ID работы: 10942140

Собственной ценой.

Гет
NC-21
Завершён
9
hahaeva бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Трис Прайор, ваш бывший генеральный юрист, была замешана в мошенничестве и подделке документов. Что вы на это скажете? Вам было это известно? За столом в большой глухой комнате сидели двое. Уже около пяти часов, как Трис с Тобиасом задержали. — Это какая-то ошибка. Она не могла этого сделать! — возразил Итон, слегка на повышенных тонах. — Потише! — Извините, просто я…- Тобиас закрыл лицо руками. — Просто, вы что?..

***

— Трис Прайор, вас подозревают в подделке документов, около двух лет вы работали у Тобиаса Итона, это так? Мужчина тщательно просматривая до этого листы информации о Трис Прайор, поднял глаза. Мужчина брюнет, азиатской внешности, среднего роста, стоял ожидая ответа. Трис прикусила губу, но сразу же ее отпустила. — Трис Прайор… — Да. Я работала около двух лет. Но уволилась. — Почему уволились? Мужчина заглянул в документы и снова уставил свой взгляд на девушку. — Решила переехать. — Что же… Вы слышали что-то о Кармен Делоне? — Да. Это один из партнёров компании. — Его поймали в Лос-Анжелесе с поддельными документами… — Вот как, — наигранно удивилась Трис. -… Они ещё проходят проверку, но все цепочки ведут к вам. Как это?.. Интересно… Девушка сжала руки и посмотрела на мужчину. Он шагал к одной стене, затем к другой, томно что-то обдумывая. — Трис Прайор, насколько мне известно, у вас есть маленькая дочь, разве вы мечтаете о таком будущем своему ребенку? Детдом, мать-арестанка… — Не о таком… — Значит, попробуем что-то вспомнить?

