ID работы: 10941725

Мой Зайчик

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Пропал Семён Бабурин

Настройки текста
Примечания:
Ребята весело проводили каждый день на протяжении месяца. Антон и Рома отлично сдружились, и даже намека не было на какие-то старые обиды. В этот день Антон не спал до трёх ночи, так как переписывался с Ромой. Но вот уже даже у Ромы закрывались глаза, и, пожелав друг другу спокойной ночи, они легли спать, как вдруг у Антона в голове всплыла картинка… Медвежонка убили…

***

— К-как? Быть не может… — со слезами на глазах говорила Оля. Голос её отдавал горем, конечно, ведь её друга убили. — Я… Я не знаю, Я только видел… Труп, — из-за неровного дыхания, Антону приходилось делать паузы. И его друга убили, от этого было очень грустно, хотелось плакать, но Антон держался, как мог. Ведь стереотипное общество, «ты же мужик», «чё ты ноешь, как баба». Было неприятно, что в России такое до сих пор есть. Что на проявление эмоций говорят подобное. — И кто на его место встанет?.. — уже всхлипывая спросила Оля. — Я не знаю, может кого-то из друзей привести? — Можно… Но сам помнишь, что это должны быть только парни. — Да-да, определённый зверь — определлëный пол, знаю, — Антон задумался, кого можно было позвать на это собрание в роли предполагаемой замены. Вы спросите, почему они так волнуются из-за замены? Все-таки траур, почтение памяти, все дела. Но не всё так просто. В именно этом лесу существует, так называемое равновесие. Баланс. Называйте как хотите. На данный момент, зверей, служащих Хозяину леса очень мало. Было семь, но как мы знаем, их стало на одного меньше. Баланс и так был не устойчив из-за малого количества служащих, а сейчас он на грани. И именно поэтому наши герои так трепятся за быструю замену. — Ром, Бяш! — позвал их Антон. — Чë случилось? — в унисон спросили они. — Странно, Тоха какой-то подавленный. Может не выспался? И Оли глаза на мокром месте. Интересно, что случилось? — рассуждал у себя в мыслях Рома. — Дело есть. Просто после школы идите за нами, а на месте узнаете…

