ID работы: 10941725

Мой Зайчик

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Дом, новый дом

Настройки текста
Примечания:
Рома так и плакал, сидя на земле и бубня себе под нос: — Что я теперь делать буду? Как я буду без мамы? Где мне жить? Господи, за что? Антон его старался утешить, хоть это и не очень получалось. Ну конечно, буквально пятнадцать минут назад он потерял свою единственную маму. А из родственников у него больше никого нет. Девочки тоже пытались его как-то подбодрить, а то уже совсем раскис паренёк, но вот Бяша почему-то так и остался стоять на том месте, откуда наблюдал за пожаром. У него в глазах читался страх, а на лице застыло немое удивление. Оля, заметив это, решила поинтересоваться причиной его состояния. — Бяш, ты чего? — он попытался ответить, но у него словно пропал голос. Наконец, он всё-таки смог что-то сказать, а не просто, как немой двигать губами. — Т-там мама Р-ромы… — прошептал он. Олю это немало повергло в шок. — Ты чего, с дубу рухнул? Её уже давно увезли… — с некой грустью сказала она. — Т-ты меня н-не поняла… О-она живая… — Точно головой поехал, — Оля вернулась к Роме и снова пыталась его успокоить. А что же всë-таки видел наш Бяша? Мама Ромы стояла возле какой-то фотографии в уже сгоревшем доме и подзывала его рукой, чтобы он подошёл. Мистика! Полтергейст! Магия! Фантомы! Призраки! Будто заколдованный, он медленными, плавными и маленькими шагами пошёл прямо в дом. Мама Ромы всё также стояла возле этой фотографии, а когда Бяша подошёл к ней, она заговорила: — Из этой фотографии пошёл огонь, — на самой фотографии был изображен маленький Рома, он улыбался и держал в руках футбольный мяч. Что было удивительно, эту фотографию не тронул огонь, от слова совсем. Она была цела и невредима. После того, как она это проговорила, тут же растворилась в воздухе. Бяша же, как умный человек, решил посоветоваться у специалиста. Только не сейчас, потому что на данный момент этот специалист пытается утешить своего друга. Всё то время, пока Антон пытался хоть как-то успокоить Рому, в его голове крутилось: «Как же ему помочь? Чем я могу ему помочь?» И тут, он резко вспомнил, что его с Олей родители — доброй души люди. По финансам они не просто смогут вывезти ещё одного члена семьи, а ещё целый табор цыган. Поэтому Антон решил предложить такой вариант: — Рома, успокойся, прошу. Смотри, — но Рома его не слушал. Он был погружён в свои мысли и уже успел представить дальнейшую жизнь… В детдоме. Антон это заметил и поступил своеобразно. Он взял Рому за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. В какой-то степени, он сделал это даже грубо. — Смотри мне в глаза и слушай, — Пятифан даже на секунду испугался такого действия от Антона, но всё же, стал его слушать, — Наши с Олей родители могут тебе помочь. Они могут тебя усыновить и приютить. Ты меня услышал? — уже спокойным тоном сказал Антон. — Д-да… Спасибо большое, — Рома обнял его. Тут, Антон выдохнул и продолжил: — У тебя остались документы? — Только паспорт и карточка. Остальное… — Рома уже было хотел продолжить и сказать, что всё остальное скорее всего сгорело, но просто не смог. Ком, подступивший к горлу не давал не то, что говорить, даже дышать. — Думаю, паспорта будет достаточно. — Если что, можешь обращаться за помощью к нам, — с доброй улыбкой сказала Полина и обняла Рому. Бяша, несмотря на обстоятельства, произошедшие только что с ним, тоже старался поддержать своего друга. — Да, Ром, не унывай. Чем сможем — тем поможем, — Пятифан наконец встал с земли и кинулся в объятия своих друзей. Настоящих друзей. Единственных друзей. — Спасибо вам…

