ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лай-лай-лай – ты сойди с ума, а я схожу за пивом

Настройки текста
Брайн находит новую квартиру достаточно быстро. Она куда больше предыдущей, у каждого из них теперь есть своя комната с большими кроватями, и Оливия благодарит судьбу за то, что жизнь ее свела именно с блогером, зарабатывающим неплохие деньги на рекламе. По крайней мере, достаточные деньги, чтобы оперативно найти новое жилье. В тот момент, когда квартира горела, Стар правда испугалась, что ей снова придется оказаться на улице. Стоя снаружи и глядя на окна с отблесками огня, она уже думала о том, как вернется в какой-нибудь притон, хотя, казалось бы, все начало заметно налаживаться... Но на этот раз в жизни Оливии появилось место везению. Хотя бы раз это ведь должно было случиться, верно? Вероятно, ей стоило бы радоваться новой просторной комнате и отсутствию необходимости спать на диване в гостиной... но девушке все еще чертовски не хватает прежнего дома. Слишком уж много с ним связано. - Эй, Брайн, я в магаз собираюсь. Тебе купить че-нибудь? - спрашивает Оливия однажды, стоя уже у входной двери и натягивая единственную не пострадавшую в пожаре пару обуви. Никто из них не успел забрать вещи, только Ботан, как самый ответственный, ухватил документы и попавшиеся под руку деньги. - Купи протеиновые батончики! - кричит Мапс из другой комнаты. - Ты что, стебешься? - устало отвечает Оливия. - Твоя одержимость всякой мерзкой хренью просто поражает! - Я тоже тебя люблю! - раздается насмешливый ответ, и Стар хмыкает. Придурок. - Ботан, а тебе? - она ждет пару мгновений, но ответа не раздается. Девушка хмурится и прямо в ботинках идет к самой дальней комнате квартиры, где обычно и обитает умник. На столе наверняка снова завал, а парень наверняка зарылся в учебниках, не слыша никого и ничего. Приоткрыв дверь, Стар осторожно заглядывает внутрь... и замирает. Шторы почему-то задернуты, кровать, как и всегда, аккуратно заправлена, на столе ровной папкой лежат какие-то очередные бумаги, а на стене развешены вырезки из газет, фотографии, перечеркнутые заметки... чем он тут занимается? Все еще не заботясь о том, что стоит вообще-то снять ботинки, потому что невероятно педантичный, когда речь идет о его пространстве, Ботан был бы явно недоволен, если бы увидел ее сейчас, Оливия проходит к стене и с интересом разглядывает ее содержимое. Здесь есть и ее фотографии, заметки об их пропаже и обнаружении, новости об убитом подписчике, взятые неизвестно откуда фотографии маньяка... Парень словно ведет какое-то странное расследование, суть которого девушке не удастся понять, даже если она очень попытается. Стар делает шаг назад и матерится вполголоса, когда чувствует, как толкает ногой кого-то мягкого и явно живого. Тигра. Глупый кот шипит на нее, отбегает в сторону, садится на пол и начинает с большим интересом и как-то совсем не по-звериному рассматривать девушку, а после переводит взгляд на доску, и Оливия ежится. Она как будто в сраном "Гарри Поттере" оказалась, где люди могли спокойно превращаться в животных. Тигра неуклюже перебегает ближе к доске и задирает голову, а Стар торопится поднять его на руки. Ботан не любит пускать его к себе в комнату. Он вообще мало кого стал пускать, и весьма вероятно, что дело именно в этом странном расследовании. Тигра все еще внимательно следит за доской, словно и правда может прочитать все, что там написано, тихо мурлычет, и девушке правда не по себе становится. Она прижимает кота к себе и поспешно выходит, закрывая за собой дверь, пока неугомонное животное протестующе мяучит. - Тихо ты, идиот шерстяной. Тигра издает обиженный рык и начинает активно пытаться выбраться из крепкой хватки Оливии. Он изворачивается всем телом, почти по-человечески кричит, пытается укусить руку девушки, пока та с трудом удерживает его. - Да успокойся, придурок, я ж тебя уроню. Кот начинает изворачиваться куда более активно, а Оливия чертыхается и позволяет тому вырваться. Тигра с глухим стуком прыгает на пол и бежит по квартире с невероятной скоростью, но Стар уже не обращает на него никакого внимания. Выскакивая из квартиры и стремительно шагая в сторону магазина, чтобы все-таки купить себе пива, а Брайну - его чертовы протеиновые батончики, она думает о тех заметках на стене, лихорадочно перебирает в голове ставшие куда более редкими разговоры с Ботаном, вспоминает, как тот упоминал постоянные кошмары, которые вернулись в последнее время... Почему-то появляется лишь одно объяснение: умник сходит с ума. Неизвестно, что стало этому причиной - постоянная учеба, которой он стал уделять куда больше внимания из-за того, что близились какие-то там выпускные экзамены, возвращение к Брайну и прежней жизни, пожар или что-то еще, но ему определенно нужна помощь. Лишь бы только он снова не ушел... Может быть, без них Ботану было и лучше, но вот только Оливия без него теперь уже вряд ли сможет. Слишком уж важным он стал, слишком большую роль играет в жизни девушки, и пожар позволил ей это понять. Возможно, порой она начала вести себя куда более... гиперопекающе, но в тот момент, когда они оба уже прощались с жизнью, что-то внутри девушки сломалось, а в голове появилось жуткое, но такое желанное осознание. Кажется, она действительно влюбилась в Ботана. Ей давно пора было это признать, но она смогла только теперь. И отпускать это чувство она больше не намерена. И так слишком долго бегала от него. Даже если парень не чувствует того же, она готова запереть их внутри себя, не давать выхода. Лишь бы только он рядом был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.