***

Ребята ещё в школе рассказали всё Полине, так что она была осведомлена. Она тоже слегка загрустила, но не сильно, так как от слова совсем не знала Медвежонка. Ребята пришли на место сбора, где их ждали Алиса и Енот. — Ребята… Медвежонок… О-он, — лиса плакала, это можно было заметить даже за маской, по голосу и всхлипам. — Мы знаем, я… Я видел видение ночью, но… Не успел предупредить. Антон за это чувствовал вину. Словно это из-за него умер Медвежонок, а не из-за естественной смерти или постороннего фактора. Антон мог это предотвратить, и всё бы было прекрасно, но он решил не идти в ночь, думая, что это произойдет намного позже, чем в видении, и он бы успел всех предупредить. Но судьба решила распорядиться иначе. — Тох, эт чë за маскарад? — шёпотом спросил Рома. — Это обитатели леса, в том числе я, Оля и Полина. Благодаря нам наш лес и село ещё не вымерли, — к Антону подлетел его любимец — Дружок, грустно угукнул и стал просить, чтобы его погладили. Рома на него весьма специфично отреагировал: — Блять! Эта та штука, которая тогда меня чуть не съела?! — отпрыгнул от совы он. — Да, это Дружок. Он тебя больше не тронет. Если я не захочу… —странным тоном сказал Антон. Дружок для Антона был как домашний питомец. Он его кормил всякими вкусняшками, а сова в свою очередь могла "повездти" Антона до дома. Но и сам Дружок причинял ему боль. Он был как одно из воспоминаний о том случае с Ромой. Хоть сова его и спасла, она связана с тем случаем и учавстовала в нём. Каждый день Дружок напоминал Антону просто своим видом и это напоминание причиняет ему сильную боль. — К-кстати, вы зачем их привели? — всхлипывая спросила Алиса. — На смену, вдруг они подойдут, — тут Енот испуганно поведал: — Хозяин сегодня в ярости два дерева сломал, а потом бродил в раздумьях. Я думаю, он не захочет видеть кого-то постороннего, — после своего повествования, он с глазами полными страха обернулся на шевелящиеся от ветра кусты. — Тох, ты чё нас на мясо решил пустить?! — сердито заявил Бяша. — Нет-нет-нет, Бяш, всё не так. Медвежонка убили… Надо найти скорее замену, иначе баланс леса может к чертям разрушится. Это не мясо, а скажем так, в качестве работы, — объяснил Антон. — А-а-а. А как его определят? — не переставал любопытствовать Бяша. — По способности. У каждого обитателя леса есть своя способность с рождения, просто она скрыта и при посвящении должна проявится. Например, я — Зайчик, чтение мыслей, захват разума и ещё видение будущего. Оля — белочка, управление погодой. Енот — супер-скорость. Дружок — Сова, полёт. Алиса — лиса, бессмертие, — тут Антона перебила сама Алиса. — Тош, у меня эта способность не от рождения… — Всмысле? — удивлëно посмотрел Антон на неё. — Мне эту способность дал Хозяин. И у Дружка есть бессмертие. Хозяин наделяет ею самых преданных и способных. Мы уже служим ему так более ста лет… — у ребят от такого заявления глаза на лоб полезли. Мозг просто не хотел воспринимать, что Алисе уже за сто. Она выглядит максимум на шестнадцать, и это их ещё больше вгоняло в ступор. Тут, из глубины леса вышел сам Хозяин. Антон, Оля и Полина встали на колено, а Рома и Бяша стояли в ступоре, переваривая всю информацию и то, что перед ними сейчас стоит какое-то чудище. Страх сковал тело, оно никак не хотело что-либо делать и слушаться. — Здравствуйте, Хозяин, — Оля всхлипнула. — Б-е-е-е-елочка, За-а-а-а-айчик, Ла-а-а-аска, — Хозяин погладил их по очереди по голове, после чего они встали и подошли к своим друзьям, которые, казалось от шока и страха даже не дышали. — Хозяин, мы уже знаем, что случилось… Приносим свои искренние соболезнования, но так как надо востановить баланс, мы привели нашу возможную замену, — Полина с грустью и страхом посмотрела на мальчиков. Она сама не знала, что можно ждать от Хозяина. — З-здрасте, — Роман издал нервный смешок. У Хозяина расширились глаза. — Медвежо-о-о-о-о-онок, — он показал подобием пальца на него. — Я? — удивился Рома. — Да-а-а. Лиса-а-а-а-а, ма-а-а-а-а-аска, — у Алисы засветились руки белым светом, как снег, и в них появилась маска медвежонка. Лиса передала маску Роме. — А маска з-зачем? — Блять, лишь бы в медведя не превратили — Н-носи на задания, — сказала Лиса. Хозяин перевёл взгляд на Бяшу, который от страха окаменел и боялся двинуться. Белые, как пушистый снег глаза расширились. — Хорë-ë-ë-ë-ëк, — тут Бяша из каменной статуи превратился в обычного человека. — Я? Не, тут ош-шибка какая-то, — после чего издал нервный смешок. Алиса в ту же секунду передала Бяше маску хорька. — Носи на задания. Сегодня заданий нет, так что можете идти, — вяло и грустно сказала лиса и удалилась с поляны…

