ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
После того как Кейла положила трубку, она ещё пару минут думала о том, что последняя фраза из разговора ей послышалась. Тем не менее, сердце подсказывало, что что-то всё же произойдёт, и забилось очень быстро. Глаза забегали, нужно было срочно ехать, и ни минуты больше не думая, блондинка поспешила в дом, забирать напарника.

***

Надев халаты, парочке пришлось ещё пару минут подождать в коридоре, перед тем, как им разрешат войти. В руках у Джареда была папка с данными о пострадавшем, и чтобы скрасить минуты молчания, он решил зачитать пару строк: — Джордж Рэдклифф, 1991 года рождения. Не женат, работает преподавателем в университете.. оо.. кхм, ага. Так это рядом совсем. — Молодой, и уже преподаватель. Странно, что его выцепили посреди рабочего дня.. Джаред отложил папку в сторону, и оценил девушку взглядом подозрения. — Ты раньше почти не волновалась перед подобными мероприятиями. Тебе что-то ещё сказали по телефону? Кейла подняла на него взгляд, и хотела было что-то сказать, но дверь в палату открылась, и оттуда вышел другой полицейский, жестом пригласив их внутрь. На койке лежал блондин, худощавого телосложения. Прошло не так много времени с тех пор, как его сюда доставили, но выглядел он немного лучше, чем днём. — Добрый вечер, мистер Рэдклифф. Нам передали, что Вы сможете нам что-то сказать. Меня зовут инспектор Васкез, а это моя напарница - детектив Стоун. Блондин хотел приподняться с места, но из-за режущей головной боли он аккуратно лёг на место. — Добрый вечер. Да, мне сообщили, что вы приедете поговорить. Хотел бы сначала поблагодарить Вас - обратился он к Джареду - если бы Вы не вытащили меня, я бы захлебнулся где-нибудь посреди того вонючего канала. — Пустяки, мы выполняем свою работу. К слову, если бы Вас не заметила Микаэла - я бы Вас не вытащил. — Вас спасла чистая случайность, а дальше уже мы выполняли свою работу. Девушке было неловко это слышать, и она решила приступить сразу к делу. — Мистер Рэдклифф, опишите пожалуйста Ваше утро, до момента нашей встречи. Что Вы помните? Блондин нахмурился, и задумался. Затем, его выражение лица сменилось удивлением, после - беспокойством. — Знаете, у меня раньше не было подобных провалов в памяти. — Насколько нам известно, Вас накачали. - перебил его Васкез. — Что, простите? — Подробнее Вам сможет рассказать только доктор. Пожалуйста, постарайтесь не переживать, и лучше вспомнить, как Вы оказались в лодке. - перехватила инициативу Кейла, потому что после таких новостей недалеко и до паники. — Ладно, в общем.. я в этот день должен был быть на работе. Приехал вовремя. Сначала должна была быть пара, а после - конференция. И вот по окончанию, ко мне подошёл какой-то мужчина, и стал задавать вопросы. Не помню, что было конкретно, но это были вопросы по теме моего выступления. А потом он стал спрашивать какие-то странные вещи.. — На какую тему была Ваша конференция? — Нейробиология. Детективы переглянулись. — А Вы помните, какого характера вопросы он вам задавал? Что именно его интересовало? — Боюсь, что нет.. но когда мы заканчивали нашу беседу, он почему-то заметно разозлился. Может быть, я ему сказал что-то не то, я не помню.. - по мужчине было видно, что он старается вспомнить всё до мельчайших деталей. — Главное, не нервничайте. Что ещё Вы помните? — А, стойте, он спрашивал меня о какой-то девушке. Его интересовала какая-то блондинка, и он спрашивал какой-то несуразный бред. Может быть, потом он как раз и разозлился. Дело в том, что я не помню никаких деталей, понимаете? У меня уйма студенток, среди которых есть блондинки. Подруги, родственники.. да это может быть кто угодно. — Кто бы это ни был, он может быть сейчас в опасности. - тихо произнёс Джаред. — Вы запомнили его внешность? — Не сильно. Под моё описание подойдёт половина мужчин Нью-Йорка, - засмеялся тот, - ну, он чуть выше, чем я, и у него были рыжеватые волосы. — Н-да, подробной картины это нам не даёт. Хорошо, не будем больше Вас мучать, Вы нам помогли уже этой информацией. Благодарим за сотрудничество, мистер Рэдклифф. - встал со своего места Джаред. — Если что-то вспомните - обязательно свяжитесь с нами, хорошо? - Кейла аккуратно положила руку на плечо пострадавшего, и также, собралась уходить. — Ой, стойте! Хорошо, что вовремя вспомнил. Микаэла, прошу, вот.. - мужчина засуетился, и достал из тумбочки билет, - Прошу, возьмите. Это в качестве благодарности за спасение. Правда, билет только один.. Блондинка приняла билет, и с непониманием посмотрела на пациента. — Дело в том, что завтра я должен лететь в Австралию. Мне выделили несколько выходных в честь.. успешной работы, скажем так. Развеяться, отдохнуть. Но если мне потребуется чуть больше времени на восстановление - так тому и быть. Захотелось, чтобы вместо меня отдохнул другой хороший человек. А я думаю, что Вы как раз хороший человек. Или мистер Васкез. — Это немного неожиданно, но как же.. — Прошу, билеты пропадут. Всё равно вернуть не успею. — Микаэла с радостью проведёт пару дней в отпуске, как раз у неё тоже намечается. Блондинка перевела на Джареда обалдевший взгляд. — Спасибо Вам большое, теперь отдыхайте. Если что - номер знаете, - закончил Джаред, и вывел за руку девушку за двери. ... — Это что такое было сейчас?? — Во-первых, не стоит его нервировать, а во-вторых, у меня в эти дни запланирована другая работа, и отдыхать будет некогда. А тебе не мешало бы сменить обстановку. — И ты решил списать меня со счетов? Я бы смогла помочь. — Давай каждый из нас будет заниматься своей работой. Я закончу со своими делами, и помогу тебе с этим странным расследованием, потому что с Джорджем здесь что-то нечисто. Пока я справлюсь сам, а ты, когда вернёшься, со свежей головой приступишь к делу. — .. возможно ты и прав.

***

В ночь перед вылетом Микаэла почти не спала, хоть призывы перестали её мучать. Также её радовал тот факт, что будучи с Джаредом, её не мучали и "перемещения". Она не брала с собой много вещей, с ней была только ручная кладь. А всю дорогу до аэропорта, она сидела в такси и всё ещё пыталась сопоставить всю информацию, которую хотели донести призывы, и каким образом с этим всем связан вчерашний пострадавший. Лететь нужно было до Сиднея, с одной пересадкой. У девушки были практически сутки, чтобы подумать обо всём.

***

Включив аудиокнигу, продолжительностью в пять часов, девушка успешно задремала. Было легко рассчитать время после аудиокниги, потому что после её окончания должна была заиграть довольно громкая песня, которая и послужит будильником. Во сне её совсем не мучали призывы, и можно сказать, девушка впервые выспалась. Правда, сны у неё были странные - по мотивам этой дурацкой книги, которую она слушала. Проснулась она чуть раньше, чем закончилась книга, и потянулась. Почти сразу же пассажирам объявили, что самолёт сейчас совершит посадку. — Ничего себе, так быстро.. - вслух удивилась Микаэла, думая, что сейчас пассажиры уже совершат пересадку. Но главное удивление было впереди - самолёт приземлился в Нью-Йорке. Девушка никуда не улетала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.