ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Спустя год авиакатастрофы было всё ещё трудно собрать мысли в кучу. Особенно когда ты пытаешься работать, а некоторые коллеги или подозреваемые до сих пор обсуждают тебя за спиной. Этот случай - абсолютное чудо, которое дало понять, что некоторые из них ходят по земле не случайно. Их миссия не закончена, и, более того, она важнее обычного существования в обществе. Также этот случай - нечто неисследованное, что не поддавалось ни единому объяснению или теории, а то, что не поддаётся объяснению, или то, что не может контролировать человеческая душа, по умолчанию становится опасным. Таким есть человеческое восприятие, с этим уже ничего не поделаешь. И теперь под эту "опасную категорию" автоматически подстраивалась не только та авиакомпания, но и все выжившие пассажиры, включая Кейлу. Как на такое реагируют обычные люди? Учитывая масштаб стресса, кто-то теперь навещает психиатра, кто-то сходит с ума от кошмаров по ночам, кто-то вообще свёл счёты с жизнью, но одна из пассажиров теперь стала твёрдо уверена в том, что к этой странности причастна она. И как бы странно не звучало, но это тоже была Микаэла. После случившегося её красочная и увлекательная работа в полиции превратилась в страшную рутину, потому что в её обязанности входил мониторинг всех действий и местонахождений таких же, как и она. С одной стороны, не очень хорошо было сейчас играть в "крысу", но с другой - это была единственная возможность подобраться к этому делу чуть ближе и понять, виновата ли она на самом деле. Тому, что Кейла двинула на себя подозрения, способствовал один случай..

***

Спустя месяц после катастрофы пассажиров усердно обследовали медики. У многих отличались симптомы, но эти симптомы, по большей части, вызывали нарушения в нервной системе. Но у всех общим было одно - призывы. Этими "призывами" называли видения, которые могли привести к спасению, а кого-то - к погибели. Но история состояла не в том. Организм Микаэлы вместе с призывом выдал кое-что ещё - способность к резкому перемещению в пространстве. Впервые эта способность проявилась на трассе I-35E - восточное ответвление I-35 от Хилсборо до Дентона, проходящее через Даллас, в котором пересекается с магистралями I-20 и I-30. Один долгожданный отпуск, который способствовал расставанию с двумя дорогими людьми. Педаль в пол, вся трасса перед глазами превратилась в одну непонятную картинку, и словно, действительно, гром среди ясного неба, показалась ослепляющая вспышка. Крик, и блондинка, зажмурившись, жмёт по тормозам. Пробуждение происходит уже в незнакомой местности, когда девушке по встречке сигналит грузовик, и от неожиданности она сворачивает руль в сторону, чуть не вылетая в кювет. Сердце бешено колотилось, а картинки перед глазами были совсем незнакомые. И только спустя несколько знаков, уже на въезде в город, до девушки дошло, что прошли уже практически сутки, а она находится за пять тысяч километров от нужного ей места - совсем не там, где должна была быть. Более того, она даже случайно не смогла бы свернуть в ту сторону. Другой подобный случай произошёл во время пробежки по парку в своём же городе, который она прекрасно знает. Снова вспышка, снова она в неизвестном направлении, и между этим всем проходит несколько часов, а то и дней. А последний случай, который заставил её задуматься, произошёл в самолёте. Снова. Кейла специально села на рейс той же компании, только выбрала случайное направление - Грецию. На этот раз она играла в лотерею: если полёт пройдёт хорошо и пассажиры приземлятся в нужном месте и в нужное время, то она отлично проводит заслуженный отпуск, а по возвращению идёт на терапию, а если она прилетит не туда - на одну огромную таинственную проблему станет больше. Самолёт приземлился в Швейцарии. Среди напуганных пассажиров и экипажа только она сидела молча и неподвижно. Кто-то другой на её месте больше в жизни не сел бы в самолёт, но Кейла была не из этих. Ей что-то подсказывало, что с её проблемой нужно разбираться в срочном порядке, и подобные приступы указывают ей на более значимую деталь. Только она эту деталь пока не видит. Чтобы открыть глаза пошире, нужно взглянуть своему страху в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.