ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— Моего мужа тоже мучают кошмары. А ведь раньше их не было.. Всё тот проклятый рейс. - голос Грейс заметно изменился: он стал тихим и суховатым, будто бы она была обижена. И в принципе понятно, почему. Девушка будто бы окунулась в суровую правду. Она укуталась по сильнее в вязаную кофту, и смотрела вдаль, чтобы никто не смог поймать ту эмоцию в её глазах. Она будто бы стеснялась своих эмоций. — Какой ещё рейс..? - снизила тон Микаэла, медленно сделав два шага к Грейс. — Рейс 828, не слышала? Мне казалось, все уже знают об этом проклятии, - для Грейс это было проклятием, в то время как для кого-то другого этот рейс был настоящим чудом. Мнения разнятся, — после него с людьми стали происходить какие-то странности. С Беном в том числе. От осознания, что мужа Грейс можно было увидеть несколько раз на расстоянии вытянутой руки, по телу Кейлы пробежали мурашки. Невозможно. Или ситуация наконец-то складывается в один пазл? — Но ведь это просто кошмары? Или с ними следовало что-то ещё? - с каждым новым вопросом накатывала волна тревоги. Ещё немного, и ответы Грейс будут её шокировать. — Это были не просто кошмары. У него началось что-то вроде.. болезни. - Грейс слегка "замялась" прежде чем продолжить. А Кейла поняла, что ей в срочном порядке нужно достать список пассажиров. Полный доступ, разумеется, ей не дадут (тем более, будет слишком подозрительно), и нужно сделать это как-то по секретному. Или с помощью Джареда. — Слушай.. я вижу, что тебе некомфортно об этом говорить, мы можем сменить тему. Всё-таки не на допрос с тобой выезжали. — Нет-нет, нормально. Чувствую себя как на сеансе психотерапии. — Что ж, если тебе нормально, тогда я бы задала ещё несколько вопросов. Мне кажется, у меня есть некоторые догадки..

***

Дело близилось к ночи. Микаэла пробыла за городом не так долго, как планировала, но встреча с Грейс оказалась продуктивной. Девушка отвезла полусонную подругу домой, и с тем же напряжением внутри (с каким она уезжала из города) она выехала на окружную, чтобы поехать к себе. Девушка заметила, что на дорогах стало совсем пусто. Ни пешеходов, ни машин, и не горят даже некоторые фонари. В машине приглушённо играла музыка, но Кейла решила её выключить совсем, чтобы сосредоточиться на чувстве. В последнее время, тараканы в голове просто так не беспокоят. Но в этот раз обошлось без видений и "голоса". Тихо.. слишком тихо. Девушка медленно проехалась по улице, про себя переживая, чтобы сейчас не выскочил какой-нибудь скример (а она без пистолета, на минуточку). Она вышла из машины, захватив из багажника увесистую палку, которую прихватила за городом в качестве биты (выглядела смешно и угрожающе одновременно). Она прошлась вдоль по улице, просто так бросив машину где-то позади, и вдруг заметила вдалеке какой-то мужской силуэт. Он стоял боком к девушке и смотрел на какой-то дом. Кейла приблизилась и ей на долю секунды показалось, что этот мужчина ей знаком. — Бен..? Бен, это ты? На улице стояла мёртвая тишина, поэтому мужчине не создавало трудностей услышать этот вопрос. Он повернул голову в её сторону, и его будто что-то испугало. Тем не менее, он всё ещё был похож на Бена. Вдруг, он сорвался с места и побежал. Стоун кинулась за ним.

***

Адреналин пульсировал во всех участках тела, и останавливаться нельзя было. Мужчина сворачивал в тёмные переулки, лазил по заборам, и вскоре девушка его настигла возле какого-то гаража. Незнакомец куда-то спрятался, и девушка подняла свою палку чуть выше, постоянно оборачиваясь вокруг. Спустя несколько минут девушка опустила своё "оружие", и создалась догадка, что мужчина вовсе сбежал, как тут сзади на неё кто-то навалился всем весом и стал душить. — Не переусердствуй, я из полиции. - прохрипела девушка, прежде чем схватить его за куртку, и они оба повалились на грязный асфальт. Она старалась повалить незнакомца на спину, чтобы хотя-бы удостовериться в своих догадках. — Откуда ты меня знаешь? - низким голосом прорычал мужчина, и пыхтя, почти скрутил девушку. Этот вопрос почти подтвердил предположение девушки.. Но нет, не нужно, чтобы это был Бен. Бен слишком хорош. Соперник оказался очень вынослив, но не настолько силён, чтобы Кейле не удалось с ним справиться. Девушка решила прикинуться, мол, выбилась из сил. И после того, как незнакомец ослабил хватку, бросила ему в лицо хорошую горсть земли. Мужчина закричал, и его это будто разозлило ещё сильнее. И тут произошло то, что всегда происходило не вовремя.. — Это он, не дай ему уйти! Внезапный призыв прозвучал настолько громко, что Кейла схватилась за голову. Соперник заметно удивился, и усмехнувшись, кинулся прочь. — Стоять! - девушка не собиралась сдаваться, и поднявшись с земли, сквозь боль и усталость, кинула в него ту самую, увесистую палку. Послышался вскрик и нецензурное выражение. — Не дай ему уйти! Снова прозвучал призыв, который снова сбил девушку из колеи. Когда она очнулась, мужчины поблизости уже не было. — Не дала ему уйти, спасибо! - обиженно крикнула она куда-то в пустоту, будто бы отвечая своему призыву. От усталости хотелось плакать, но она побежала вперёд. Нужно было найти хотя-бы следы. Хотя-бы увидеть, как он выглядит.. Кейла всё бежала, бежала вперёд, но нападающий будто бесследно исчез. Она давно перестала чувствовать ноги, дыхание сбилось, и стук сердца, казалось, можно было услышать сейчас в Австралии. Девушка выбежала на пустую, едва освещённую улицу, и огляделась. В нескольких домах горел свет, и кое-что привлекло её внимание. Оказывается, она выбежала на свою улицу, и увидела свой дом. Но это был тот самый дом, в котором также живёт её недавний знакомый - Бен. Удивление было нескрываемо. Голову переполняли разные эмоции, и она не знала, как начать разговор, пока не подошла ближе и не споткнулась прямо на самом пороге. — Кейла? Кейла! - мужчина сначала протёр глаза, прежде чем осознать, кто перед ним сейчас находится. Бен, на самом деле, сидел на ступеньках уже несколько часов. Растрёпанный, в штанах и майке (не смотря на приличный холод и ветер), и с болезненным взглядом. Сегодня днём он чувствовал себя неважно, и ему постоянно виделся очень знакомый образ одной блондинки. Временами он даже слышал её голос, который звоном отзывался в голове. И.. он не знал главного. Это были те самые "призывы", хоть он и не был пассажиром рейса 828. Он был связан с Микаэлой напрямую. Предчувствие его не подвело. Он молча вышел во двор, сел на порог дома, и ждал. Просто ждал. Получается, ждал именно её. — Не может этого быть. - блондинка расплакалась и обняла мужчину. Она упустила вероятного преступника, у неё нет зацепок, она падает с ног, и находясь в порыве водопада нервов, её снова перенесло в другую вселенную, к Бену. Если это судьба, то как же эти события связаны между собой? Этот вопрос стал мучать девушку ещё сильнее. — Пошли, пошли.. - Бен подхватил её под руки, и помог зайти в дом. — Ты не хромаешь.. почему ты не хромаешь? - девушка уже стала бредить, а голос Стоуна перешёл в шёпот. — А я должен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.