***

— Тоб! Что за бред?! Какой срок?! По первому звонку, Эрик прибыл в участок. Тобиасу было некому кроме друга позвонить. Ведь он единственный, кто его поймет не осуждая. — Я сам в шоке. Я не знаю, как мне поступить. Тобиас положил руки на голову. — Ты только не волнуйся, я найму хорошого адвоката, Тоб. Они ни в чем тебя не смогут обвинить. — Эрик… Тобиас осмотрелся по сторонам. Это была глухая комната, без камер, с одним столом и двумя стульями. — Да, дружище? — Мы с Трис подделали документы, точнее я ее заставил…шантажировал, — цокнул языком. — Чего? — мужчина накрыл шею ладонью и потёр ее, переваривая информацию. — Слушай, а если с ней поговорить, может она всю вину на себя возьмёт? — Нет! Это очень низко. Я не могу так поступить с ней. У нее маленький ребенок… К тому же это я ее заставил. — Что будешь делать? — Для начала найди мне хорошего адвоката. И…узнай где сейчас Берти, забери. Не позволь ее забрать органам опеки. Я тебя очень прошу. Тобиас положил ладонь на его плечо. — Не волнуйся, я все сделаю, Тоб. Сегодня Трис с Тобиасом в участке пробыли до самой глубокой ночи. На следующее утро приедет Натали. — Мама? Где Берти? Натали молча прошла в комнату для свиданий и закрыла за собой дверь. — Ты слышишь меня?! — перешла на крик девушка. Она всю ночь не смогла сомкнуть глаза. Боялась, что ее девочка останется одна. Что будет плакать и звать маму. В участке сказали, что Берти заберут органы, а потом отдадут матери девушки, как одному из родственников и близких людей девушки. Трис надеялась, что Берти всё-таки отдали Натали и она не будет чувствовать себя одинокой хотя бы какое-то время… Но, увидев одну Натали, сердце защемилось. — Не кричи попусту. Берти забрали. — Кто забрал? — Органы опеки. Девушка накрыла лицо ладонями. — Забери её, пожалуйста. — Я заберу ее, но… Трис вопросительно посмотрела. — Она останется со мной, — Натали пыталась всячески отводить глаза. — Что значит «останется со мной»? Трис в непонимании повертела головой, слегка прищурив глаза. — А то! Что мать-рецидивистка ей не нужна. Какой ты можешь подать урок дочери? Девушку заклинило. Думала, что оберегает от «органов» свою девочку, а стоило от матери. — Ты этого не сделаешь! — Ещё как сделаю, — женщина поднялась со стула. И направилась уже к двери, но на пол пути кое-что вспомнила.- Ах, да… Итону от Александры огромный «привет». — Что это значит? Натали лишь хмыкнула и ушла. После чего Трис закрыла лицо руками и громко простонала. Немного посидев вот так, она подняла глаза, томно что-то обдумывая… (Несколько дней спустя) — Чувак, как же я рад видеть тебя не за решеткой! — радостно воскликнул Эрик, крепко обнимая мужчину. Тот в ответ смеялся. — Эрик, я был там всего несколько дней. — И всё-таки я хорошего юриста нанял, — гордился собой Эрик. — Так…- улыбка Тобиаса сменилась серьезностю. — Теперь стоит вытащить оттуда Трис. Рано утром Тобиас и Эрик были на ногах, они обходили все возможные инстанции. Где это было возможно пытались дать взятку. На следующий день Тобиас пришел к Трис. — Привет, — Тобиас присел на стул и немного нерешительно накрыл её руки, которые лежали на столе. Ответа не последовало. Ее глаза были опущены в низ, а лицо прикрыто волосами. Почувствовав прикосновение, она медленно убрала руки… Тобиас проследил взглядом за этим движением, а затем сжав челюсть произнёс: — Трис, ты здесь из-за меня. Но, уверяю, не бойся, я очень скоро тебе от сюда вытащу. Трис отрицательно покачала головой с сарказмом улыбаясь. Нервы пошли вверх над дней. — Это ты виноват. Ты заставил меня подделать эти документы, несмотря на все мои замечания, что это не безопасно. Это из-за тебя я потеряла дочь! — она ткнула его пальцем.- Это из-за тебя Александра копашилась в документах и подняла всю документацию. Это из-за тебя!.. — она сорвалась на крик, от чего начала притягивать его за рубашку царапаясь. Чтобы ее усмерить, Тобиас крепко зажал сзади, скрутив. В этот момент в комнату забежали работники этого учреждения. Но, мужчина заверил, что сумеет сам её успокоить. Простояв немного в таком положение, он почувствовал, что она перестала брыкаться. И просто тяжело дышала, будучи зажата руками к телу Тобиасу, мол в тисках. Мужчина начал потихоньку ослаблять хватку, после услышав тихий плач. По щекам Трис текли слезы, всё они скатывались на рукав Тобиаса. — Трис…- он попытался развернуть ее к себе. Но встретил лишь опухшие глаза от слез и жуткую усталость на ее лице. — Я обещаю тебе, я вытащу тебя, — он коснулся ее лба своим прошептав. От чего девушка начала плакать громче. И Тобиас крепко её обнял, на этот раз она совсем не сопротивлялась. Кто бы мог подумать, что девушка проработав несколько месяцев, будучи очень приветливой, дружелюбной, в конце концов, как Тобиасу показалось будучи другом, сможет такое провернуть. Итон был на работе, ему посоветовали поднять документацию и передать адвокату. Возможен такой вариант, что все эти коллизии можно как нибудь оправдать или выдать за неопытность молодого юриста. Переворачивая папки, он случайно наткнулся на одну с надписью «Для Тобиаса Итона». Он часто использует документы и всякие папки, чтобы все это подвязать к друг другу. Но никогда не замечал именно эту папку, да и она совсем не была похожа по дизайну тех папок, которые постоянно находятся в офисе. Поэтому предположил, что ее кто-то подкинул недавно. Открыв ее, он увидел несколько фотографий. Это были их фотографии с Нитой, а затем просматривая их он наткнулся на совсем иннное фото. На нем была Нита с Александрой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.