ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Вопросы прибавлялись в общую кучу, меньше их не становилось, и эта ситуация будто бы физически воздействовала на Кейлу - девушка совсем выбилась из сил и выглядела уже не так свежо, как прежде. Погода на улице, казалось, отражала внутреннее состояние девушки - с деревьев почти опали все листья, а блондинка потратила почти все свои нервные клетки. Единственный, кто всё также оставался невозмутимым (или даже просто сказать, мертвецки спокойным) был Бен. Он будто давно понял что произошло и будет происходить и мысленно вписал себя в эту запутанную систему между двумя мирами. На следующее утро они оба проспали достаточно долго, но чувствовали такой упадок сил, будто бы жили без сна большую часть своей жизни. Каждому снились своего рода кошмары, и мисс Стоун даже спускалась к ним в комнаты несколько раз за ночь, на проверку, потому что слышала из них то крики, то всхлипывания. А когда ребята проснулись, то без коммуникации, (только по одному взгляду) поняли, что снилось им, в целом, одно и то же. Молча пройдя на кухню, ребята взяли свой утренний чай и окинув друг-друга взглядом, пошли в сторону террасы, на которой они будут обсуждать тот же важный вопрос, что и в прошлый раз. Сидя на той же террасе. Микаэла рассказала ему то, что произошло с ней вчера, и приблизительно накинула идей, как она смогла снова оказаться у Бена. И даже мельком упомянула свой разговор с Грейс. Сейчас Бен выглядел так, будто он не просто наконец поверил Кейле, а вместе с ней был участником тех же событий: растрепанный, бледный, с огромными синяками под глазами и трясущимися руками он не был похож на самого себя. Тот свет, который он излучал обычно, сегодня погас. Но его голос был всё также спокоен.

***

— Ты все свои сны помнишь детально? Блондинка настолько была погружена в полудрём, что от вопроса Бена дёрнулась на месте от неожиданности. — Что? — Говорю, ты все свои видения помнишь детально? Может, ты могла упустить какую-то подсказку? — До теперешнего момента я об этом не думала.. но практически нашла связь, - блондинка подняла ноги на диван и уселась в позу бабочки, - До того, как мне вручили билет, я постоянно видела твой город. Именно твой, и я в этом уже убедилась несколько раз. Но почему я тогда не видела того человека, на которого мне так ярко намекает вселенная.. — Может быть, здесь есть какой-то подвох? Посуди сама, даже в жизни тех людей, которые не были на том самом рейсе, существует закон подлости. До появления тебя в моей жизни, признаюсь, я не верил в то, что вселенная может давать какие-то знаки. Я всему старался давать научное объяснение, - Бен аккуратно взял за руки Кейлу, чтобы та отключила своё внимание (и свои нервы) и смотрела только на него. Возможно, Бен стал тем самым подарком вселенной, которого девушке не хватало всё это время. Это был подарок за все её потери, нервы и переживания. И она до сих пор не верила в то, что этот человек реален, и рядом с ней. Его тёплые руки, добрые глаза и спокойный голос, казалось бы, смогут спасти её даже от наводнения. Она хотела выразить свою благодарность, но не всегда могла сказать словами то, что реально чувствовала в душе. За всей этой усталостью она и забыла рассказать подробности вчерашнего вечера.. — Знаешь, Бен.. Мне нужно тебе сказать кое-что ещё, - Микаэла немного отстранилась, потому что частично чувствовала вину за то, что сейчас собиралась ему сказать, - Возможно, ты решишь что я тебе не доверяю. То есть, мы не так давно знаем друг-друга и ты это знаешь. — Так.. - перебил её Бен и глубоко вздохнул - Твои сомнения сейчас - это понятно и естественно. Но сейчас будет уместнее включить холодный рассудок, если ситуация подразумевает опасность. А я чувствую, подразумевает. Он вопросительно взглянул на девушку, и та продолжила: — Дело в том, что я сравнила показания свидетелей и того, кто напал на меня вчера. И.. факты сошлись на твоей характеристике. Тем не менее, что-то внутри меня подсказывает, что это не можешь быть ты, - выговаривать каждое слово стало всё сложнее и больнее, потому что она не знала, как сейчас воспринимает всё это Бен - Чёрт побери, даже если все будут говорить, что это был ты, то мои призывы тоже утверждают обратное! — Так, погоди. - мужчина ответил спокойно, но голос был едва холодным. — Можешь считать меня сумасшедшей.. — Я не буду считать тебя сумасшедшей, - перебил её Стоун - со мной за это время столько странностей произошло, что я теперь верю всему. Может это и был я, но я этого могу не знать. Последняя фраза почему-то отозвалась в голове эхом. Картинка перед глазами стала плыть, будто бы, девушке в утренний чай чего-то подсыпали. Благо, через минуту всё прошло. Бен, разумеется, спишет это на усталость. — Это было интересно. Слушай, мне нужно достать список пассажиров. Если удастся, то мне его скинут, потому что давно должны были - я веду их дела, но под прикрытием. Стоун кивнул, будто бы слушал все распоряжения, которые были ему адресованы. — И у меня появилась подруга с недавнего времени, Грейс. У неё совсем недавно пропал муж, и почему-то мне кажется, что он может быть в этом как-то замешан. — Снова призыв подсказывает? — Не только. Просто это так странно, мне приходится расследовать несколько преступлений, которые по своему характеру разные, но образовались одновременно. И я чувствую, что они точно чем-то связаны. Да эта вся чертовщина как-то связана. — Звучит запутанно, но если нужна какая-то помощь - ты знаешь, где меня искать.

