — Итак, Антон, ты же знаешь голос каждого обитателя леса и можешь прочитав мысли определить, какой голос с какой стороны, так? — Антон положительно кивнул, — А Оля, может вызвать сильнейший ветер, чтобы их укрытие унесло к чертям, так? — Оля кивнула головой, — Вот и план готов! И план «б»: Тоша применишь захват разума. — Да, мне кажется там захватывать нечего, раз они решили сунуться в этот лес, — со смешком думал в слух Антон. Лиса засмеялась. Но после, даже за маской было видно, что она нахмурилась, а голос стал в разы серьёзнее. — Если не сделаем задание за месяц, Хозяин нас съест! Поэтому, пошли! И вы это, маски наденьте. Прошли они к самому центру леса, где из-за густых деревьев даже солнечный свет не видно было. Словно переместился во времени: со дня на ночь, настолько темно там было. Антон облокотился на одно из деревьев и закрыл глаза. Сосредоточившись, он стал слышать голоса с разных сторон леса. Но все они были знакомы, ведь слышал он их не один раз, и даже не два. Вдруг Антон уловил незнакомый голос: Чëрт! К ним ещё кто-то присоединился?! Как только Антон услышал эту фразу, сказал девочкам направление и они побежали в указанную сторону. С каждым шагом, Антон всё громче слышал этот незнакомый голос, пока он не стал настолько громким, что Антон даже сам своих мыслей не слышал. Они заметили движение прямо у них по курсу и притаились в ближайших кустах, а дальше им предоставилась возможность увидеть весьма странную картину: маленькие люди, с ростом максимум под метр, в странных шляпах, похожих на шапочки грибов и в самых обычных респираторах. Среди всей этой толпы «грибочков-переростышей», только один человек был нормального роста, у него тоже была шляпа, но как будто от другого грибочка, не такого вида, как у коротышек. Стоит подметить, что он единственный был без респиратора. Ну как, он был у него на подбородке. — Работаем, маленькие Припяточки! — крикнул их, похоже, предводитель. — Хозяин, мы устали! — жалобно воскликнули трое из коротышек. — Вы и на АЭС так говорили, а потом что? Правильно, взрыв, из-за которого вы все сейчас не больше метра ростом. Поэтому, не отлынивать! — приказным тоном сказал их «Хозяин». — Это потому что директор никчемный был… Ай! — этот коротышка, после своих слов получил хлыстом по голове. — Не обзываться, номер Двенадцать! Из этой ситуации, надеюсь, читатель понял, что это не Хозяин, а самый обыкновенный тиран. Даже сравнить Хозяина леса с этим недопредводителем. Если Хозяин знает, что обитатель леса устал или плохо себя чувствует, то он ему ни за что не даст задание, а отправит на отдых. Хозяин очень сильно дорожит каждым зверьком в лесу и сделает всё ради их благополучия. — Это, походу, бывшие жители Припяти, она же тут рядом, — шёпотом сказала Оля, на что лиса очень эмоционально и громко среагировала. — Я уже поняла, но в наш лес то соваться зачем?! — Алиса уже было хотела продолжить, но Антон перебил их: — Да тише вы, обе, — шикнул он, после чего продолжил наблюдать. — Единственное, надо выгнать нынешних жильцов и всё! — Алиса от этой фразы ещё больше вскипятилась и на эмоциях, вышла из-за кустов, с ходу наехав на предводителя. — Вы всё тут в край обнаглели?! И страх ещё потеряли, да?! — Алиса… Ты чё творишь… — хлопнул себя по лбу Антон от стыда, а затем вышел из-за кустов. Оля последовала примеру своего брата. Предводитель усмехнулся. — Лиса, Белочка и Зайчик? Серьёзно? — спросил он, после чего засмеялся. Воспользовавшись ситуацией, Оля сначала выставила руки в сторону, растопырив пальцы, после направила руки на всю эту «могучую кучку», которую из-за ну очень сильного ветра, вызванного Олей, унесло куда-то далеко, точно за пределы леса. Их хозяин остался стоять на месте, а оставшиеся коротышки агрессивно набросились на ноги ребят. Оля вскрикнула, и в коротышек ударила молния с неба, но при этом, наших героев она не задела. — План «Б» — сказала в мыслях Алиса. Антон моргнул, его глаза стали полностью белые и как будто подсвечивались, а буквально через пару секунд и у предводителя тоже. — Уходите из нашего леса, — приказал Антон, на что он послушно пошёл в ближайший выход из леса…

***

— Хозяин! За полчаса с Зайчиком и Белочкой управились! Хозяин! А мы до этого их два месяца даже найти не могли, Хозяин! — радостно прыгала вокруг Хозяина леса Алиса. — Молодцы-ы-ы-ы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.