***

Знаете же фразу — друзья познаются в беде? Автор думает, что каждый её слышал хотя бы один раз в своей жизни. Рома тоже очень много раз слышал отовсюду и до сегодняшнего дня не верил в неё. Но обстоятельства помогли поменять ему мнение об этой фразе. — Мам, пап, мы дома! — крикнул Антон. Из кухни, снимая фартук, вышла мама двойняшек, ожидая увидеть только их, но её ожидания были ошибочны. — Здравствуйте. Тош, Оль, это ваш друг? — недоумении указала взглядом Карина на Рому. — Да, мам… Ты же в курсе, что сегодня дом в нашем селе сгорел? — мама положительно кивнула, — Так вот… Как же это так сказать, — Оля замешкалась и решила сказать напрямую, — Это был дом Ромы, — у Карины аж челюсть упала от шока. Вздохнув, она положила руку на сердце и спросила: — Роман, можно тебя спросить? — тот просто кивнул, — Уж прости за такой бестактный вопрос, но… Ты теперь сирота? — Д-да… — глаза заблестели больше обычного, из-за подступивших слёз. — Мам, пожалуйста, можно Рома у нас будет жить? — Оля продолжила мысли своего брата. — Можно вы с папой опеку оформите? — Карина слегка опешила от таких резких заявлений, хоть разговор так и подходил к этому моменту. — Насчёт жить — конечно, а вот насчёт опеки, надо с отцом поговорить, — мама вздохнула и позвала ребят за стол. — Роман, ты уж извини, я не ожидала, что к нам придёт ещё один человек. Сейчас я тебе порцию наложу, — Карина стала суетиться над кастрюлями. — Ничего, спасибо вам большое… — он уже было хотел обратиться к ней, но понял, что не знает имени. — Карина, — она мило улыбнулась и поставила порцию на стол. — Спасибо вам большое, тётя Карина, — они принялись уплетать вкусный ужин, попутно разговаривая с мамой обо всём, что только можно.

