ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Находиться у себя дома (будучи не у себя дома) было, конечно, необычно и весело, но нужно было выбираться из этого Неверленда. Учитывая то, что у Микаэлы до сих пор телефон не схватывал ни единый процентик связи, нужно было искать ещё варианты. А ещё лучше, сделать самый рисковый из шагов - заказать билет на самолёт в любую сторону, а там уж как карта ляжет. Единственными, про что Кейла умалчивала - были перемещения. На мужчину и так свалилось очень много странностей за двое суток, и если на вид он это никак не переживает эмоционально, внутри у него может быть сейчас крыша съезжает. Нет, нужно улетать. Пока Бен копошился на втором этаже, Кейла быстро скинула все свои вещи в тот рюкзак, с которым она приехала, и перенесла его в прихожую. За всё это время, сколько она находится в доме, она ещё ни разу не застала отца. Интересно, чем он занимается, если её отец, по правде, безработный? Под предлогом "выйти в магазин", хоть она действительно отправилась в магазин, Кейла решила взять себе перекус, и рассмотреть город по лучше. Появилось много новых заведений, а так, всё относительно было по старому. Блондинка взяла себе апельсиновый сок в маленькой пачке, и пончик с ванильной начинкой. Казалось бы, это был её привычный будний день. Всё выглядело таким обычным..

***

Как только она вернулась домой, Бен её встретил буквально на пороге. Возможно, она снова заставила его нервничать, потому что у него даже нет её номера телефона. — Я думал, ты исчезла так же таинственно, как и появилась. Переживал, если честно. — Не в моём стиле, - бросила в ответ Кейла, и опустив взгляд, прошла в гостиную. — Что-то произошло? — Частично. Мне очень нужно домой, и все мы это понимаем. — Я не совсем.. - рыжеволосый сел около неё, нахмурив лоб, - я чем-то обидел? Можешь остаться на неопределённый срок. Мама не против будет, папа - так уж точно. — Дело не в том. Мне просто нужно разобраться с кое-какими делами почти масштабного характера. Как-то так произошло, что.. этот Нью-Йорк - что-то другое, идеальное. Чистый, аккуратный город, замечательные люди, да и ты, в том числе. И вся семья твоя. А мой Нью-Йорк - грязные улицы, повышенная преступность, несбывшиеся надежды, огромный груз ответственности, и сплошные жертвы. И со всем этим нужно разбираться мне и прямо сейчас. А ещё там люди, которым без меня будет очень тяжело. И Грейс.. чёрт, Грейс! — Что за Грейс? — Я обещала ей найти её мужа, нужно помочь в поисках, и с расследованием одним.. даже двумя. В общем, у меня очень много дел, и мне срочно нужно домой. Бен где-то минуту переваривал услышанное, и его взгляд постоянно фокусировался на чём-то другом. Он думал. — Я всё понимаю, герой. Во сколько рейс? Кейла лишь слабо улыбнулась в ответ, и через двадцать минут они уже ехали на отцовской машине в аэропорт. Атмосфера была максимально спокойной, и дополняла её одна из песен Джеймса Артура, играющая фоном.

***

Перед объявлением нужного рейса, Бен и Кейла сидели на одной из лавочек, где они впервые заметили друг-друга. Мужчину оказалось настолько легко удивить, что Микаэле было максимально неловко рассказывать что-то ещё из своей жизни. — Как ты всё это вывозишь? Ты точно не от мира сего. — Полегче, Бен Стоун, я и двинуть могу. Я же просто рассказала свои планы на предстоящую неделю! — Это больше похоже на планы по захвату мира. Ещё несколько минут поболтав обо всём, что накопилось (и пару раз затронув тему "неточностей" между этими двумя "вселенными") Кейла попрощалась со своим новым другом и отправилась на самолёт. Не хотелось улетать, это правда. Но вместе со своей привлекательностью, этот город был до боли странным (точнее, эта вселенная). Понадобится время, чтобы привыкнуть, если девушка решит туда заявиться на более длительный срок. А что насчёт Кейла и Бены, то эти двое не учли одну деталь - они никак не смогут связаться друг с другом. У этой вселенной, как нарекла её Микаэла, даже номера телефонов какие-то странные. А учитывая то, что её телефон не работал совсем - с Беном она точно связаться не смогла бы. И даже если принять во внимание то, что Кейла может перемещаться (вероятно) куда угодно, то не факт, что она с Беном встретится снова.

***

Видимо, Микаэла научилась контролировать способность своих перемещений, потому что в этот раз она приземлилась там, где нужно. Она это поняла по внешнему виду аэропорта, а после, по самому городскому пейзажу. Теперь буквально каждый её выход из дома был самым настоящим приключением, потому что теперь одному богу было известно, где она окажется спустя пять минут. Каким-то чудом и телефон заработал. Но сразу запиликал, потому что зарядка уже заканчивалась. Единственное, что блондинка успела разглядеть на экране - шесть уведомлений от Джареда, три пропущенных от Грейс, и два от ещё какого-то номера. — Твою мать.. Выцепив первую попавшуюся машину, Стоун помчалась на ней в город. В салоне девушка подключила телефон к портативной зарядке, и считала секунды, пока телефон не стал работать стабильно. Таксист подъезжал к её дому, и ужасную картину девушка заметила ещё в дороге, и выбежала из машины чуть ли не на ходу, под нецензурную брань испуганного водителя. Она несколько секунд стояла в шоке, и после, стремглав побежала к дому. Фасад дома был закрашен баллончиком с первого этажа по второй, а окна везде были выбиты. Девушка крайне пожалела о том, что с собой не было пистолета. На стенах были написаны краской и небрежным почерком слова, которые вместе соединялись в одну фразу: " Я доберусь до тебя ". И внизу была подпись почерком чуть меньше: " твой слуга, 16Н " Она схватилась за телефон. Главное, чтобы родители были в порядке. Спустя долгие гудки, за которые сердце уже успело сделать несколько кувырков, послышался голос отца. — Алло, пап? Папа, где вы? Что с домом? Вы целы? — Привет, детка. Мы в полиции, и с нами всё хорошо, в отличии от дома. Мама только перенервничала. И понятно, почему. — Слава богу.. что вы делаете в полиции? Я сейчас буду. - девушка двинулась с места, и решила на своих двоих добраться до оживленной улицы, где она поймает ближайшее такси. — Всё нормально, они поймали этого урода, который изуродовал наш дом. И кажется, на нём висит не одно дело. — Стоп, вы это о чём? — Говорят, с ним связано другое дело. Он напал на какого-то мужчину, накачав его наркотиками, и чуть не утопил. В полиции сказали, вы с Джаредом спасли ему жизнь, и я решил, что ты захочешь посмотреть ему в глаза. — Это уже очень интересно.. - девушка не могла отдышаться, и махнула рукой, как увидела первую машину на горизонте, чуть не выронив телефон - Джаред с вами? — Нет, он приедет чуть позже, и должен дать ещё свою версию. А мы хотим, чтобы нам возместили ремонт! — Пап, спокойно, я уже поймала машину, и сейчас буду у вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.