ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лай-лай-лай – любишь ты, когда делают больно-больно

Настройки текста
— Урод! — кричит Оливия, резко толкая Ботана. Тот отступает на несколько шагов назад, врезаясь спиной в стену. Оливия подходит ближе. Они с Ботаном одного роста, но она все равно умудряется угрожающе нависать над ним. Вообще любой человек, вероятно, может угрожающе нависать над очкариком, потому что тот слишком щуплый, слишком неуверенный в себе и слишком… слишком ботанистый. — Ты пил из моей кружки?! Оливия брезглива. Она просто терпеть не может, когда кто-то трогает ее вещи. У нее есть своя кружка, из которой всем запрещено пить, собственная ложка, своя тарелка. Возможно, сказалось детство девушки, возможно, жизнь на улице вместе с алкашами и наркошами, но она больше не хочет возвращаться к временам, когда из одной тарелки могло есть сразу несколько человек. О гигиене тогда, конечно, никто не заботился. Зачем, если еще минуту назад одна половина кололась одним шприцем, а вторая отхлебывала из одной с трудом добытой бутылки? — Я случайно! — выпаливает Ботан, поднимая руки. Оливия замирает, раздумывая пару мгновений, а после снова грубо толкает очкарика, и тот падает на пол. Она нависает над ним и шипит сквозь зубы: — Еще раз возьмешь мою кружку, мало не покажется! Она смотрит на быстро кивающего Ботана, а после хмыкает и уходит к себе, надеясь, что этого безобразия правда больше не произойдет. Все повторяется неделю спустя. Оливия заходит на кухню, привычно подходя к шкафчику, где всегда лежат одна-две пачки чипсов специально для нее. Сначала она даже не замечает очкарика, который вдруг разом съеживается, а после, резко развернувшись, замирает, окидывая парня взглядом со смесью удивления и возмущения. — Ты че, мазохист?! — выкрикивает она, выхватывая у Ботана свою кружку. Ботан подскакивает на ноги и отступает назад. Между ними с Оливией стол, поэтому у него, видимо, жива надежда, что он почти в безопасности. — О-Оливия, просто не было чистых кружек, и я… — Сколько раз еще я должна тебе сказать?! — шипит Оливия, прищуриваясь. Она медленно начинает обходить стол, и Ботан так же медленно идёт в том же направлении, все еще оставляя между ними расстояние. Он мямлит еще что-то, а Оливия продолжает наступать. Она злится даже не столько из-за кружки, сколько из-за наглости очкарика. Сколько раз вообще нужно говорить? Почему, черт возьми, никто ни во что не ставит ее желания и ее просьбы? Справедливости ради, она и сама не всегда уделяет должного внимания просьбам парней. Но ведь там речь идет не о проблемах прошлого, а о каких-то личных бзиках, верно? Оливия не пытается вдаваться в подробности прошлых жизней ее соседей и никогда не пыталась. Зачем? Ей самой было бы не слишком приятно, если бы Брайн вдруг стал лезть с вопросами про ее мать или Ботан решил узнать о том, каково это — жить на улице. Именно поэтому Оливия благоразумно молчит. — Оливия, п-прости! — выпаливает парень. — Ну нет, Ботан, так просто ты не отвертишься! Она обегает стол, хватая растерявшегося Ботана за рубашку и сразу же толкая. Тот почти валится, только в последний момент устояв на ногах. Девушка резким давно отработанным движением бьет его в живот, затем заезжая ему по скуле. Тот хнычет. — Харе реветь! — брезгливо морщится она. Ботан падает на мгновение, и Оливии вдруг кажется, что она переборщила. Но крови нет, только на скуле начинает стремительно расцветать пока что бледно-розовый синяк. Жить будет. Пусть и недолго, если еще раз попытается позариться на ее кружку. — В следующий раз мой кружки, а мою не трогай, — шипит она. Ботан кивает. Они вдруг словно снова возвращаются назад во времена, когда Ботан только появился на пороге их первой квартиры и когда Оливия люто его возненавидела. Но сейчас этой ненависти нет, только дикое раздражение из-за пресловутой кружки. Так почему тогда Оливия так вспылила? Связано ли это со словами, сказанными Ботаном три недели назад, или здесь замешано что-то другое? Она не знает. Ей, впрочем, все равно. Она грубо помогает очкарику встать и снова шипит сквозь зубы, глядя в его раскрасневшееся лицо и кивая на ставший ярче синяк. — Приложи что-нибудь холодное. И никогда больше не трогай мою посуду. — Из-звини, — тихо отвечает Ботан. Оливия сжимает кулаки и вдруг стремительно выскакивает из кухни. Да что с ней такое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.