***

Ребята шли в сторону села, попутно объясняя правила леса Бяше и Роме. Первый их прекрасно слушал и всё запоминал, чтобы не получить хороших люлей от Хозяина за несоблюдение этих правил, а вот Рома… Он шёл и просто прожигал взглядом маску, а в голове мысли, не самые лучшие. — Сука, ебаный рот, ахуеть-похудеть, пиздецнахуйблять. Это чё, я типа в цирк уродов записался?! И теперь должен этому чудищу служить?! Ахуеть. И сбежать походу никак. Пиздец. Ну, хотя бы способность будет. Или несколько, как у Тохи. Надеюсь, что норм попадётся, а не по типу «лазить по стенам». Я на адреналине и без всяких ебаных способностей не такое могу сотворить. А если ещё служить нормально буду, то и хуй умру потом. Ебать, а я в плюсе.  — тут он заметил не очень добрый взгляд Антона. — Что? — не понимающие спросил Рома. — Действительно, — усмехнулся Петров, — Только о выгоде и думаешь, — на выдохе сказал он. — Не, ну а что? — всё так же с непониманием спрашивал Рома. — А то, что если Хозяин узнаёт, о чём ты думаешь — тебе пизда, — уже весёлым голосом сказал Антон. — А Хозяин-барин умеет читать мысли? — Нет, но уже ради своей выгоды я могу поведать о твоих мыслях, — тут Рома не на шутку испугался. — Крысить вздумал? — со страхом спросил Пятифан. Антон засмеялся. — Да шучу я, я не крыса. Надо было твои глаза видеть, — всё заливался звонким переливистым смехом Антон. — Вух, гора с плеч. Нахуй тебе так меня пугать, Тох?  — уже с ухмылкой думал Рома. — Пацаны и пацантрессы, а пошлите гулять? — спросил Бяша. Оля на него взглянула одновременно с грустью, злостью и презрением, и всё это было в перемешку. — Бяш, ты дебил? У нас сейчас траур, нашего друга убили. Надо узнать, кто и зачем. — Не кипятись, я хотел просто обстановку разбавить, — Бяша издал нервный смешок. И вправду, обстановка и обстоятельства были весьма напряжёнными, и кто-то из ребят этого просто не выносил. — Скорее всего, это кто-нибудь из леса, — задумчиво предположил Антон. — Нет, я не думаю, что кто-то из леса мог это сделать, — с нотками беспокойства в голосе сказала Полина. — Ну смотри. Из села в лес никто в здравом уме не сунется, тем более, не замахнется на животного, так как многие осведомлены о последствиях, — тут Антона перебивает Оля: — Нет-нет-нет, вдруг это кто-то из приезжих решил на охоту выйти и на Медвежонка наткнулся? Ты что-нибудь ещё в видении увидел? — с надеждой спросила она. — Только труп. Он был простреленный. И это было утро, кстати, — логическая цепочка начала потихоньку выстраиваться, и Бяша спросил: — Кого в школе сегодня не было? — вдруг в разговор вступает Рома и скрипя от злости зубами, сказал: — Бабурин… — Рома сжал маску настолько, что она чуть не треснула, — Если это этот чёрт, я ему брюхо нахуй вспорю… — Не-а. Если он как-то к этому относится, то лучше его не трогать без приказа Хозяина, — подметил Антон — Я что, теперь каждый шаг по приказу Хозяина-барина должен делать? — недовольно спросил Рома. — Опять же нет, но я тебя предупредил. — Ладно…

