ID работы: 10942140

Собственной ценой.

Гет
NC-21
Завершён
9
hahaeva бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро для Трис оказалось тяжёлым. Ведь ей предстоял разговор с Натали. — Кто тебя вчера подвозил? Женщины сидели на кухне завтракали. — Тобиас Итон. Трис сделала глоток ароматного кофе и погрузилась в мысли… Но Натали прервала её. — Ты попросила деньги? — Ещё нет. Натали раздражённо выдохнула. — Я не понимаю, чего ты ждёшь?! — Я не нашла подходящего времени. — Трис, у нас каждая секунда на счету! Как ты можешь быть такой?! Она твой ребенок! — Хватит! Я найду деньги! -Трис поднялась со стола, и как рассерженная пантера, вылетела с кухни. Прибыв на работу, как и было сказано документы лежали на столе. Она тут же села и начала работать. Спустя время к ней подошла Крис. Её коллега, с которой они делили этот кабинет. — Ты идёшь? Блондинка подняла взгляд и посмотрела на часы. — Как же быстро время пролетело … Собрав всё, девушка поторопилась. Было время совещания. — Я думаю, нам не стоит торопиться, мисс Грей. Всё-таки контракт мы не разрываем. В этот момент в зал-совещания зашли девушки. Однако, Тобиас Итон заметил только одну и не мог промолчать. — Трис Прайор, а вам нужно особое приглашение? — он взглянул на часы. — Я была занята документацией. Девушка присела на своё место. Мужчина просверлил её взглядом, а затем молвил: — Что можете сказать? — Там всё ужасно. Много чего не сходится. Это крайне меня волнует. — Но сейчас нам надо решить, как продвигаться дальше. — Да, я понимаю, но тогда мы многое потеряем, впридачу к этому возникнут проблемы. Я бы посоветовала немного подождать. Было видно по выражению лица Тобиаса Итона, что ему это совсем не нравится. Всё запланированное должно было произойти сегодня. — А ты, Крис, что скажешь? — Я просматривала эти документы неделю назад и не нашла ничего, что смогло бы нам помешать, — кокетливо улыбнулась она. — Этот ответ меня больше удовлетворяет. Трис прикусила губу и опустила взгляд. Она понимала, что компания пострадает, но её никто не хочет слушать. — На этом совещание окончено. Крис и Эдвард едут сейчас со мной КонтрНайт. Все по немного покидали зал. — Трис, останься на минутку. Девушка моргала длинными ресницами, не понимая зачем. Пару секунд Тобиас смотрел на неё. Его лицо не выражало никаких эмоций. — Чего ты добиваешься? — Что? — Ты решила мне отомстить, через компанию. — О чём вы говорите? — Ты и Крис дали разные оценки. Крис работает у нас давно и ей я доверяю. А ты… — Количество лет «просиживания» на должности еще ничего не говорит. Она могла ошибаться. — Или ты. — У вас есть причины так думать? — Нет, но… Ты мне…- он прикусил губу, а потом окинул взглядом её фигуру нагло разглядывая. Трис чувствовала смятение, и потянула юбку вниз пряча красивые ноги под дней. — …не нравишься. — Давайте не переходить на личности. Тот ухмыльнулся. — Вот увидите, сегодня вам точно не улыбнётся судьба. Тобиас кивнул посмеиваясь. — Я могу идти? — Конечно, -Тобиас кистью руки показал на дверь, эгоистично улыбаясь. После её ухода, всё-таки слова Трис его напрягли, а вдруг она говорит правду. Следующие утро… Трис как обычно пришла на работу, а там все «рвали и метали». Трис это предвидела и предупреждала, но её никто не послушал. Девушка лёгкой походкой направилась к себе в кабинет. И застала совсем не радостную картинку. Крис ревела со словами, «Что мне делать? Меня уволят». Девочки рылись и копошились в документах. Не успела Трис зайти, как её опередили. Это была секретарша Итона. — Крис, не хочу тебя расстраивать, но твои дела плохи, Итон дал распоряжение на твоё увольнение. — Как? Я же только взяла ипотеку. Господи! Трис стояла в оцеплении и не знала, как помочь.Ей было очень жаль её, но что поделать, сама виновата. Ближе к вечеру Трис позвонили. Это была Натали, очень взволнована и напугана. — Трис, нашей девочке хуже, мы едем на скорой. Девушка бросила работу и хотела уже бежать, как в дверях она была остановлена. — Привет девушки. В дверях стоял Эрик. Друг их босса, который частенько любил наведываться к ним. Характер у него был скверный, но всё же лучше, чем у Итона. — Извините, -кинула Трис и быстро убежала. — Что это с ней? — Не знаю, в последнее время она какая-то странная, -молвила Крис, мило улыбаясь. Она выпрямила осанку показывая красивый вырез блузы на груди. — Ясно. Ну, а как настроение? У нас всё в силе вечером? Эрик опрокинулся торсом на стол брюнетки. Их лица почти были рядом. — Ах, не знаю, меня Итон, кажется, хочет уволить. Поэтому настроение у меня совсем нет. Сделала она грустное лицо. Мужчина прикоснулся к её щеки проведя по скуле вниз. — А если я это решу? — Как? -заинтересованно вскрикнула Крис.

