ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Будто в состоянии сонного паралича, (когда ты понимаешь, что происходит, но всё равно поддаёшься воздействию ситуации), Микаэла медленно шла к выходу из самолёта. Всё вокруг происходило будто в замедленной съёмке. Пассажиры также шли к выходу, и их абсолютно ничего не смущало. И это было не менее странно, потому что если она совершила прыжок - все остальные тоже должны были его совершить. Или может, это всё одна огромная галлюцинация? Всё же она решила спросить стюардессу: — Простите, а мы уже вернулись обратно? Самолёт не садился в Сиднее? Молодая девушка посмотрела на Кейлу, как на дурочку: — Мисс, я не совсем понимаю, о чём вы. Это рейс из Балтимора в Нью-Йорк, и мы уже совершили посадку. — Балт.. ладно, спасибо, я поняла. - блондинка поспешно вышла, пока за ней не приехала психиатрическая помощь вместо такси. Теперь осталось понять, как объясняться перед Джаредом и Джорджем (да и всеми остальными), что она снова делает дома, и почему она не улетала. Но как только Кейла зашла в большое здание аэропорта, она поняла, что там всё.. немного изменилось. Как будто она отсутствовала очень много лет. Её удивление было настолько огромным, и она через каждый шаг оглядывалась вокруг. Первая мысль была ужасной: "Господи, неужели меня снова отбросило на пять лет?.." — Мисс, Вас отвезти в центр? Интересуют экскурсии? - откуда-то появился незнакомый пожилой мужчина. Кейла не сразу поняла, к чему вообще был этот вопрос. — Что? — Вы впервые в Нью-Йорке? — Господи, нет. Это мой родной дом, но тут слегка всё поменялось. Спасибо, я справлюсь сама. - махнула рукой блондинка, и перехватив рюкзак в другую руку, двинулась дальше, к выходу из аэропорта. Остановившись у выхода, девушка свернула налево, и присев на скамейку, достала телефон. Возможно, кого-то придётся предупредить о своём внезапном возвращении. "— Чего, нет связи..?" Блондинка медленно подняла взгляд, и заметила мужчину, который сидел на такой же лавке, но почти в самом дальнем углу от неё. Он несколько отличался от других прибывших, по крайней мере, тем, что он никуда не спешил. Он сидел, расслеблено глядя на табло, и на коленях держал своё пальто. Чем-то притягательный тип. Кейла бесцеремонно уставилась в его сторону, подвергаясь каким-то своим мыслям, но позже заметила, что он перехватил её взгляд. Девушка смутилась, и улыбнулась, глядя в пол, а незнакомец подарил ей улыбку в ответ, и стал доставать что-то из своего рюкзака. Из-за резкого и внезапного сигнала, девушка обернулась в сторону звука. Раньше самолёты не объявляли настолько громко. Но как только она обернулась обратно, мужчины и след простыл. Пожав плечами, девушка отпустила ситуацию, и зашагала в сторону выхода. Сев в такси, она назвала адрес своего дома, и как только такси тронулось, кто-то резко и громко постучал в окно. Машине пришлось сделать резкую остановку, от которой блондинка по инерции подалась вперёд, в последний момент ухватившись за переднее сидение. — Это ещё что? — Простите, внезапные пассажиры. Надеюсь, Вы не против. — Да куда мне.. Внезапно, задние двери открылись, и Кейла сразу же придвинулась к другому окну, чтобы освободить место. — Спасибо, и простите, ради бога! Я прозевал ещё и нужную машину. Я доплачу, а мисс, надеюсь, простит меня - послышался мужской голос - О.. Обернувшись к пассажиру, блондинка узнала в нём того самого мужчину из аэропорта, от которого она совсем случайно не смогла оторвать глаз. От осознания этого факта, девушка захотела пробить себе лоб рукой. — Вполне неожиданно, добрый вечер. - тихо ответила она, окинув заинтересованным взглядом собеседника, и затем, снова обернулась к окну. Вблизи этот мужчина был ничуть не хуже: от него приятно пахло каким-то парфюмом, на нём было то самое пальто, которое он держал у себя на коленях, а при свете фонарей его волосы приобретали какой-то бронзовый оттенок. Всё время, как только он сел в машину, он практически сиял, что почему-то напрягло Микаэлу. И могут же люди улыбаться так часто? Нет, он точно не местный. — Вы так и не назвали адрес. - вмешался водитель. — Да, что это я. Меня, пожалуйста, в Южную сторону центрального парка, где находится частный сектор. — Хорошо. — Но мне совсем в другую сторону. - блондинка обернулась к мужчине. — Прошу прощения, сначала тогда высадим Вас по Вашему адресу. — Мы это сделаем в любом случае. Почему-то издали этот мужчина казался более привлекательным. Наверное, потому что он молчал. Как только машина двинулась к выезду из паркинга, перед Кейлой предстала большая вывеска, которую она узнала сразу же. Резкая головная боль пронзила её от макушки и до пяток, а в глазах резко потемнело, и возникла та самая картинка, которая возникала перед глазами ещё в её первый визит в аэропорт: новая табличка со старой, доброй надписью "добро пожаловать в Нью-Йорк". — Эй, с Вами всё нормально? Как чувствуете себя? Очнувшись, Кейла заметила, что практически лежит на плече своего собеседника. Но, тем не менее, она не сразу поняла, где именно она находится. — Да, простите, мне очень срочно нужно домой. Благо, водитель больше не стал задавать вопросов. Наверное, заметил проблемы на заднем сидении, и решил не рисковать ни чьим здоровьем.

