Неплохо начать записывать свои мысли куда-нибудь, чтобы освободить голову от ненужного груза и позволить уместиться там новым знаниям. Тэхён решает завести дневник, где будет писать свои догадки. Ему всё равно, будут ли они для него чем-то важным или же запутают лишь ещё больше. Сейчас главное — то, что он, наконец, сдвинулся с места.
Он трудоголик от макушки до пальцев ног и иногда это очень мешает ему. Если посмотреть, то без работы детектив себя вообще представить не может. Она стала не просто его частью, это он теперь живёт по её правилам.
Отпуск закончился ещё вчера, но об отдыхе Ким забыл намного раньше. В его жизнь врываются новые люди и новые интересные сведения. Этот Мин Юнги, кстати, так и не позвонил. Либо он не может вспомнить клиентов, которые покупали немецкие марки. Точнее, одного
конкретного покупателя. Либо же никто в этот ломбард не приходил, что делает задачу сложнее.
Тэхён думает о том, где в Сеуле можно найти эти немецкие марки. Где вообще в Южной Корее можно приобрести эту валюту? Германия не является какой-то важной для них страной, да и для туристов всегда США были на первом месте, но никак не маленькая страна в Европе.
Утро вторника наступает довольно скоро. Пол ночи детектив не мог сомкнуть глаз, позволяя себе немного поразмышлять. Сейчас же, позавтракав, Тэхён выходит на улицу из своего дома, чтобы сесть в машину и отправиться на работу. Только он вдруг останавливается, видя перед собой почтальона на велосипеде. Это транспортное средство выглядит довольно винтажным, необычным для настоящего времени. Самый простой велосипед без скоростей и с железным багажником. Ким хмурится.
— Ваша утренняя газета, господин! — произносит почтальон, протягивая свёрток из кучи листов, соединенных вместе.
— Я не выписываю газеты, — отвечает мужчина.
— Ах, не волнуйтесь, она бесплатная.
Парень слезает с велика, ставя его на подножку. Он подходит ближе, улыбаясь и протягивая газету, а ещё — словно настаивая на том, чтобы её у него взяли. Тэхён же делать это не торопится, а внимательно рассматривает почтальона.
— Скажите, какой сейчас год? — вдруг спрашивает Ким, чем обескураживает парня.
— В каком смысле? — незнакомец хмурится, от его улыбки и следа не осталось.
— В самом прямом, — детектив смотрит на чужой бейджик, — Чон Хосок.
— Две тысячи двадцать первый, — отвечает почтальон наконец.
— Верно, — Ким кивает, словно гордясь парнем, хотя тот ничего такого особенного и не сделал. — Тогда почему Вы словно живёте в шестидесятых?
Хосок снова хмурится.
— Разве доставщики пользуются такими велосипедами? А Ваша одежда, — Чон смотрит на свои коричневые бриджи и бежевую жилетку из натуральных материалов. На голове у него кепка с плоским козырьком, напоминающая фуражку. — Вы не выглядите так, словно живёте в наше время.
— Но это дело каждого. Не Вам говорить мне, что надевать и на чем ездить.
Наверное, работник почты злится на прямолинейность детектива. Он просто всегда говорит, что думает, чем иногда пугает людей.
— Вы правы, но это должен был Вам сказать Ваш работадатель. Потому что на скоростных велосипедах намного быстрее, это нужно в сфере, где Вы работаете.
— Мне всё это нравится. Считайте, это моё хобби — носить такого вида одежду и использовать такое средство передвижения. А параллельно с этим — развозить бесплатные газеты.
— Хобби? — удивлённо спрашивает Тэхён.
— Да, верно.
— Весьма странное у Вас хобби. Человек делает то, что ему нравится в свое свободное время.
— Ну да, и что?
— Обычно увлечения и работа не пересекаются. Да и, к тому же, первый раз слышу, чтобы кто-то получал удовольствие от работы в службе доставки.
— Но это действительно так.
— Может, работа почтальоном и есть Ваше хобби? Тогда что же Вы понимаете под настоящей работой?
Тэхён забывает о том, что он не ведёт допрос, а разговаривает с обычным человеком. Ким давит на него, словно на преступника, желая, чтобы тот раскололся. Однако детектив забывает о главном — он сейчас не на работе и не имеет права так общаться с окружающими его людьми.
