Случайности

PG-13
В процессе
26
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 851 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Часть 4 - в которой матч перенесли на пятнадцатый этаж

Настройки
Примечания:
- Это полный пиздец. - Пулей влетая в кабинет, произнёс мужчина. - Это не просто пиздец, это пиздетище. - Вслед за ним, но уже с менее удручённым лицом зашла женщина. - Почему они решили сообщить нам об этом за два часа? Два часа, Ханджи!! Ривай нервно сел за стол и начал что-то яростно печатать. - Вообще-то за два часа и сорок минут. Ну а когда ещё? - С ухмылкой произнесла Ханджи, - эти дегенераты только так и умеют. Как же хорошо, что заниматься этим не мне-е-е… - Съеби нахуй. Она засмеялась и поправила очки. - Это же лотерея, Ривай. - Да какая к чёрту лотерея?! Нас даже в предварительных списках не было!! Аккерман ещё разозлённее нажал на кнопку печати. Бедный принтер не успевал выполнять работу. - Видимо наше участие было настолько очевидным, что нас решили даже не предупреждать. Женщина села на стул перед просторным письменным столом. - Да и к тому же, срочная статья это в твоём стиле. - То, что я раз двадцать спасал ваши ебаные задницы не означает, что я хочу делать это в двадцать первый, да печатай ты, мать твою…!!! Ривай даже встал из-за стола от злости, агрессивно нажимая на полумертвую кнопку. Заявленный ранее идеально чистый стол сейчас был усеян вещами, верное расположение которых находилось под большим вопросом. Женщина рассмеялась и встала. - Ой, скажешь тоже. Ты ведь это делаешь. Она положила одну руку на свою талию, а второй облокотилась на стол. - Могу не делать. - Гневно уставился Аккерман на неё. - Не угрожай мне, - всё также смеясь ответила Ханджи, - ладно, пошла я. - Вот и пиздуй, - Ривай буквально вырвал стопку ни в чём неповинных листов из принтера и протянул Зоэ, - заодно раздай моим соплякам бумаги. Пусть отправят туда срочно четверых человек, записывать всю эту дичь прямым эфиром. - Хорошо-о, - ухмыльнувшись пропела женщина, за что получила удар шариковой ручкой прямо в спину, - вообще не больно. - Вали отсюда. День опять не задался с утра. Эта смена должна была начаться в шесть часов вечера и закончиться в семь, но из-за каких-то идиотов началась в три. «Организация "Легион" была выбрана в качестве официального партнера Команды "Разведкорпус" на чемпионате мира по футболу в этом году» - гласили все заголовки. Всех новостных агентств. Кроме одного. "Легион". Каждый год ответственные за чемпионат мира выбирают для команд абсолютно рандомных журналюг, в обязанности которых входит полное освещение успехов миру футбольной команды по ходу всего чемпионата. Фишкой этого процесса было то, что до самого последнего момента никто не знает, кто какую команду ведёт. Это нововведение, несомненно, помогало малоизвестным конторкам показать себя и своих работников, максимально красочно, ярко и профессионально представив футбольные команды на чемпионате. Тогда и команда, и издательство остаются в плюсе - благодаря чемпионату о них узнаёт весь мир. Сегодня всё опять пошло по одному месту. Мало того, что с утра были проблемы с электричеством и вовремя узнать о том, что вы являетесь полноправным представителем команды сегодняшнего матча как минимум было очень трудно, так ещё и людей как на зло сегодня было намного меньше обычного. Выходной, суббота, много кто отпросился на матч. Одному видимо Риваю во всём мире было непонятно, что интересного в том, чтобы смотреть на потных богатых мужиков с мячом. Ну это так, к слову. В общем и футбол, и сегодняшний день, и свою долбанную жизнь он сейчас в сердцах проклинал. «Ещё ведь надо будет в будущем давать этим бездельникам дополнительный выходной, если вызвать их сейчас…». Грузно рассуждал мужчина. «Эрвин ещё на звонки не отвечает. Надеюсь подох где-то, чёрт его дери». Он посмотрел на папку "входящие" в телефоне, а затем на сообщения. «Ну конечно, разве ему есть дело до собственной, блять, компании». Ривай потёр переносицу. Заебало. Он облокотился на стул. Информация о "Разведкорпусе" от коллег приходила на почту со скоростью света. Ему нужно всего-то упорядочить и переделать в одну приветственную статью весь этот пиздец, пф. Как раз, твою мать, плюнуть. А до матча тем временем оставалось полтора часа. Или больше. Или меньше. Он не следил за временем, написать эту статью надо было максимально быстро.

