ID работы: 10942140

Собственной ценой.

Гет
NC-21
Завершён
9
hahaeva бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Я увольняюсь.        После сказанных слов девушка развернулась. Она хотела покинуть пределы кабинета, но голос Тобиаса остановил ее: — Постой! Девушка не оборачивалась, по прежнему стояла лицом к входной двери. — Трис, я ничего не понимаю, объясни мне, что случилось? Девушка на секунду посмотрела на него. В этих глазах было столько боли. Постояв бы ещё пару секунд, Тобиас Итон увидел бы, насколько слабая это девушка на самом деле. Она покинула кабинет не проронив ни слова. А затем, собрав все свои вещи, покинула пределы офиса. С мыслью, что больше никогда не переступит его порог. Она устала физически и морально. Закрыть глаза и продолжить работать было не в её силах. Это было слишком омерзительно, и очень постыдно. Несколько дней спустя… Какой бы сильной не казалась Трис, это событие очень повлияло на неё. Она закрылась в себе. Почти не разговаривала с Натали. В свою очередь Натали никак не могла понять, почему её дочь который день «просиживается» дома. Вместо того, чтобы работать, и конечно же, отработать тот кредит, который по словам Трис она взяла у холдинга, все эти дни Натали искала поводы, чтобы затронуть тему работы и кредита. Но Трис была по прежнему молчаливой. Иногда даже Натали не выдерживала и пыталась устроить скандал. Однажды проснувшись утром и снова увидев Трис дома, Натали взбесилась. Она решила самой узнать, что же произошло. Под предлогом, что она собирается на репетиторство к одному своему ученику, Натали покинула дом. Однако, выдумывать историю и не стоило, ведь Трис было абсолютно все равно. И, вероятнее всего, девушка даже бы не заметила отсутствие матери. Пару часов и Натали стояла напротив главного офиса. Войдя в холл, она тут же оценила его масштабы, а затем прошлась по людишкам. Среди работников можно было сразу же определить, кто есть начальник, а кто подчинённый. Они различались по одежде и по машине, на которой приехали. У кого-то был бренд, а у кого-то обычная копия. Найдя отдел в котором работала Трис, ей навстречу шла, как ни странно, именно Шона. Натали, как педагог, могла с лёгкостью завязать любой разговор. А Шона девушка, которая любит поболтать. В итоге, получилось так, что Шона действительно рассказала для Натали много чего полезного. Но кое-что Натали повергла в шок. — Что вы сказали? Переспала? — Да, если честно…-Шона подсела ближе, -…я давно заметила, что Трис довольно часто бегала к нему в кабинет. Да, и после того, как она к нему заходила, в кабинет, как минимум полчаса никто не заходил. И закрывались они в кабинете. Для чего же, если они просто «работают»? -Шона показала пальцами кавычки. — Это точно? — Конечно, её поэтому и уволили. Видимо не ожидала, что это раскроется. — Как это…уволили? — растерянно произнесла Натали, прислонив руку к груди.- А как же кредит?…. — Трис не брала никакого кредита. Да и у нас так нельзя. Как говорит Тобиас Итон: «свои проблемы решайте за стенами офиса». «Где же она взяла такие огромные деньги» — мысленно подумала Натали. Кое-что но с опоздание к Шоне дошло, что она совсем не знает человека перед собой. Но уже столько рассказала. Она оглядела с ног до головы Натали. И понятия не имела кто это. — А вы, простите, кто? — Я мать той самой Трис Прайор… Тем временем у Трис. Девушка сидела на подоконнике и слушала шум дождя. Вертя в руках чашку зелёного чая обдумывала, как быть дальше. Отношения с Натали были натянуты и с каждым днем всё сильнее. Последнее время было просто невыносимо с ней жить в одном доме. Но пока Трис некуда деваться. У нее маленькая дочь и квартиру она делит одну на двоих с матерью. Одна она обеспечивала почти целую семью. Репетиторство Натали не приносило большого дохода. Плата была чисто «символически». Так, как Натали обожала свою работу, но брать большую плату за это было предательством. По-сколько если человеку даётся какой-то навык, он должен его развивать, и использовать в других корыстных целях. Считала Натали и ее покойный муж. Время шло к обеду. Холодильник был совсем пуст. Девушка собралась уже отправиться за продуктами, вместе с дочкой, как вдруг заявилась Натали. — Куда ты собралась? Для чего ты берешь ее с собой? Ты видела, какой там ветер! Налетела с порога на бедную девушку мать. — В доме совсем нет еды. Я хотела… — Дай её сюда! — Натали выдернула из рук Трис Берти, от чего та рассплакалась. — Видишь, что ты натворила! Уже и ребенок из-за тебя плачет. — Из-за меня? — воскликнула Трис. — Ты, кажется, собралась в магазин. Вот и иди! Кстати, не забудь купить моих любимых батончиков. — «Обязательно», — съязвила Трис. И вышла из дома. Тем временем малышка никак не могла успокоиться и плакала без мамы. — Да-а-а успокойся ты уже наконец! Довольно таки грубо убаюкивала Натали свою внучку. Со стороны не скажешь, что это ее родная бабушка, а какая-то непонятная тетка. Шагая по комнате, женщина приметила погремушку. Дав её девочке, та начала потихоньку успокаиваться. Внезапно раздался звонок в дверь. — Кого это ещё принесло! — пробубнила женщина. С ребенком на руках она посмотрела в глазок. Стоял солидный мужчина в дорогом пальто. Натали открыла дверь. — Здравствуйте…- оценивающе посмотрела она на мужчину. — Здравствуйте, меня зовут Тобиас Итон, я могу увидеть Трис?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.