***

На следующий день, ребята пошли в школу уже всей своей компанией. Зайдя в класс, они услышали неприятный на слух хохот Бабурина. — Вы прикиньте, вчера на охоту с батей вышли, так на нас медведь какой-то выскочил, ну я его из ружья и захуярил, — с каким-то хваставством рассказывал Семён. Рома присвистнул. Всё обернулись на ребят, а у Бабурина глаза стали, как теннисные мячи. — Бабурин, на одно слово, — компания вышла из класса вместе с Семёном, который шёл будто на ватных ногах. — Чего такое, Ром? Я ж практически Таньку закадрил! — уже с недовольством спрашивал Семён. — Да кто на тебя поведется, свинья? Тем более, после твоих рассказов. — Эй, не называй меня свиньёй, я Таньке по-любому нравлюсь! — Она по-твоему глухая? Или слепая? Или тупая? Или всё вместе? Ты слишком самоуверенный для себя, — Рома окинул его не добрым взглядом, — С тобой в принципе общаются из-за того, что ты всем напиздел, типа у нас «дружба». — на последнем слове он показал кавычки. — А что тогда? — удивился Бабурин. — Так, ладно, я вообще не об этом хотел поговорить, — отвёл от темы Пятифан, — Расскажи-ка, какого ты там медведя захуярил? — Ну, он странный какой-то был. Телом на человека смахивает, из недоберлоги какой-то на двух лапах вышел, — Рома вопросительно посмотрел на Антона и в мыслях спросил: — Это Медвежонок был? — Антон положительно кивнул. Пятифан глубокого вздохнул. И вдруг с агрессией начал: — Послушай сюда, свинья. У нас в России медведей не на каждом шагу встретишь, если ты настолько тупой, что этого не знал. Это был возможно последний медведь в нашем лесу. У тебя разрешение на охоту есть? И на оружие у тебя есть документы, м? — Ром, ты когда в защитники животных записаться успел? — Семён издал нервный смешок. — Давно. Я на тебя заяву накатаю, за нелегальную охоту и получение оружия. — Нахуя? Это ж обычный медведь, ничо страшного не случилось, — Рома не выдержал. И вдарил ему по ебалу. Со всей дури. Что аж губу разбил. И нос. И щеку. Об стену. Как только Семён встал, он сразу же в слезах побежал в медпункт. — Ладно, надо Хозяину доложить, а там уже решим, что делать, — вздохнула Оля. Все с ней согласились и направились в класс…

***

Ребята шли на место сбора лесных обитателей. — Тох, а Хозяину-барину можно будет фотку с телефона показать? — спросил Рома, попутно ища НЕ упоротую фотку Бабурина в беседе класса. — Да. И ты это, в его присутствии не называй его так, а то пиздюлей знатных отхватишь, — со смешком предупредил Антон. Тут Оля засмеялась, а после поведала: — Да! Я помню, Енот что-то наподобие ляпнул, так он из своего домика месяц не выходил! — Оля продолжила смеяться, потом её смех подхватил её брат, потом Полина, а потом и Бяша с Ромой. Компания пришла на место сбора, где их ждали остальные обитатели. Алиса подошла к ребятам. — Привет, — она обняла Антона, Полину и Олю, а Роме и Бяше просто помахала. — Тебя же Алиса зовут? Я — Бяша, а эта злючка-закорючка — Рома, — лиса пожала им обоим руки, а после Бяша почувствовал, как его пихнули локтем в бок. — Вы меня извините, просто, я ещё не привыкла, что нас уже так много, — Алиса неловко почесала затылок. — Ничего страшного, всё когда-то меняется, — улыбнулась Полина и продолжила, уже с серьёзным видом, — Мы узнали, кто убил Медвежонка, Ром, покажи, — он последовал указаниям Полины. Алиса, отреагировала, на удивление, спокойно. — А, я его помню. Он со своим папашей один раз, пока вы с Олей были в отъезде, — она обратилась к Антону, — Чуть пол леса не перестрелял. Ему тогда повезло, что это не дошло до Хозяина и не повезло, что они снова решили выйти на охоту, — её кровожадную ухмылку нельзя было не заметить, даже под маской. Тут из-за кустов вышел сам Хозяин. Двойняшки и Полина встали на колено, уже по традиции, а Рома и Бяша остались стоять на месте в оцепенении. Всë-таки, это их только вторая встреча с Хозяином, и они ещё не привыкли к нему в отличие от наших героев. — Ром, Бяш, встаньте на колено, — прошептал им Антон. Те послушно встали, Полина завела речь: — Здравствуйте, Хозяин, мы узнали, кто убил Медвежонка, — она взяла телефон Ромы и показала фотографию Бабурина. У Хозяина прищурились глаза, словно он улыбается. — Молодцы-ы-ы-ы, — он погладил их по голове, только намного мягче, чем в знак приветствия, словно хвалил их и от радости, ведь новые обитатели буквально только-только пришли в их, скажем так, "семью", а уже успели сделать настолько полезный поступок для леса. Он одарил их кучей конфет и сказал, что заданий на сегодня нет, только у Дружка. Наши ребята пошли себе восвояси...