***

— Ну что ж, теперь — это наша комната, — с нескрываемой радостью показывал Антон свою комнату. Она было сделана в серых тонах, обои светло-серые, однотонные, но некой радости добавляла одна стена, на которой обои были как будто из Нью-Йоркских газет, а так же рисунки и плакаты из разных фильмов и аниме. А прямо возле этой стены, стоял рабочий чёрно-белый стол, примерно в таких цветах была сделана вся остальная мебель в комнате. Рома подошёл к стене с рисунками и начал их разглядывать. — Это всё твои рисунки? — Да, — с гордостью ответил Антон. — Красивые. Да ты прям художник, — восхищаясь сказал Рома. — Хуйдожник, раз на то пошло, — тут, внимание Ромы подметило один рисунок. — Это вы с родителями? — его эмоции резко сменились с восхищения на грусть. — Тош, надо его от этой темы отвлечь.  — сказала Оля у себя в мыслях и сразу же завела спектакль. — Да, Тоша всю ночь тогда над этим рисунком сидел. — Ага, я так тогда запарился, ууу… — Прям как фотография, — голос Ромы уже был сдавленый, ком в горле мешал нормально говорить. — Так, ладно, уже поздно, — и вправду, время уже было одиннадцать часов вечера, — Надо уже ложиться спать, отдохнуть всё-таки надо. Была только одна маленькая проблемочка… Кровать одна, и она двуспальная. Антон это понял, только когда уже Оля пожелала им спокойной ночи и ушла к себе в комнату, спать. — Так, а ты где спать будешь? — Петров задумался. — Да мне похуй, хоть на полу, — Антон угрюмо посмотрел на Рому, но сразу же сменил взгляд на свой обычный. — Нет, на полу ты спать не будешь. Первое время потеснимся у меня на кровати, а там уже родители, думаю, купят тебе отдельную кровать. Антон сел на кровать и резко зашипел от боли, сжав руку, на которой был ожог. И именно в этот очень подходящий момент в комнату зашла Оля, забрать ноутбук, который у них один на двоих. — Твою ж направо, ты когда обжечься успел?! — она подлетела к своему брату и стала судорожно осматривать его обожженную руку. — Это я… Случайно, — Рома стыдливо опустил голову. — Как? Он вроде в дом за тобой не заходил, да и ожог уже не должен болеть. По крайней мере так сильно. — Ну, я сам не понял, что это было. Я разозлился, крикнул, и из моей руки пошёл огонь… — С-способность… Это -т-твоя способность, — шёпотом, так как если он разговаривал во весь голос, уже бы разрыдался, как сучка, сказал Антон. — Ясно. Огонь необычный, значит и ожог необычный, — задумчиво сказала Оля и побежала за аптечкой. Сестра намазала ожог специальной мазью и перемотала его бинтом. — Вот, хоть как-то, но полегче? — с надеждой спросила она. Антон просто кивнул, и Оля удалилась из комнаты с ноутбуком. Как только Оля перешла порог комнаты, Антон снова зашипел от боли. — Сука, вот нахуя эта мазь, нихуя не помогает, — по щеке потекла слеза. У Ромы заметался взгляд по комнате, как только он увидел её. — Прости, я не хотел… — Ты с-сейчас не контролируешь способности. Я н-не злюсь, — уже всхлипывая, произнёс Антон. Вдруг, Рома зачем-то взял руку своего друга. Его взгляд был каким-то холодным и безжизненным. Он выдохнул, и Антон почувствовал приятный холод. Вся боль куда-то испарилась, в руках ощущалась только прохлада. А когда Рома всë-таки отпустил его руку, обнаружил маленький кусочек льда в виде кристаллика. Хоть он и не заживил ожог, но боль по крайней мере, больше не чувствуется. — Откуда это? — у них обоих были глаза по пять копеек. — Я не знаю, я почувствовал в руках холод и… Вот, — Антон почему-то мило усмехнулся. — Огонь и лёд. Интересно, — Антону впервые встречается такой случай, что за один день сразу же две ветки способности. Его сестра раскрывала свои способности два года, он сам до сих пор их раскрывает, а тут, буквально за несколько часов. — Ещё одна способность? — шока у Ромы в глазах от самого себя было немеряно. — Да, — уже уверенно сказал Антон, пока Рома пялился в свои руки, не понимая эту ситуацию от слова совсем. — Но как?.. — Противоположности притягиваются. В данном случае в тебе. Ладно, кстати, мы завтра и послезавтра в школу не пойдём, нас папа отпросил. — Окей, давай уже ложиться, а то у меня мозг не соображает. — Ку-у-уда, мне ещё надо снять линзы, переодеться, сделать маску… — Рома уже успел разлечся на кровати, но как только это услышал, тут же подскочил и принял сидячее положение, а глаза полезли на лоб. — И как всё это долго будет? — Ну смотри. Сначала надо помыть руки, поменять жидкость в контейнере, снять линзы, засунуть их в контейнер… — Ебать, и это только про линзы… — На самом деле, это только с ними так долго. Всё остальное по мелочи. — А ты линзы руками снимать будешь? — Нет, бл, я спокойной ночи говорю, они сами выпрыгивают, — Рома немного хихикнул, и Антон пошёл в ванную… *** — Ух ты ж блять, мне сейчас плохо станет. Вы спросите, что происходит? А это реакция Ромы на то, как Антон линзы снимает. — Так, ну, с линзами покончено, — Петров пошёл к шкафу и тут вспомнил, — Блин, тебе ж спать не в чем! — Ой, я и сам забыл, — Рома издал нервный смешок, как ему на голову прилетели футболка и какие-то шорты. — Надевай, — Антон уже успел переодеться, в ванной, но не успел он и глазом моргнуть, как Рома уже был переодетый. — Я усё. — Окей, я маску сделаю. Кстати, хочешь тебе тоже сделаю? — Рома закивал с радостью головой, как маленький ребёнок. Антон нанес маску. — Приятненько, — Пятифан ткнул пальцем себе в щеку и на нём сразу оказалась часть глиняной маски. — Хей, ну всю маску сейчас с себя сдерешь! — Петров заполнил пробел на лице Ромы, — А вот результат — ещё приятней. Надо будет сходить в твой дом. Вдруг там какие-то вещи не сгорели… — Не думаю, ты сам видел, в каком состоянии дом после пожара. — Короче, завтра с утра сначала в твой дом, а потом в город. — А в город зачем? — В ТЦ, одежду и вещи тебе недостающие купить, — у Ромы поник взгляд. — У меня денег нет, как я тебе что-то куплю? — Я что-то говорил про деньги? Нет. За мой счёт купим. — Откуда у тебя столько денег? — У родителей фирма своя, сейчас на удалёнке работают, плюс часть денег с продажи квартиры нам с Олей дали на карманные расходы, — у Ромы челюсть отвисла. — Тогда что вы забыли… Здесь? — на последнем слове он глянул в окно. Вы спросите, автор, а почему они об этом сейчас только заговорили? То есть, ты хочешь сказать, что за всё время их дружбы, эта тема была ни разу не затронута? Да так и есть. Сейчас тема идёт о деньгах, а Антону и Роме эта тема была не важна в их дружбе. — Отец перешёл дорогу не тому человеку. — Ясно, вы бы просто так сюда снова не переехали. — Ну, может быть, мы бы с Олей уговорили родителей сюда переехать. Всё-таки, тут основная часть друзей, обитатели леса, Хозяин. Ладно, пошли маску смывать и баиньки. — Пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.