ID работы: 10942107

Луч света озаривший путь...

Слэш
NC-17
Завершён
946
Alex_Moro бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 146 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Натаниэль сидел в своём кабинете и перечитывал отчёты за проделанную работу в течение полугода. Вдруг раздался стук. Он поднял голову и в этот момент к нему зашла Стейси. Как всегда на её лице играла лучезарная улыбка, блеск её глаз затмевал всё вокруг. Казалось, что такая девушка может делать в логове чудовища? Но всё было не так просто… Стейси была правой рукой Нейта. Девушка могла перерезать горло кому угодно, в любом месте. — Натаниэль, звонил только что заместитель Кенго. У него есть для тебя личное поручение. — заговорила девушка, подойдя ближе к столу. — Ого, что же ему от меня понадобилось… Неужели кто-то решил обвести вокруг пальцев якудзу. — с долей сарказма ответил Нейт. — Это не смешно… Ты же знаешь, что должен выполнять их приказы, пока они тебя не решили отстранить. — Ох, дорогая Стейси, ты же знаешь это ненадолго. Мне просто нужно продумать план свержения власти. Правда, я ещё недостаточно силён, чтобы что-то такое обдумывать. Тем более я поклялся Кенго в верности. — Если ты поклялся Кенго в верности, то как ты хочешь свергнуть главную ветвь Мориямы? — Вот именно, я поклялся в верности Кенго. Как только он умрёт, я возьмусь за своё обещание. И больше ничто не помешает мне. — Постукивая пальцем по столу, ответил Абрам. Спустя минуту молчания, он добавил — Так что там насчёт поручения? — Ах, да… Он сказал тебе нужно устранить Бенджамина Эндрюса. — сказала Стейси, кладя на стол раскрытую папку — Как видишь, он скрывал свои настоящие счета зарплаты. Хотя обязан платить Мориямам 60% от всей зарплаты. Его нужно устранить. — Хм, он работает учителем в ПГУ и подрабатывает, толкая дурь студентам. Неплохо так живёт, скажу я тебе. — ответил парень, вставая из-за стола и направляясь к двери. — Приготовь мою машину, фальшивые документы, одежду. Жду через 45 минут.

***

Натаниэль стоял посреди коридора, переполненного студентами. Сейчас он – Нил Джостен, студент первого курса ПГУ. Абрам сжал крепче лямки портфеля и направился к кабинету английского языка. Вдруг в него врезался кто-то. Это была девушка. Она уронила свои учебники. Натаниэль подобрал некоторые из них и протянул ей. Когда их взгляды пересеклись, он увидел перед собой Натали Шилдс. Его старую знакомую. Она выглядела совсем не так, как четыре года назад. У неё были белые волосы и выкрашенные кончики, на груди красовался маленький крестик. Он поднялся и протянул ей руку. Девушка с удовольствием приняла помощь. — Привет, Нейт — сказала она улыбаясь. — Привет. Выглядишь прекрасно. — Спасибо… — Улыбаясь, ответила девушка — Что ты забыл здесь? — На задании. Улыбка девушки резко погасла. Её глаза заволокло темнотой, но через пару секунд они снова стали прежними. — Не хочешь потом посидеть в кафе за чашечкой кофе? — спросила Натали. — Хм… Да, давай конечно. — Замечательно. Через два часа я освобожусь и буду готова. Если, что подходи к стадиону для экси. — Хорошо, до скорой встречи. — попрощался с ней Нейт. Натаниэль пошёл дальше по коридору, размышляя, как сильно изменилась девушка с их последней встречи. В ней зародилось больше добра. Если бы он не знал её так давно, то вероятно насторожился бы из-за этого. Дойдя до кабинета, Абрам задумался. Есть ли ещё кто-нибудь в помещении? Он аккуратно открыл дверь и вошёл в аудиторию. За столом сидел профессор. — Здравствуйте, молодой человек. Чем могу помочь? — Нил Джостен. Я хотел бы узнать насчёт долгов… — Хм… Нил Джостен, вы не мой студент. Я не отвечаю за ваши долги. — Подняв глаза от книги, сказал Бенджамин. Нейт хищно улыбнулся и преодолел расстояние за самое короткое время. — А я не со своими долгами пришёл. Я за твоими. Одна птичка мне нашептала, что ты не платишь Морияма — Схватив его за подбородок, промолвил Натаниэль. В глазах мужчины застыл страх, он пытался вырваться из схватки парня, но, к сожалению, это лишь позабавило юношу. Веснински начал смеяться. Он показал лучшую улыбку отца и приблизился к правому уху. — Запомни моё лицо, это последнее, что ты увидишь… Запомни моё имя. Я Натаниэль Абрам Веснински – сын Мясника. Это последнее, что ты услышишь. Хочешь сказать что-нибудь напоследок? — Пожалуйста… — Не успев договорить, мужчина упал лицом в стол.