— Знаете, я не настаиваю на том, чтобы Вы брали газету, — парень выглядит немного разозленным. — Хорошего дня.
Он забирается на велосипед и уезжает прочь. Почтальон, делающий вид, что живёт в шестидесятых и игнорирующий настоящее время. Монетки годов ещё ФРГ-шных, что уже полностью заполнили голову. В последнее время Тэхёну
слишком много всего винтажного. Так и с ума сойти недолго.
Он садится в машину, направляясь к своему рабочему месту.
Там уже ждёт Чонгук, попивающий кофе. Такое ощущение, что он вообще не работает, а просто просиживает здесь штаны. Тэхён закатывает глаза, проходя за свой стол.
— Мне ничего не приходило? — спрашивает Ким вдруг у своего помощника. — Никаких писем? Может быть, ещё чего-то интересного?
— Нет, насколько я знаю, — отвечает Чон отстраненно, а после рядом слышится странный удар. Тэхён вздрагивает, а Чонгук радуется, произнося что-то наподобие "Yes". — Прямо в десяточку!
Ким отводит голову в сторону, замечая на стене дартс. Там несколько стрел и последняя попала в самую середину.
Рабочий день не предвещает ничего интересного, и Тэхён ловит себя на мысли, что даже скучает по дому. Там, по крайней мере, нет никакого Чонгука, который, подобно ребёнку, все не может наиграться.
Ким ждёт хотя бы восьми вечера, а после собирается домой. Ему хочется спать довольно сильно. Видимо, его так вымотал первый рабочий день.
***
— Ну как я выгляжу? — парень усмехается, смотря перед собой.
— Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, — отвечает Чонгук немного равнодушно.
— Мне хочется, чтобы ты говорил мне о том, какой я мерзавец.
— Зачем? — устало спрашивает Чон, потирая переносицу.
— У меня от этого мурашки по коже!
— Я не стану тебя так называть хотя бы потому, что знаю тебя настоящего.
— Хм, уверен? А так? — парень надевает на свое лицо чёрный "чулок" с прорезью для глаз и рта.
— И так.
— Ты всё ещё слишком добр ко мне и ко всему миру, — хмыкает некто.
— Что, если он обо всем узнает? — Чонгук сглатывает, допуская лишь одну мысль об этом.
— Боишься за свою шкуру, да? Ты ведь скрываешь кровожадного убийцу, — просто жуткий смех раздаётся в тёмной комнате.
— Больше за твою, но ты прав, моя жизнь мне тоже небезразлична.
— А ты постарайся, чтобы он не узнал. Тяни как можно дольше и мешай раскрытию дела.
***
Тэхён просыпается, видя несколько пропущенных в телефоне. Это его шеф и он трезвонит часа два уже. Детектив причмокивает сонно, беря смартфон в свои руки.
— Алло? — Ким решает перезвонить. Вдруг что-то важное?
— Ну слава Богу, ты ответил, — мужчина как будто выдыхает с облегчением, — на твоём рабочем месте...
— Что? — хмурится детектив, перебивая.
— Все окна в дырах от пуль. Ты же дома, да?
По коже пробегают мурашки.
— Черт, я так боялся, что ты все же решил остаться в офисе. Иногда ты не замечаешь, как летит время, сидя за этим делом, — сонбэнним дышать не успевает. Настолько быстро он говорит.
— Со мной всё в порядке. Насчёт выстрелов, — детектив хмурится, думая, — известно, кто это был?
— Нет, но об этом спокойно можно догадаться.
— Неужто тот самый знаменитый Банкир? — Ким открывает рот от удивления. О нем давно ничего не было слышно.
— Да. Скорее всего, это он, — мужчина тяжело вздыхает, — точно, конечно, сказать не могу...
— А записи с камер? Хоть что-нибудь?
— Ничего. Он бы не был Банкиром, если бы оставил подсказки, что привели бы нас к нему.
— Чёрт, — детектив тяжело вздыхает. После этого он прикрывает глаза рукой.
— Боюсь, у тебя проблемы. Он начал на тебя охоту.
Голос шефа эхом раздаётся в груди. Не то чтобы стало страшно, но доля тревожности всё же ощущалась.
Тэхён правда не знал, что ему теперь делать. Их игры медленно становились очень опасными. Ким же надеялся на то, что справедливость будет на его стороне. И тут уже дело принципа, но он поймает этого преступника, чего бы ему это ни стоило.