***

Большую часть этого дня блондинка провела за компьютером, в надежде на то, что хоть кто-то с её работы по-дружески поделится списком пассажиров, пока Бен занимался своими делами и только изредка заглядывал к ней в комнату. Она уже перестала смотреть на время, но вдруг на почту пришло долгожданное уведомление. Даже не став смотреть отправителя, по её телу моментально пробежала дрожь, и Кейла открыла список. Пробежав глазами по именам, она остановилась на номере 16Н и на том самом имени - Бен Стоун. Её будто снова пронзило молнией, но в этот раз было куда больнее. Зрачки сузились, а в кровь водопадом подступил адреналин. Она не поверила своим глазам, подумала, показалось. Вдох-выдох. Это не могло быть каким-то совпадением или шуткой, слишком хорошо всё сходится. Но вот куда именно сходится - непонятно. Понятно только одно - лучше ей сейчас не находиться в этом доме. У неё к сожалению или счастью не было с собой личных вещей, потому что прибежала она, по сути, с пустыми руками в дом Бена. Собираться ей не нужно было, но с учётом её состояния, нужно было хоть как-то себя по аккуратнее вести, потому что в дороге велика вероятность шлёпнуться в обморок. Даже если она сейчас выбежит из дома, какова вероятность, что по собственному желанию получится вернуться в свой Нью-Йорк? Да нулевая эта вероятность! Много анализировать не хотелось и не получалось - в голове очень громким звуком отдавался стук её сердца. В голове всплыла картинка с изуродованным домом и надписью: " твой слуга, 16Н " . Девушка махнула головой. — Кейла, там всё нормально? - раздался голос Бена из другого конца дома. — .. да, всё хорошо!

" - Не иди сюда, не иди сюда.. "

Паника подступала ещё быстрее, но нужно было сохранять самообладание и как можно скорее и незаметнее выбраться из дома. Послышались шаги, но девушка успешно выбралась из дома. Не заметив, что ко двору в этот момент подъезжала машина старших Стоунов..

***

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.. - она почти хрипела, потому что от волнения пересохло в горле. Попятившись, она упёрлась спиной о какой-то дом, и оценив возможность преследования (Беном, к примеру) девушка обернулась, и убежала прочь.. петляя дворами и надеясь на то, что прямо сейчас её перенесёт к себе. И в один момент ей действительно это удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.