ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Зайдя в участок, блондинка быстро нашла своих. Она так крепко обнимала родителей, будто видит их впервые в жизни. — Где Джаред? — О, вот и он. - отец посмотрел за спину Кейлы, и там стоял запыхавшийся Джаред, и совсем не в своём рабочем костюме. — Привет, дорогой. Поможешь нам посадить этого ублюдка? - спросила своей удивительно спокойной интонацией мама. И её сразу же взяв под руку, увёл на скамейку отец. — Простите? — Она успокоительных напилась, не обращайте внимания. Но я того же мнения. — Пройдёмте, посмотрим на него. - Джаред не стал больше задавать вопросов, и взяв под руку Микаэлу, пошёл в комнату допроса. Он выглядел обеспокоенным.

***

Джаред зашёл в маленькое помещение, и с ним присутствовало ещё два человека. Микаэла решила зайти внутрь чуть позже, и осталась ждать за стеклом, вместе с родителями. Не видев ни разу этого человека в лицо, она сама не понимала, на что можно сейчас надеяться. На пару минут воцарилось настороженное молчание. Перед полицейским сидел мужчина средних лет, рыжеволосый, кудрявый, и хилого телосложения. Если учесть описание пострадавшего, то он вполне подходил под тот самый образ преступника (только выглядел чуть старше, разве что). Но если бы на конкретно этого человека "повесили бы" насилие, или же, другое преступление с применением грубой силы, то уже трудно было бы поверить в его причастность. Джаред пытался его разговорить, но в ответ лишь летели сухие фразы. Родители за это время не произнесли практически ни слова, и только Кейла подозревала, что в этом допросе, на данный момент, упускается какая-то важная деталь.. — Как-то не складно получается.. — Ты о чём? - оторвался от раздумий отец. — Я думаю, на него вешают что-то лишнее. — Что? — Какое-то из преступлений совершил не он. Не успели родители и ответить, как блондинка сфотографировала картину за стеклом (приближая преступника в кадре) и стремительно вышла в коридор. В этот раз призыва не было, а было простое человеческое чутьё. Она зашла в туалет, и набрав номер, отправила фотографию. Через некоторое время она решила позвонить сама, чтобы не ждать долгого ответа. — Алло, Джордж? Это Микаэла Стоун. Скажите, Вы узнаёте человека с фото? — Добрый день, да, я просмотрел фото, и этот человек мне не знаком. Если Вы его подозреваете в преступлении насчёт меня, то это точно не тот. Жаль, что я не смогу сказать Вам больше, ведь я помню лицо того человека. Кейла тихо выругалась. — У Вас всё хорошо? — Простите, да. Просто я не могу понять, что происходит. В этой ситуации что-то нечисто. — Если Вы переживаете о том, что этот человек невиновен, то я могу это подтвердить. — Нет, спасибо, Вы мне уже очень помогли. Тут кое-что другое, но с этим я уже разберусь сама. Ваши нервы и так здорово помотало, отдыхайте. — Вовсе не за что, и если нужно будет с моей стороны что-то ещё - обращайтесь. Кейла положила трубку, и медленным шагом направилась туда, откуда пришла. Хвала богам, коридор был пуст, потому что, как только девушка сделала шаг - её сразила уже знакомая головная боль, которая сопровождалась призывом. На этот раз обошлись без картинок, это был просто её же голос: — Это не он. — Да знаю я, что не он! - крикнула она куда-то в воздух. От этого крика шарахнулся мимо проходящий уборщик. — Простите. - девушка опустила голову, и быстрым шагом удалилась. Как только она пришла обратно, комната уже была пуста. Джареда и того мужчины нигде не было, там оставались только родители, которые как раз её ждали. — А что случилось, где все? — Подозреваемый признался в содеянном, нашлись улики. - спокойно ответила мама. — Как?? Какие ещё улики? — Я не понял, ты сейчас за него переживаешь? - пожилой мужчина сделал пол шага вперёд. — Это не он! - снова повторился призыв, но уже в два раза громче. — Это не он! - внезапно выкрикнула Кейла, будто бы в ту же секунду пытаясь перекричать собственный призыв. Возможно, ей казалось, что выливая эту энергию из себя, её боль от этих призывов уменьшится. Родители резко замолчали, и.. и Джаред, который в это время подошёл к ним с какой-то папкой, тоже замолчал в недоумении. Блондинка растеряно посмотрела на всех, потому что (логично, что) сейчас последовали бы вопросы и нелепые объяснения. Она сжала губы, так и не понимая, что сейчас стоит сказать. — Кейла, в каком смысле? Стоун резко развернулась и быстрым шагом, почти бегом, направилась в сторону выхода. Ей сейчас точно нужно было уехать. Не куда угодно, а в какое-то тихое и спокойное место, чтобы она могла сложить в кучу все её подсказки. Джаред почти догнал её на парковке, но девушка вовремя дала газу. Она практически не видела прохожих, перестала замечать светофоры, и вскоре поняла, что ей нужно вообще выехать из города. Сейчас ей сможет помочь только она сама, никаких свидетелей пока не стоит привлекать (учитывая то, что текущие свидетели сказали всё, что могли). Машина Микаэлы съехала в квартал частных секторов, и девушка чуть сбавила скорость. Оглядываясь по сторонам, чтобы никого не задавить, она продумывала свой дальнейший маршрут, как только заметила, что прямо перед ней, на светофоре стоит знакомый силуэт с громоздким пакетом - Грейс. Не подвезти её к дому было бы невежливо (тем более, Кейла находилась в паре километров от дома женщины). Блондинка высунула руку из окна и махнув в сторону бордюра, развернула машину, чтобы припарковаться и подобрать знакомую. Как только Грейс села в машину, она будто физически прочувствовала напряжение в салоне, которое создала Кейла. Улыбка сразу исчезла с лица. — Спасибо что подобрала. Что случилось? — Много чего. Мне сейчас необходима разгрузка, и раз уж мы пересеклись, то.. подкину тебя домой, и поеду за город. — Уже очень поздно.. Всё настолько серьёзно? Кейла промолчала и поджала губы - пол минуты думала, что сказать (и как-бы по мягче). У той дома двое детей, всё держится на ней + муж пропал, а тут ещё и Стоун со своими проблемами. Но Грейс будто по её глазам уже сделала свои выводы. — Так.. не подумай, что я навязываюсь. Просто расскажу о планах, а ты сделаешь уже свой выбор. Я привезу продукты домой, а потом к детям придут друзья. Чтобы попусту не сидеть в своей комнате, я собиралась выйти в парк на пару часов. Если захочешь - могу составить тебе компанию, потому что у меня цель похожая.. — Прости если не буду излучать энтузиазм во время бесед, но чувствую, что мне бы рекомендации сейчас не помешали. — Тогда давай сейчас заедем ко мне, я выложу продукты и сделаю нам чай в дорогу. Перекинувшись ещё парой фраз, блондинка снова завела машину и они завернули за угол.