***

— Старик, я не понял! — дверь широко распахнулась. — Эрик? — радостно вскрикнул Тобиас и быстро встал со своего кресла направился, чтобы обнять своего старого друга. Поприветствовав друг друга ребята сели. — Я не понял, какого чёрта твой зад просиживается? — А что по твоему я должен делать? -рассмеялся Итон. — Почти вечер, пора тусить, поехали в клуб! — Эх, я не могу. — Почему? — Полно работы, — вздохнул тот. — Итон, чёрт побери, я что, так часто приезжаю в этот чёртов Чикаго?! Никаких возражений! Мы едем бухать! — с этими словами он направился к выходу. Тобиас только тихо посмеивался, он понимал, что возражать этому идиоту бесполезно. Наклоняясь к телефону он услышал слова Эрика. — А! Чуть не забыл! И Крис возьмём! Она что-то говорила…что, мол, ты хочешь её уволить? Тобиас тяжело вздохнул. — Она очень подставила меня. Из-за неё теперь у меня проблемы, чувак. Он опрокинулся на спинку кресла, расслабляясь. — Нужно было послушать Трис…- почти шепотом слетело с уст Тобиаса. — Ну, лады, провинилась, значит едем без неё. Давай Итон поднимай свой зад! Пока всех девчонок не разобрали. — Хорошо. Подожди! Не торопись! Я сейчас позвоню Трис, нужно, чтобы она доделала за меня, тогда. — Так…она ушла. — В смысле? — Ну, я разминулся с ней в дверях. Она была чем-то озадачена. Видимо, что-то случилось. — Или кому-то не терпится домой, -сжав крепко телефон, в его голосе были слышны нотки злости.

***

— Милая моя…- девушка стояла возле небольшой больничной кроватки для малышей, держа у губ хрупкую ручку дочери. — Как же так…- по щекам потекли слёзы. — Трис…-окликнула Натали. Когда, та повернулась она увидела мать в белом одеянии. — Что мы будем делать? — прошептала Трис. — Не знаю… Деньги нужны немедленно. Ты же слышала, что у нас не больше месяца. Трис поцеловала маленькие пальчики Берти.

***

Утро настало очень быстро и как Трис не хотела, ей всё равно нужно было появится на работе. Вчера она ушла не предупредив никого. А сегодня она уверена, что Итон знает об этом. Уже доложили. Не успела переступить порог своего кабинета, как вдруг появилась Шона. — Мистер Итон ждёт у себя. — Хорошо, — ответила Трис, после чего брюнетка ушла. Сейчас было куча мыслей в голове. Сделав глубокий вдох девушка выдохнула и направилась к Итону, не зная чего ожидать. Постучав и услышав короткое «Войдите» она зашла. — Трис Прайор, когда у нас заканчивается рабочий день? — мужчина был одет в тёмно-синего цвета рубашку, рукава которой он подкатил. Были расстегнуты две верхние пуговицы, открывающие хороший вид на накаченную грудь и слегка виднеющиеся вены на шее. — В семь вечера. — Тогда какого чёрта тебя уже в пять не было здесь?! — с каждым словом его тон повышался. Он был очень зол. Иногда Трис казалось, что именно она есть причина его злости, по которой он срывается и кричит, как на других так и на неё. — Мне нужно было… — У тебя, что дети плачут? Или соседи залили? В крайнем случае, пожар? — Почти, — тихо ответила она опустив виновато глаза. — Трис, будь добра, придумай какое-то оправдание себе. — Я не буду оправдываться Мистер Итон. Я понимаю, что совершила ошибку. И должна была хотя бы позвонить и предупредить, извините. Больше такого не повторится. Мужчина посмотрел на неё. Длинные золотистые волосы. Опущенный усталый взгляд. Тонкие губы сомкнуты в плотную линию. — Ладно. Он стал не много мягче. — Шона принеси нам кофе. Указав Трис на кресло та села. — У нас есть дела, которые немедленно надо решить, а точнее ты должна это сделать. — Что именно? Мужчина прикусил губу и посмотрел в её глаза, которые ничего не понимали. — Ты должна подделать документы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.