***

Пальцы болели. Спина болела. Ноги болели. И непонятно от чего - то ли от старости, то ли от сидения за столом два часа подряд. Непонятно. Один раз его-таки отвёл какой-то видимо бессмертный коллега, один из новеньких, заявившись в кабинет со словами: - Пиццу заказываю, будете? - Но моментально получив в ответ яростный взгляд продолжил, - понял. «Пиццу он заказывает. Тоже мне, еда. У них остаётся время на поесть? Видимо у них очень мало дел…» В целом, свою часть работы он сделал, осталось только внести свои последние правки и отправить на проверку. Облокотившись на стул, он потянулся. Затем провёл рукой по волосам и расстегнул одну пуговицу на рубашке. Было очень жарко, даже с кондиционером. Закатанные рукава также не спасали. Он огляделся. Его идеально ухоженный кабинет превратился в пиздец одним словом за считанные часы. Когда он не отвечал на электронные письма коллеги приходили лично, везде топтались, что-то приносили, уносили. В общем не день, а вакханалия. Ривай посмотрел на время. До матча двадцать минут, отлично. Он сел прямо, бросил взгляд на экран компьютера и нажал на кнопку отправить. - Отлично. Пусть сами проверяют. Аккерман зажмурился. Внезапно понял, что очень сильно хочет чай. Резко открыл глаза и нагнулся вперёд, нажимая на кнопку стационарного телефона. - Петра, принесёшь чай? В ответ лишь молчание. - Петра? - Немного подождав, спросил он. Всё также тихо. - О, Боже. Он отпустил кнопку и встал из-за стола. Икры неприятно пульсировали. Ривай бросил взгляд на большое панорамное окно и ужаснулся. Пятно. - Я уволю Гюнтера, матерью его клянусь. Агрессивно взял тряпку из выдвижного ящика и начал тереть окно до тех пор, пока оно не сияло. - Так-то лучше. Вспомнив про чай Ривай направился к выходу. Открыв дверь, он мысленно поблагодарил себя в прошлом за то, что настоял на полной звукоизоляции в своём кабинете, ибо гам стоял такой, что лопались перепонки. Раздражённо что-то буркнув себе под нос, он взял свою чашку с тумбочки около двери и направился к чайнику. «И что они все носятся как угорелые? Не им же нужно было написать приветственную статью в пиздецки ограниченный срок…». Он посмотрел на окно. «А тут всё чисто, собака. Только моё окно пропустил что ли…» Аккерман подошёл поближе и посмотрел вниз. «Сколько же народу… Сдался вам этот футбол. Столько времени тратится зря на эту…» Мысль закончить он не успел. Внезапно послышалась очередь громких выстрелов.

