ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты болтаешь о любви, а я ногой болтаю

Настройки текста
Когда Ботан приходит домой неожиданно счастливый, Оливия напрягается. Вообще-то это может значить все, что угодно, но в любом случае довольная рожа этого идиота нисколько не доставляет Оливии удовольствия — Чего лыбишься? — раздраженно интересуется она, глядя на то, как севший рядом Ботан едва ли не подпрыгивает на месте. Парень улыбается, переводя взгляд с Брайна на Оливию и обратно и чего-то ожидая. Оливия сжимает кулаки. Ждать она просто ненавидит. — Резче рожай, — выпаливает она чуть грубее, чем следовало бы. Ботан садится за стол рядом с ними, прикладывая сразу обе руки к своим губам и расплываясь в этой до противного счастливой улыбочке. Он молчит еще пару мгновений и наконец выдает: — Я сегодня впервые поцеловался! Оливия смеется. — С кем? С книжкой по физике? Ботан хмурится, а Стар замечает, как Брайн тоже хихикает. Ни один из них поверить не может, что первый поцелуй очкарика произошел раньше, чем их первые поцелуи. Оливии шестнадцать, а она еще ни разу не целовалась. — Вот вы смеетесь, а поцелуй и правда был! И это было незабываемо! Оливия не может сдержать злости. Зачем очкарик рассказывает им эти глупости? Уж ей-то точно совсем не интересно, с кем он целовался и сколько раз. — Да кто вообще в здравом уме станет тебя целовать? Ты же страшный! Ботан обиженно надувается, и Стар выпрямляется было, почувствовав свою победу, но тут же замирает, когда слышит следующую фразу, невольно сорвавшуюся с губ ботаника: — Я хотя бы не воняю, как мерзкая бомжиха. Раздается напряженное «уууу» от Брайна, на которое Оливия не обращает никакого внимания. Она вскакивает, оттолкнув от себя табуретку и нависает над сжавшимся Ботаном. Тот испуганно смотрит на нее, разом растеряв свою неожиданную храбрость. Он выглядит, как загнанный зверек, которого бросили в клетку страшному удаву. И этот удав — злая Оливия. — Слушай ты!.. Она хочет сказать что-то злое и едкое, но мысли разом исчезают из головы. Она просто молчит, открывая и закрывая рот, ее кулаки снова сжимаются, она даже готовится к удару, когда Брайн поднимается следом, выставляя руки перед собой. — Оливия, давай обойдемся без кровопролитий. Девушка пару мгновений растерянно смотрит на Мапса и вдруг опускает руку. От злости не остается и следа, только чувство опустошенности сжимает горло. Она выдавливает улыбку и говорит крайне спокойно и даже насмешливо: — Ну и похер. Радуйся, что тебе перепало, в твоей жизни это редко будет случаться. По крайней мере, если ты не будешь встречаться с какими-нибудь сумасшедшими. — У меня хотя бы какой-то шанс есть, а тебе с твоим характером вообще не на что надеяться, — быстро парирует Ботан. Оливия все-таки взрывается, она толкает очкарика, тот падает со стула, и девушка выскакивает из кухни, громко топая ногами. Хлопнув дверью и оказавшись на лестничной площадке, она садится прямо на ступеньку. Она точно не собирается реветь, как девчонка из глупых мелодрам. Вместо этого она сидит и тупо смотрит перед собой. Злости нет. Обиды тоже. Только пустота. Вообще-то в словах Ботана есть доля правды, Оливия это отлично понимает. Черт, ее же бросила даже собственная мать, о какой вообще любви может идти речь? Девушка напрягается, когда кто-то садится рядом. Чья-то рука ложится ей на плечо, и она оборачивается. Брайн. — Ты не сердись на него, — тихо говорит он с легкой улыбкой. — А чего мне на этого идиота сердиться? — привычно резко отвечает она. — Я все равно круче. — Хорошо будет, если ты действительно так думаешь. — А с чего это я должна думать по-другому? Брайн хмыкает и пододвигается ближе, приобнимая девушку одной рукой. Та хочет сначала резко подняться, привычно бросить резкое слово и уйти к себе, лишь бы не терпеть телячьи нежности. Они что, в фильме для девчонок? Но неожиданно для самой себя девушка прижимается к Мапсу, утыкается носом в его толстовку и всхлипывает. Слезы начинают течь сами собой, Оливия даже сама этого не ожидает, а Брайн напрягается, нерешительно обвивая ее и второй рукой. — Все хорошо, — тихо говорит он, похлопывая ее по спине. — Ботан просто… я уверен, он не хотел тебя расстроить. Просто порой он бывает невероятным идиотом, даром что заучка. По голосу Мапса слышно, что тот улыбается, и Оливия отстраняется, вытирая нос рукавом рубашки. — Я просто… Она задумывается на мгновение, пытаясь найти разумное объяснение своему срыву. В последний раз с ней такое было в далеком детстве, когда она была еще совсем мелкой и не могла за себя постоять. Но ей пришлось быстро понять, что никто и никогда за нее не заступится и… не утешит? А что тогда сделал Брайн? — Не вздумай никому рассказывать! — неожиданно твердо говорит она. — Особенно очкарику! Брайн делает жест, словно закрывает рот на замок и выкидывает ключ. Оливия улыбается, но тут же старательно пытается скрыть эту улыбку. — Спасибо, Брайн, — неожиданно даже для самой себя говорит она. Тот пожимает плечами. — Не за что. Разве не для этого нужны друзья? Он задумывается на секунду, а после добавляет: — Там в кухонном шкафу лежит пачка чипсов. Сегодня покупал. Так что им очень одиноко и они ждут тебя. Оливия хохочет и бежит обратно в квартиру, а Брайн задерживается на мгновение. Когда за девушкой закрывается дверь, он вздыхает и качает головой. Эти двое определенно рано или поздно будут вместе. Он в этом почти уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.