***

Компания гуляла по лесу, кушала конфеты, подаренные Хозяином, и разговаривала о чём не попадя. — Слушайте, а можно нам каждый раз так будут конфеты давать? — заявил Рома. — Слыш, не наглей! — стукнул Антон по плечу Рому. Тот засмеялся. — Ладно-ладно, принцесса, — с ехидной улыбочкой сказал Рома. — Пятифан, беги, — Антон решил ему дать фору, а после и сам погнался за ним. Тут у Петрова в голове пролетела картинка: Рома впечатался в дерево, когда оглянулся на Антона. Тот быстро среагировал. — Стой! — но Рома продолжил бежать, оглядываясь. Перед ним уже осталось пару сантиметров от дерева, как вдруг Антон успевает схватить его за рукав толстовки. Если бы он не успел, то Рома бы прямиком впечатался в дерево, — Блин, ты смотри, куда бежишь! Сейчас бы ты не от меня побежал, а в травмпункт! — сказал Антон, пытаясь отдышаться. Он сделал шаг назад, но... Не учёл, что там был толстый корень дерева, из-за которого сам полетел вниз. Но ему повезло, что у Ромы хорошая реакция, и он его успевает схватить за руку. — Я бы тебе посоветовал тоже самое, — потянув на себя, он помог Антону восстановить равновесие. — Грёбаный корень, — пнув его, он поблагодарил Рому. И тут наши ребята заметили, что находятся недалеко от магазинчика и мигом поспешили туда. Компания зашла в магазин. — Бля, тут продавщица, которая нам никогда пиво не продаёт, — фыркнул Бяша, а Рома закатил глаза. Вдруг Антон достал из рюкзака телефон и подмигнул ребятам. — Здравствуйте, можно пожалуйста... — он вопросительно посмотрел на ребят. — Два гаража, дамы, вы что будете? — спросил Рома. — Поль, вишневую эссу? — Полина положительно кивнула. — Три гаража и две вишневые эссы, — с улыбкой сказал Антон. Причём улыбка была самодовольная. — Паспорт, — противным, как будто специально противным голосом сказала продавщица. Антон показал фотку паспорта, с телефона. Та, подозрительно посмотрев, всё же продала им. Уже выйдя магазина, Рома тут же стал интересоваться. — Ты ж несовершеннолетний, как эта грымза тебе продала?! Дай посмотреть! — он выхватил из рук Антона телефон с той самой фотографией паспорта и тут его лицо сменилось, — В смысле тебе 19?... — С дубу рухнул? Я 2005 года рождения, — ответил Антон. Девочки начали хихикать. — А как? Так тут ж написано: 16.12.2001... — Ну так, тут число и месяц правильные, а год слегка подкорректирован, — тут в разговор вступила Оля: — Рома у нас про фотошоп не слышал? — он надулся. — Ой, да идите вы! — Антон утешающе похлопал его по плечу. — Я тебе тоже поддельный паспорт сделаю. Пойдём.

***

Наши ребята очень весело провели время, но не учли один грустный фактор: им на следующий день надо было в школу. — Я больше не буду пить, если мне куда-то надо, — вяло сказал Антон, — Оля, есть попить? — На, водохлëб, — сестра достала из своего рюкзака бутылку воды и дала своему брату. — М-да, Тох, чёт тебя вообще с одной бутылки пиздец прям, — Ром приободряюще обнял его за плечо. — В чём самый прикол, меня ж вчера не вштырило, а ощущение, как будто всю ночь отжигал. — Это да, а вот как Бяшу вчера въебало, ууу... — с веселой улыбкой вспомнил Рома. — Заткнись, а? Я самый трезвый среди вас был. — Самая трезвая среди нас была Поля. Она только пол бутылки эссы выпила, — сказала Оля. — Ага, а вот ты, Бяш, как раз остальное допил! — Рома засмеялся, после чего получил подзатыльник. Наши герои зашли в школу. У доски объявлений была на удивление толпа, хотя обычно там даже одно человека не встретишь. Но она быстро разошлась и ребята могли спокойно посмотреть новое объявление на ней.

Пропал Семён Бабурин...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.