***

Когда машина остановилась у двухэтажного домика, на дворе почти стемнело. После того внезапного призыва, внутри закралось какое-то чувство тревожности. Если знак появился сейчас - значит, скоро что-то произойдёт. Или уже происходит? Ноги стали ватными, и девушка ухватилась за крышу машины. — Нет, так дело не пойдёт. Мужчина с заднего сидения поспешно вышел из машины, и взяв девушку под руку, аккуратными шагами помог пройти к дому. Кейла осталась стоять напротив летней площадки, которую она отродясь не помнит, и стала всматриваться в силуэты в окнах. — Я сейчас помогу принести багаж. Никуда не падайте, хорошо? - крикнул тот, открывая багажник машины, - Ой, у Вас нет багажа? Кейла не отвечала. Беспокойство внутри нарастало. В окнах мелькало множество силуэтов, и внезапно из дома вышла целая компания молодых людей, которые ни коим образом не могли там оказаться. — Нет. Нет, нет, нет.. - судорожно схватив первого попавшегося подростка за руку, девушка затараторила - Что Вы здесь делаете? Где Сэм и Марта? — Эй, мисс, отпустите, Вы о ком?? — Сэм и Марта Стоуны, они здесь живут, я здесь живу! - повысила голос блондинка, почти что переходя на открытый крик, как тут подоспел мужчина из такси, и аккуратно отодвинув её от напуганного парня, встал посредине. — Может, это не моё дело, но что происходит? - даже наезд в его интонации звучал максимально спокойно, что было поразительно и возмутительно. — Т-тут кое-что поменялось, это дом моих родителей, но здесь шастают какие-то незнакомые дети! Собеседник промолчал, и глянул наверх. Затем, он взял блондинку за плечи, слегка их сжав, и посмотрел ей в глаза: — Это должно быть недоразумение. Вы давно здесь живёте? Не могли родители сделать ремонт за время Вашего отсутствия? — Исключено. Я толком не отсутствовала даже.. — Так, а это объясните мне позже.. - мужчина развернулся к машине. — Нет, стойте, я не двинулась, это правда! Мои родители - Сэм и Марта, они живут тут всю свою сознательную жизнь, как и я, у меня даже фото есть, делала вчера! На этой фразе мужчина совсем впал в ступор, и замешкавшись у машины, снова подошёл к блондинке. Потребовалась минута чтобы найти фотографию Кейлы на заднем дворе этого же дома, и на фоне едва заметно мелькнул отец. Мужчина заметно напрягся. Вдруг налетел неприятный порыв ветра, который дунул хоровод листьев прямо в стоящую пару. — Знаете, я не планировал столько находиться на холоде, и мне придётся отдать весь кошелек таксисту, и учитывая Ваше самочувствие, Вы обязаны заехать ко мне на чай. — Я хочу понять, где мои родители, я хочу домой. - голос Кейлы сорвался в плач. Мужчина не стал мешкаться, и повёл девушку обратно в машину. И несмотря на возмущения таксиста, машина поехала прямиком к парку.

***

Оказывается, удивления Кейлы не закончились, всё только начинается. Как только мужчина выгрузил свои и её вещи, и они подошли к дому, она поняла, что их дома буквально одинаковые. — Вот это галлюцинация.. — Что? — Нет-нет.. - девушка отмахнулась, порывисто вдохнув прохладный воздух. Её лицо теперь украшала краснота от слёз. Как только они зашли в дом, девушка подметила, что интерьер всё-же немного отличается. — Вот мы и пришли. Присаживайтесь на диван, сейчас чайник поставлю. - рыжеволосый отошёл в сторону кухни, а Кейле осталось только осмотреться. Её внимание привлекли фигурки из лего, которые точно не принадлежали бы взрослому человеку. — Вы живёте не один? — Нет, я с родителями. Кроме них и двоюродной сестры у меня никого не осталось. - послышался голос из кухни. — Правда? Очередное интересное совпадение. - она издала истеричный смешок. — Ромашку любите? — Более чем. На кухне движение прекратилось, а сзади послышались тихие шаги - кто-то спускался пр лестнице, и затем прозвучал до ужаса знакомый голос: — Бен, дорогой, ты вернулся! — Привет, мама. - вышел мужчины из кухни, и поставив чашки на стол перед Кейлой, ушёл обнимать человека позади, - я сегодня не один. Нет, это не была его мать. Это была мать Кейлы - Марта Стоун. Девушка не могла сказать ни слова. Она даже не могла подняться с кресла, она просто сидела и смотрела напуганным взглядом на пожилую женщину и своего соседа по такси. — М..мама? - едва слышно она спросила. — Да, я мама этого милого молодого человека. Меня зовут Марта, а Вас? Блондинка отрицательно покачала головой. — Не может этого быть, Вы меня точно не узнаёте? — Дорогой, о чём она говорит? — Моя знакомая неважно себя чувствует.. — Я замечательно себя чувствую, только ничего не понимаю! Тут уже не выдержал мужчина. Он плюхнулся рядом на диван, и взял девушку за руки: — Меня зовут Бен Стоун, а это моя мать - Марта Стоун. Я живу в этом доме со своими родителями, это мой дом. Мы в Нью-Йорке. А Вы.. как вас зовут? Может, позвонить Вашим знакомым? — Микаэла.. Стоун..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.