ID работы: 10941999

Тёплые дни

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

#1. Раны сближают

Настройки текста
Рейтинг: G Жанры: Флафф, AU, Повседневность, Hurt/Comfort, OOC Примечания: 1. Human!AU, где Дейв и Каркат учатся в одной младшей школе.

***

      Плечо ужасно болело, рукав порванной кофты некрасиво болтался, иногда шлепая собой по предплечью, которое тоже болело. Вся левая рука отдавала пульсирующей болью. Но на красных рукавах кофты не было видно кровавых пятен, так что никто не собирался тревожить белокурого мальчика с синяком на щеке, сообщать родителям, предлагать помощь, вызывать полицию.       Уже вечерело, но младшеклассник вовсе не собирался домой. Он шёл в совсем другое место, иногда шмыгая носом, надеясь, что это всего лишь сопли, а не дорожки крови. Ему и так дома придётся несладко из-за очередной драки. Не хотелось ещё заляпать любимую кофту и тетрадки с домашним заданием. Дейв на всякий случай утирает нос целым красным рукавом, а после стучится в дверь квартиры. И эта квартира вовсе не его с Бро, она находится в совершенно другом доме в квартале от его собственной.       Ждать приходится долго. Мальчик слышит, как за дверью шумит стул, как кто-то встаёт на него босыми ногами, потом стул снова отодвигают. Теперь слышится звук отодвигаемой дверной цепочки, а потом поворот ключа в замке. И вот дверь открывается. Дейв снова шумно шмыгает носом и видит перед собой мальчика своих лет. Он такого же роста, с чёрными лохматыми волосами, возможно, немного худее самого Дейва. — Привет, — и белокурого мальчишку совершенно не волнует его непрезентабельный вид. Он улыбается, когда видит своего друга, и приветливо взмахивает своей грязной ладошкой.       Ответа Дейв не получает. Его почти сразу же втягивают в квартиру и закрывают дверь. Он чуть не спотыкается о стул, на который вставал только что Каркат, чтобы посмотреть в дверной глазок, но быстро находит равновесие, пока Каркат снова закрывает квартиру на ключ изнутри. Его старший брат всегда настаивал на этом, когда его не было дома, так что Дейва не удивляет такой поступок. Они оба знали, что он не задержится здесь дольше чем на двадцать минут, что было рекордом, который поставил Страйдер полтора месяца назад, но Каркат все равно запирает дверь. Дольше двадцати минут ему никогда не удавалось побыть рядом с мальчиком, которого считал своим лучшим другом. — Опять подрался? — голос Карката выводит из собственных размышлений тогда, когда Дейв обнаруживает себя сидящим на высоком стуле на кухне. Он с него совсем не достаёт ногами до пола. — Ага, — ему было нечего сказать. Мальчик мог лишь подтвердить и без того ясный факт, сопровождая скупой ответ коротким кивком.       Каркат аккуратно подворачивает рукав чужой кофты, стараясь не тревожить свежие ссадины и синяки. Для него эта процедура привычна: он открывает побитые участки, обильно смачивает их перекисью водорода, потом промакивает противную щиплющуюся пенку бумажной салфеткой, медленно распределяет по чужим ранениям заживляющую мазь, а после бережно обматывает все это дело бинтом. — Зачем ты это делаешь? — и это был первый раз, когда во время обработки ран худой мальчишка заговорил с Дейвом. Обычно он очень сосредоточен на деле, поэтому молчит. — Потому что они обижают тебя, — и лицо у него было такое, словно Дейв не мог понять, почему до Карката не доходит что-то настолько очевидное. — Да. Они обижают меня, а не тебя. Зачем ты дерешься за меня? — Каркат завязывает аккуратный бантик на краю бинта, крепко фиксуруя его, чтобы не сполз и не развязался. — Мой папа говорит, что я должен защищать тех, кто мне нравится, любой ценой, — и после этих слов Дейв улыбается совершенно невинно, он не думает о том, что его слова могут смутить его личного доктора, который сейчас неловко теребил целлофановую упаковку из-под бинта. — Не говори так, — Каркат отворачивается, пытаясь скрыть свои розовые щеки. — Почему? Ты же мне и правда нравишься, — мальчик склоняет голову набок в полном непонимании. Он что-то сделал не так? Дейв не знал. — Я никому не нравлюсь. Поэтому они обзываются и вещи у меня отбирают. — А мне ты нравишься! — Дейв выкрикивает это так резво и бодро, что подскакивает на месте и почти падает со стула. — Дейв, — Каркат все ещё не оборачивается, скрывая слезы в уголках глаз и уже не розовые, а прямо-таки красные, щеки. — Не дерись из-за меня, пожалуйста. — Не буду, обещаю.       Страйдер удивительно быстро соглашается. Это заставляет Карката облегчённо вздохнуть. Ну, наконец-то. Этот глупый мальчик сдался. Каркат не мог оставаться безучастным все это время. Он вовсе не дружил с Дейвом, но когда тот устраивал потасовки в школе с его, Карката, обидчиками, то лохматый худой младшеклассник не мог это игнорировать.       Драки Дейва с задирами повторялись уже десятки раз. И каждый раз после такой потасовки Каркат пускал его к себе в квартиру, обрабатывал ему ранки, лепил пластыри на царапины, иногда забинтовывал, как сегодня, если слишком сильно беспокоился за этого бестолкового. Но когда у Дейва не было ран, они не встречались. Синяки, ссадины, царапины, порезы, ушибы на теле Дейва были поводом для встреч. — Только если ты мне тоже кое-что пообещаешь, — Каркат вздрагивает от чужого преувеличенно весёлого голоса. Он уже почти собрал все лекарства в аптечку, которую выпотрошил в поисках нужных медикаментов. — Что?       Мальчик не успевает ничего сообразить, как Дейв спрыгивает со стула, обходит Карката, чтобы смотреть ему в лицо, берет за руки своими все ещё пыльными после драки на полу ладошками. — Когда мы вырастем – поженимся, — Каркат алеет щеками после таких заявлений ещё сильнее. Именно заявлений, это не звучало, как вопрос. — Зачем? — Потому что ты мне нравишься. И я хочу тебя защищать.       Несколько секунд он ничего не понимает, а потом вдруг резко понимает все и сразу. Каркат подаётся вперёд и обнимает своего друга. Своего первого в жизни друга. Дейв обнимает его в ответ и довольно улыбается, смотря в стену за спиной Карката. На этой самой стене были часы, которые подсказывали ему, что он побил рекорд снова. Тридцать две минуты с Каркатом. Дейв победил самого себя из прошлого.       И все-таки раны очень сближают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.