***

«Блять, он сюда идёт!!!» Ривай огромными глазами смотрел на то, как спина какого-то долбоёба перед ним притаилась и ждёт своей участи. Только что этот придурок высунулся прям перед террористами. Ёбаный пиздец. Очень вовремя, конечно. Какие-то конченные придурки решили терроризировать журналистскую организацию. Класс. Тучный мужчина подошёл к парню. Незнакомец в желтой кепке и с логотипом какой-то пиццерии на ветровке сказал «Здрасьте». Отлично. Сразу после этого он получил в щи разноцветной битой и благополучно отключился. Заебись. Террорист выглядел очень странно, совсем не как террорист. Его лицо, штаны и бита были раскрашены в очень знакомые цвета. Где-то Ривай их определенно видел. Только где? - Расклад такой, - новый голос, на этот раз женщины, раздавался из центра зала. Подошедший качок, вырубивший пацана, неожиданно достал наручники. По звуку было понятно, что это сделали все террористы. - У нас есть немного времени, до того как нас накроют. Поэтому сидеть тихо-мирно, сосунки. - она сплюнула на пол. Внезапно мужик нагнулся, схватил Ривая за руку и потянул наверх. К слову, он был в два раза больше Аккермана. - Э-эй, - подъохуел Ривай, - пусти! Несмотря на то, что Ривай следил за своим телом, регулярно ходил в зал, сейчас ему это мало чем помогло. Мужик был намного сильнее. Послышались возгласы и тихие вскрикивания присутствующих на этаже. Ривай обернулся. Издалека на него был направлен ствол. «Ебануться». - Что во фразе "тихо-мирно" тебе непонятно? - Язвительно произнёс мужик в медицинской маске. Осмотревшись Аккерман насчитал семерых преступников и камеру, стоящую на штативе рядом с лифтами. Из террористов на этаже было пятеро мужчин и трое женщин. Все они были чертовски накачены, даже можно сказать перекачаны. «Что за сходка качков», - промелькнуло в голове. Также на них были медицинские маски. Видимо эти долбоёбы не нашли грабительских чулок на свою тупую башку и надели это. Только у одной женщины в руках был автомат. У них у всех помимо маски общей была ещё одна черта. Они были без рубашек. На груди, на животе, а у кого-то и на лице была нарисована большая буква "Т". Раскрашены они были в красно-серо-чёрных цветах. «Твою мать, точно же. Болельщики команды "Титаны". Они сегодня играют против "Разведкорпуса". И что это за пиздец? С какого хуя они здесь?» - Вы наверняка задаётесь вопросом, что происходит и почему мы здесь. - Громко произнёс один из мужиков, верча в руках биту. «Пиздец смешно», - Ривай поджал губы и раздраженно нахмурился, чувствуя в руке, хоть и не сильную, но боль. - Мы пришли отобрать у них то, что они отобрали у нас. Наше достоинство! - бешенный мужик вознёс кулак к потолку, что выглядело довольно комично. Вся ситуация была похожа на неудачный бал-маскарад, говоря откровенно. Одна из женщин с битой провернулась и тяжелым шагом подошла к камере. На её шее, кажется, вспухло сразу несколько вен. - Они обесчестили нас, теперь мы оскверним их на всю страну! Громкий смех этих психов ударился о стены. - Надо сначала их успокоить, Стив. - Нервно и неловко сказал один из них. - Ты идиот?! - Сразу же шикнул кто-то на него, - не говори настоящих имён! - А, да. Стало забавно. Если бы у этих комиков не было оружия, сто процентов спизженного у какой-то старухи-гангстера, это был бы полноценный стендап. - Не позорь нас! - Шёпотом проорал ещё один. - Кто кого позорит!! - На этот раз не выдержала их предводитель. - Хватит! - Крикнул мужик и все споры сразу прекратились. - Вы ведёте себя как идиоты! - Мы вам не мешаем? - Ривай недоумевающе смотрел на недотеррористов. - Господи, свяжите их уже, - сказала террорист, проведя рукой по лицу, - даже им смешно с вас. - Не смешно! - Выкрикнул один. - Не с нас! - Подхватил другой. - Мы вполне сами справимся. - От этого идиотизма Ривай был раздражён ещё сильнее, чем до него. Другой мужик с битой подошёл к нему. - Больно борзый? - Больно тупой? - Ну всё, блять… - Он замахнулся. Тот, который держал Ривая за руку резко его отпустил и заступился. - Эй, нам нельзя их трогать! - То есть тебе бить их можно, а мне нет?! - Истерично заорал террорист и топнул ногой по сломанной тумбочке. - Дай сюда, - одна из женщин прошла между ними и выхватила наручники. Затем она схватила руку Ривая и руку лежащего рядом паренька, быстро сцепив. - Эй, блять…! - Хотел возразить Ривай, но не успел. - Теперь мы сцепим вас всех, и вы тихо и спокойно будете сидеть зде… В дверь ворвались охранники, на пару с вооруженным спецназом и повалили одного из террористов.

