ID работы: 10942140

Собственной ценой.

Гет
NC-21
Завершён
9
hahaeva бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Не могу поверить! Неужели они меня обвели вокруг пальца! — всё это сейчас высказывал Тобиас Эрику. — Получается, эта Александра устроилась к тебе юристом, чтобы отомстить за Ниту?.. Тобиас что-то обдумывал, посколько все его внимание было приковано к этой папке, которая развернутой стояла на столе. — Да… Нита в последнем своём визите сказала мне, что я ещё пожалею… Но, эта паршивка кое-что не учла. — Что же… — Александра влюбилась в меня. — Да вы оказываетесь завидным Дон Жуаном, — рассмеялся Эрик. — Поэтому она решила подставить Трис. Значит… — Стой, я не пойму. Так этим она подставила только Трис. Неужели Александра предала свою подругу и ничего тебе так и не причинила или же… — Вот и я думаю. Есть две мысли: или же это одна проделанная ею работу, или же нас ждут ещё сюрпризы…- мужчина посмотрел на Эрика, и тот тяжело вздохнул. Выходя из офиса, Тобиас встретил машину Джанин, которая как раз парковалась на стоянке. Он хотел куда-то смыться, но не успел, женщина его заметила и махнула рукой. Он подождал, пока она сделает свой последний «маневр», а после сам подошёл к ней. — Здравствуй, Джанин. — Здравствуй, Тобиас, — она сняла солнцезащитные очки и уже без них посмотрела на парня. -Я здесь, чтобы узнать, как дела у моего мальчика. — Сказать честно, Джанин? — Пожалуй, какая бы не была правда, пускай она будет услышана. — Это работа не для Питера, у него совсем другие интересы, и, к сожалению, я не могу ему это прибить, я не в состоянии. Я считаю, что нельзя человеку насильно навязывать, что он не любит. Иначе ничего хорошего из этого не получится. — Тобиас… Мужчина ожидал услышать что-то в оправдание Питера, или же что-то такое, на фоне чего они бы снова были на пределе скандала. — …Я думаю ты прав, нельзя заставить человека быть тем, кем он не является, тем более когда в голове искусство. Тобиас поднял бровь. Услышать такое от Джанин казалось чем-то новым и скорее непредсказуемым. — И что теперь будет с фирмой? — Насчёт этого я и хотела с тобой поговорить. Я слышала, что твоего юриста подозревают в подделке документов, и как я понимаю, ты также должен быть там замешан, так ведь? — подняла она одну бровь, точно глядев на Тобиаса. Под напором он сдался и ответил: — Да, это так. — Не бойся, об этом никто не узнает, однако я бы поговорила насчёт этого в более удобном месте, нежели…здесь, — она вскружила взглядом стоянку. Через пару минут Джанин с Тобиасом поднялись в офис. Зайдя в кабинет, как и будучи истинным джентльменом, Тобиас предложил Джанин что-нибудь выпить. — Тобиас, к чему это сейчас. Сразу перейдем к делу! Итон хмыкнул, затем последовал ее примеру и также расположился на диванчике. — Тобиас, этот юрист, не просто для тебя сотрудник, ведь так? Тобиас метал глазами с одного угла к другому. — Тобиас, не отводи от меня глаза. Наконец мужчина подняв глаза произнёс: — Сейчас все очень запутанно. Я… Люблю ее, но боюсь, что она…даже если любила, все эти события повлияют на ее чувства относительно ко мне. — Для этого стоит вытащить ее немедленно. — Но, как?! Мы все возможные варианты ищем, но пока безуспешно. — Есть одно. — Что же… — Я, конечно, не адвокат, но будучи женой миллиардера, который много раз попадался в подобные передряги, кое-что могу посоветовать. — Что же, Джанин? — в предвкушении Тобиас ожидал услышать их «спасение». — Я думаю, тебе стоит поговорить с тем человеком, которому вы подделали документы. — Выдишь ли…этот человек есть один из наших партнёров. — Неужели вы попробовали обойти Кармена? — немного с испугом спросила, от чего Тобиас в непонимании покосился на неё. — А что такое? — У Кармена много связий. Когда-то и твой дядя пытался с ним покончить. Однако, всё безуспешно. Его ничего не берет. Вся это пирамида была построена нашими прадедами. Только если они работали и жили в мире и взаимонепонимании, то их дети и потомки так не могут. Каждый желает власти. Но, так или иначе, у этой пирамиды будет один руководящий. — Джанин, что нам делать? — Он может желать только одно, — с горечью произнесла она.- Это компанию.

