ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лай-лай-лай – если хочешь со мной, значит будь прикольным

Настройки текста
У Оливии всегда было много знакомых. Их нельзя назвать друзьями, друзей у нее, вероятно, совсем нет, вряд ли хоть кого-то можно так назвать. Входили ли в эту категорию Ботан и Брайн? Вряд ли. Чего уж говорить об остальных? Но вот знакомых у нее всегда было очень много. Общительная от рождения, девушка с легкостью находила общий язык с окружавшими ее людьми, если, конечно, сама этого хотела. И это умение всегда помогало в уличной жизни. С переездом к Брайну необходимость находить полезные знакомства отпала, потому что ей больше не нужно было выживать, но общаться со своими старыми товарищами она не перестала. Кто знает, когда пригодится? Когда раздается громкий звук уведомления, она лениво тянется к телефону и быстро читает сообщение, а после подскакивает на ноги. «У нас вписка будет, денюху Лысого празднуем, придешь?» Стар быстро с улыбкой печатает ответ: «А бухло будет?» «Обижаешь». Девушка улыбается и соглашается в новом сообщении. В конце концов, сидеть постоянно в одной квартире с занудой-Ботаном, странным блогером и сумасшедшим котом — просто невыносимо. Знакомый отправляет время и место встречи, и Оливия довольно потирает руки. Ну наконец-то произойдет хоть что-то интересное в ее скучной жизни. От глупых комедий уже тошнит, видео с котиками больше не веселят и не умиляют, так может, хоть это поможет развеяться. В конце концов, лучший отдых — это смена деятельности, или как там говорится, верно? Долго собираться не приходится — у Стар всего одна старая рубашка и единственные потертые джинсы, так что выбор все равно небольшой. Да и ради кого там наряжаться? Все ведь давно знают ее, как пацанку Оливку. Накинув кофту и решив выйти сильно заранее, чтобы успеть купить подарок для именинника, она еще раз смотрит в телефон и замирает от неожиданно раздавшегося знакомого и до боли надоевшего голоса: — Ты куда-то собираешься? Ботан останавливается в дверях и окидывает Оливию внимательным взглядом. В одной его руке кружка, и на этот раз, к его счастью, не кружка Стар, другая сжимает очередную толстую книгу. Девушка закатывает глаза. — Иду на день рождения кореша. Парень задумывается на секунду, а после быстро выпаливает: — Можно с тобой? Оливия прищуривается, словно пытается найти в словах очкарика подвох. Он правда это сказал? Правда по своей воле попросился пойти вместе со Стар, даже не узнав, что именно его ждет? — Ты уверен, Ботанчик? Мы там совсем не книжки читать будем. Очкарик замирает, а после быстро-быстро кивает. Оливия хмыкает, а после пожимает плечами, снова включая телефон. — Ладно, спрошу у знакомого, можно ли мне привести с собой человека. Иди собирайся, — Ботан кивает и поспешно уходит к себе. «Я могу своего знакомого привести?» «Он нормальный?» Оливия усмехается. Назвать Ботана нормальным можно, но совсем не в том смысле, какой имеет ее знакомый. Тем не менее, она вздыхает и торопливо печатает: «Да, ровный чувак». «Тогда приводи». Она резко оборачивается, когда слышит тихое покашливание. Ботан переминается с ноги на ногу. Белая рубашка, которую он зачем-то напялил, застегнута по самое горло. — Очень мило, — с издевкой говорит она. — А ты на прием к английской королеве собрался? Он широко раскрывает глаза и осматривает себя. — Просто день рождения… и я подумал… — Ботанчик, меньше думай, — чуть более добродушно говорит Стар. — И вообще, если хочешь пойти со мной, будь… прикольным. Парень непонимающе прищуривается. — Что ты имеешь в виду? Оливия закатывает глаза и машет рукой, направляясь в комнату Ботана. — Идем, попробуем с тобой что-нибудь сделать. Когда они подходят к шкафу, Стар настигает жуткое разочарование. В гардеробе Ботана только рубашки светлых оттенков. Классных брюк нет совсем, а единственные джинсы уже на парне. — Боже, и что ты вообще носишь? — Р-рубашки, — чуть запнувшись, но как что-то само собой разумеющееся говорит Ботан. Оливия тяжело вздыхает. — Ладно… Ладно, давай посмотрим что-нибудь у Брайна. — Не думаю, что он… — А мы ему не скажем, — девушка хитро подмигивает. Быстро перебирая вещи Мапса и иногда бросая быстрые взгляды на Ботана, Оливия выкидывает на кровать более-менее приличную футболку, неплохую толстовку и совсем уж отличное пальто. Брайн убьет их, если узнает. — Переодевайся, — кивает она на вещи. — Я жду внизу. Оливия успевает заскучать, когда Ботан спускается через пятнадцать минут. Пальто сидит на нем просто идеально, а толстовка под ним смотрится так, словно была сшита специально для него, и, не знай Оливия этого парня так хорошо, она бы ни за что не догадалась, что перед ней самый настоящий ботаник, просиживающий целыми днями за книжками. Или девушке просто так кажется? Его выдают только две вещи — все еще прилизанная прическа и старенькие очки. Но с первым можно быстро разобраться. Она подходит к ботанику вплотную и начинает увлеченно ерошить его волосы, краем глаза отмечая, как тот недовольно жмурится. Девушка замирает, когда понимает, что они стоят непозволительно близко. — Так лучше? — серьезно спрашивает Ботан, и Оливия кивает, отстраняясь, пожалуй, слишком резко. — Теперь ты хотя бы не выглядишь, как додик, — она ухмыляется, но улыбка резко пропадает с ее лица, когда парень, вопреки ее ожиданиям, тоже смеется. Когда это он стал так на ее подколы реагировать? — Расскажешь про своих друзей по дороге? — спокойно спрашивает ботаник. — Лучше прямо там введу в курс дела, — на выдохе отвечает Стар. — Отлично. — У нас еще два часа почти, но нужно в магаз зайти, подарок купить. День рождения же. Очкарик послушно кивает. По дороге до магазина они молчат. Ботан идет чуть позади, засунув руки в карман и думая о чем-то своем. Иногда Оливия чуть поворачивает голову в его сторону, а после снова вырывается вперед, почему-то не решаясь с ним заговорить. Они выбирают подарок, не произнеся ни слова, и только на кассе, когда Оливия уже тянется к карману на застежке, где лежат ее небольшие сбережения, Ботан предлагает разделить стоимость напополам. Ведь он такой же гость, как и Стар. Оливия соглашается. У них остается еще час до праздника, когда Ботан зовет ее выпить кофе. Он полностью оплачивает оба стакана, а Стар не понимает, что происходит с ними обоими. Ботан ведет себя крайне странно. И сама Оливия тоже чувствует себя до ужаса непонятно. Она отхлебывает горячий эспрессо, изредка поглядывая в большое окно кофейни и пытаясь понять, что не так. Казалось бы, все, как всегда, но что-то неуловимо меняется. Меняется в окружающем мире, в Ботане… и в ней самой. Только вот пока она не понимает, что именно. Должно быть, ей только предстоит понять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.