***

Об этой ситуации сразу стало известно всем спецслужбам. Недо-вершители правосудия, поставив камеру и включив прямой эфир в YouTube, подписали себе приговор. Именно поэтому вся эта потасовка длилась недолго. Как позже выяснилось "Титаны" много раз проигрывали "Разведкорпусу" в последних неофициальных матчах. Они, конечно же, сочли это чем-то несправедливым, ведь как они могли столько времени тренироваться и проиграть?! Ясное дело их ярые фанаты подхватили эту мысль. Ну а самые "верные" решили пойти против закона. Таким образом, их главной целью было рассказать на всю страну, какой "разведкорпус" плохой и как они «бесчестно играют, используя допинг» и прочую ерунду. При них даже нашли папку с текстом! Так мило. А заложники им нужны были, чтобы им дали всю эту чушь сказать, не перебивая. Но, видимо, всё пошло не так, как они планировали. Где они достали оружие до сих пор было неизвестно. Поговаривают, что этот автомат правда принадлежал кому-то из родственников напавших. Но это всего лишь слухи. Которые, кстати, успели собраться за последние полчаса после того, как этих олухов поймали. Перед зданием "Легиона" стояло очень много машин скорой помощи, хоть и было заявлено, что никто от огнестрельного оружия не пострадал. Всех людей, находившихся на том самом пятнадцатом этаже сразу же эвакуировали. Было всего два человека, которым понадобилось вмешательство врачей. Это как раз они сейчас сидели скованные наручниками на задней части машины скорой помощи и с кем-то активно ругались. - То есть, вы хотите мне сейчас на полном, сука, серьёзе сказать, что из всей туевой кучи машин, которые вы сюда, мать вашу, пригнали, у вас нет ни одного инструмента, который бы их расцепил?! Ривай даже встал от негодования. Толстый темнокожий дядька со спокойным взглядом повторил ещё раз. - Нет. МЧС приедут минимум через полтора часа, извиняйте. - Да вы что, охренели?! Какие полтора часа?! У вас что ли нет какой-нибудь хрени, которая может хотя бы сломать эти сраные наручники?! - Говорю же, нет. - Аргх!!! Злой Ривай провёл свободной рукой по лицу и начал ходить из стороны в сторону. Рука парня, с которым он был скован, ходила туда-сюда за ним. - Вы поймите, сейчас матч, дороги заполнены болельщиками. Аккерман развернулся и подошёл к мужику. Он был на целую голову ниже полицейского и со стороны это выглядело даже забавно. - Мне эти ваши куски дебилов уже вот здесь на сегодня!!! - Он подставил свободную руку к своему горлу. Мужчина пожал плечами и ушёл. - Класс. Отлично. Просто супер! Вот надо было, да… Эрен тем временем все ещё держался за голову медицинским пакетиком льда и о чём-то упорно рассуждал. Первый раз он пришёл в себя от нашатырного спирта, который врачи ему подсунули ещё наверху. Он слабо помнил, что случилось и не особо понимал, что, где и когда он вообще. Врачи показывали руки, просили назвать количество пальцев, но из-за духоты и суеты он опять вырубился. Видимо сильно треснули. «Мда-а. Микаса меня точно убьёт», - пытался рассуждать он, пока очень знакомый мужик ходил туда-сюда с его рукой. Внезапно тот остановился. - Ты, - Ривай ткнул пальцем правой руки ему в грудь, - я тебя уже где-то видел. Эрен поморгал несколько раз, пытаясь сфокусировать взгляд и рассмотреть лицо мужчины. - Мне кажется, я вас тоже, - недоверчиво начал он. Голос был очень похож на… Ривая осенило. - А не ты ли тот говнюк, который бросился мне под машину месяц назад?! - Нахмурился он, рассматривая парня. - Так это вы меня сбили?! - Эрен удивился ещё сильнее. В тот день было очень темно и он не особо помнил лица того мужчины. Помнил только машину. Чёрную Ауди. - А я то всё думаю, почему мне твоё отключенное хлебало так знакомо! Ты меня преследуешь? - Я вас преследую?! - Глаза Эрена округлились от необоснованного обвинения. - Я не знаю, это ты мне скажи! Почему-то только с тобой я попадаю в неприятности! - Может вы просто очень неудачливый?! - Может ты просто очень закроешь свою хлеборезку?! Так и кричали они на всю улицу.
Примечания:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник