ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лай-лай-лай – ты сойди с ума, а я схожу за пивом

Настройки текста
— Оливия, ты можешь отстать от меня?! — истерично говорит Ботан, сжимая кулаки. — Нарываешься, Ботанчик, — Оливия говорит непривычно спокойно даже для самой себя. От звука пришедшего на телефон уведомления появляется неожиданный эмоциональный подъем, девушка улыбается, быстро читая сообщение. За ним приходит еще одно. — Ты чего такая довольная? Парень пишет? Брайн расплывается в неприятной улыбке, следя за каждым движением девушки. В отличие от Ботана, снова зарывшегося носом в тетрадки, ему, кажется, совсем нечего делать, поэтому он увлеченно наблюдает за друзьями, пытаясь найти хоть какое-то развлечение. Девушка в ответ хмурится и грубо цедит: — Не твое дело, придурок! Брайн нисколько не смущается. Он встает со своего места и подходит к девушке ближе, но та быстро выключает телефон. Мапс хмыкает и заглядывает в холодильник. Кухня, кажется, единственное место, где друзья пересекаются. Находясь в одной квартире, каждый из этой троицы живет собственной жизнью, почти не затрагивая остальных. Брайн целыми днями просиживает в своей комнате, прописывая очередные сценарии для видео или монтируя ролики, Ботан занимает кухню, днями и ночами читая глупые книжки, а Оливия… ей хочется думать, что она тоже делает что-то полезное, но на самом деле, большую часть времени она проводит, сидя у телевизора, жуя чипсы и хохоча над глупыми комедиями. — Я уйду на время, — безапелляционно заявляет девушка, накидывая единственную кофту и уже направляясь к выходу, но резко останавливаясь, когда раздается тихий голос очкарика. — Ты надолго? Оливия стоит неподвижно, не оборачиваясь, но и не продолжая свой путь. Ботан никогда особо не интересовался ее жизнью, почти не спрашивал ни о чем. И уж точно он не стал бы интересоваться, как много времени она проведет вне дома. Оливия и Ботан слишком разные, это стоило давно признать. И единственная связующая ниточка между ними — Брайн Мапс. Только благодаря нему эти двое еще хоть сколько-то общаются, хотя бы иногда перекидываясь парой слов. Стар почти уверена, что они с очкариком никогда не смогли бы сойтись. Не в этой жизни. — До вечера, — коротко отвечает Оливия. Девушка быстро выскакивает из комнаты, услышав напоследок тихое: «Не задерживайся». Она понятия не имеет, кто именно это сказал, потому что слова произнесены почти шепотом, но от них почему-то вдруг становится тепло на душе. Девушка улыбается, захлопывая за собой дверь и поспешно спускаясь по лестнице. На телефон приходит новое сообщение. «Я пивас купил». Оливия хмыкает. С Охрипом они познакомились пару недель назад, и он сразу показался Оливии интересным парнем. Грубоватым, порой странным, но с ним хотя бы было весело. Они сразу стали неплохими друзьями, Охрип относился к ней так уважительно, насколько позволяло его воспитание и характер. Конечно, он мог отпускать сальные шутки, но не пытался лезть, как минимум. «Надеюсь, не какая-нибудь моча?» — быстро печатает она. Ответ приходит почти мгновенно. «Обижаешь, малая». Оливия улыбается шире. «Малая». В этом милом, почти братском обращении она чувствует столько тепла, сколько не получала ни от кого раньше. С Охрипом она испытывает какие-то особенные ощущения. Она быстро спускается и машет рукой остановившемуся у подъезда парню. Тот на полголовы ниже, вечно смотрит на нее, чуть приподнимая голову. Но в этих полутора метрах роста столько дерзости, сколько никогда не было даже в самой Стар. В руках Охрипа две бутылки пива и, кажется, еще и пакет с семечками, составляющими, вероятно, большую часть его дневного рациона. Впрочем, не Оливии его осуждать, учитывая то, что в основном она тоже ест не самую здоровую еду. — Погнали, — он кивает в сторону детской площадки. — Семки купил, а чипсы не купил? — с притворным недовольством спрашивает девушка. Охрип расплывается в широкой улыбке и поворачивается к Оливии спиной. За пояс его потертых штанов заткнута цветастая глянцевая пачка. Девушка поднимает большой палец и поспешно следует за парнем. Они проводят вместе целый день. Занимаются какой-то ерундой, пьют пиво, болтают ни о чем, гоняют голубей, нагло залезают на горку под недовольные взгляды мамаш и пугают детей. Когда им надоедает, они идут в магазин за новой порцией алкоголя. Плюс общения с Хрипом в том, что он, в отличие от Оливии, уже давно совершеннолетний, поэтому им не приходится выкручиваться и придумывать истории о забытом паспорте и прочем. Охрип доводит ее до подъезда уже далеко за полночь. Становится уже совсем холодно, поэтому Оливия кутается в черную кожаную куртку и иногда греет ладони дыханием. Они стоят возле двери, и девушка переминается с ноги на ногу. Охрип улыбается. — Было охеренно, — искренне говорит Оливия. — Ты крутой. — А то, бля! — хмыкает парень. В паре метров от них горит единственный работающий фонарь, небо совсем темное, даже звезд нет. Надо бы идти домой, но там ее ждут скучные соседи, вечно недовольный всем Ботан, постоянно лезущий под кожу Брайн и сумасшедший котяра. С Охрипом спокойно. — Иди давай, малая. Оливия поспешно стягивает куртку и протягивает ее парню. Тот забирает ее и подмигивает. — Гульнем еще как-нибудь? — Ты еще спрашиваешь? — живо отвечает Стар. Оливия преодолевает путь до квартиры стремительно. Тихо прикрыв за собой дверь, она осторожно идет в комнату, которую ей любезно предоставил Брайн, но замирает, когда слышит тихий, но твердый голос. — Ты время-то видела? Девушка оборачивается и сталкивается с хмурым взглядом из-под очков. Ботан стоит, прислонившись к стене и сложив руки на груди, и прожигает ее взглядом. Стар ежится. — Где ты была? — спрашивает очкарик, и Оливия, не выдерживая этого взгляда, шипит. — С чего это я буду перед тобой отчитываться? Парень хмурится, поправляя смехотворную пижаму, и так же спокойно и твердо повторяет вопрос: — Где ты была? На мгновение Оливия замирает, поразившись твердости в его голосе. Она еще никогда не видела Ботана таким уверенным. Но шок проходит быстро, и девушка хмуро отвечает: — С другом гуляла. Тебе-то какое дело? Папочкой моим заделался? — Я чуть с ума не сошел, — честно отвечает очкарик, пожимая плечами. — Столько себе напредставлял. Ты бы хоть в телефон иногда поглядывала. Оливия быстро запускает руку в карман и достает смартфон, пробегаясь глазами по экрану. Двенадцать пропущенных от Ботана. — А ты, наверно, все морги и больницы уже обзвонил? — с издевкой спрашивает она. — Не успел. Но задержись ты подольше, это стало бы правдой. Стар прищуривается, окидывает парня взглядом, надеясь распознать в его словах шутку, но тот абсолютно серьезен. Он внимательно смотрит на нее из-под стареньких очков, и девушка неожиданно смущается под этим взглядом. — Прости, — искренне говорит она. — Звонки не слышала. — Проехали, — Ботан машет рукой. — Я спать пойду. Завтра вставать рано. Спокойной ночи. — Бывай, — тихо отвечает Оливия, следя за уходящим парнем. Она пытается понять, чем вызван этот странный приступ беспокойства Ботана, но ничего не выходит. Может, они идут к тому, чтобы подружиться? Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.