ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лай-лай-лай – знаю, сохнешь по мне, как в саду крапива

Настройки текста
Ботан не любит Оливию. Конечно, у нее достаточно ума, чтобы это понять. Оливия может быть необразованной, но она далеко не глупа, и этот болезненный факт ясен для нее, как день. Но она готова с этим смириться и жить дальше, пусть и в груди невыносимо больно, когда она задумывается о том, что ей совсем ничего не светит. Плевать. Ведь когда любишь, ты всегда готов забыть о своих чувствах и сделать так, как будет лучше для другого, верно? Так, кажется, говорят про любовь? Что ж, тогда любовь - это полный отстой. И почему многие так отчаянно желают влюбиться в кого-нибудь? Вот, Оливия это испытала, но ей совсем не нравится. Как жаль, что нельзя стереть все чувства и продолжить спокойно жить так же, как раньше: есть чипсы, смотреть глупые видео и фильмы, смеяться над Брайном и Ботаном... Да, ей точно не понять того, как люди стремятся к тому, что причиняет такую боль. Стар действительно уделяет Ботану слишком много внимания, но черт, как же она надеется, что тот этого не замечает. Хочется верить, что умник достаточно глуп, чтобы не понять этих странных взглядов украдкой, попыток коснуться хотя бы мимолетом... Оливия волнуется. Она смотрит, как парень выходит из своей комнаты каждое утро, наливает себе полную кружку кофе и возвращается обратно, ни с кем не разговаривая. С каждым днем он становится все более одержимым этим своим расследованием, чему бы оно там ни было посвящено. Кажется, он даже перестает полноценно спать - об этом свидетельствуют начавшие появляться мешки под глазами. И Стар, успевшая узнать ценность нормального сна, действительно боится за... друга. Одним утром она встает непривычно рано для себя. Девушка с трудом открывает глаза, трет их, щипает себя за лицо, пытаясь окончательно проснуться, и уже начинает немного себя ненавидеть, но на одном лишь упрямстве встает с кровати и бредет на кухню, мельком бросив взгляд на настенные часы. Пять утра. Это все любовь виновата, или Оливия просто сходит с ума? Никогда раньше она не стала бы вставать в такую рань ради одного-единственного человека. Она почти засыпает, поэтому, как никогда раньше, понимает, почему Ботан стал пить столько кофе. Мозг отказывается работать, и Стар даже не уверена, что до конца понимает, что делает. Она никогда не пользовалась кофемашиной, вообще не была фанатом этого странного напитка. Энергетики куда вкуснее. Но теперь она стоит перед этим исчадием ада и отчаянно пытается разобраться, на какую кнопку нажать. Машина включается с громким писком, и Оливия жмет на картинку с чашкой, но ничего не происходит. Кофемашина мигает, давая понять, что чего-то не хватает - или зерен, или воды. И это большая проблема, потому что девушка понятия не имеет, как достаются эти отделения. У нее уходит порядка пятнадцати минут и куча матерных слов, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, но спустя еще пять минут она уже стоит у двери, ведущей в комнату умника, с чашкой, полной дымящегося ароматного напитка. Заглянув внутрь, Оливия хмурится, заметив сгорбленную фигуру парня, склонившегося над столом. Неужели уже проснулся? Она осторожно подходит к парню и раздраженно выдыхает. Парень спит склонившись над кучей бумаг. Очки съехали на лоб, Ботан размеренно дышит, до жути очаровательно и по-детски причмокивая во сне. На секунду девушка задумывается и наконец осторожно толкает Ботана рукой. Тот сначала не реагирует, но после повторного толчка наконец морщится и приподнимает голову, глядя на Оливию полусумасшедшим со сна взглядом. Он, кажется, пока не вполне понимает, где находится, медленно оглядывается, принюхивается, вдыхая запах кофе, быстро моргает. - Доброе утро, соня, - улыбается Стар, отодвигая бумажки и ставя на освободившееся место чашку. - Оливия? - растерянно выдыхает Ботан. - Ты же понимаешь, что спать прямо за столом - это вообще не прикольно? - Я случайно, - виновато отвечает он, пожав плечами и начав снова перебирать бумаги. Оливия качает головой. Ботан уже не смотрит на нее, все его внимание занято глупым расследованием. Девушка сжимает зубы и морщится. Глупо, конечно, было надеяться, что они начнут мило болтать и цветочках и всем таком, но хотелось бы, чтобы он хоть раз ее заметил. - Спасибо за кофе, - искренне улыбается парень. - Не за что, - выдыхает она и несется прочь из комнаты. Да, Ботан определенно не любит Оливию. И вряд ли когда-нибудь полюбит, поэтому просто бессмысленно на что-то надеяться.

***

Ботан не любит Оливию, но у нее сердце замирает, когда она замечает его восхищенный взгляд на себе. Раньше она видела его всего однажды - в той пресловутой хижине. Тогда ей тоже пришлось не по своей воле вымыть голову, и они... черт, она словно в день сурка попала. Стар бы посмеялась, если бы не было так больно. Для того, чтобы пробраться в офис Ютуба, им нужен тот, кого не знают, так что мытье головы - вынужденная мера... но она совсем не хочет видеть этот взгляд сейчас. Она не хочет снова чувствовать надежду, которая будет просто разрушена уже тогда, когда волосы снова испачкаются. Ботану нужна женственная девушка, а не такая, как Оливия. - Теперь она меньше похожа на транса, - раздается голос Пухляша, и Стар убить его готова. Бьет по больному. Ботан тоже что-то говорит, но Оливия даже слушать ее не пытается, концентрируясь на его глазах, спрятанных за очками. У парня даже рот приоткрывается, когда она ближе подходит, и девушка чувствует смесь радости и разочарования. Что ж, он хотя бы ее заметил, пусть и ненадолго. Как только их поход в офис Ютуба закончится, как только они вернутся домой, то сразу же начнут жить так же, как раньше: Оливия будет мучиться от необходимости скрывать свои чувства, а Ботан снова зароет в книжках и перестанет ее замечать. Стар закусывает губу до крови, когда в голове появляется жуткое осознание. У них ведь больше нет дома. Снова. Конечно, им повезло, и разрушения не слишком большие, но взрыв почти уничтожил прихожую, так что ремонтировать ее придется долго. Что ж, она даже готова скинуться на этот самый ремонт, если это ускорит процесс, потому что она почти успела привыкнуть к квартире. Но это все после того, как они Вражко победят. А в том, что они победят, девушка не сомневается нисколько. Просто не может быть по-другому - они всегда выигрывали. К тому же, у них все еще есть план Б на случай, если что-то пойдет не так, поэтому Оливия почти на сто процентов уверена. Няня глядит на нее насмешливо, когда они возвращаются в ее квартиру. Она рассматривает девушку с дурацкой ухмылкой, одобрительно кивает, и Стар хочет сказать ей что-то обидное, чтобы она так не смотрела... но сдерживается, потому что портить с ней отношения совсем не хочется. Все-таки Няня их спасла. А спасителей Оливия не забывает. Девушка вздрагивает, когда на плечо ложится чья-то рука. Ботан открыто ей улыбается, и она широко раскрывает глаза, замирая. Ей так чертовски хочется, чтобы этот момент продлился чуть подольше, потому что на секунду ей кажется, что он даже... видит в ней девушку? Ботан не любит Оливию, но иногда девушке на секунду чудится, что это совсем не так. Конечно, это только игра ее отчаянно желающего любви подсознания, но все равно становится так тепло на душе, когда она видит это восхищение в глазах парня. Но Ботан не любит Оливию... верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.