ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На самом деле, стало далеко не на одну проблему больше. После небольшого путешествия пришлось объяснять начальству столь резкую смену направления маршрута. Тут сыграл тот факт, что Мик была всё ещё под наблюдением, но с поблажкой - передвигаться она может, но постоянно должна докладывать о своём местоположении. С того момента прошло полторы недели, но девушка всё не унималась. В голове появилось чуть больше вопросов. Также изменились и призывы: до этого она видела какие-то сумбурные картинки, с которыми совсем не знала, что делать и как анализировать, но теперь эти картинки показываются в какой-то определённой последовательности, будто сериал. Она стала не пропускать ни один призыв мимо ушей и, более того, стала всё вбивать в заметки на телефоне, чтобы ничего не забыть. Первую серию своего "сериала" ей удалось расшифровать, и это была вещь не из приятных - ей нужно было снова сесть в самолёт. Она всё-таки послушала первый призыв и стала разбираться, в какое же место её направят. Но, между прочим, перемещений в будни больше не происходило. Как будто девушке неосознанно удалось их взять под контроль, что не могло не радовать. На работе она была тише воды и ниже травы - никто не должен был узнать о новых выкрутасах её подсознания. Тем более когда Стоун всё же решилась рассказать Джареду об изменениях в себе, он мягко намекнул ей на то, что стоит посетить психотерапевта. Так что, если никто не хочет играть в твою игру - подстройся под их игру, но играя по своим правилам. "— Ты какая-то слишком спокойная", "Ты какая-то слишком весёлая.." - и тому подобные фразы блондинка слышала последние два дня. Это было действительно слегка подозрительно с её стороны, и Мик поняла, что лучше слегка всем подыграть. Но не сегодня. Сегодня нужно прислушиваться к себе. Безусловно, призывы не являлись по команде. Они являлись тогда, когда ты их совсем не ждёшь, или же когда ты ближе к своей цели. Но беда в том, что Кейла настолько хорошо освободила своё время, что ей больше ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать. Так дело не пойдёт, и девушка решила немного проветриться. На улице уже было полшестого, и потихоньку начало темнеть. Открыв окно у себя в машине, блондинка сделала глоток свежего воздуха, который придал ей немного сил. В последнее время она практически не спала, постоянно видя кошмары, и из-за этого обострилась тревожность вместе с внезапным желанием уснуть в любом месте, где она находилась. Девушка открыла окно чуть больше и включила радио на тихую громкость. Ruelle что-то убаюкивающе пела, аж целых две песни подряд, и было принято решение поехать на парковку одного ТЦ, где находилась неплохая кофейня, а потом можно было бы заниматься уже остальными делами. Став в небольшую пробку, блондинка тихо выругалась, когда услышала звук дождя. Всё бы ничего, но спустя пару минут он усилился настолько, что было невозможно что-то разглядеть перед собой дальше десяти шагов. Пробка двигалась до жути медленно, и как только кто-то из соседнего ряда решил выяснить отношения с машиной с этого ряда - у Кейлы лопнуло терпение, и дав по газам, она сделала опасный манёвр. И очень зря.. Вылетев в соседний ряд, она могла столкнуться лоб в лоб с другой машиной, но буквально божьим чудом её только ослепила вспышка, и вскоре Микаэла выехала на пустую дорогу, будто пробки и не было. Но слегка удивительным было то, что остальные машины тоже исчезли. Тут, будто удар кувалды по голове, явился призыв: перед глазами возникла табличка с текстом: "добро пожаловать в Нью-Йорк!". Так как девушка всё ещё была за рулём, она решила больше не рисковать здоровьем и резко остановила машину. И каким же было её удивление, когда.. — Да неужели.. - девушка уставилась на картину перед ней, медленно отходя от своей машины. Её занесло в аэропорт. И, как по сценарию, призыв стал двигать девушку к цели самостоятельно, когда она этого не ожидала. Издав истерический смешок, Кейла глянула на часы и последовала в здание, в надежде найти там хоть часть своих ответов. Безусловно, прямо сейчас она никуда не полетит - нельзя бросать всё настолько резко, не разобравшись.

***

На часах уже девять вечера, и главный корпус практически пуст. Кейла взглянула на расписание рейсов, и что-то не сходилось - самолёты только прилетали. Точнее выразиться, были только обратные рейсы, только в Нью-Йорк. Напомнило прошлый год, когда город закрыли на карантин, и этот аэропорт только и делал, что встречал озлобленных туристов из-за отменённого отдыха. Предчувствие почему-то снова было не очень хорошее. — Ищи.. - внезапно прозвучал в голове свой же голос. Блондинка тряхнула головой и стремительно направилась к стойке администрации. — Простите, а что случилось? Почему в расписании указаны только обратные рейсы? — Ничего не случилось. Также есть рейсы до Ямайки, Греции и Таллина. Какое направление Вас интересует? Вы желаете приобрести билет? - спросила миловидная девушка за стойкой. Кейлу больше волновало то, что никто кроме неё не был обеспокоен. Неужели очередной прилив тревожности от недостатка сна? — Ищи.. - снова прозвучал свой голос в голове. Аэропорт уже почти полностью опустел, и эта ситуация начинала слишком раздражать. Блондинка рыкнула от злости и стала судорожно осматриваться по сторонам. — Мисс, у Вас всё хорошо? Нужна помощь? — Нет, простите. Я лучше поеду домой. Чуть не плача от злости, Кейла села в машину и двинулась в сторону дома, который был от аэропорта довольно далеко. За время дороги перед глазами в очередной раз возникла табличка с той самой надписью, которая висит на въезде в город. Сейчас девушка уже не придала этому большого значения, потому что всё, чего ей сейчас хотелось - только приехать домой. Наконец виднеются знакомые улочки и дома. Внутренняя радость придала девушке немного сил, и хотелось бы направить эти силы на вечерний душ и отход в кровать, но.. послышался глухой взрыв, и машина стала замедляться. — Нет, пожалуйста, только не сейчас!! - прикрикнула за рулём Стоун, и, прикрыв глаза, дала машине остановиться. Это случилось не около её дома, к огромному сожалению. Блондинка захлопнула двери и, выйдя из машины, оценила ситуацию. Определённо нужно было менять колесо, потому что в нём каким-то магическим образом торчала здоровенная арматура. Сделав вдох, девушка достала телефон, чтобы предупредить родителей о том, что будет чуть позже обещанного. Внезапно в доме, около которого она остановилась, началось движение. С одной стороны, это было и хорошо, потому что можно было попросить помощи, но с другой - не хотелось бы беспокоить хозяев в такой поздний час. На порог дома вышла смуглая женщина средних лет, и закутавшись в свитер с длинными рукавами, смотрела куда-то в небо. Чуть позже к ней вышел маленький мальчик, который куда-то тянул её за руку. Кейла закрыла машину, взяв оттуда сумку, и медленно направилась к ним. — Кэл, пожалуйста, зайди в дом. Здесь холодно. — Но мам, я не усну без тебя. — А я не усну без тебя и Олив, но дома только ты. Она должна прийти с минуты на минуту, и лучше я подожду её здесь. - брюнетка ласково погладила мальчика по макушке, заметив приближающуюся незнакомку. — Доброй ночи, мисс. Меня зовут Микаэла, и у меня машина сломалась. Серьёзно сломалась. Могу ли я вызвать через вас такси?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.