***

Натаниэль не впервые взламывал замки. Этот был посложнее, но это и было интереснее всего. Парень быстро нашёл поле и вышел на трибуны. Он встал на стулья и начал по ним спускаться. Его присутствие заметили не сразу, только через пару минут. Тренер команды постучал по борту, предупреждая о прекращении тренировки. Вся команда подошла ближе к краю, чтобы посмотреть на нарушителя. В это время Нейт, как хищник спускался вниз. Плавной, гибкой походкой. — Молодой человек, что вы делаете на тренировке? Как вы проникли сюда? — спросил их тренер, окинув взглядом Веснински. — Ох, я пришёл к своей знакомой Натали Шилдс. — Посмотрев на всех присутствующих, ответил парень. Он остановил свой взор на Кевине Дэйе. Вот так сюрприз, он же должен быть вороном? — Простите, но такой здесь нет. Вы ошиблись. — Сказал тренер. Дэвид Ваймак заметил, что он не сводит глаз с Кевина. И не только он, остальные члены команды тоже. Дэй резко побелел и не мог отвести взгляда с юноши. Обстановка в помещении накалялась. Вдруг резко раздался женский голос. — Эм, Нейт, я теперь Рене Уокер. И да, тренировка почти закончилась, думаю тренер отпустит меня сейчас с тобой. — О, Рене… Чудесное имя — сказал Натаниэль, отводя взгляд от Кевина и улыбаясь лучшей улыбкой отца. Дэй резко упал и начал отодвигаться от парня. Вся команда вместе с тренером следила за сценой. — Скажи мне, он придёт за мной? Когда? Они уже отправили его? — тихо спрашивал Дэй. — Кто должен прийти за тобой? Рико? — спросила чернокожая девушка. Дэй ей не ответил, он следил за рыжим парнем. Вдруг раздался смех. Грозный, устрашающий, с усмешкой на лице. — Ты действительно думаешь, что мир крутится вокруг тебя Кевин? Поверь, ты им не нужен. Они не отправили бы Мясника, даже если бы захотели. Он мёртв. — смеясь, сказал Нейт. — Как он мёртв? Кто его убил? Когда? — Не веря своим ушам, прошептал Кевин. — Кто такой Мясник? — спросил парень, стоящий между близнецами. — Ох, уже два года, как его нет. Он умер от рук собственного сына. — Ответил Веснински, изобразив скорбь. — Натаниэль, ты не мог его убить… Он же правая рука Кенго, он же серийный убийца… В комнате резко стало тихо. Все смотрели на Натаниэля, а он хищно улыбался. Рене первая нарушила молчание. — Тренер, я пошла. Нейт, ты любишь чёрный кофе? Я знаю одну хорошую кофейню, пошли. Девушка пыталась протянуть руку Натаниэлю, как резко возникла новая сцена. Никто даже ничего понять не успел. Блондин прижимал нож к боку Абрама, а Веснински же держал свой нож у горла блондина. — Она никуда с тобой не пойдёт. И Кевин тоже. — сказал с неестественной улыбкой один из близнецов. — Хм, это не тебе решать. Знакомый нож, кстати. — сказал Натаниэль. Рене подошла к блондину и протянула руку, не касаясь его. Парень злобно посмотрел на неё. — Эндрю… Не надо, он мой старый знакомый. Это была моя идея выпить кофе. Однажды Натаниэль мне помог. Отпусти его. Эндрю с неохотой отодвинул нож. Веснински в свою очередь сделал тоже самое. Рене взяла за руку Абрама, посмотрела на тренера мысленно говоря: " Так надо " и вывела парня со стадиона.

***

Они сидели в уютной кофейне и потягивали свои напитки. Рене уже успела рассказать всё, что произошло с ней за последнее время. Юноша так же рассказал про то, как остался сиротой. Он знал, что эта девушка не будет его осуждать. Веснински благодаря Уокер был знаком теперь со всеми членами лис и тренером, психологом, медсестрой. Они просидели ещё два часа и даже обменялись телефонами. Потом Натаниэль уехал. Пока он ехал в Балтимор, из его головы никак не выходил беловолосый парень с пустыми глазами и неестественной улыбкой. Натаниэль решил, что ему нужно всё о нём знать. Вдоль и поперёк. Зайдя в дом, его встретила Стейси. Не теряя времени, Веснински с порога отдал приказ. — Предоставь мне всю информацию про Эндрю Джозефа Миньярда. — Будет сделано, Нейт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.