***

Было уже достаточно темно, и тем не менее, девушкам удалось найти неплохое и тихое место, чтобы поговорить по душам. Это были холмы возле выезда, которые слегка освещались дальними огнями города. Припарковав машину, девушки взяли подготовленный пакет (Грейс положила с собой ещё и перекус), и нашли старую деревянную скамейку около высокого дерева. — Есть ли новости по делу мужа? - если честно, Кейле было стыдно задавать этот вопрос, потому что она обещала им заняться сама, но девушка потом решила честно признаться, что была в отъезде. Грейс отрицательно махнула головой, и Кейла ещё сильнее поникла. Но сама Грейс не казалась взволнованной. — Я уже привыкла к тому, что Бена всегда нет рядом. — Его зовут Бен? - почти перебила её блондинка, переспросив. — Да, Бен. Ты его знаешь? — Думаю, если бы были фото, я бы точно сказала. А так.. н-нет, не бери в голову. — А фото как раз с собой и нет, - улыбнулась Грейс, всплеснув руками - как назло вчера отдавала телефон в сервис, и мне его "перезапустили". — Не важно, всё равно мы его найдём.. . . . . . — Прости, если лезу не в своё дело, а откуда ты ехала такая взвинченная? — Ничего, просто был очень трудный день. Я полторы недели назад была в отъезде, по работе, и там кое-что произошло. В том числе пыталась найти информацию про твоего мужа. "- Что ты сморознула, Кейла, ты только-только имя его узнала" - пронеслось в голове. — Тут такое дело, у меня появились некие проблемы со здоровьем. Пришлось рассказать полуправду, заменив "призывы" ночными кошмарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.