***

Встреча с Трис. — Тобиас? Трис привели в наручниках в комнату для посещений. Увидев Тобиаса она очень обрадовалась. И сразу обняла, насколько это было возможно в наручниках. — Скажи, что это скоро все закончится, — умоляла она чуть ли не плача. Их лбы были соприкоснуты к друг другу. Сейчас один из моментов, о котором они двое мечтали, будучи много месяцев порознь. Пускай даже в нынешней ситуации. Главное, что они рядом и чувствуют друг друга, пусть и не физически. — Я ведь обещал. Он убрал прядь волос, выбившейся из общей копны волос и заколол ей за ухо. — Неужели…- с надеждой она посмотрела на него. — Почти, мы нашли выход. Я поеду и лично с ним поговорю. Может, он заберёт заявление или же что-то попросит взамен. На последнем Тобиас нахмурился немного. — Что другое? — заметила она смену его настроения. — Есть вероятность, что он захочет забрать нашу компанию. — Разве это возможно? Нужно ведь полноправное разрешения второго партнёра. — Джанин согласна. Услышав эти слова, Трис это растрогало. — Неужели… Ты готов на это? — Абсолютно. Я не дам нашей дочери расти без матери. Трис снова удивлённо подняла глаза. — Я к вам с Берти очень привык, и просто не понимаю, что буду делать дальше если… — Ты уверен, что хочешь этого? — он соприкоснулся с ее лбом и прикрыл глаза. — Да. А также я уверен, что хочу видеть тебя своей женой, — он коснулся ее губ, на что Трис не торопливо ответила. Они бы продолжили, но за девушкой пришли и им было суждено расстаться. Но каждый из них знает, что это ненадолго. Месяц спустя. — С вами было приятно иметь дело, — лицо Кармена буквально разрывала улыбка во все тридцать два зуба. Только что Джанин поставила подпись. И теперь их компания совсем им не принадлежит. Они остались без финансирование и дополнительного заработка. Но все это ради счастья племянника. Джаннин не жалела. Она понимала, что сын не сможет руководить компанией. И рано или поздно она развалится. Какой смысл сейчас или немного позже. Это произойдет так или иначе. Вопрос времени. Также, она испытывала небывалые материнские чувства к Тобиасу. Ведь он часто ей помагал и относился как родной матери, что часто не дождешься от родного сына. Выходя из офиса, Тобиас в последний раз с Джанин посмотрели на его сооружение. Было печально его покидать, особенно когда много дел было проделано. Когда переживал каждой клеточкой тела за каждый проделанный шаг. И не спал многими ночами ради успеха. Джанин в последний раз посмотрела, а затем надев солнцезащитные очки повернулась к Тобиасу. Коснувшись рукой его плеча, она слегка улыбнулась. Тем же говоря, что она сделала все, что от нее зависило, далее дело за ним. Мужчина благодарна посмотрел на нее, накрыв ее ладонь своей, он опустил взгляд. Он никогда бы не подумал раньше, что она это сделает ради него. И сейчас посмотрел на нее под другим углом. Ее отношение к нему стало очень ценным. Теперь будет им дорожить и беречь. Джанин уехала домой, а Тобиас с Карменом в участок…

***

Тем временем у Эрика была другая миссия. Он следил последние дни за Натали. Узнал в котором часу гуляет с Берти, и делает многое другое. Сегодня он ждал ее у подъезда, затем она вместе с коляской двинулась в сторону парка, но к нему так и не дошла. Последние время Натали доволи часто начала употреблять алкоголь и тютюн. Как заведено в недавней традиции, по пути в одном из уличных киосков покупать сигареты или алкоголь. Этот день не стал исключением. Эрик видел, как женщина поставив коляску возле скамьи, отошла к киоску. Просунув голову в окошко, она была занята выбором сегодняшнего «лакомства». А на ребенка в коляске совсем не обращала никакого внимания. Эрик этим и воспользовался. Накинул капюшон и под предлогом, что это его дочь тихо вытащил малышку из коляски. Девочка была послушна и очень приветливая, поэтому совсем не отреагировала на «подмену». Мужчина забрал малышку и сел в припаркованную рядом машину. Махнув водителю, тот двинулся. Натали же обратила внимание на коляску когда складывала бутылки пива. — Берти?.. Берти? Перевернув вверх дном одеяльце, она замешкалась, прикрыв рот рукой. Она поняла, что случилось страшное…

***

— Ну вот, держите ваше сокровище, — улыбнулся Эрик, передавая ребенка Тобиасу. — Спасибо, — благодарно он коснулся рукой его плеча. В ответ на что Эрик по плечу также похлопал друга. Их внимание переключилось на Берти, которая тем временем с интересом разглядывала на руке часы Тобиаса. — Не сильно жёстко мы с ней? — решил спросить Эрик. — Нет, Натали это заслужила, — Тобиас был тверд в своих словах. Таким же было его выражение лица, но смягчилась увидев Трис. Ее отпустили. Увидев их в огромном холле, они направились к друг другу, а затем крепко обнялись. С такой нежностью, и в тот же момент сильной хваткой. Будто боялись, что снова могут потерять друг друга. Девушка немного отстранилась, и взяла малышку на руки, крепко обнимая и целуя. Однако, Тобиас увидел на ее лице немой вопрос. — Это Эрик помог с Берти, он ее… — …украл, — продолжил Эрик. Тем же получив от друга мысленный шлепок. Тот хотел сообщить как-то более мягко. Но… — Вы что, рехнулись?! — громким шепотом произнесла она с ужасом. Прижала к себе ребенка ближе. — Не волнуйся. Это ведь законно. Мы вернули ее матери. — Вы украли ее! Твердила она свое. — Разве это кража, когда возвращают матери, — выступил Эрик. И Трис немного смягчилась. — Нужно ей позвонить, — произнесла она и посмотрела на дочь. — Это мы сделаем позже, а пока едем домой… — Куда?

***

Открытая терраса пропускала холодный, вечерний воздух из сада в дом. Именно поэтому в доме чувствовалась прохлада и улавливались носом нотки цветов. Берти спала в одной из комнат в доме. Трис решила позвонить наконец Натали. Было достаточно времени, чтобы проучить женщину. Теперь стоит оповестить о том, что Берти у нее. Несколько недолгих гудков и женщина взяла трубку. — Трис? — Да. Здравствуй, мама. — Трис, где Берти? — Она со мной. — Как? Как ты могла её так забрать от меня. Я чуть с ума не сошла! Ты украла ее от меня! — всё это Натали прокричала в телефон. От чего Трис немного отодвинула телефон от уха поморщившись. Затем прокашляясь, девушка ответила. — Я ее мать. Как я могу украсть собственного ребенка, что за бред ты говоришь? — Ты ничего не сможешь ей дать. Трис закатила глаза. Слышать очередную чушь она не намерена. — Я звонила тебе для того, чтобы сообщить, что Берти у меня, но теперь понимаю, что не стоило. — Как ты выбралась? Немного поставила Трис в тупик. Натали так быстро сменила тему. — Какое твое дело? Я знаю, что ты помогала Александре. — Да. Она приходила домой. — И как ты могла со мной так поступить? -… Послышалось громкое молчание. — Нам с тобой не о чем больше говорить, не сейчас, никогда либо. Я не хочу тебя знать. На этом Трис отключила телефон, но оставила держать его в руках, томно глядев на него, вертев мысли в своей голове. — Трис? — в проёме двери стоял обеспокоенный Тобиас. Он не входил, лишь оперевшись он будто ждал разрешения. Одна его рука была всунута в карманы серых штанов. Сверху на нем была одета обычная белая домашняя футболка. Было по началу непривычно видеть его таким. Ведь привыкли, что он постоянно одет в офисном стиле. А сейчас он выглядит расслабленным, и простым парнем. — Всё хорошо? — Да, — кивнула Трис и опустила взгляд на телефон. — Поужинаем? — он кивнул в сторону кухни и Трис снова кивнув, молча пошла за ним. На столе было полно еды, но не один кусок не входил в горло. Она была расстроена. И Тобиас конечно это замечал. Он взял бокал вина и сделал пару глотков, томно посмотрев на Трис. Она не притронулись ни к чему, только вертела в руках бокал с таким же веном. — Трис, ты переживаешь из-за Натали? До этого будучи полностью в своих мыслях. Пришла в себя и посмотрела на Тобиаса. — Я думаю…правильно ли я поступила. Я кое-что сказала ей по телефону. — Чтобы ты не сказала, я думаю это шло от сердца. А то, что говорит сердце, всегда истинное, — он положил на ее руку свою слегка сжав. — Если честно, я совсем не знаю, что нам делать. Нет фирмы, нет работы. Джанин, наверное, очень зла. — Нет, — он сделал глоток вина. — Она все понимает. Рано или поздно компания все равно бы развалилась. — Что теперь нам делать? — Начнем все сначала, опыт есть, — широко улыбнулся Итон, чем заразил своей улыбкой и Трис. — Всё будет хорошо, — он обнял ее за плечи, а она прижалась к нему и прикрыла глаза. Сейчас Трис чувствовала абсолютное спокойствие. — Кстати, — Тобис хмыкнула кое-что припомнив. — Моё предложение ещё в силе. — Какое предложение? — поморщищась Трис и подняла на него глаза. — Разве я не предлагал? — он потёр затылок, а девушка улыбнулась, он выглядил очень милым и беззаботным. — Трис Прайор, вы станете моей женой? — Мм, а не стоит встать на одно колено? — с сарказмом спросила она. — Стоило…- он сделал паузу и освободил её из своих объятий.- Это должно было быть красиво и будет. Но пока это только генеральная репетиция. в общем…я не успел ещё купить кольцо. — Это неважно, — Трис впилась поцелуем. Тобиас ответил страстно тем же прыльнув к ней. Целуясь некоторое время, она первая отстранилась, положив ладонь на его грудь. — Прости меня за все. Я была очень глупая и несправедлива по отношению к тебе. Он убрал прядь ее волос, закинув назад. — Я тоже виноват. Иногда Александра позволяла лишнее. А я тебе не верил. Поэтому, у меня есть одно условие… Трис внимательно слушала. — Отныне…мы не будет друг друга ревновать. Я люблю тебя, ты же это знаешь, — он потёр нос об ее.- Делить тебя я также ни с кем не собираюсь, но доверие превыше всего. Трис подтверждающее кивнула и снова коснулась его губ. 8 лет спустя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.